https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 54 55 56 57 58 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Optik,
спасибо за ответ,не знал,учту в дальнейшем)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Optik,
Порча лески не проблема, да если наружней. А вот заплавившуюся внутреннюю доставать или скорее выкавыривать это на мой взгляд геморой.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Optik,
Порча лески не проблема, да если наружней. А вот заплавившуюся внутреннюю доставать или скорее выкавыривать это на мой взгляд геморой.
Даже внутренняя оплавленная достается зубным зондом(ковырялка такая) не сложно. Протыкаю и по пазу вывожу наружу, а потом цепляю пассатижами и вытаскиваю. Кстати, если нет "Т" образной лески для замены внутренней, то можно использовать обычную с круглым сечением. Отрезается нужной длины и притапливается в паз круглогубцами через 1,5-2 мм получается типа волны или синусоиды. Недостаток замечен один-если не сделать такого с другой линзой, то видна разница снаружи когда поставлены линзы, но это критично для новых и дорогих оправ, а со старыми даже не парюсь, просто ставлю одну и все...

Цитата

Optik,
спасибо за ответ,не знал,учту в дальнейшем)
Всегда рад помочь! :)
Пользователь

Optik,
Так и делаю, просто несколько раз попадались оправы после пайки огнем, какие то умельцы паяли не вынимая леску.пришлось повозиться, вот и вспомнил. А по замене вместо т образной тоже ставил обычную, как вы и писали выше. Видимо специфика нашей работы это экспресс эксперименты)))  :beer:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 236 / 1
Сейчас пробовал титан варить.
Метал как метал, не понял, почему его все боятся?

Цветовых оттенков на сварочных точках нет, ни голубых (кислород), ни желтых (азот), что говорит о приличном качестве аргона в нашей деревне.  :cool:

Ближе к вечеру еще побалуюсь, попробую заснять.
Пользователь

ALENCo,
Очень интересно,  ждем видео.
Пользователь

ALENCo,
Алексей и если можно, коментарии с режимами на которых будете варить титан.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ALENCo,
Здравствуйте Алексей!Пожалуйста попробуйте тест сварки в стык проволоки 0,8мм 1 мм титан, еще желательно жержавейку и серебро тоже 0.8мм-1мм в стык.Это для меня основные параметры сварки.Ооочень жду.
Пользователь

Цитата

ALENCo,
Здравствуйте Алексей!Пожалуйста попробуйте тест сварки в стык проволоки 0,8мм 1 мм титан, еще желательно жержавейку и серебро тоже 0.8мм-1мм в стык.Это для меня основные параметры сварки.Ооочень жду.
Я не Алексей, но внесу свои 3 копейки :blush2:
С нержой точно проблем не будет! Серебро варил уже 925(выше почитайте и фото были) понравилось ОЧЕНЬ!!!
Пользователь

Голосов: 569 / 8
Цитата

ALENCo,
есть титановые сплавы, которые будут трещать после сварки. А так- да, варится изумительно, прочность шва очень высокая, с присадкой вообще получается еще лучше.

Цитата

Серебро варил понравилось ОЧЕНЬ
С серебром проблемы могут быть после повторной сварки, либо если изначально сплав с внутренним окислением или обильно насыщенный цинком и (или) неизвестной гадостью.
Изменено: Виктор T. - 14.09.2017 16:16:07
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Цитата

Сейчас пробовал титан варить.

Цветовых оттенков на сварочных точках нет, ни голубых (кислород), ни желтых (азот), что говорит о приличном качестве аргона в нашей деревне.

Ближе к вечеру еще побалуюсь, попробую заснять.
Титан простой или оправу титановую? Думается что  не оправу! Иначе впечатления были бы другие :brows:
Сам пока не варил еще на Игле титан, но скоро займусь(когда газ приедет
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Optik,
Титан марки ВТ-1.Мне важно что-бы стык (диаметр 0.8мм-1мм) проваривался за один цикл(таковы условия задачи).При наличии столь гибких настроек в "ИГЛЕ",думаю можно решить мою задачу,поэтому и прошу практикующих "ХИРУРГОВ" дать мастер класс.  :?:
Изменено: К.Б. - 14.09.2017 20:11:04
Пользователь

Цитата

Optik,
Титан марки ВТ-1.Мне важно что-бы стык (диаметр 0.8мм-1мм) проваривался за один цикл(таковы условия задачи).При наличии столь гибких настроек в "ИГЛЕ",думаю можно решить мою задачу,поэтому и прошу практикующих "ХИРУРГОВ" дать мастер класс.
Тогда я Вам не помощник! Наверное Алексею будет сподручней найти такую марку титана. В моем распоряжении только фрагменты оправ из неизвестного сплава титанового...
ИМХО 400-я Игла справится с 1мм с одного раза, как требуется Вам. Нужно только варить 1мм электродом. 0,5 думаю не выдержит большого тока!
P.S.

Делал еще один ремонт. Неудачный результат то же результат, но с учетом ошибки при переделке все получилось  :trubka:   https://youtu.be/ivcD1eWWghM
Ролик оборвался при получении сообщения, тапками не кидайте :no:
Изменено: Optik - 14.09.2017 22:33:58
Пользователь

И еще один ремонтик https://youtu.be/JkpV45ZG-aU  :beer:
Пользователь

Optik,
Что то не показывает  :no:
Пользователь

Цитата

Optik,
Что то не показывает
Забыл опубликовать, ночью спать нужно иногда evil_3
Теперь показывает :Lighten:
Пользователь

Голосов: 44 / 2
Собрал отскакивающий электрод, но не пойму важно ли усилие пружины на возврат и должно ли регулироваться время отскока или должно срабатывать одновременно с разрядом? Зазор отскока регулируется. Хотелось бы знать как на импортных работает. Сам представляю себе процесс, как разряд, появление плазмы, отскок на 0,5-1 мм, дуга через которую и протекает ток. Пока полной батареи конденсаторов нет, а так как токопровод у меня проходит через сердцевину соленоида(сделан из латуни) боюсь может проскочить разряд между подвижным якорем и задником при полной мощности и залипнуть. Да и вообще, кто собирал самодельную сварку с отскакивающим электродом, важна ли в общем для качества сварки?
Пользователь

Голосов: 569 / 8
Цитата
должно ли регулироваться время отскока
Должно.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Цитата

Собрал отскакивающий электрод, но не пойму важно ли усилие пружины на возврат и должно ли регулироваться время отскока или должно срабатывать одновременно с разрядом? Зазор отскока регулируется. Хотелось бы знать как на импортных работает. Сам представляю себе процесс, как разряд, появление плазмы, отскок на 0,5-1 мм, дуга через которую и протекает ток. Пока полной батареи конденсаторов нет, а так как токопровод у меня проходит через сердцевину соленоида(сделан из латуни) боюсь может проскочить разряд между подвижным якорем и задником при полной мощности и залипнуть. Да и вообще, кто собирал самодельную сварку с отскакивающим электродом, важна ли в общем для качества сварки?
Самое главное чтобы электрод не гулял когда в им тыкаешь в изделие. у меня был люфт примерно 0,5мм. В итоге жёстко зафиксировал электрод ( как в китайской сварке ) и просто прикасаюсь с присадкой к вольфрамову электроду и варит - МНЕ НАРАВИТСЯ.    Сфотаю и выставлю. Где-то в этой теме фотки выставлял отскакиваещего электрода который я сам сделал. Что-то мне самому не понравился этот наконечник)))) Но форумчане вроде ПЛЮСАНУЛИ....))))))
Пользователь

Голосов: 44 / 2
rom1052, Да я видел фотки. Вы как то регулировали время отскока или срабатывало вместе с разрядом? Весь форум прочитал, но точного алгоритма сварки так и не увидел. Да и немцы свои секреты очень хорошо скрывают, так и не нашел ни схемы, не даже блок схемы puka.
95 страниц 1 ... 54 55 56 57 58 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13