https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
Я имел ввиду, что брать гравемакс 8 с доп. выходом на турбину смысла нет, если работа с турбиной не планируется принципиально, так как при наличии профессионального заточного инструмента качество работы штихелями будет одинаковым практически что у гравемакса 8, что у GraverSmith. Просто наверно пост сумбурно написал, так как поздний вечер уже был.
Нееее...Просто это я с утра ещё подтормаживаю. :)
А под термином  "профессиональный заточной инструмент" -это имеется ввиду это:
http://glendo.ru/catalog/11  ?
Пользователь

Цитата
А под термином "профессиональный заточной инструмент" -это имеется ввиду это: http://glendo.ru/catalog/11 ?

Да, это, только в америке все гораздо дешевте, например тут http://www.riogrande.com/
а точная страница http://www.riogrande.com/Category/Tools-and-Equipment/120/Engraving/308

На этом сайте вообще ассортимент хороший всего и доставка нормльной почтой, что не дорого.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Ниже картинка, изделие сделано с помощью GraverSmith
Aleksandr-kazan,То что изображено на картинке элементарно делается обычными штихелями,со скоростью не намного меньшей,чем пневмоштихелем.А кстати, зачем там скорость?В том ,в общем то простом кольце,основная работа - сделать модель,вставить камни одного размера в плоские лепестки не сложно. А по теме - цена 795 у.е. это ведь только сам прибор,нужен ещё и наконечник,то есть плюс 300 у.е. и плюс пересылка.
Изменено: Georg.P - 16.03.2012 14:12:30
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan,То что изображено на картинке элементарно делается обычными штихелями,со скоростью не намного меньшей,чем пневмоштихелем.А кстати, зачем там скорость?
Да понимаю я, что все можно и без пневмо сделать, но и дырки можно ручной дрелью сверлить, а не бормашинкой и вместо стереомикроскопа пользоваться лупой ручной.  Просто или тянуться за прогрессом, или не тянутся, тут даже не знаю как быть :(
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Я "точилку" сам делал. Ну поменьше чем в магазине обошлась...:)
Пользователь

Круто!
Можно полюбопытствовать из чего и как сделан, какая у него вообще должна быть мощность? Я так понимаю, у вас тоже пневмо, можно узнать, какой марки?
Изменено: Aleksandr-kazan - 16.03.2012 19:20:42
Пользователь

Голосов: 22 / 3
Aleksandr-kazan,
Александр, я потому спросил насчёт этого кольца, что максимум, что в нём сделано с помощью пневмоинструмента, - это закрепка. Потому, что модель сделана компьютером, а не вручную, где можно было бы применить ручной инструмент, к которому я отношу в том числе пневмоштихель. Но закрепку можно было бы сделать с помощью инструмента любой системы, а не только GraverSmith. Тут, извините, этот Роман Вам "ездит по ушам", как у нас выражаются. Не знаю, только, с какой целью. Кстати о закрепке. Если бы мне пришлось крепить камни в это кольцо, я бы вложил их 5 ... 10 шт. в посадочные места, поменял бы в правой руке инструмент с "липучки" на корновёртку и все задавил. Потом следующие 5 ... 10 шт. Но если бы эта корновёртка была зажата в пневморучку, то этот номер уже не прошёл бы, т.к. пока я наклонял бы корнер первого камня, остальные 4 ... 9 камней просто вылетели бы со своих мест вследствие тряски. Я с этим столкнулся не далее как позавчера. Крепить с помощью пневмокорнрвёртки оказалось очень удобно и качественно. Но только по одному камню, т.к. пока его чуть-чуть не зажмёт, его приходится придерживать, чтоб его не вытрясло.
К чему это я всё? К тому, что к прогрессу стремиться конечно надо. Гравирование обычным и пневмоштихелем - это настолько разные вещи, что ни в сказке сказать , ни пером описать. За те три месяца, что у меня появился этот пневмоштихель я уже не раз был счастлив от его наличия. Взять хотя бы почти полное отсутствие опасности так наз. срывов. У меня бывают работы, когда надо глубоко врезаться в металл. Силы надо прикладывать сколько есть. Поскольку у меня опыта мало, часто бывало так, что штихель срывался. В результате изделие попорчено, штихель торчит в левой руке. За верстак не хотелось садиться. А теперь? Та, что там говорить!
Но Роман этот Ваш меня настораживает. Зачем он врёт?
Пишите, если что.
Пользователь

ALMAOS,
Брат, точилка у тебя просто сказочная!
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
alexander.litvinoff, Почитал твое сообщение и прям появилось непреодолимое желание завести себе такой инструмент. Но, черт, дороговато. evil_3
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
alexander.litvinoff

Черт его знает, чего он врет. Это же глендо, им же продать надо любыми путями.
У вас какой гравер, а то я никак не соображу. если возьму этот GraverSmith, то где компрессор покупать так как у глендо под сороковник.
Пользователь

Цитата
ALMAOS,
Брат, точилка у тебя просто сказочная!
Всё элементарно. Движок в ватт эдак 90 с оборотами 1200 в мин, вращает через ремень шкив на котором насаживается план-шайба. На план-шайбе оборотов 500- 600-700. Да мне вообще кажется что можно было диск непосредственно на вал эл. двигателя насадить...Регулировки оборотов нет. Да и не особо , как мне кажется, надо...Я эту систему городил лишь для того, чтоб исключить биения на план-шайбе . Обрабатывать ось под план-шайбу за один установ было легче. Но, кажется, перестраховался. Единственно что весьма радует- установка при такой схеме получилась весьма низкая и можно запросто в случае чего поставить другой мотор... Держатель штихеля- самопал. Делается на токарном станке. Фрезерные работы сведены к минимуму.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (alexander.litvinoff 10.03.2012 03:07:38) Тот, что купил я,      
alexander.litvinoff,  А можно попросить сфоткать приборчик и результаты работы?

Вот результаты работы. Не знаю, удастся ли разглядеть, что "лесенки" от него не больше, чем от обычного. Все огрехи от того, что качественно гравировать я не умею. А глянца нет потому, что это часовая латунь, какая-то свинцовистая, на ней глянца не будет.
DSCN2876.jpg (0.87 МБ) [ Скачать ]
DSCN2881.jpg (0.76 МБ) [ Скачать ]
RSCN2868.jpg (0.75 МБ) [ Скачать ]
RSCN2870.gif (2.53 МБ) [ Скачать ]
Изменено: alexander.litvinoff - 20.03.2012 01:07:56
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Только не систем З,это на граверный вобще инструмент,это долбёжка для грубых работ.Тонкой ,нежной художественной гравировки ей не сделаешь,воздуха тратит немерянно,несколько моих друзей приобрели из за дешевизны,но потом быстро забросили.Из гровер максов  самый недорогой СМИТ,всё остальное ничем не отличается кроме цены и дешёвых наворотов,пантов. Сам пльзуюсь собственного изготовления пнемоштихелем и компрессором самопальным,работает.ничего другого не хочу.вот гравировка  своей пневмушкой
IMG_2567.JPG (1.25 МБ) [ Скачать ]
IMG_2861.JPG (2.56 МБ) [ Скачать ]
IMG_2582.JPG (1.33 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Кстати,совсем забыл,есть в продаже в Днепре  Гравер-макс G-8 ,и ручка Магнум ,новыё,в работе не были.по очень интерессной цене. Любителям Максов-ПЛИССС.
Пользователь

Цитата
Кстати,совсем забыл,есть в продаже в Днепре Гравер-макс G-8 ,и ручка Магнум ,новыё,в работе не были.по очень интерессной цене. Любителям Максов-ПЛИССС

Vol demar,

Можно узнать стоимость этого гравемакса в Днепре или контакты?
И не подскажете, что у вас за компрессор? Никак не могу выбрать компрессор, чтобы и не дорогой и не сильно шумный :(
Изменено: Aleksandr-kazan - 20.03.2012 07:28:08
Пользователь

Цитата
Из гровер максов самый недорогой СМИТ,всё остальное ничем не отличается кроме цены и дешёвых наворотов,пантов.

Вы на основе наблюдений или у знакомых есть и смит и гравемакс8 ? Я тоже склоняюсь к мысли, что по качеству они должны быть похожи, тем более, что наконечник же один и тот же, ну а возможность регулировки чувствительности педали действительно больше относится к понтам, так как нормальный человек к своей педали привыкнет быстро, как и к педали бомашинки, автомобиля и т.д.
Пользователь

alexander.litvinoff,
ИМХО, на скилетонизации пнев-гравёр не нужен. Мешается только. На металлических деталях- ну ещё туда-сюда, а на латунии перебор-с.....
Пневмо-штихель я себе уже заказал, но юзать его собираюсь не в ювелирке. (Ювелирка у меня -хобби) На маленьких деталюхах , опять же ИМХО, пневмоштихель- эстетство.

...Знакомый сидит на закрепке, вот в этом амплуа пневмат рулит.

....Я вот чо думаю, ну понятно дело- поршень в пневмате ударяет по корпусу оного, и передаёт всему наконечнику импульс вперёд. Но ведь поршень так же ударяет по корпусу и при ходе назад. И так же передаёт импульс. А это ведь не надо, как я понимаю. Может в этом пневмо-чуде сделать амортизатор для того чтоб при отходе поршня назад не было удара? Ну по типу амортизатора Суоми, либо МП-40...  :Lighten:
Изменено: ALMAOS - 20.03.2012 07:53:32
Пользователь

ALMAOS,
Разве ж я говорил, что купив пневмо надо старые штихеля выбросить в мусорное ведро? Но даже на скелетонизации он далеко не лишнее. Эту марку латуни не зря используют для изготовл. часовых деталей: она твёрдая и жесткая. Под штихелем она скрипит и сопротивляется. Штихель то зарывается, то срывается. Сталь легче резать, она и то как-то пластичнее, что-ли. Хотя, естественно, пневмоштихель нужен не везде. Универсального инструмента на все случаи жизни не существует.
Насчёт ударов поршня по корпусу. Я раньше тоже думал: это из какого металла нужно его сделать, чтобы оно не расковалось за короткое время от такого количества ударов, пусть даже и не очень сильных?!  Но в этой конструкции, что у меня, оказалось поршень по корпусу не бьёт. Колебания корпуса (как я уже писал, Вы просто не прочитали) происходит по тому же принципу, что и отдача при выстреле из ружья. Поршень - пуля, корпус пневмоцилиндра - ствол. Поэтому так важен вес поршня, который делают даже из вольфрама, он тяжелее стали. У меня на один торец поршня изготовитель даже наклеил кусок свинца, не калёной стали, и ничего с ним не происходит. Но, повторяю, я говорю только об этой системе, как там в других я не знаю.
Пишите, если что.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Наконец-то Вы получили конкретный ответ от Вольдемара на свой конкретный вопрос. Где он был раньше? Надо было нам девять листов исписать, чтоб он заинтересовался темой.
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Vol demar, Вы ведь пользовались и Гравер Максом долгое время,если я не ошибаюсь,а потом сделали себе штихель типа Линдсеевского и от первого прибора отказались?Я думал(или где то читал), что у Гравер Максов более тонкая настройка и есть возможность сделать один удар.Поделитесь, пожалуйста Вашим опытом-что и почему лучше.С ув.
25 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13