ай, ай ай...Народ, я тут отбежал на 3 дня, прихожу - 5 страниц рассказов, споров, а толку мало.
cj_zzz, ну так возьмите уже зарядите серию по 100 баксов, мы у вас все покупать будем.
Из-под резца штихель не получится нормальным. Класс шероховатости, и искажение геометрии при резании по закаленному никто не отменял. У самого под боком 5-координатный ОЦ

, но 3у10А с внутришлифовальным пенвошпинделем на 96000 оборотов потом правду наводит.
Нарисовать можно все что угодно, но на практике получается чуток не то. Жесткость, выход инструмента, стружки, базировка и т.д. Я думаю вы меня поняли.
Вот внес некие изменения в конструкцию на просьбу нуждающихся. А именно, изменил профиль рукоятки, добавил срез на рукоятке внизу. Для правши шланг проходи под и вдоль большого пальца, для левши - аналогично. Ну и еще пару нюансов...

Палм уже сделал, регулировка болтиком присутствует. Пока тестирую, честно сказать, мне кажется он не столько функционален, сколько просто понт запатентованный внутри ручки. Как по мне то плюс в нем только тот, что управление той же рукой и можно забыть о ноге которая жала на педаль. Но вот живой пример: человек взял набивать фактуру и говорит Максим, педалька с сбросом рулит. ИМХО конечно каждого. Запускать палм в работу буду только если будут желающие, пока что чудо-педалька рулит и разруливает.
Вопрос Кулибину: а не мешает болтик с шляпкой пальцам? Просто смотрю как гравируют разные люди, то одни пальцами держат за держатель, другие за гайку...