Цитата |
---|
(ZumZum 04.03.2012 22:46:09)GraverSmith - ну это классический гравермакс в новой одежке. Лучше наверно потерпеть, подкопить и взять GraverMax™ G8. Это же ведь на годы приобретаеца. Разница то в 20тыр. , а удовольствие от работы...(коллеги рассказывали). Там ведь тонкие всякие регулировки. |
Честно говоря, там не намного больше тонких настроек, в G8. Там в основном три отличия: настройка чувствительности педали, доп. отверстие для еще одной насадки и выход на турбину.
Турбину можно подключить просто к компрессору с регулятором давления, ну а переплачивать за второй выход на наконечник двадцать штук я не могу, мне проще будет потратить минуту и вручную переткнуть. Да и вообще, там два наконечника, 901 и магнум универсальные. Я решил брать себе GraverSmith и 901 наконечник, он идет и на рельев и закрепку и гравировку. Выход на турбину мне тоже не нужен. Я посмотрел видео, как турбина на оборотах в 400 000 убирает фон и понял, что ту пыль, в которую превращается металл, ни одна вытяжка не соберет, а терять драг металл в наше время нельзя. Метал серьезно превращается благодаря алмазным фрезам и количеству оборотов в пыль! Гравемакс это замечательная штука для профессиональных граверов по разным типам металла и разынми стилями гравировки. Я не профессиональный гравер и больше тяготею к разным видам закрепки, поэтму GraverSmith мне хватит для домашней мастерсокой и для профессиональной закрепки и высокого качесвта гравировки, если она потребуется.
Могу кстати добавить, что, как уже говорил кто-то из участников беседы, без профессионального заточного иснтрумента от глендо нет никакой разницы что брать для гравировки, так как качество и заточки полностью тождественны.