https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 240 241 242 243 244 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Kristinaxxx1,
не стоит
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Согласен, больше похоже на набор деталей от конструктора. К нему вам понадобиться еще много чего. И в работе его никто не видел.
Пользователь

starezz,
мне не понравился хельпер.... там было заявлено 4000 ударов в мин........... после разборки выяснилось 2600 ударов.. вроде максимально.... я его брал из интересу , когда хотел понять свою конструкцию , потому что понимал , что передирали его с грса хоть и плохо, но понять можно было.........но в работе он мне не понравился совершенно..... бешеный расход воздуха ... шланги эти........ места занимает много на выбраном положении узкий интервал мощностей........ и большая масса поршня которая при мелких работах дает неприятную вибрацию ... валяется в кладовке до сих пор .... ручки правда разобрал и делал из них под свой...... но сталь там черная ... и впоследствии отказался и от них у меня нерж карбонитрированный........
но у меня был из ранних про ваш который на фоте не скажу..... может киты уже и с нержи ваяют и моторчик золотника друго .. не знаю..врать не буду...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Система  "Waltman"  рулит!!!   thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Система "Waltman" рулит!!!
Система"Вальтман" рулит!!!Инженер российский-буквы тоже оные :) .
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата

Цитата
(IgIg 12.01.2017 22:37:01)
Система "Waltman" рулит!!!
Система"Вальтман" рулит!!!Инженер российский-буквы тоже оные .
Эта система с пульсирующим воздухом запатентована давно -наверное ещё до рождения  Вальтмана.
Принцип тот же -упрощёна наличием современных компрессоров.Как и всё на Руси .
Самое нужное из придуманного  применяем -лишние отбрасываем .
us3393755_0.png (102.85 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

valer.tot,
уже про это терли...... там система с золотником и напуском ...... фильтрами....... инасос  роторнопластинчатый ..... я ее в своем сайте описывал....... все пневмухи очень похожи .. у них есть привод.. поршень..... резец .. и ручка.... а так же воздухопровод......... как у отбойного молотка и тд.  и что?
только простую и доступную не сделали ........а мою конструкцию простую и доступную народ оценил..... шо Валера все химполировка покоя не дает?)))
Изменено: Сергей Вальтман - 14.01.2017 19:36:40
Пользователь

Сергей Вальтман,
Не  в поршнях,золотниках и роторных насосах дело-там патент на изобретение -работу в пульсирующем режиме.
Это основное и было придумано 50 лет назад. А усовершенствовать можно по разному.Мы все берем лучшее и я в том числе- плохого не хочется ни кому.Вот мне как раз ваша идея и не приглянулась .
А химполировка здесь причем?
Нравится полировать изделия током в  30 А -да и пожалуйста . С упертыми нет смысла спорить-есть на это книги и рекомендации ..Я так думаю что 30 А ограничено было  блоком ,а так бы все и 100 А проверили.
Ушел от греха... чтобы не коротнуло доказывая.
Пользователь

Цитата
..Я так думаю что 30 А ограничено былоблоком ,а так бы все и 100 А проверили.
я ж уже объяснял что ток по закону Ома зависит от самого электролита при одном и том же напряжении и сопротивлении электролита он не станет расти.(если площадь не менять изделия)........ выше плотность... меньше сопротивление... больше ток........
вот.. а вообще за основу пневмухи брался пневмомолот одностороннего действия........ а про грс я тогда и не слыхал....... кстати  существует энсет.... тоже пульсирует...... но эл.клапан..... и это тоже изобретение....... и любой агрегат возбми и улучши его изменением это уже будет изобретение которое можно патентовать..... потому Линдсней кадую свою мысль патентовал........ но фиг ли толку.......

Цитата
.Вот мне как раз ваша идея и не приглянулась .
а мне ваша...... а вот моя мне нравится..... и что?..........
Изменено: Сергей Вальтман - 14.01.2017 21:21:26
Пользователь

Цитата
С упертыми нет смысла спорить-есть на это книги и рекомендации
да я в такой книге читал про вакуумное литье ...... сперва залить металл и после открыть вакуумный затвор)))
Изменено: Сергей Вальтман - 14.01.2017 21:34:30
Пользователь

Цитата
а мне ваша...... а вот моя мне нравится..... и что?..
Ну и славненько-только это не мои идеи (себе не присваиваю) -это вам не моё не нравится. :)  -Я беру готовое и самое лучшее.. То что проверено в работе   лучшими мастерами.Что можно улучшить- не испортив характеристик .

Знаю что так же будет и востребовано  мастерами.
Ну учиться на чем то надо...)))-тут вам должное надо отдать-для начинающих это подарок .
Пользователь

Цитата
-для начинающих это подарок .
и не только ........ есть и со стажем..... и нравится......

Цитата
Ну и славненько-только это не мои идеи (себе не присваиваю) -это вам не моё не нравится
ну раз ваше  изготовление... значит и .......... а присваивать или нет .... уже объяснял

Цитата
. и любой агрегат возьми и улучши его изменением это уже будет изобретение которое можно патентовать.....
вон Шонни тоже через два года после меня изобретает))))))))) наш форум перечитал....... и гонит своим буржуям https://www.youtube.com/watch?v=8iErYRNDjLk
Изменено: Сергей Вальтман - 14.01.2017 21:55:06
Пользователь

Цитата
-Я беру готовое и самое лучшее.. То что проверено в работе лучшими мастерами.
по слухам самый лучший это грс...... во всяком разе Алфано и тд грсят на них)))  вас надули  :)
все эти палмы туфта...... на тонких работах пшик))))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 14.01.2017 22:02:06
Пользователь

Цитата
и не только ........ есть и со стажем..... и нравится..
Не надо лукавить .
Нравится простотой изготовления и своей себестоимостью.
Положить рядом изделия на выбор бесплатно -Уверены с контролем в ручке будет не востребован.Это не соревнование ,а просто право выбора -что кому делать,всего лишь..  Желаю удач.
Пользователь

valer.tot,
Вас послушать так запорожец придумал Генри Форд так как у него тоже 4 колеса было. Имейте благодарность к человеку который не только придумал жизнеспособную систему, имеющую достаточно отличий от аналогов, но и безвозмездно поделился ею с людьми. При оформлении патента у вас всегда потребуют в описании аналоги и прототипы, даже если вы прототипом просто колесо укажите или пипетку. Всегда от чего то отталкиваются.

Что конкретно о системе Сергея, то вы держали его штихель в руках? пробовали его в работе? Так откуда у вас сформировалось о нем мнение! Если есть конкретные претензии выскажите. А так больше на тролинг похоже.
Пользователь

valer.tot,

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 14.01.2017 21:51:31) и не только ........ есть и со стажем..... и нравится..
Не надо лукавить .
Нравится простотой изготовления и своей себестоимостью.
Положить рядом изделия на выбор бесплатно -Уверены с контролем в ручке будет не востребован.Это не соревнование ,а просто право выбора -что кому делать,всего лишь.. Желаю удач.
У вас устаревшая информация.
Пользователь

Zhavoronkov,
у нас с ним давняя любовь....... закон Ома изучали.... любит человек ссылаться на чужие авторитеты........ а между тем два года назад никто всерьез эту идею не принимал а сейчас люди делают и неплохо и многие очень довольны ....а уже и буржуи подтянулись ... роликов много....... но по бестолковости они все пытаются придушить его..... ну монеты гравировать хватит а вот что полной грудью...... от минимума до максимума уже не продавят........
Пользователь

Цитата
Что конкретно о системе Сергея, то вы держали его штихель в руках? пробовали его в работе? Так откуда у вас сформировалось о нем мнение! Если есть конкретные претензии выскажите. А так больше на тролинг похоже.
Тролинг  у вас землячок и следите за собой.Система с пульсирующим воздухом не им придумана . А то что он её усовершенствовал -честь и хвала ему..
Я это уже отметил и не раз писал..  И не надо срываться понапрасну.
У меня есть своё мнение - и я его и высказал.

Цитата

Что конкретно о системе Сергея, то вы держали его штихель в руках? пробовали его в работе?
Нет в этом необходимости ни держать ни пробовать.
Есть слава богу за что подержаться ..
У меня  совсем другие требования к инструменту .. Ваш тоже вроде гравирует..
Могу зайти с камерой и попробовать в работе или хотя бы посмотреть как вы им работаете. :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
На одном из форумов один человек пытался осквернить так сказать )) мою ручку,дескредитировать  что именно ручки Бурдыги,не работают,никуда не годятся и полное Г.... но в разговор вмешался человек с Европы и написал вот такое  :  Извините за вмешателство в разговор но у меня есть и Линзи (пальм контроль) и точно такой же как на фото инструмент Бурдъги. Я уловил себя на том что большънство работъ делаю именно етим инструментом. И мошности побольше, удобство педальнъм управлением в некоторых случаях а бъстрая смена штихеля ето вообще клас и удобство. Инструмент тоже с двумя поршнями лехкий и тяжолъй практически можно сделать все в гравюре. На нержавейке и закалённой стали режет лучше Линзевкого инструмента. Для меня соотношения цена и качество просто слов нет....... По акценту вы можете догадаться кто это, скажу что не последний гравер в Европе. Его слово для меня авторитетно так как человек подкрепляет свои слова граверными работами. Когда говорят что чей то инструмент рулит,с недавнего времени у меня это вызывает улыбку только. Возьми купи 5 вариантов пневмух,каждым поработай с год  и тогда покажуться какие то выводы и чем рулить. Все хороши,всеми можно работать ,а если руки из Ж...ы ,то тут хоть рули ,не рули,всё равно криво поедешь,а человеку с руками и пневма не нужна, у Лоренцо Гамбы нет никаких пневмух,но Сама Альфана  он уже давным давно оставил гдето на горизонте.Покажите мне хоть одну по настоящему серьёзную работу Альфано,кроме штриховой и растушовочной гравировки не припоминаю. Ролики на ютубе для начинающих студентов.Где оброн,где скульптура,лепка.чеканка,булино,скрим ?
IMG_0036.JPG (1.37 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Ну хоть читателям будет что почитать .
Так долго молчали.. :)
Каждая модель хороша   в своем уровне -особенно ближе  естественно своя .Жаль Михаила не хватает..
Пусть его штихель останется самый лучший -как он это и  утверждал.Я с ним и при жизни не спорил.
А у хороших мастеров их шт 5-7 и выведен блок с пневмо выключателями -только щелкают тумблером  выбирая  какой взять в руки.
281 страница 1 ... 240 241 242 243 244 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13