https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Optik,
Спасибо за видео.Аргон планируется или так устраивает?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Optik,
Спасибо за видео.Аргон планируется или так устраивает?
Всегда пожалуйста. :)
Аргон конечно планируется!!! Проблема возникла с заправкой... Но работаем в данном направлении.
Для титана обязательно нужен!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Optik,
Сам размышляю над заправкой маленького баллона.Планирую купить доступный обьемом 40литров,а в маленький можно без особых проблем перелить(видос видел такой).Как вариант.
Пользователь

Цитата

Optik,
Сам размышляю над заправкой маленького баллона.Планирую купить доступный обьемом 40литров,а в маленький можно без особых проблем перелить(видос видел такой).Как вариант.
Для меня это не вариант. К тому же опасное это занятие переливание в малую тару! С пропаном наигрался в свое время...  А тут 150 целых!!! Ну его на фиг.
Пользователь

Голосов: 569 / 8
Цитата
Для меня это не вариант. К тому же опасное это занятие переливание в малую тару!
Ничего в этом сверхопасного нет- не опаснее подключения редуктора. Это не пропан и не углекислота, которые на вес именно переливаются. Аргон не сжижается, а является просто сжатым газом. При подключении малого баллона давление в них уравновешивается и в обоих будет составлять уже менее 150 кг/см2. Естественно малый баллон должен пройти поверку.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Цитата

Цитата
Для меня это не вариант. К тому же опасное это занятие переливание в малую тару!
Ничего в этом сверхопасного нет- не опаснее подключения редуктора. Это не пропан и не углекислота, которые на вес именно переливаются. Аргон не сжижается, а является просто сжатым газом. При подключении малого баллона давление в них уравновешивается и в обоих будет составлять уже менее 150 кг/см2. Естественно малый баллон должен пройти поверку.
Может и так.
Но определяющим моментом для меня служит громоздкость 40 литрового.
Пользователь

Optik,
я, в силу незнания, купил два баллона- на 8 и на 12 литров. После покупки оказалось, что на одной точке газ не заправляют, а меняют пустые баллоны на полные (естественно сорокалитровые), а на другой точке, где есть своя заправка- малые баллоны не заправляют вообще, и как оказалось, в то время, когда заправляли- заправка 10л стоила точно так же, как заправка 40л. Поэтому я купил 40л и от него заправлялся, пока мне не надоело. А надоело быстро- с каждой последующей дозаправкой от большого баллона в маленьком помещалось все меньше и меньше в силу падения давления. Плюс расход газа при заправке на продувку шланга и на остаток в шланге. После этого я купил два по 40л и с маленькими не играюсь.
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Согласен с Виктором, аргон не сжиженный, а сжатый, и, если есть переходник, заправить маленький не проблема.
Только на 100% заправить не получится.
Например, если есть свежезаправленный до 150 на 40л и пустой на 10, после "перелива" в них будет примерно по 120атм.
После второго перелива — по 95, после третьего — по 75 и т.д.

Не знаю, где как, но у нас в провинции две конторы аргон заправляют, и одна из них — без проблем в маленькие баллоны. Правда, дороже. Если 40л. — 600р., то 4л. —250р. На заправку уходит примерно 20 минут. Отдал, пошел заплатить, и забирай!
Пользователь

Голосов: 8 / 0
ALENCo,
Доброго времени суток, посмотрел видео вообще про очки отца,хочу сказать только одно,оправа которую заварили,очень тяжело берётся так как там сплав полное фуфло(не поймите не правильно,готовые очки очень вторичного качества сплавы используют не понятно какие). Два вопроса только,это Сварка с аргоном была? И какой режим стоял(ровная Площадь или угол?) и если можете в личку ответьте на какой период октября мне расчитывать по игле?=) за ранее спасибо.
Пользователь

Цитата

Optik,
я, в силу незнания, купил два баллона- на 8 и на 12 литров. ..............................................................После этого я купил два по 40л и с маленькими не играюсь.                                                                            
Полностью согласен, что экономичнее и меньше проблем. Но если рабочее место ограничено двумя квадратами(буквально и там стоит еще полно всего, проблема даже каждый раз при сварке вытяжку колхозить и после убирать) и нет транспорта для его отвоза-привоза...
Сделал выбор в пользу танцев с бубнами и песен с хороводами wacko
Пользователь

Optik,
Уважаемый оптик,хотел спросить как много в игле режимов металлов? Может есть список?
Пользователь

Цитата

Согласен с Виктором, аргон не сжиженный, а сжатый, и, если есть переходник, заправить маленький не проблема.
Только на 100% заправить не получится.
Например, если есть свежезаправленный до 150 на 40л и пустой на 10, после "перелива" в них будет примерно по 120атм.
После второго перелива — по 95, после третьего — по 75 и т.д.

Не знаю, где как, но у нас в провинции две конторы аргон заправляют, и одна из них — без проблем в маленькие баллоны. Правда, дороже. Если 40л. — 600р., то 4л. —250р. На заправку уходит примерно 20 минут. Отдал, пошел заплатить, и забирай!
Аналогичная ситуёвина и у нас. Только те которые берутся возят маленькие (по пути яко бы) в другой город. И думается мне, что врут! :brows:
Переливают из больших(которые по 300 или по 500 литров не знаю, огромные такие "торпеды" видел во дворе у них и как раз с аргоном)
У нас же на каждый чих лицензия нужна, вот и шифруются...
Только вот не оказалось переходника у них на маленькую резьбу(раньше получалось с переходником отвозил, а тут на другом баллоне он остался, у меня их два 5 и 10 литров). Теперь ехать еще раз нужно чуть не за 20 км...
Пользователь

Цитата

Optik,
Уважаемый оптик,хотел спросить как много в игле режимов металлов? Может есть список?
Откройте информацию про Пак 5(страниц 10 назад отмотайте в этой теме) . Количество металлов такое же. Но есть фишка которой даже в 5-м нет! Это изменение формы импульса(по сути конструктор формы)! То есть можно взять предустановленную программу для металла(любого на выбор) и скорректировать все по своему усмотрению . Мне удобнее пользоваться готовыми программами(за неимением времени на эксперименты) но сама возможность такой настройки "душу греет".Может появится когда это самое время :brows:
Пользователь

На днях варил оправу отцу, причем стекло было лень вынимать, тапками не кидайте, варил так.
Видео

Вот, блин, не успел ссылку выложить, уже отзыв!
Не получилось фото с планшета загрузить, завтра с компа брошу.

По оправе Вы правы, это дешевка, отец их для всяких случаев использует, когда другие убить жалко.
Но вот убей меня — не пойму, как Вы по видео определили материал??

По срокам завтра отвечу, списка под рукой нет.

P.S. Да, с аргоном. Режимы разные пробовал.  
Изменено: ALENCo - 11.09.2017 22:47:00
Пользователь

ALENCo,
что в качестве присадки? Серебро?
Пользователь

Цитата

По оправе Вы правы, это дешевка, отец их для всяких случаев использует, когда другие убить жалко.
Но вот убей меня — не пойму, как Вы по видео определили материал??
Дешевка, но металл более менее. Верх китайского дешевизма(по сплаву металла и по качеству очков в целом) на фото. Хуже очков просто нет во всех отношениях ИМХО!!!
А порча лески не самое худшее(если без демонтажа варить) велика вероятность искрами линзы испортить и копоть неохотно уходит с полимерных поверхностей, как въедается...Лучше скотчем заклеить и потом все чистое будет.
Такая конструкция встречается только с "таким" материалом(типа пружины упругий) и кто ремонтом занимается это хорошо знают.
Цитата

ALENCo,
Доброго времени суток, посмотрел видео вообще про очки отца,хочу сказать только одно,оправа которую заварили,очень тяжело берётся так как там сплав полное фуфло(не поймите не правильно,готовые очки очень вторичного качества сплавы используют не понятно какие). Два вопроса только,это Сварка с аргоном была? И какой режим стоял(ровная Площадь или угол?) и если можете в личку ответьте на какой период октября мне расчитывать по игле?=) за ранее спасибо.
Да, такая стальная "нашлепка" горелкой не паяется! А вот сваркой нормально! Чуть выше в роликах уже выкладывал две такие точно оправы. Был опыт механически крепил винтом изогнутым "Г"образно через резьбу винта для зажима лины(одним винтом крепилась "нашлепка " и линза затягивалась)...
Конечно сделал(когда сварки не было и после неудачных опытов запаять данную конструкцию) но выглядело это в плане исполнения по затратам времени и сил равносильно если удалять гланды через ж...
Недавно приносили мне её опять, отпаялась с другой стороны, заварил в легкую, и разглядывал свой перл как диковинку, блин...
Одно время(лет 10 назад) попались оправы дешевые китайские Members. Люди которым делал в них очки приходили не раз линзы менять, а оправы целые!!! И до сих пор служат! Китайцы превзошли сами себя, но это скорее исключение.Как и очень долгий срок службы очков(был один такой случай у меня) на фото которые...
Изменено: Optik - 11.09.2017 23:46:19
Пользователь

Optik,
Доброго времени суток, я просто тоже сваркой занимаюсь,но как писал ранее у меня кустарный аппарат,не горелка) И иглу тоже беру для сварки только очков,так как работаю мастером в оптике) по видео увидел что сам материал не очень варится,или присадка не ложится,я пользуюсь серебряными размером 0,5 мм,беру в фирме где все запчасти к очкам,сброшу скрин по ним,там в некоторых есть описание состава, никелевые и монелевые оправы варятся всегда хорошо,а на готовых очках часто бывают поры,а иногда просто как по маслу,шов красивый и очень надёжно держится) я со своим кустарником просто устал и нашёл ему замену в лице Иглы,все очень нравится,даже по видео видно что аппарат очень толково сделан,так как в очках куча сплавов и без аргоне иногда очень тяжело их приварить толково и красиво. Про знание метала это только из личного опыта)
Очень жду Иглу, а так же видео с титаном,но вот делема,насколько знаю в оправах есть три типа титана, pure titan, betta titan , и третий не помню,так вот beta titan не верится ни как,сразу идёт на излом,куча пор даже с большим количеством литража аргона(расхода газа), вот теперь жду видео от Оптика=) посмотрим что получится. В оправах часто используют такие материалы как : монель,нейльзибер, стали (разных марок), основные сплавы с никелем(в большей мере) и самый гнилой материал силумин(который вообще не варится, по крайней мере моим кустарником). Как получу Иглу буду тоже видосики пилить,может кому будет интересно и полезно,так как очень много уловок есть показать,что бы было и легче и красивее для клиента)
Спасибо всем за видео,жду полного анонса аппарата)
Пользователь

Забыл сказать,ещё оправы на основе монеля и никеля хорошо варятся с присадкой ПСР 45, припой ложится ровным швом и держится на ура)
Пользователь

Цитата

ALENCo,
что в качестве присадки? Серебро?
Вот такая китайская присадка неопределенного состава:
Али
Но мне она в данном случае не очень понравилась, её поведение в дуге сильно отличается от материала очков.
Она, вроде бы, предназначена для цветных и драгметаллов, возможно, поэтому. На фото и видео она желтая.
Использовал, в основном, что было под рукой - обычный нихром.
Результат:
Изменено: ALENCo - 12.09.2017 08:00:53
Пользователь

Цитата
.................................................................................................
куча пор даже с большим количеством литража аргона(расхода газа), вот теперь жду видео от Оптика=) посмотрим что получится. В оправах часто
При большом литраже аргона происходит резкое ухудшение качества сварки титана!!! Потому что подсасывается воздух через завихрения (обсуждалось это здесь на форуме). И еще сильным потоком место сварки быстрее охлаждается, что то же влияет на образование пор в титане.
95 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13