Ну вообще-то Ричард несложно вычислился в Москве по той информации, что он болтал о себе. В среде ровноверов этого из тотема волка не знали, я его нашёл иначе. Он явно интернет-родновер одиночка был. Нет чтобы пообщаться в реале, среди родноверов, обсудить наболевшее, он изливался в интернете под музыку питерской "Мельницы" и сидел в Youtube. Может жена не отпускала или осуждала, а может родноверие было одним из его амплуа на форуме? Скорее всего его можно было найти через среду неонацистов, он уж больно там специфичный народ, он явно был в теме.
Его род занятий , вкупе с данными из личной жизни и примерным возрастом, быстро помогли установить его личность. Таких как он, посредников по Москве оказалось человек 50, не больше. И они в основном друг друга знали. Пообщавшись с несколькими людьми, как представитель коммерческой фирмы ищущий контакты на нужном уровне, нашел список людей. По всем данным сошелся один человек (возраст примерный, трудовая карьера, психотип личности). Личность внешне, кстати, ничем не примечательная, даже не скажешь что такой пламенный форумный борец. Даже не брутальная. Про то, что был опером и всех знает в УВД, и про армейское прошлое любит всем рассказывать, для солидности. Не факт, что это правда. Подтверждений не нашёл.
При этом, его активность на форуме как раз попала на период временного затишья на рабочем поприще. Как мне рассказали, на период у многих были проблемы с этой работой в его, так сказать, области деятельности. Похоже поменялись команды на местах.. Моё личное мнение, пошёл он на форум интернет-троллем подрабатывать. Тогда это дело только набирало обороты, платили неплохо за каждый пост, может помогли байки о его прошлом при трудоустройстве, а может старые связи в МВД. Это сейчас берут только православных и подкованных грамотностью, а тогда то всех, главное писать на нужную тему, быть активным.
К нам на форум попал или случайно или распределили скорее всего. Под ювелира закосить ему сразу не удалось, в профессиональном плане раскусили быстро. Вот он и перестал фантазиями заниматься, трудно было ему придумывать что-то. Рассказывал факты и случаи из своей жизни, ну и придерживался курса партии и правительства, как умел.
Интересно то, что после прочтения деятельности на форуме, куратор решил убрать его, т.к. заносило капитально в неонацистские идеи. Вместо того, чтобы разделять форум и направлять куда надо, он своей деятельностью его хорошо сплотил. Это надо было додуматься, на форуме ювелиров разводить ксенофобию и борьбу с мировым еврейским заговором. Вспомните, как дружно форум по вечерам писал сообщения. Я читать не успевал.

В общем, поперли и с этой работы.
Один источник рассказывал, что его дальнейшая карьера на ниве ничегонеделания не сложилась. Ни в МВД, ни в армии работать и жить не научили. Даже утверждал, что поехал на Донбасс, по предложению военкомата, когда жена допилила окончательно. (действительно оказалась его одноклассницей). И там то ли коленку прострелил боец нацбата ему, то ли яйцо оторвало взрывом. Но последней этой информации я уже не особо верю, сомневаюсь. Уж больно похожа на байку, натягивание текущего момента для потехи слушающего.
Вот как-то так. Его реальные данные выкладывать не буду, как и фото. Пусть его образ живёт и дальше, каким представлялся после прочтения его литературных упражнений. Тем более, на 100% утверждать нельзя, с ним я не встречался, только созванивался по паре вопросов. Могу и ошибаться же ведь.