https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
и доволен как слон
В том то и дело.)))Вот КОРЕНЬ ВСЕХ СПОРОВ. Каждый работает на своём инструменте. а о другом имеет мнение других. Даже попробовав поработать другим инструментом, всё равно удобнее своим, так как он уже под себя "заточен"
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
купил у Кулибина пневматику и доволен как слон.
возникает желание тоже пообщаться с КУЛИБИНЫМ в личку . Кто еще преобрел у него пневмогравер и имеет уже опыт работы на его пневматике - дайте отзыв, не ради рекламы а лишь мнение. Сам лично на пневмо не работал вообще - потому пытаюсь пока нарисовать себе представление что-же лучше взять, в ручную гравировать опыта достаточно от клеше до матрицы + пуансон.
Раньше думал что пневмо для слабаков = теперь мнение изменилось и тоже хочу заиметь ( хотя-бы для ускорения процесса)
Ваше мнение важно вашим опытом и чтоб не отвлекать КУЛИБИНА лишний раз глупыми вопросами без представления о способе работы на пневмо.  
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
tof71,

я думаю кулибин без проблем ответит. вы как бы сказать...потенциальный клиент.я написал, мне ответил обо всем и по существу. какое то представление я уже имею.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
tof71,

Цитата
Ваше мнение важно вашим опытом и чтоб не отвлекать КУЛИБИНА лишний раз глупыми вопросами без представления о способе работы на пневмо
Да Вы меня особо не напрягаете, пишите, отвечу на все вопросы на которые знаю ответы по этому инструменту, хотя как я уже писал , я до конца ещё не раскрыл весь потенциал этого инструмента, и люди которые взяли и работают, раскрывают передо мной всё новые и новые его возможности, когда я с ними переписываюсь или созваниваюсь.И граверуют, и под камни разделывают, и заколачивают в глухую крепят,фон выбирают и т.п...Вот одно из последних разделанного пневматикой фотки правда не ахти.
Изменено: kuljbin - 25.02.2013 02:05:20
Пользователь

Цитата
пишите, отвечу на все вопросы
Ок. Вопросы будут, чуть еще пошарю форум для себе развития и спишусь + о горелках . Вы не ответили - вы в Украине или ...
Пользователь

tof71,

Сорри, сегодня почта переполнена вопросами о горелках, возможно упустил Ваш вопрос. я нахожусь в Украине.
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Проскользнула тут темка микроскопов,вот на днях опробовал свой NIKON Светодиодную подсветку сам слепил
95uhOCx4oek.jpg (165.27 КБ) [ Скачать ]
GkhxPx-lIzg.jpg (156.13 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Светодиодную подсветку сам слепил
Vol demar,Володя,привет.Отсюда поподробнее,пожалуйста.С ув.
Пользователь

Жора,я сделал её к МБС-9,но легко адаптируется к НИКОНу к торцевой линзе
IMG_0485.jpg (28.16 КБ) [ Скачать ]
IMG_0497.jpg (29.23 КБ) [ Скачать ]
IMG_0499.jpg (35.48 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Vol demar,А само это кольцо светодиодное где брал такого диаметра?
Пользователь

:) Купил на радиорынке светодиоды по руб 50,гитенакс фольгированый ,выпилил кольцо сделал 2 дорожки и напаял светодиоды,подал 3,5 вольта и засветились. один светодиод 20милиампер,,так что блок питания надо с запасом по току.
Пользователь

Цитата
если у меня заказывают люди пневмоштихель но колеблются какой им выбрать, то я предлагаю лично приехать и опробовать на месте оба варианта,
Прочитал всю тему , попутных  вопросов еще больше чем ответов. Решение обратиться к вам Кулибин. В личку чуть позже. Сейчас охото выяснить не которые моменты.
1) из цитаты выше, что значит Оба варианта.
2) Роман выложи фото общее пневмоштихеля предлагаемое тобой к обмену на гензнаки. Т.к вижу только фото ручек и нет остального. Не знаю точно что там вообще должно еще комплектоваться, типа педаль, компрессор и еще что-то. Под какие клинки эти ручки - С квадратным сечением или как клинки для ручной гравировки.
3) что придется докупить или изготовить самому для комплектации после того что получу от тебя.
4) из форума понял что больше людям нравиться ручка МАГНУМ - а сколько этих ручек надо ( понимаю что от выполняемых задач и все-же) одну, пару, толпу и как подходят-ли другие ручки к квашему приблуду Роман.
ПРОСТИТЕ оторвал от обсуждения микроскопов Но тема другая и я в ней плаваю от незнания и консультации пока только здесь и вопрос приобретения ПНЕВМОШТИХЕЛЯ уже давит мозг . Да мне нужен пневмо и я хочу и уже готов приобрести , НУ ПЛЯ какой и что брать. Кулибин - к тебе решил обращаться и делать заказ на изготовление. Разжуй подробнее здесь что ты предлогаешь ( фото ручки мало)
5) ну а эта цитата конечно наводит на мысль знания дела.

Цитата
.+даю пожизненную гарантию на свой инструмент.
к сказанному придираться не буду. Другие подтвердили качество изготовления и меня устраивает.
6) и еще закралась мысль. Я Россия - ты Роман Украина, а это вообще возможно , я о доставке и вообще ты изготовишь в Россию ???
Роман, если вы не хотите здесь полностью показывать свои наработки и делиться секретами то можете сразу перейти на меня в личку по е-меил : zolotof71@yandex.ru Буду рад обсудить сделку .
Пользователь

tof71,

ответил на почту.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Здравствуйте) А кто нибудь может примерно конструкцию ручки MAGNUM описать, нарисовать, или соответствующую ссылочку дать. В руках эту ручку держать возможности не было. И поэтому понять не могу ее систему.  Линдсея пневмоштихеля чертежей валом, делаю себе уже второй штихель, а гравермаксовских ручек чертежей нет. Заранее благодарю за любую информацию)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Линдсея пневмоштихеля чертежей валом, делаю себе уже второй штихель,
А опытом не поделитесь? Какие чертежи рабочие, а какие фуфло? Сталкивались ли с трудностями? Чем не удовлетворены, что захотелось сделать гравермакс?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Gasan,

в наконечнике GRS нет ничего сложного, есть лишь маленькая проблеммка в подборе пружины определённой длины, упругости. Сложность в другом, что к этому наконечнику нужно обязательно городить установку создающую пульсирующий поток воздуха,а это не так просто как кажется на первый взгляд,подобрать нужные материалы (которые позволят долгое время работать без износа)довольно не просто, а так же большой расход воздуха.
Изменено: kuljbin - 20.03.2013 22:54:52
Пользователь

Гасан,а у вас есть уже системный блок для Гравер-Макса?  вы хотите себе ручку Магнум селать? Если у вас нет блока управления этой системой,то ручка будет у вас просто  игрушкой лежащей в ящике.Вот Магнум .скопировал с оригинала.

Цитата

Здравствуйте) А кто нибудь может примерно конструкцию ручки MAGNUM описать, нарисовать, или соответствующую ссылочку дать. В руках эту ручку держать возможности не было. И поэтому понять не могу ее систему. Линдсея пневмоштихеля чертежей валом, делаю себе уже второй штихель, а гравермаксовских ручек чертежей нет. Заранее благодарю за любую информацию)
IMG_2374.JPG (446.84 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 20.03.2013 22:57:36
Пользователь

Я делал первый по чертежу  http://24karata.org/forum/index.php?topic=149.0  картинка называется 16762101.jpg  . Сделав все как указано в чертеже, пришел к выводу что кольцо слишком широкое) Давление нужно было давать большое чтобы инструмент заработал. Кольцо 5 мм это был перебор, как люди описывали на форуме что работает от того что сам дуешь в трубку. Когда обточил до 3 мм стало по лучше) Далее дырочку в поршне расточил от 1,8 до 2,5 и стало еще лучше) Поломанным штихелем свои резцы от токарного станка стругал)))))))))  Сейчас делаю штихель по  чертежу 14542848.jpg . А так думаю почти любая конструкция будет работать самое главное, хорошенько притереть детали с минимальным зазором. Гравермаксовскую ручку хочу просто чисто из интереса)))))) Некоторые ее просто так сильно нахваливают))) Покупать такие вещи не люблю, потому что мало пользуюсь с ним)
Пользователь

Ой, думал он без блока работает :biggrin2:   А у них есть же ручки которые без блока работают, они такие же как и Линдсеевские?
Пользователь

Ну что нармальные чертежи,вполне рабочая ручка,лучше и не надо,всё работает.
25 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13