https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Кстати о пыле-  влаго-  маслоуловителе. Кто что может посоветовать в этом качестве? Я использую топливный фильтр от инжекторного двигателя. Может есть что-то лучше?
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
alexander.litvinoff,
Может фильтры от аэрографа подойдут?
http://www.fengdaairbrush.ru/13-airbrush-filter-3.html
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
...В Москве барыжат пневмоштихелями по 400 уёв...Видел- не вдохновило....
ALMAOS, А почему не вдохновило?Цена вроде бы приемлимая,или качество не очень?
Изменено: Georg.P - 09.03.2012 13:29:45
Пользователь

Цитата

Цитата(ALMAOS 08.03.2012 19:58:43)  

(ALMAOS 08.03.2012 19:58:43) ...В Москве барыжат пневмоштихелями по 400 уёв...Видел- не вдохновило....
      ALMAOS,  А почему не вдохновило?Цена вроде бы приемлимая,или качество не очень?
И не очень, и продавец не адекватен...
Пользователь

ALMAOS,
За отклик спасибо, но есть одна заковыка. Из компрессора от холодильника, оказывается, летит говно как с иерихонской трубы и фильтр надо довольно часто менять. А по такой цене его не больно-то наменяешься.
Изменено: alexander.litvinoff - 10.03.2012 01:32:21
Пишите, если что.
Пользователь

ремесленник,
Прикинь, дружище, попала ко мне вот эта схема. Буквально на коленке сделал железяку по ней. И она работала! Поршенёк колебался. Но зазоры у меня, естественно, были слишком большие, стабильности не было и трубочка с поршеньком внутри - это ещё не инструмент. Нарисовал эскиз, отнёс приятелю, работающему на заводе, который раньше выпускал фотоаппараты ФЭД и ещё много чего, что не рекламировалось. И началось! Эскиз не годится, нужен чертёж. Этот чертёж не такой надо другой. Этот в отпуске, а тот в запое. А на это металла нет. Короче, плюнул я. Тут сраную заготовку на именники заказать, так и то не везде. А что говорить за более сложный агрегат. Но поршенёк в трубочке телепался!
Пишите, если что.
Пользователь

ZumZum,
Позволю себе одно маленькое замечание. Прошу  прощения если по-дилетантски ошибаюсь. Я слышал, что покупая дешёвые приборы типа граверматча (не "фирменные", которые дороги), надо сразу покупать и ящик пружин, которые ломаются.
И относительно самоделок. В том-то и дело, что на холостом ходу ход поршня должен быть столь мал, что вибрации практически не чувствуется. И можно спокойно прицелиться. При этом колебания остаются стабильными, поршень не замирает в одном из двух крайних положений. Вероятно в "фирменных" образцах оно так и есть. Тот, что купил я, так и делает пока он свежевымыт бензинчиком и смазан сухой смазкой. Но через некоторое время он засерается и приходится увеличивать давление холостого хода. Почему у меня и возник вопрос по поводу фильтров.
А лесенка вероятно может зависеть ещё и от заточки. Как я ни рассматривал рез, лесенки не увидел. К ним еще и привыкнуть надо.
Изменено: alexander.litvinoff - 10.03.2012 03:14:31
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
ALMAOS,
За отклик спасибо, но есть одна заковыка. Из компрессора от холодильника, оказывается, летит говно как с иерихонской трубы и фильтр надо довольно часто менять. А по такой цене его не больно-то наменяешься.
Цитата
ALMAOS,
Ну судя по фото- эти фильтры разборные. И , как мне кажется, их можно набить любым подходящим фильтровальным материалом...Ежель есть токарь знакомый, то можно заказать корпус  фильтра, представляющий из себя раскручивающийся на резьбе цилиндр с двумя штуцерами на торцах. Этот корпус можно так же набить фетром, войлоком и т.п....Но , мне кажется, фильтра от инжекторной авто хватит выше крыши. А вот маслоотделитель надо городить отдельно....
А вообще- компрессор от холодильника- ЗЛО. Был у меня такой. Торжественно снёс его на помойку....Может раз потратить баксов 100, и купить нормальный компрессор от аэрографа со всеми фенечками в виде маслоотделителя, пылеуловителя, датчика давления, и т.п.?
...Судя по роликам на ю-тубе в Европах всяких в качестве копрессора для пневмоштихеля как раз и юзают копрессоры от аэрографов...Ну это понятно- техническая смекалка у европейцев развита слабо. :)
Пользователь

alexander.litvinoff, Знакомый рисунок,сам скопировал его с какого то сайта ,но не думал,что он может быть "рабочий".Не понятно только почему в левой части рисунка, между двумя горизонтальными отверствиями перемычка?Я думал в левом отверствии должна  располагатся цанга со штихелем.
Цитата
и смазан сухой смазкой
А что это за смазка?По моему там "смазкой" должен служить воздух,или нет?
Пользователь

Цитата
Тот, что купил я,
alexander.litvinoff, А можно попросить сфоткать приборчик и результаты работы?
Пользователь

ALMAOS,
За ответ спасибо. Честно говоря даже не знал, что есть такое устройство, маслоотделитель. Интересно что он из себя представляет.
Пишите, если что.
Пользователь

Georg.P,
"Сухая смазка" - это  порошок, который дал мне этот товарищ, у которого я купил пневмоштихель. Сказал: "Это сухая молибденовая смазка." По виду такие чешуйки. Очень напоминает графит. Кисточкой едва - едва припудрил цилиндр внутри и поршенёк, и сразу почувствовалось. Штихель работает ровно, стабильно. Холостой ход - приятное еле заметное урчание. Воздух должен служить смазкой, но с этим порошком работает лучше. Потому что всё-таки хоть и минимальное, но трение есть. Вы просили его номер телефона, так я вам 6-го числа дал ссылку на его объяву. Там есть и фотография, и то как он работает. А что получается у меня в ближайшее время сфотографирую.
Насчёт схемки. Я не понял, какие два отверстия в левой части Вы имеете в виду. По-моему там обозначено углубление в корпусе, в которое вставляется штихель. По-моему это пневмоштихель в разрезе, только без резака и деревянной ручки.
P.S. Очень не хотелось бы, чтобы возникало впечатление, что я рекламирую этого мужика, что делает и продаёт штихеля. Ни в коем случае! Во-первых не могу гарантировать их качество. Мой экземпляр удачный, а другие - не знаю. Во-вторых это дорого.
Изменено: alexander.litvinoff - 10.03.2012 19:24:25
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
За ответ спасибо. Честно говоря даже не знал, что есть такое устройство, маслоотделитель. Интересно что он из себя представляет.
В самом внизу страницы:
http://www.carsystem.kiev.ua/page128.html
А вообще, ИМХО, не стоит городить огород. ИМХО надо поставить маслоотделитель и воздушный фильтр от аэрографа. Дешевше обойдётся...
http://aerotovary.ru/store/show/959?page=15
Пользователь

Цитата
GraverSmith - ну это классический гравермакс в новой одежке. Лучше наверно потерпеть, подкопить и взять GraverMax™ G8. Это же ведь на годы приобретаеца. Разница то в 20тыр. , а удовольствие от работы...(коллеги рассказывали). Там ведь тонкие всякие регулировки.

Честно говоря, там не намного больше тонких настроек, в G8.  Там  в основном три отличия: настройка чувствительности педали, доп. отверстие для еще одной  насадки и выход на турбину.

Турбину можно подключить просто к компрессору с регулятором давления, ну а переплачивать за второй выход на наконечник двадцать штук я не могу, мне проще будет потратить минуту и вручную переткнуть. Да и вообще, там два наконечника, 901 и магнум универсальные. Я решил брать себе GraverSmith и 901 наконечник, он идет и на рельев и закрепку и гравировку. Выход на турбину мне тоже не нужен. Я посмотрел видео, как турбина  на оборотах в 400 000 убирает фон и понял, что ту пыль, в которую превращается металл, ни одна вытяжка не соберет, а терять драг металл в наше время нельзя. Метал серьезно превращается благодаря алмазным фрезам и количеству оборотов в пыль!    Гравемакс это замечательная  штука для профессиональных граверов по разным типам металла и разынми стилями гравировки. Я не профессиональный гравер и больше тяготею к разным видам закрепки, поэтму GraverSmith мне хватит для домашней мастерсокой и для профессиональной закрепки и высокого качесвта гравировки, если она потребуется.  

Могу кстати добавить, что, как уже говорил кто-то из участников беседы, без профессионального заточного иснтрумента от глендо нет никакой разницы что брать для гравировки, так как качество и заточки полностью тождественны.
Пользователь

Aleksandr-kazan, А не думали обратится к умельцам ,которые сами собрали себе и другим аналоги Линдсеевского пневмоштихеля?К "кулибину" например.Слыхал,что его прибор обкатан , давно и успешно работает,да и цены там куда скромнее чем у Гравер Максов,а функции выполняет те же(уже не говорю про компактность).С ув.
Изменено: Georg.P - 16.03.2012 01:04:07
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan, А не думали обратится к умельцам ,которые сами собрали себе и другим аналоги Линдсеевского пневмоштихеля?К "кулибину" например.Слыхал,что его прибор обкатан , давно и успешно работает,да и цены там куда скромнее чем у Гравер Максов,а функции выполняет те же(уже не говорю про компактность).С ув.

Судя по сообщениям в данной теме граверы кулибиных и других людей. если они качественные, стоят никак не меньше чем GraverSmith, чья цена на американских сайтах 795 долларов и не очень дорогая обычная почтовая доставка.  Так что овчинка выделки не стоит.

Ниже картинка, изделие сделано с помощью GraverSmith
z_4c2b47a9.jpg (109.07 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Ниже картинка, изделие сделано с помощью GraverSmith

У меня такой глупый, наверное, вопрос: а что в этом изделии с его помощью сделано?
Изменено: alexander.litvinoff - 16.03.2012 02:03:10
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
Турбину можно подключить просто к компрессору с регулятором давления, ну а переплачивать за второй выход на наконечник двадцать штук я не могу, мне проще будет потратить минуту и вручную переткнуть. Да и вообще, там два наконечника, 901 и магнум универсальные. Я решил брать себе GraverSmith и 901 наконечник, он идет и на рельев и закрепку и гравировку. Выход на турбину мне тоже не нужен. Я посмотрел видео, как турбина на оборотах в 400 000 убирает фон и понял, что ту пыль, в которую превращается металл, ни одна вытяжка не соберет, а терять драг металл в наше время нельзя. Метал серьезно превращается благодаря алмазным фрезам и количеству оборотов в пыль! Гравемакс это замечательная штука для профессиональных граверов по разным типам металла и разынми стилями гравировки. Я не профессиональный гравер и больше тяготею к разным видам закрепки, поэтму GraverSmith мне хватит для домашней мастерсокой и для профессиональной закрепки и высокого качесвта гравировки, если она потребуется.

Могу кстати добавить, что, как уже говорил кто-то из участников беседы, без профессионального заточного иснтрумента от глендо нет никакой разницы что брать для гравировки, так как качество и заточки полностью тождественны.
Не совсем с утра понял при чём тут заточной инструмент Глендо и турбинки?
Пользователь

Цитата
Не совсем с утра понял при чём тут заточной инструмент Глендо и турбинки?

Я имел ввиду, что брать гравемакс 8 с доп. выходом на турбину смысла нет, если работа с турбиной не планируется принципиально, так как при наличии профессионального заточного инструмента качество работы штихелями будет одинаковым практически что у гравемакса 8, что у  GraverSmith. Просто наверно пост сумбурно написал, так как поздний вечер уже был.
Пользователь

Цитата
У меня такой глупый, наверное, вопрос: а что в этом изделии с его помощью сделано?

Мне фото прислал Роман из Глендо, когда мы  обсуждали что купить для начального уровня, гравемакс 8 или GraverSmith. Уточнять у него надо, что там сделано GraverSmith, думаю, что корнеры вырезаны и  оформлены им, так как кроме штихелей пневмо же работает и с корневертками и давчиками и всем, что можно зажать в держатель. Но точно не знаю, в ручную тоже самое можно сделать конечно, но времени займет, как мне думается, гораздо больше.
25 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13