https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 241 242 243 244 245 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Вот нашел картинку -там наверное есть и хорошие и плохие -разумеется в кавычках.
Это как бы не спорить ...Но человек работает и они все нужны -для разных задач.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Валер,так твоё чтиво мы все тоже с удовольствием читаем  ,и очень прислушиваемся к твоему мнению  :)

Цитата
Ну хоть читателям будет что поч
Изменено: Vol demar - 15.01.2017 00:38:40
Пользователь

Цитата
Валер,так твоё чтиво мы все тоже с удовольствием читаем
Да нет -я про себя вообще молчу и в лидеры никогда не лез-оно мне надо... Мои дорогие ..Берут все ваши-тут не конкурент вам..
А делать дешевые  я не такой богатый - сейчас металл дорогой -жаль переводить железо и дрова на корпуса..
Есть другая работа -пока не  могу разгрести..Стану старый совсем -может сделаю 2-3 шт. педальных коника -это на лекарство. Педали уже заготовил.И Сергея модель попробую -буду делать если - то спрошу разрешение.Как бы лучше не сделать -чтобы не обижался-прямо и не знаю... :)
Вот ты Володя прав -про работу в умелых руках -кому он нужен или вообще лучше не давать с кривыми руками...Я многим  даже и не показываю.
И Сергей про свои писал ,что работает не плохо но не в полном диапазоне- я и вижу что модель действительно пошла в народ-ну здесь ключевое -доступность рабочей модели.Надо грамотно подходить к выбору -уже самому.
Каждая  модель хороша в своем диапазоне работ.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
И Сергей про свои писал ,что работает не плохо но не в полном диапазоне-
хоть читали б правильно......... писал о том что буржуи копируют и пытаются делать на свой лад..... в результате.... душат диапазон.........

Цитата
.И Сергея модель попробую -буду делать если - то спрошу разрешение
уже есть кому .....    https://vk.com/id35230077
ниче так рубит кто умеет.....https://vk.com/id35230077?z=photo-64657077_422900751%2Fwall35230077_162
Пользователь

Цитата
Сергея модель попробую -буду делать если - то спрошу разрешение.Как бы лучше не сделать -чтобы не обижался-прямо и не знаю..
Разрешение не требуется...... я не Линдсней.... система эта объявлена народной и находится в общем доступе........ значит ей можно пользоваться всем ... в том числе и вам.........
лучше? так я их не произвожу....... хотя мне своя вполне устраивает .. без титанового напыления)).. правда тем не менее твердость поверхности на нерже 64-69ед....... а желтая она или зеленая на работу не влияет....... черная лично мне больше нравится ... как оружие..... мужской цвет.....
Пользователь

Цитата
писал о том что буржуи копируют и пытаются делать на свой лад..... в результате.... душат диапазон.........
Так что буржуи  копируют ,если делают по своему?- Получается если кто сделал на пульсирующем воздухе значить скопировал Вальтмана .
Но сами пишите ,что делают по своему -парадокс.

И все штихеля с пульсирующим воздухом - все от Вальмана?А с прямотоком -это  все от Лендсея ?

Получается по вашему так.
А пишите я не Лендсей.  :)  

Основной принцип работы то не ваш и запатентован 50 лет назад-применив современный компрессор без клапанов  за основу работы работы штихеля -это ваше согласен. Но и компрессора не ваши -люди сами выбирают ,что им по душе.
Так все самоделки и буржийские -которые делают люди по своему -зачем называть своими .?Да и ещё и жаловаться ,что не так работают.
И уважаемый Лендсей тоже жалуется ,что копируют ,а сами не думают как.
Вот и черта аналогии подошла ..

Цитата
Разрешение не требуется...... я не Линдсней...
А на что надо разрешение -на чужой патент работы  в пульсирующем режиме.? На компрессор без клапанов?
Штихеля то у всех разные и вы к ним отношения не имеете.  
Пользователь

Цитата
Так что буржуикопируют ,если делают по своему?- Получается если кто сделал на пульсирующем воздухе значить скопировал Вальтмана .
ну для одаренных........ пульсирующий воздух запатентованый грс ..... это расходная система.....прообраз паровой машины))) пульсации задаются золотником ........ подача давления и сброс........в старой закольцованой системе все равно имелся напуск из атмосферы.и золотниковый распределитель... система фильтров и очень низкий диапазон оборотов.... у меня система безрасходная не имеет золотников и тд по принципу пневмомолота одностороннего действия.... или теперь уже нынешних перфоратора.......просто прямоток.......не судите всех по себе .......

Цитата
Основной принцип работы то не ваш и запатентован 50 лет назад
основной принцип примененный в моей схеме.....не их он изобретен значительно раньше в пневмомолоте одностороннего действия ... это безрасходная система........которая и работает в таком режиме........

Цитата
Получается по вашему так.
это вы так хотите видеть.... моя схема только та которая по принципу пневмомолота
так что образовывайтесь  http://mash-xxl.info/tabs/12926/
ну и закон Ома не забудьте а то будете на чужие закидоны ссылаться .....
Пользователь

Цитата
А на что надо разрешение -на чужой патент работыв пульсирующем режиме.? На компрессор без клапанов?
Штихеля то у всех разные и вы к ним отношения не имеете.

Цитата
.И Сергея модель попробую -буду делать если - то спрошу разрешение
сам с собою беседует )))))))))))  а воздух кто изобрел? тоже они)))
Валера , вы ночь то хоть спали???  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 15.01.2017 11:27:58
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Это смешно, мне очень нравится, продолжайте, пожалуйста  :clap_1:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Здравствуйте! valer.tot  у Вас нет более полной информации по картинке из сообщения 4848.
Пользователь

Голосов: 8 / 5
А я вот сижу Беркут кромсаю, готовлюсь влится в ряды граверов, Олег еще ручку с резцами пришлет, а пока низкий поклон Сергею Вальтману, воодуешивших многих вновь взглянуть на грвировку по новому.
Пользователь

Цитата

Здравствуйте! valer.tot у Вас нет более полной информации по картинке из сообщения 4848.
Нет -скачано с инета -но судя по ящику и деталям на нем возможно и наше рукоделие -но не это главное.
Хотел всего лишь показать ,что утверждать правильность выбора -как одного это не верно.

Цитата

Это смешно, мне очень нравится, продолжайте, пожалуйста
Да продолжать нет смысла .
Сергея заслуга есть естественно и надо отдать должное ему за идею выкинуть клапана с насоса.
Но вижу одного он так и не понял..
И наверное не поймет-если утверждает что везде делают его ..
А не ссылается как на свой принцип.
Это две большие разницы.
Люди повторяют только принцип ,а не саму модель-которая может быть в разы лучше или хуже .
И приводить такие примеры  не корректно .
На сем и нет дальше желания продолжать.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
И уважаемый Лендсей тоже жалуется ,что копируют ,а сами не думают как.
Вот и черта аналогии подошла ..
А кто ещё жалуется кроме него? С кем аналогия? С Сергеем? Ваще никакой аналогии, ни в конструкции, ни в подходе конструирования, ни в изготовлении, ни в распространении, и т.д.

Цитата
Прямо звездная болезнь вам закрыла глаза.
Хм, а я и не заметил, надо спасать Николаича. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Здравствуйте! valer.tot у Вас нет более полной информации по картинке из сообщения 4848.
https://www.youtube.com/watch?v=yE6vJVLJ9hw
роторнопластинчатый насос типа вакуумного.........золотник...... напуск воздуха в систему клапаном педали.......
Пользователь

Цитата

А я вот сижу Беркут кромсаю, готовлюсь влится в ряды граверов, Олег еще ручку с резцами пришлет, а пока низкий поклон Сергею Вальтману, воодуешивших многих вновь взглянуть на грвировку по новому.
и вам спасибо!))) у Олега ручки действительно  отличные.... самое главное он постоянно оттачивает конструкцию и узлы...... думаю дело у него пойдет....... идея  упала в благодатную почву.... очень хотелось бы  ... чтоб раскрутился и стал российским производителем инструмента граверного..... во всяком случае есть у него потенциал и желание!!!!!!!!!
Пользователь

Цитата
Хм, а я и не заметил, надо спасать Николаича.
ага))) пора)) одолели )))
Пользователь

Цитата
роторнопластинчатый насос типа вакуумного.........золотник...... напуск воздуха в систему клапаном педали.......
Ну и что из ссылки ясно- тоже ваш? Что только принцип или пневмоштихель? Я так и не понял.
Мой тоже работает и с ручки и с педалью.
А если поставить пружину и открыть клапан и с компрессора авто  -тоже ваш будет?.
Мне уже смешно становится .. Лендсей далеко а вы рядом .. :) Хотя и похожести нет в деталях.
Пользователь

Цитата
Ну и что из ссылки ясно- тоже ваш? Что только принцип или пневмоштихель? Я так и не понял.
и не поймете....... если вам очевидные вещи ... типа зависимости тока от напряжения в цепи.........трудно даются..... то тут все сложней)))
а у вас , что пневмухи перестали покупать? что столько нервов :)
Изменено: Сергей Вальтман - 15.01.2017 13:15:13
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
valer.tot,
Валерий, а что собственно вас так взволновало? То что штихель называется " Вальтмана " ?
Так это Мы все вместе так решили, и правильно сделали.
Вы вот тоже периодически  говорите:

Цитата
Мой тоже работает и с ручки и с педалью.
А какой это " мой "? Давайте лучше этот вопрос обсудим, и назовём его Штихелем Валерия, если к тому найдётся повод, и будет ваше самолюбие тоже нежиться в лучах славы.
А так, извините, такое ощущение что звёздная болезнь Сергея вам спать не даёт.
И давайте уже эти разговоры о изобретении и патентации воздуха в довальтмановскую эпоху заканчивать.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
А какой это " мой "? Давайте лучше этот вопрос обсудим, и назовём его Штихелем Валерия, если к тому найдётся повод, и будет ваше самолюбие тоже нежиться в лучах славы.
У меня нет своего -есть моё исполнение с некоторыми изменениями и другим качеством сборки.
Это -разные вещи.
Олег я всё прекрасно понимаю ..
Мне самолюбие не надо -мне надо чтобы читалось  в теме не противно.Может кто и поймет . Не вижу больше  дальнейшее обсуждение..
Глаза всегда у меня были открыты и не Вальтман мне их открыл. Так что завидовать не кому.
281 страница 1 ... 241 242 243 244 245 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13