Цитата |
---|
(ALENCo 11.09.2017 22:40:25)
По оправе Вы правы, это дешевка, отец их для всяких случаев использует, когда другие убить жалко. Но вот убей меня — не пойму, как Вы по видео определили материал?? |
Дешевка, но металл более менее. Верх китайского дешевизма(по сплаву металла и по качеству очков в целом) на фото. Хуже очков просто нет во всех отношениях ИМХО!!!
А порча лески не самое худшее(если без демонтажа варить) велика вероятность искрами линзы испортить и копоть неохотно уходит с полимерных поверхностей, как въедается...Лучше скотчем заклеить и потом все чистое будет.
Такая конструкция встречается только с "таким" материалом(типа пружины упругий) и кто ремонтом занимается это хорошо знают.
Цитата |
---|
(Lewa 11.09.2017 22:01:54) ALENCo, Доброго времени суток, посмотрел видео вообще про очки отца,хочу сказать только одно,оправа которую заварили,очень тяжело берётся так как там сплав полное фуфло(не поймите не правильно,готовые очки очень вторичного качества сплавы используют не понятно какие). Два вопроса только,это Сварка с аргоном была? И какой режим стоял(ровная Площадь или угол?) и если можете в личку ответьте на какой период октября мне расчитывать по игле?=) за ранее спасибо. |
Да, такая стальная "нашлепка" горелкой не паяется! А вот сваркой нормально! Чуть выше в роликах уже выкладывал две такие точно оправы. Был опыт механически крепил винтом изогнутым "Г"образно через резьбу винта для зажима лины(одним винтом крепилась "нашлепка " и линза затягивалась)...
Конечно сделал(когда сварки не было и после неудачных опытов запаять данную конструкцию) но выглядело это в плане исполнения по затратам времени и сил равносильно если удалять гланды через ж...
Недавно приносили мне её опять, отпаялась с другой стороны, заварил в легкую, и разглядывал свой перл как диковинку, блин...
Одно время(лет 10 назад) попались оправы дешевые китайские Members. Люди которым делал в них очки приходили не раз линзы менять, а оправы целые!!! И до сих пор служат! Китайцы превзошли сами себя, но это скорее исключение.Как и очень долгий срок службы очков(был один такой случай у меня) на фото которые...