https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 242 243 244 245 246 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
valer.tot,
Валерий, я не о зависти говорил, простите если немного кривовато выразился.
Лично я считаю что инструмент заслужено носит имя Сергея, как симфония Шостаковича, а квадрат Малевича.
Все эти гениальные люди взяли то что валялось под ногами, и скомпилировали в полезные вещи, :)
И то что сделал наш американский коллега, тоже наверняка имеет прототипы.
Это сейчас у людей голова работает в цифровом формате, издержки так сказать эпохи, а раньше, когда почти всё приводилось в движение воздухом или паром, ого-го сколько наизобретаемого было, так что если поглубже копнуть, то ещё не известно как с амеровским штихелем дела обстоят.
А вы говорите не Вальтмана.
Вальтмана, Вальтмана.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Все уже изобретено до нас. А вот так додуматься, до "безобразия" упростить конструкцию, получилось у Вальтмана. Уверен, многие два- три года назад "облизывались" глядя на пневмоштихель, но неподьемная цена не давала стать его обладателем. А сейчас висит на стойке моторчик с поршневой от автокомпрессора, метр шланги и ручка. Все!!! Нет чудовищных размеров компрессоров, нет громоздких ящиков регулировки. А по функционалу и регулировкам превосходит знаменитые.  И им можно все!!! Ну где были Иванов, Петров, Сидоров до Вальтмана. Он первый, так и останется первым. Зря вся эта возня!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
valer.tot,
Я вот только не понял зачем надо было устраивать сцену  ?
Недавно вы сказали что сюда не заходите, ибо тут срач постоянный,что же изменилось ?

Да система Вальтмана,да решил коллектив так.  
Что не так ?
Столько негатива в ваших словах,почему  ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Сам писать пьесы не может никто, не хватит понимания как это делать, только основываясь на том что уже слышал, видел, читал.
Но ведь никто не говорит:
- Противно слушать Шостаковича, на всём готовеньком выезжает.
Взял готовые барабаны, гармошки, пианины разные, ноты спёр за 50 лет до него придуманые, и выдаёт симфонию как свою, фу, противно слушать тех кому это нравится.

Ну да Бог с ним, с Шостаковичем, возможно он в гуталине не шибко разбирался, зато  мусьё Малевич просёк что можно на этом деле неплохо пропиарицца ( и ведь заметьте, не о продажах думал), бац - квадрат, опять же никто не возмущается, ай-ай. как нехорошо из чужого патентованного гуталину и готовых квадратов имидж себе формировать в неокрепших умах поклонников. Там в другом фишка, скажем так - плохо работает :)

Я, к cлову сказать, пользуюсь инструментами других систем и производителей, но система Вальтмана, хоть я ей и не работал и нет у меня её, нравится совсем по другой причине, а позитивных отзывов о ней хватает и без меня.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Столько негатива в ваших словах,почему?
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Эт харахтер такой. Мультик старый помнишь..... "А Баба-Яга- против" . Против, и всё тут. Неважно против чего, главное против.
*crazy*  Есть у меня дружбан такой. Сам иногда страдает, а поделать с собой ничего не может. Баба-Яга против, и всё тут.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Ого стоило только на выходные отъехать и тут такое  *crazy*  я если честно тоже не понял суть претензий. Ну делаем мы штихеля, ну называем как хотим, я тоже пошел по пути облегчения стоимости, потому что не все готовы вывалить кучу денег. А если она эта куча есть и есть необходимость в качественном инструменте то я лучше закажу у того-же Линдсея или ГРС оригинал если он действительно нужен. Это как и с любым оборудованием каждый выбирает по своим возможностям и необходимости.

За что уважаю Сергея так за то что свои придумки он выложил в открытый доступ и не только по Штихелю но и по другому оборудованию, вот у меня альтруизма не хватает хотя на 3 патента уже изменений насобирал (их значение сильно преувеличено). Да и по общению, мне с ним приятно общаться.

Сергей скинь адрес мне в личку, я тебе пришлю лекарство от Звездной болезни на кавказских травах  :brows: . Тлько упокую получше  :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Неважно против чего, главное против.
А я так понял проблему, что система Вальтмана хорошая, а сам Вальтман - плохой. И подробные объяснения, почему так. На мой вкус слишком подробные, но многим нравится, когда развернуто.

Ну типо, что упоминание Вальтмана в системе порочит систему, а упоминание системы рядом с Вальтманом обеляет Вальтмана.

Мне-то по фигу, я просто хотел уточнить..
Изменено: bazzl - 15.01.2017 19:26:40
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Сергей скинь адрес мне в личку, я тебе пришлю лекарство от Звездной болезни на кавказских травах . Тлько упокую получше
Павел, можно я тоже скину адрес? Уж больно вкусное у вас лекарство делают.
Только ты уж действительно упакуй получше, а то в прошлый раз девчонки с почты, чуть за мной в мастерскую не ушли с работы. На запах :)
Пользователь

Олег ну вроде пока еще не потерял адрес, давай как разберусь чуть с завалом на работе пришлю мне не трудно))))
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
думаю ваши слова пустой звук....... так как у меня есть документальное подтверждение как я его начинал и как делал... и все тут в форуме вот начало в другой ветке...сообщение 457...http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10138/?PAGEN_1=23   так что по ходу вы проотвечали ...... даже как то за вас неловко......дальнейшее развитие вы можете проследить в этой ветке.... http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=24
Пользователь

ребяты спасибо за поддержку и доброе слово!!!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Подпитался челокек эмоциями и ушел....
Вот и стоило оно того?
Кому то что то доказывать..

...

Помнится влез этот человек на чипмейкере в тему,где я вопрос задал про цену ремонта кольца и выписал мне ярлык шкурника....с чего,почему,зачем....наверно умный самый,ну или да,Баба Яга.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
точно так же развивался сценарий про химполировку .... как здесь......  дело в самом......
Пользователь

Цитата
ргей скинь адрес мне в личку, я тебе пришлю лекарство от Звездной болезни на кавказских травах . Тлько упокую получше
Многие пробовали.  :biggrin2:  А он, говорит, не лечится такими лекарствами.
Вот и выпиваем сами, на местах, за его здоровье.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Zhavoronkov,
А с лекарствами, давай в тему "Самогоночка"
Там и рецептиками обменяемся. :drinks:
Пользователь

ремесленник,
Да я не специалист в этом, я готовую беру. Да и сам практически не употребляю все время за рулем.
Пользователь

По просьбе Валеры заснял видео работы моего пневмоштихеля, а то ему не вериться что им работать можно. Щас чуть сожму да соеденю куски а то весь день люди шли.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 3
Здравствуйте! Специалисты подскажите как работает коммутатор из сообщения 4831? Fig 4.
Пользователь

вакуумный роторнопластинчатый насос....... выхлоп подсоединен к всасу........ в это дело врезан золотник с приводом от насоса через вариатор........педаль нормально открытая........ фильтра и маслоотделитель....при открытой педали вакуума нет .......... холостой режим ....... при дросселировании на педали ......при уменьшении прохода увеличивается разряжение и при открытии золотника.. взводит пружину при открытии выхлопа отпускает.. и тюкает........обороты 1600-2400....... очевидна дороговизна насоса......очень шумная штука......  пневмомолот намного проще и неприхотливей......
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=yE6vJVLJ9hw
вот эта штука............ схему эту увидел год назад примерно...... здесь уже была вся эта шумиха .... пошли по второму разу.........
281 страница 1 ... 242 243 244 245 246 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13