https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Но ведь поршень так же ударяет по корпусу и при ходе назад.
ALMAOS, Поршень не долетает до задней стенки.
Пользователь

Цитата
Надо было нам девять листов исписать, чтоб он заинтересовался темой.

Вы правы, но форуму от этого только лучше :)

Некоторые моменты еще ждут уточнения. Надеюсь,  Vol demar появится еще в теме и ответит, а то мне завтра уже деньги за Смит платить, а я до сих пор в сомнениях. Хорошо, что хоть на систему 3 я не позарился из-за дешевезны.
Изменено: Aleksandr-kazan - 20.03.2012 15:26:35
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Приветствую всех любителей и нелюбителей пневмоштихелей! По поводу гравер-макса G-8 и Смита. Собственно система образования пульсирующего воздуха и там и там одинакова абсолютно. В G-8 добавлен ещё один выход для второго прибора,например ещё одной ручки скажем Монарх,ещё добавили один выход воздуха для воздушной бормашинки и постоянно работающую педаль,тоесть чтоб не пользоваться педалью,сделали регулируемый сброс воздуха  ,думаю для каких то определённых работ в гравировке,либо булино.,Больше они ничем не отличаются,это таже копейка.только со стеклоподъёмниками.  :) Внутрь заглянул и ничего такого не обнаружил чтоб сстоило 1800 американских юаней,думаю что весь этот хлам на рынке в разобраном виде стоит раза в три меньше,вопрос токо собрать до кучи. Но всё равно меня это не остановило чтоб Макс благополучно продать.Было несколько причин.Тот характер работ ,от гравировки частично оружейной,до ювелирной закрепки и гравировки Линдсеевский вариант меня вполне устроил,Макс- пожиратель воздуха,вся ситема устроена на сбросе воздуха,чем больше сбрасываешь ,тем больше частота ударов.40 литровый компрессор не успевал. наверно от 60 литров в минуту что то может получаться,стоит он под штуку.,безшумный конечно имеется ввиду. шумный не рекомендую,потомучто в самый напряжённый момент работы он начинает не тихо работать. Линдсей очень экономный инструмент,и не требует мощного компрессора. Есть конечно и  у максов ценные достоинства,можно работать одиночными ударами,иногда это полезно в некоторых видах гравировки.и закрепки. Но всё дело привычки.я обхожусь своей ручкой вполне,и гравирую,и креплю используя как молоток при закрепке в рельсу,навернуть объёмный крапан,закатать камень,дать зеркало.  Ни в коем случае не умоляю достоинств Максов. Аппарат очень хороший в работе. Самое главное что мне в нём нравилось,это мягкий старт,Линдсей стартует резвее,но к этому привыкаешь.Единственно что ,ребята,когда будете покупать Макс.настройтесь купить как минимум три ручки,Цены можете посмотреть,и когда всё посчитаете ,сравните ,то цена моя и Кулибина Ромки покажется Вам ценой на Запорожец,по сравнению с Мерседесом,и всяческие злорадствования по поводу очень высокиой цены на машинку Линдсея отпадут как у Шарикова хвост.И ещё хотел сказать,своё мнение никому не навязываю,каждый выбирает себе подходящий,кто порабатал на максах.не хотят Линдсея,я не хочу макса.веренее не буду его покупать,я его просто сделаю,тем более есть вариант ещё одного пневмоштиъхеля,система мне очень нравится,это некий гибрид и линдсея и макса,и ещё не понятно чего,но на мой взгляд система превосходить по возможностям и макс и линдсея.одного токо нет,времени  :( Есть в продаже Макс G-8  с ручкой Магнум(не мой) новый абсолютно.,но тащить его в Россию с Украины нет смысла,это объява по украине.
Пользователь

Цитата
.Единственно что ,ребята,когда будете покупать Макс.настройтесь купить как минимум три ручки,

Спасибо за Ваш ответ!
Мне советуют компрессор от 20 литров ресивер. значит, с ним плохо будет работать?
И зачем три ручки?

Ну и по поводу Линдснея. Есть объективные причины выбрать его, а не Смит  или по сути как привыкнешь, есть плюсы в сравнении  со Смитом у него?
Просто пока раз не оплатил смит, могу и про Линдсней информацию почитать.
Пользователь

Сколько вообще стоит гравер Линдснея с наконечником, у него есть сайт с ценами? Что то я найти не могу.
Пользователь

Aleksandr-kazan ,что вы имеете ввиду от 20 литров? если рессивер,то 25 достаточно,если объём выдаваемого воздуха в риссивер  за одну минуту компрессором,то это ничтожно мало. чтоб было всё хорошо,готовьтесь к 100 литровому компрессору.Количество ручек для макса диктует характер работ,если гравировка тонкая,нежная,нужна ручка с меншим весом поршня -бойка,если более более объёмная ,связаная с выборкой больего объёма металла,это другая ручка..Александр,я не могу вас уговаривать или отговаривать,обе ручки хороши,есть достоинства и у той и другой,и гравировать вы будете и той и другой,и камни крепить успешно.
Пользователь

Сайт Линдсея вы не найдёте.линдсей закрыл его.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Aleksandr-kazan,
http://www.airgraver.com/Hand_Engraving_Tools_Overview.htm
Пользователь

Цитата
а то мне завтра уже деньги за Смит
Aleksandr-kazan, Кто это Вас так "напрягает"?Боятся,что бы не передумал?
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan ,что вы имеете ввиду от 20 литров

Да, я про ресивер. А производительность мне в глендорекомендовали 4о-50 литров в минуту. Этого выходит мало?

Ручку хочу для начала взять 901, она вроде более-менее универсальная, хотя некоторые советуют магнум.

Цитата
Aleksandr-kazan, http://www.airgraver.com/Hand_Engraving_Tools_Overview.htm

Не хотит работать, чтож он закрылся то...
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan, Кто это Вас так "напрягает"?Боятся,что бы не передумал?

Да не напрягает никто вроде, просто тянучка уже надоела. Как представлю, что он еще больше месяца идти до казани будет... Да и выбирать уже надоело. Пока выбираешь вилку для блюда, сосед ложкой все уже съест.
Пользователь

Магнум -хорошая ручка.
Изменено: Vol demar - 21.03.2012 00:02:06
Пользователь

у меня все ссылки Линдсеевские открываются. Хотя справедливости ради хочу сказать что пол года назад он меня тоже не пускал к себе. Сейчас без проблемм. (смирился наверное :)  :)  :)  :) )
Изменено: kuljbin - 21.03.2012 00:03:55
Пользователь

Цитата
Магнум -хорошая ручка.

Так какая лучше, точнее, универсальней для начинающих, 901 или магнум?

Цитата
у меня все ссылки Линдсеевские открываются. Хотя справедливости ради хочу сказать что пол года назад он меня тоже не пускал к себе. Сейчас без проблемм. (смирился наверное smile:) smile:) smile:) smile:) )

У меня еще недвно, когда я инфу по пневмо искал, он тоже открылся, но так как про гравемаксы там ни слова не было,  я его не читал.
Пользователь

http://www.engravingclasses.com/introduction.htm     Можно тут попробовать
Пользователь

Цитата
у меня все ссылки Линдсеевские открываются. Хотя справедливости ради хочу сказать что пол года назад он меня тоже не пускал к себе. Сейчас без проблемм. (смирился наверное)
kuljbin, Рома,это он просто твой штихель увидел,вздохнул тяжело и решил - чего уж теперь - глядите.   rofl
Изменено: Georg.P - 21.03.2012 13:53:21
Пользователь

Цитата
это он просто твой штихель увидел,вздохнул тяжело
Так и я ж о том же  *tssss*
Изменено: kuljbin - 21.03.2012 17:11:54
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Цитата
есть вариант ещё одного пневмоштиъхеля,система мне очень нравится,это некий гибрид и линдсея и макса,и ещё не понятно чего,но на мой взгляд система превосходить по возможностям и макс и линдсея.одного токо нет,времени
Это типа GraverMach™ AT , на котором и с руки и с ноги граверовать можно?
Пользователь

Нет конечно.правда я ни разу не видел чтоб чем либо гравировали с ноги или вобще ногами.
Пользователь

Голосов: 22 / 3
Aleksandr-kazan,
Купили что-нибудь?
Пишите, если что.
25 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13