https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток! Кто то знает,что нибудь про эти фотки? Была тема на форум чипмейкер,фотки стояли там рядом с чертежи ролик был тоже,а то пока собирался - тему снесли нафиг. Только эти фотки остались у меня.
IMG_0542.JPG (120.19 КБ) [ Скачать ]
IMG_0529.JPG (71.43 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Kanadaboy - 26.01.2014 00:13:50
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Vol demar,  к Вам пара вопросов, как к спецу. Штихель ваш очень хорошо работает, а почему не хотите от педали избавиться? И еще хотел бы узнать, чем нержавейка на корпусе лучше, например, бронзы.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Михаил,вы намекаете на то чтоб я занимался безпедальными инструментами,а зачем? Есть Роман,не такой огромный спрос на них чтоб ещё появился один производитель, дешевле чем у него всё равно нникак не будет,кроме того свою ручку я приспособил чтоб можно было долбить скрим. в безпедальном варианте это невозможно,ещё я не знаю как будет вести себя Палм если в него запустить 5-6 атмосфер,мне иногда это нужно.И самый главный вопрос,я не производитель пневмоштихелей,у меня другая работа совсем,я только по просьбам трудищихся и свой инструмент я делаю практически на коленях за своим столом .за которым паяю,пилю юв.изделия.для занятия палмом нужно ещё целый список оборудования,начиная от фрезеров и часовых токарных ,хонинговочных станков,заканчивая площадями где это всё разместить. По поводу бронзы вопрос считаю вобще не компетентный для тебя Миша,ты ж не первый день в профессии.еслиб было хорошо в бронзе,делал бы с бронзы.

Цитата
почему не хотите от педали избавиться
Изменено: Vol demar - 26.01.2014 11:48:27
Пользователь

Цитата
По поводу бронзы вопрос считаю вобще не компетентный для тебя Миша,ты ж не первый день в профессии.еслиб было хорошо в бронзе,делал бы с бронзы.
Да нет, я так спросил... Просто в подшипниках скольжения пара сталь-бронза по всем показателям превосходит пару сталь-сталь. И по коэффициенту трения, и по износу, и по выдерживаемым нагрузкам. Нержавейка на скольжение далеко не лучший материал. Тут, правда, немного другой процесс, без нагрузок.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Возвращаясь к конструкции хотел спросить, а какой диаметр рукоятки используют чаще всего?
Изменено: cj_zzz - 26.01.2014 16:11:23
Пользователь

Цитата
Просто в подшипниках скольжения пара сталь-бронза по всем показателям превосходит пару сталь-сталь
Тут другая ситуация. пара сталь бронза работатет в смазке,здесь в воздушной можно сказать смазке,и тем не менее есть микротрение и образуется серый налёт.я предполагаю что это углерод,но он тоже работатет как смазка как это не удивительно,но когда этого типа углерода становится лишку поршень начинает тормозить.в данной ситуации нержа с нержой нармально работатет,лиш бы было чисто.
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Возвращаясь к конструкции хотел спросить , а какой диаметр рукоятки используют чаще всего?
38-40мм
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
В пальме ничего хитрого, но я бы его тоже координально по другому, чем у Линдснея и Кулибина сделал и намного удобней для работы.
а как у них сделано? и чего там неудобного?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

нет никакого стандарта диаметра ручек.я считаю идеальный вариант 32-34,это и многолетней практики что касается моих штихелей. хоя у меня есть и 20мм и 25,но больше 32 нет,просто неудобно работать
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 25.01.2014 14:23:16) В пальме ничего хитрого, но я бы его тоже координально по другому, чем у Линдснея и Кулибина сделал и намного удобней для работы.
а как у них сделано? и чего там неудобного?
У них подача воздух регулируется нажатием на подпружиненную ручку. По-моему удобней, регулировать подачу воздуха нажатием на резец и небольшим сдвигом назад резцедержателя. Варианты такого клапана могут быть аналогичны тем, что в ручке используются.
Пользователь

Цитата

нет никакого стандарта диаметра ручек.я считаю идеальный вариант 32-34,это и многолетней практики что касается моих штихелей. хоя у меня есть и 20мм и 25,но больше 32 нет,просто неудобно работать
Да и размер ладоней разный. Если для себя делаешь, должен знать, что удобней тебе.
Пользователь

Цитата
этож просто по вашему
Уж точно, ничего сложного. это не космический корабль и даже не гильошировочный станок, хотя, если начинаешь разбираться то и в них не так уж все ужасно сложно.

Цитата
а вот что внутри.попробуй догадайся
Догадываться нечего, на чертежах Линдснея и у других несколько вариантов. Сам штихель заставить хорошо работать сложнее, а добавить клапан ерунда.
Пользователь

Цитата
на чертежах Линдснея и у других несколько вариантов.
этож не чертежи, а схемы, чтобы тему застолбить....по ним ничо не сделаешь

во, "изобрел" очередную пальму...работать оно в том виде, который на картинке, не будет....но прикольно: одну пружинку напрягаем, вторую расслабляем

типо
26.01.jpg (72.05 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

bazzl,  Все наоборот, давление должно закрывать клапан, но регулировки тут не будет, просто открыл -- закрыл

А можно совсем просто -- колцьо сдвигается и приоткрывает отверстие с громким названием пальм-контрол
Пользователь

Цитата
bazzl, Все наоборот, давление должно закрывать клапан, но регулировки тут не будет, просто открыл -- закрыл
какраз наоборот: чем сильнее напираешь, тем  больше сдвигаешь рукоятку, тем слабже пружинка, тем больше приоткрывается клапан, тем больше расход и выше давление, тем выше амплитуда и частота, тем глубже или быстрее разделка

и наоборот

Цитата
А можно совсем просто -- колцьо сдвигается и приоткрывает отверстие с громким названием пальм-контрол
ага...посадочка там должна быть ничесебе, иначе много лишнего воздуха просочится наружу и вовнутрь, или сальнички по такому диаметру, что их с места не сдвинуть, тем более пружинкой

и переменное сечение прикинуть..не, не пойдет, нереализуемо
Изменено: bazzl - 26.01.2014 21:46:27
Пользователь

Голосов: 31 / 0
А если в ручке расположить резистор давления, а все управление сделать в виде отдельного блока?
Пользователь

Голосов: 19 / 12
ай, ай ай...Народ, я тут отбежал на 3 дня, прихожу - 5 страниц рассказов, споров, а толку мало.
cj_zzz, ну так возьмите уже зарядите серию по 100 баксов, мы у вас все покупать будем.   :brows:  
Из-под резца штихель не получится нормальным. Класс шероховатости, и искажение геометрии при резании по закаленному никто не отменял. У самого под боком 5-координатный ОЦ   :)  , но 3у10А с внутришлифовальным пенвошпинделем на 96000 оборотов потом правду наводит.
Нарисовать можно все что угодно, но на практике получается чуток не то.  Жесткость, выход инструмента, стружки, базировка и т.д. Я думаю вы меня поняли.

Вот внес некие изменения в конструкцию на просьбу нуждающихся. А именно, изменил профиль рукоятки, добавил срез на рукоятке внизу. Для правши шланг проходи под и вдоль большого пальца, для левши - аналогично. Ну и еще пару нюансов...  :brows:  Палм уже сделал, регулировка болтиком присутствует. Пока тестирую, честно сказать, мне кажется он не столько функционален, сколько просто понт запатентованный внутри ручки. Как по мне то плюс  в нем только тот, что управление той же рукой и можно забыть о ноге которая жала на педаль. Но вот живой пример: человек взял набивать фактуру и говорит Максим, педалька с сбросом рулит. ИМХО конечно каждого. Запускать палм в работу буду только если будут желающие, пока что чудо-педалька рулит и разруливает.  :)    
Вопрос Кулибину: а не мешает болтик с шляпкой пальцам? Просто смотрю как гравируют разные люди, то одни пальцами держат за держатель, другие за гайку...
Изменено: Дядька Максим - 26.01.2014 22:44:44
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Мне удобнее удерживать так
DSCN1859.jpg (1.27 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
человек взял набивать фактуру и говорит Максим, педалька с сбросом рулит
Естественно, рулит. С палм-контролем фактуру не набьешь. Дело в том, что для набивки и для граверовки с закрепкой нужны принципиально разные инструменты. Для набивки нужен подвижный инструмент с амплитудой движений, как минимум, 3-4 мм, а лучше и поболе. Для граверовки и закрепки нужен почти неподвижный инструмент, передающий энергия не кинематически, а в виде ударной волны. Если делать универсальный инструмент, то потеряем качество исполнения тех или иных функций. Лучше для этих разных операций иметь разные инструменты.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
С палм-контролем фактуру не набьешь.
уверены?
281 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13