Цитата |
---|
(вито корнелиус 14.07.2015 22:59:28)в элитроне нет микропроцессора !!!!! я имел в виду схему заряда конденсатора !!!!! там ведь напряжение до 150 вольт !!!!!я имел в виду на китайца прилепить схему зарядки ,что бы не вводить отдельный транс с регулировкой через первичную обмотку . но мне не нравится ограничение тока через резистор на сто ватт !!!! |
Та схема (сообщение 595),
насколько я понимаю, выдаёт два импульса.
Один импульс 400В - маломощный, через транзистор
Q2, и трансформатор
T2, и ещё один 165В - очень мощный, через транзисторы
Q5,6. Какой из импульсов первый а какой второй - точно сказать не могу, но вроде бы первым идёт тот что на 400В, а следом на 165В.
Трансформатор
Т2 и транзистор
Q2 используются здесь только в каких-то вспомогательных целях (например для подогрева металла), а основной импульс сварки такой-же как и в PUK - разряд конденсаторов на электроде через транзисторы
Q5,6.
При этом вторичная обмотка
T2 используется как сглаживающий дроссель, потому что на первичке к этому времени импульсов уже нет.
Цитата |
---|
(вито корнелиус 14.07.2015 22:59:28)хотелось бы чего нибудь с шимом . если есть соображения на этот счет |
ШИМ в смысле того, чтоб регулировать напряжение
заряда конденсаторов (например от 10В до 165В)? Или чтоб при
разряде с помощью импульсов регулировать мощность сварки, а заряжать всегда 165В?
Мне кажется, что во втором случае, если организовать на электроде ШИМ с напряжением 165В, то это может быть опасным, потому что получится что-то вроде переменного напряжения. ХЗ как серия импульсов 165В влияет на организм... Я бы не рискнул испытывать