https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Нет в системах GRS таких ручек,только Систем -3,но это не ювелирный инструмент.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
А систем вообще для чего тогда? :)
Пользователь

Ну ладно дорогие друзья с первой частью вопроса вы мне помогли, спасибо большое (теперь меньше об этой идее думать буду) . Теперь новый вопрос ))))) Кто нибудь может рассказать описать нарисовать как работает ручка System 3 )) Буду очень сильно благодарен)
Пользователь

думаю что для ассортимента,попытка сделать ручку без блока,но получилосьчто то не совсем удачное изделие. Огромное потребление воздуха,вибрация.работа на высоком давлении.умаю что можно использовать при резьбе по дереву.не больших сульптурных формах.
Пользователь

Вот схема,разобраться не сложно
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Gasan,

насколько слышал от человека работающего на систем 3 то , у этой системы нет плавного старта, Привожу цитату этого человека (скопировал из личного сообщения) Не могу понять почемуу иногда происходит ложное срабатывание. Жмешь педаль и слышишь как из ручки выходит воздух, при этом вибрации как при обычной работе инструмента нет. Пару раз нажал, тоже самое , потом , раз, схватило, начинает жужжать. Ну и то что я говорил про резкость и "мощность" если так можно выразится начала реза....
Пользователь

ну спасибо вам коллеги ювелиры thumbup2 . Не буду тогда заморачиваться с этим девайсом)))) Легче линдсеевский изготовить и не париться :)
Пользователь

такая ерунда мне даже просто на полке не нужна :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 0
Возможно сообщение немного не по теме, но тут люди делились по поводу микроскопов, кто на чём работает. Возможно кто работал на таком или просто в курсе: http://www.microscope.com/meiji-techno-emz-12-trinocular-zoom-stereo-microscope-head.html
Каков он в работе? Стоит ли переплачивать две цены МБС-10 за него? До этого работал только на МБС-10,
немного подсаживается зрение. То ли микроскоп лучше искать, то ли с оптикой стараться меньше работать.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Коля,У меня Meiji EMZ 5 , до этого работал на МБС 10, так что могу дать рекомендации "из первых рук".И тот и другой микроскоп - хорошие приборы,но смотря для чего они Вам нужны.Если пользуютесь микроскопом от случая к случаю,то платить за фирменный наверное нет смысла,тем более за ЕMZ 12. Он ,как Вы заметили,не самый дешёвый среди всей серии EMZ ,правда не просто так - у него внушительное рабочее расстояние.Оптика у Meiji более чёткая,резкая если можно так выразится,хотя это может быть и субъективное мнение,а вот то ,что у МБС 10 стёкла желтоватые по сравнению с Meiji - это факт.Конкретнее сформулируйте - что вас интересует,тогда мне проще будет отвечать.С ув.
Пользователь

Georg.P,
Спасибо за ответ. Микроскоп в ходу почти каждый день, хотя по времени вроде и немного (на ремонте-камни закрепить, тонкая работа фрезой или штихелем). Но по изготовлению когда приходит посылка из пробирной бывает и неделю приходится посидеть часов по 10-12 крепить камни. Лет семь назад с рук взял списанный МБС-10 , поставил новый объектив на 190 мм, почистил всю оптику. Вроде и удобно работать с ним, но:
1. Несмотря на чистки изображение слева хуже чем справа
2. Перечитав недавно темы по юстировке проверил свой - немного сбит, причём на разных увеличениях гуляет по разному.
3. Реально ползуюсь увеличениями 0,6 и 1 - остальные излишни.
4. При долгой работе устают глаза.
К тому же сколько раз бывало что жмотишься взять хорошую вещь, потом всё таки купишь и думаешь - а что дурак мучился столько времени.Вот и думаю или потратится несильно на МБС 10 (отьюстировать, может оптику где заменить), или вложится хорошо и купить из-за бугра новую голову Meiji Techno EMZ-12 с нужным не сильно большим увеличением и широким полем, благо в лимит 1000 евро попадаешь, то есть мимо таможенных платежей.
Изменено: Коля - 25.03.2013 16:34:01
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Цитата
(Black Diamond 24.02.2013 04:12:06) купил у Кулибина пневматику и доволен как слон.
возникает желание тоже пообщаться с КУЛИБИНЫМ в личку . Кто еще преобрел у него пневмогравер и имеет уже опыт работы на его пневматике - дайте отзыв, не ради рекламы а лишь мнение. Сам лично на пневмо не работал вообще - потому пытаюсь пока нарисовать себе представление что-же лучше взять, в ручную гравировать опыта достаточно от клеше до матрицы + пуансон.
Раньше думал что пневмо для слабаков = теперь мнение изменилось и тоже хочу заиметь ( хотя-бы для ускорения процесса)
Ваше мнение важно вашим опытом и чтоб не отвлекать КУЛИБИНА лишний раз глупыми вопросами без представления о способе работы на пневмо.
Доброго времени суток !  Занимаюсь гравировкой оружия , раньше , 24 года с небольшим проработал ювелиром, приобрёл у Романа данный инструмент ... что сказать ? ДОВОЛЕН ОЧЕНЬ !!!!!!!! На сегодняшний день собираюсь заказывать второй, подрастает младший сын и у него есть желание идти по стопам отца , приветствую его в данном выборе. Дарить прекрасное людям ... это считаю здорово и правильно! Всем рекомендую данного производителя ! Честен и порядочен !!! Вопросов не возникает !Всем удачи !!! С уважением Игорь !
Пользователь

Коля,Ну во первых к этой "голове" нужен крепёж,это ещё плюс 180 долларов,во вторых не понятно почему именно EMZ 12?Вариант покупки на аукционе EMZ 5 с дополнительной линзой не рассматривается?
Пользователь

Georg.P,
Да крепёж я не посчитал, штативы от альтами не подойдут? Кстати какое рабочее расстояние у EMZ 5 с дополнительной линзой ? А по цене:
http://www.microscope.com/accessories/stereo-heads/meiji-techno-emz-5-series-zoom-stereo-microscope-head.html
http://www.microscope.com/accessories/stereo-heads/meiji-techno-emz-12-trinocular-zoom-stereo-microscope-head.html
Разница между ними 126 зелёных, но к EMZ 5 нужна доп. линза,а она тоже недешева. Если взять по этой ссылке, то доставка по штатам до http://shopozz.ru/delivery бесплатна, а в россию (3 кг) - 67 зелёных.
И хочется и колется. А насчёт аукциона - это EBAY ?Там ведь в основном БУ - а это мне кажется лоторея.
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Здравствуйте всем !!!

Просветите мене как человеку желающего приобрести пневмогравер

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=en&ie=UTF8&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://www.airgraver.com/Classic.htm&usg=ALkJrhjObPWVF4zzOkOoRYQHafJvPNU7XQ
995 уе
Вот есть аппарат такого плана , я не совсем понял для этого наконечника требуется педаль ? или регулировка происходит за счет силы нажатия на гравер?
Тоесть к этому граверу нужно только компрессор  ?

Потом такой аппарат как  GraverSmith™  цена 34598 руб +Набор с Наконечником QC 901  13447 руб

Какой вариант лучше если исключить цены на тот или другой аппарат  ?
Изменено: Evgeniy Master - 26.03.2013 20:02:48
Evgeniy
Пользователь

AverGraver   что можете о нем сказать ?  1000уе полный комплект готовый к работе
Evgeniy
Пользователь

Evgeniy Master,

для того что по ссылке нужна педаль.Педаль не нужна для вот такого. (первая картинка импортный, остальные 3 -те что делаю я)
palmwood.jpg (66.43 КБ) [ Скачать ]
IMAG0658.jpg (4.07 МБ) [ Скачать ]
IMAG0555.jpg (3.91 МБ) [ Скачать ]
Изменено: kuljbin - 26.03.2013 20:15:04
Пользователь

Смотрятся очень достойно ! Отправил вам Л.С
Evgeniy
Пользователь

Коля,Я свой брал на Ебэее,выбирал несколько месяцев,искал практически "нулёвый" - такой и купил.С дополнительной линзой на 0,5* рабочее расстояние 145мм.Можно взять линзу на 0,44* будет расстояние 180мм,если надо.Мне кажется этот ЕМЗ 12 тот же самый ЕМЗ10 (с рабочим расстоянием 110 мм) со встроенной сразу дополнительной линзой и подсветкой через обьектив.А б/у как и везде бывает разное ,просто внимательно рассмотритефото и читайте описание - откуда,комплектация,сколько владельцев и можно нормальню вещь за пол цены взять.
Пользователь

Цитата

AverGraver что можете о нем сказать ? 1000уе полный комплект готовый к работе
это педальный. Ручной у него больше полторухи
25 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13