https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Очередной мой пневмоштихельман с моей граверовкой на ручке по нерже.
dca.jpg (1.66 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Красивый)) Поршень стандартный?
Пользователь

Имею ввиду 8 мм?
Пользователь

мдааа.... а вы разговорчивый :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 1
http://www.youtube.com/watch?v=qW42VeSEBJY
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Gasan,

насколько слышал от человека работающего на систем 3 то , у этой системы нет плавного старта, Привожу цитату этого человека (скопировал из личного сообщения) Не могу понять почемуу иногда происходит ложное срабатывание. Жмешь педаль и слышишь как из ручки выходит воздух, при этом вибрации как при обычной работе инструмента нет. Пару раз нажал, тоже самое , потом , раз, схватило, начинает жужжать. Ну и то что я говорил про резкость и "мощность" если так можно выразится начала реза....
Имею такойже девайс (по крайней мере очень похожа схема. В середине 90-х их делали на винницком заводе кристалл. Через много лет один попал мне в руки) с такой-же проблемой (ложное срабатывание) Интересно поборол ли ее ваш знакомый?
Изменено: Brandon - 20.05.2013 01:06:11
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Brandon,
....а я не знаю побороли ли Вы её или нет  :) ,это Ваша цитата с "Ножика"
Пользователь

Голосов: 2 / 0
kuljbin,
Оппа, а я то думал , что уже рядом с разгадкой тайны золотого ключика, а оказалось, что просто топчу свою же тень. :)  
Здравствуйте Роман. Жалко конечно, что у вас нет еще одного знакомого с такой системой. "Будем искать"(С)

ЗЫ. Не в плане критики , а просто как наблюдение со стороны, Заглянул на ваш сайт , который у вас в подписи. В плане предлагаемого оборудования все на высшем уровне, но сам дизайн сайта, сорри, но какой-то детский. Серьезному производителю - серьезный сайт! Все вышесказанное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.
Пользователь

Цитата
ЗЫ. Не в плане критики , а просто как наблюдение со стороны, Заглянул на ваш сайт , который у вас в подписи. В плане предлагаемого оборудования все на высшем уровне, но сам дизайн сайта, сорри, но какой-то детский. Серьезному производителю - серьезный сайт! Все вышесказанное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.

ну, толи ещё будет. Это так сказать проба пера :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
kuljbin,  Доброго Вам ...У вас можно заказать пневмоштихель? Хотелось бы подробнее обсудить параметры...
С уважением...
Пользователь

kuljbin,
На практике какие отличия вашей ручки от http://www.airgraver.com/Classic.htm . Прочитал всю тему, в руках держал и систему с наконечником Магнум, и Линдсей гравер. К сожелению поработать не довелось но пару резов по латуни сделал, после второго гравера сразу стало не понятно зачем столько приблуд если все можно уместить в ручку? В системе  гравер макса  уникальность настройки как то не прочуствовал...
Буду признателен если ответ напишете в личку  j_ek@list.ru
Пользователь

J-EK,
отписал на почту
Пользователь

kuljbin,

Цитата

Цитата
(kuljbin 07.02.2013 01:14:12) если у меня заказывают люди пневмоштихель но колеблются какой им выбрать, то я предлагаю лично приехать и опробовать на месте оба варианта,
Прочитал всю тему , попутных вопросов еще больше чем ответов. Решение обратиться к вам Кулибин. В личку чуть позже. Сейчас охото выяснить не которые моменты.
1) из цитаты выше, что значит Оба варианта.
2) Роман выложи фото общее пневмоштихеля предлагаемое тобой к обмену на гензнаки. Т.к вижу только фото ручек и нет остального. Не знаю точно что там вообще должно еще комплектоваться, типа педаль, компрессор и еще что-то. Под какие клинки эти ручки - С квадратным сечением или как клинки для ручной гравировки.
3) что придется докупить или изготовить самому для комплектации после того что получу от тебя.
4) из форума понял что больше людям нравиться ручка МАГНУМ - а сколько этих ручек надо ( понимаю что от выполняемых задач и все-же) одну, пару, толпу и как подходят-ли другие ручки к квашему приблуду Роман.
ПРОСТИТЕ оторвал от обсуждения микроскопов Но тема другая и я в ней плаваю от незнания и консультации пока только здесь и вопрос приобретения ПНЕВМОШТИХЕЛЯ уже давит мозг . Да мне нужен пневмо и я хочу и уже готов приобрести , НУ ПЛЯ какой и что брать. Кулибин - к тебе решил обращаться и делать заказ на изготовление. Разжуй подробнее здесь что ты предлогаешь ( фото ручки мало)
5) ну а эта цитата конечно наводит на мысль знания дела.
Цитата
(kuljbin 07.02.2013 01:14:12) .+даю пожизненную гарантию на свой инструмент.
к сказанному придираться не буду. Другие подтвердили качество изготовления и меня устраивает.
6) и еще закралась мысль. Я Россия - ты Роман Украина, а это вообще возможно , я о доставке и вообще ты изготовишь в Россию ???
Роман, если вы не хотите здесь полностью показывать свои наработки и делиться секретами то можете сразу перейти на меня в личку по е-меил : zolotof71@yandex.ru Буду рад обсудить сделку .
Здоровья всем!
Уважаемый  kuljbin присоединяюсь к  tof71, напишите и мне пожалуйста.
Пользователь

Pakobor,
ответил в лс
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Коллеги, есть ли существенное отличие

GRS GraverMax G8     http://www.ottofrei.com/GRS-GraverMax-G8.html

от GRS GraverMach AT http://www.ottofrei.com/GRS-GraverMach-AT.html

цены отличаются существенно

Спасибо
С уважением,
Olorin
Пользователь

Купил гравермакс, посоветуйте, что можно использовать в качестве компрессора, а то соседи жутко ругливые. И ещё какие лучше использовать штихеля.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Бесшумный компрессор если дома работаете. Вот что то типа такого http://glendo.ru/catalog/air-compressors/ . Хотя я видел и вариант китайского производства на две трети дешевле.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Леонид
Бесшумную компрессорную станцию можно сделать своими руками, вложив намного меньшую сумму...
Купить обычный поршневой воздушный компрессор с ресивером на 20 литров, что в магазинах лежат от 100$. Свинтить с него бошку, а на её место поставить обычный компрессор от списанного холодильника. Если мало, то можно и два. Все пневмомагистрали из медных трубок. Пайка хоть ортофосфорным, хоть серебряным припоем.
Главное, фильтр прикрутить, чтобы масло не шло.

Изменено: Kosmopolitus - 02.11.2013 13:55:35
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Kosmopolitus,
Да я шо ))) разве супротив  thumbup2 . Наоборот тока за.  :)
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Тема близка. Сейчас мудрю к этой компрессорной станции систему фильтров для работы с гравермаксом. Не любит эта машинка наличия масла в магистрали.

Изменено: Kosmopolitus - 03.11.2013 11:51:51
Feci quod potui faciant meliora potentes
25 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13