https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Роман, тот что glendo.ru говорит что ему помогает в этом случае длинный шланг тот что как поросячий хвостик колечками скручен на 10 метров. Либо надо ставить что то типа такого http://www.toool.ru/catalogue/filtri_dlya_sjatogo_vozduha/
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Представленные фильтры весьма хороши, но пропускная способность 1000 литров в минуту это как то многовато.  Уже заказал два Camozzi N на 25 и 5мкм. Если будет мало, поставлю третий на 0.01мкм.
В Глендо удивила трубка, несколько раз обёрнутая вокруг штатного компрессора.
Действительно, длинную спиральную трубку стоит навесить. Спасибо за совет...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
С 0,01 будут проблемка,его нужно как то по другому переставлять в фильтр,и он высокое даление не потянет,а 0,05 работает прекрассно,ржавую пыль которая летает в рессиверах не пропускает.0,25 можете даже не пробовать,летит через него всё что есть в воздухе,влагу и масло отсекает,но пыль пропускает. Для Гравер-максов он вполне будет пригоден.он глотает всё,так ак в ручке принудительная возвратная пружина,для ручек типа линдсея не преемлем.я комплектовал такими фильтрами свои ручки.но потом дослал всем 0,05 фильтры.Kosmopolitus вашему компрессору не хватает парочку фильтров Камоцци,именно масловлагоотталкивающих,,Горелки этот воздух проглотят,но не пневмоштихель. вот мои компрессора из этой серии,
IMG_2372.JPG (510.08 КБ) [ Скачать ]
IMG_2860.JPG (2.58 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 04.11.2013 00:24:54
Пользователь

Vol demar

И верно. На сайте GRS глянул, рекомендуют 0.01 мкм коалесцентный. Придётся заказать с более тонкой очисткой. Вроде как модель N104-FB0.    0.05мкм от чего то не вижу.
Изменено: Kosmopolitus - 04.11.2013 01:19:01
Пользователь

Прилепил оба фильтра. Только не смейтесь, что редуктор посередине. Мне это показалось оригинальным решением...  :biggrin2:  Главное, крепко держатся...  Коалесцентный фильтр решил пока не ставить. Перед Гравермаксом стоит ещё один на 5 мкм.

Пользователь

Очень правильное решение
Изменено: Vol demar - 24.11.2013 22:54:36
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Интересно кто нить развивал эту тему. Сам побаловался бы при наличии более точных сведений :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Интересно кто нить развивал эту тему. Сам побаловался бы при наличии более точных сведений
Есть у меня подобный девайс, ещё Советского производства, в своё время, когда Линдсею ещё не приснилось что мастера из России, кушают его хлеб, с его же астраханской икоркой, шло бурное обсуждение и здесь, и на чипмейкере, всякого рода пневматики.
Я приводил ссылки, как минимум на два сайта, один француз, и какой то англоязычный, где подобная схема была успешно реализована именно для гравёрки.
Ни чего не обещаю, но попробую найти эти ссылки.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

На чипмейкере закрыли эту тему вроде, почему не знаю... Будет интересно если ссылки напишите.
Пользователь

Закрыли кучу тем в которых, так или иначе обсуждались варианты изготовления " патентованых " изделилий, вроде бы, как результат наезда линдсеевских адвокатов.
Попробуйте поискать по запросу, Hand made engraiving tool, кажется так, там какой то хлопчик, что то мастерил в гараже и походу сделал пневматику именно по такой схеме.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Пиндосы всюду свой нос суют :biggrin2:   Чет посмотрел по твоему запросу, ничего дельного не нашел...
Пользователь

Да я сам не могу найти
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
На рынке появилась новинка. Граверы EnSet.

Конструкция гравера отличается от двух доминирующих на рынке. Иной принцип прерывистой подачи сжатого воздуха, более тонкая подстройка амплитуды, частоты и силы удара. Не требуются разные наконечники для разных типов металлов и разных типов работ - в стандартном наконечнике предусмотрены сменные бойки различной массы, позволяющие работать как с твердыми (сталь), так и с мягкими металлами. Наконечник без бойка мы опробовали на резке твердого воска - результат неплохой.
Расход воздуха минимальный - менее литра в час. Ничего не шипит, воздух подается непосредственно на корпус редуктора, минуя педаль. Никаких движущихся или вращающихся частей в корпусе редуктора. Педаль - с электронным, а не пневматическим управлением. Некоторые российские и украинские ювелиры видели гравер на осенних выставках в Бангкоке и Гонконге, некоторые успели там же купить, надеюсь здесь отзовутся.
Тайская закрепщица со стажем работы чуть более года, на стенде крепила таким аппаратом кольцо, в котором около 300 камней за 30 минут. Приятно было слышать, как на каждый крапан раздавался лишь один щелчок бойка.
Граверы появятся в России в январе, мы намерены демонстрировать их в работе как у нас в офисе, так и на выставках, например в Санкт Петербурге.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
serg,
А более подробно о технических характеристиках и ценах?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Михаил Ш,
Можно здесь глянуть http://www.engraver.com/engraving-tool-enset-hand-engraving-jewelry-and-stone-setting-tool/
Пользователь

Собственно говоря я уже сделал таковой,осталось ручку сделать и собрать всё до кучи в коробку.всё красиво там на картинке.только не надо рассказывать фантастические вещи 300 камней за 30 минут.Вы 300 камней их коробки в коробку не переложите за 30минут по одному,у рекламы тоже есть какой то предел.это не космолёт,это обычная пневмомашина только с другим принципом действия,и тайские закрепщицы не лучше российских .цена такой машины под двушку зелени.Но это первый вариант,чуть дешевле,более навороченая конструкция стоит больше 1800уе.(за бугром)
Изменено: Vol demar - 03.12.2013 10:17:55
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Будет интересно если ссылки
напишите.
http://www.chipmaker.ru/topic/116038/
Изменено: Валера Сурик - 03.12.2013 10:29:15
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
http://www.chipmaker.ru/forum/34/
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Vol demar,Там цена 1300 указана.С ув.
Пользователь

Голосов: 37 / 0
serg,

Цитата

На рынке появилась новинка. Граверы EnSet.

Конструкция гравера отличается от двух доминирующих на рынке. Иной принцип прерывистой подачи сжатого воздуха, более тонкая подстройка амплитуды, частоты и силы удара. Не требуются разные наконечники для разных типов металлов и разных типов работ - в стандартном наконечнике предусмотрены сменные бойки различной массы, позволяющие работать как с твердыми (сталь), так и с мягкими металлами. Наконечник без бойка мы опробовали на резке твердого воска - результат неплохой.
Расход воздуха минимальный - менее литра в час. Ничего не шипит, воздух подается непосредственно на корпус редуктора, минуя педаль. Никаких движущихся или вращающихся частей в корпусе редуктора. Педаль - с электронным, а не пневматическим управлением. Некоторые российские и украинские ювелиры видели гравер на осенних выставках в Бангкоке и Гонконге, некоторые успели там же купить, надеюсь здесь отзовутся.
Тайская закрепщица со стажем работы чуть более года, на стенде крепила таким аппаратом кольцо, в котором около 300 камней за 30 минут. Приятно было слышать, как на каждый крапан раздавался лишь один щелчок бойка.
Граверы появятся в России в январе, мы намерены демонстрировать их в работе как у нас в офисе, так и на выставках, например в Санкт Петербурге.
У меня такой уже пол-года. Я доволен работой этого пневмогравера... Хотя у него есть и недоработки. Но в офисе, где их продают (а я его покупал в Барселоне, хотя производят в США) меня уверили, что недоработки устранили.
Каждый знай себе цену...
25 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13