https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 245 246 247 248 249 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Ну да я это и хотел уточнить  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Вот такой достался мне штихель.... а ума дать не получается.... мож кто знает на каком давлении работает сие чудо?
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Alexjewel,
Это один из первых моих пневмоштихелей, насколько я помню работал на давлении 0.5-1,5 атм, но у него еще не было компенсации мощности, в общем для грубой работы. Довести его до ума возможно. Напишите в личку какие возникли сложности, я подскажу что делать.
Пользователь

Zhavoronkov,
Можно и здесь)))) что такое компенсация мощности? Возможно ли в нем это сделать? Давление известно, завтра попробую...
Я пока учусь, умудрился не дорого купить grs, эта ручка почти даром досталась, не смог себе отказать.... надо попробовать на всем на чем возможности позволяют...
Пока ковыряю да книжки умные почитываю....
Благодаря людям на форуме разобрался частично с тонкостями заточки штихелей....
Спасибо за помощь..
Пользователь

Alexjewel,
НУ можно и здесь, как щас помню человеку этот штихель не понравился, он хотел попробовать им крепить камни но у него слишком много дури было и стабильность хромала. Он его прислал на доработку я часть изменений внес что на тот момент были, он стал стабильней работать но дури меньше не стало. В общем самый простой способ это сделать на тулхолдере еще пару насечек для резинок и добавить туда, они часть силы удара погасят, и хотелось бы увидеть в каком состоянии поршневая группа чай уже года 1.5 прошло. С насечками окуратней, посторайтесь не срезать лишнее там засверлена обратная сторона тулхолдера. Можно попробовать подложить в этот запил пластиковый вкладыш. Но сначала попробуйте, для гравировки должен подойти. К сожалению нормально доработать его возможно только переделкой поршневой группы и её подгонки, а это 50% работы по изготовлению нового штихеля.
Изменено: Zhavoronkov - 10.02.2017 00:30:59
Пользователь

Zhavoronkov,
Резинку на тулхолдере поменял, т.к. предыдущая пришла в негодность, попробую подключить завтра к компрессору попробую поиграть с давлением, вечером отпишусь по результатам....переделка поршневой группы - имеется ввиду выточить новые бойки?
Пользователь

Если толтко в бойке вопрос, то какой ллчше материал использовать и припуски на скольжение.... а точить кому, из чего есть))))
Пользователь

Ну не только, еще перемычка и учесть все соотношения, но основная проблема в расположении впускного отверстия, оно расчитано на определеную длину поршня и перемычки при желании все можно переделать но в данном случае проще заново сделать корпус, тулхолдер и поршень с перемычкой с другими линейными размерами, что по сути и есть изготовить новый. Давайте вы попробуете, а потом обменяемся контактами и в Вацапе будет более удобно общаться, я не все время на форуме нахожусь.
Изменено: Zhavoronkov - 10.02.2017 00:44:50
Пользователь

Чем смогу помогу, и проконсультирую.
Пользователь

Zhavoronkov,
Тогда будем доводить то что имеем до возможного ума))))), новый покупать пока не буду.... хотя мысли есть, видел на форуме дюжо красив.... чтоб никого ненароком не обидеть называть мастера не буду...., но это мечты)))
Пока на том что имеем будем учиться....
Спасибо за подсказки, завтра опробую отпишусь, разберу фото выложу, скажете что мерить и смотреть, будет ТО делать...

А по поводу, нравится-не нравится.... не попробуешь,  ни сравнишь, по мне так плохого инструмента не бывает - бывает с руками проблема и головой...
Пользователь

Ну хоть там особых секретов и нет но фото лучше не выкладывать, киньте в личку или в Вацапе, если токарь есть под рукой запустим его в работу.
Пользователь

Zhavoronkov,
Личного токаря нет)))), но завод под рукой есть ))))) отпишусь как вы сказали...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Давай,давай Лёша.созревай)))Когда попробуешь,закинешь все остальные в далёкий чулан[IMG]

Цитата

Zhavoronkov,
Тогда будем доводить то что имеем до возможного ума))))), новый покупать пока не буду.... хотя мысли есть, видел на форуме дюжо красив.... чтоб никого ненароком не обидеть называть мастера не буду...., но это мечты)))
Пока на том что имеем будем учиться....
Спасибо за подсказки, завтра опробую отпишусь, разберу фото выложу, скажете что мерить и смотреть, будет ТО делать...

А по поводу, нравится-не нравится.... не попробуешь, ни сравнишь, по мне так плохого инструмента не бывает - бывает с руками проблема и головой...
IMG_0036.JPG (1.37 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Vol demar,
Дык хорош.... вопросов нет.... количество отзывов говорит само за себя, но у меня уже есть "кости", и инструкции подробные я получил спасибо Zhavoronkov.... буду все пробовать.... как мне сказал один очень уважаемый мастер - продавать  свой инструмент -самое последнее дело, значит пришло время менять профессию, менять не собираюсь, будем работать для улучшения, в любом случае на полку не положу пока до ума не доведу...
Зацепило))) дюжо красиво у мастеров получается, смотришь - произведение искусства.... а чем мы хуже? Москва не сразу строилась  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Цитата

Вы про пневмоштихель?
Цитата
(СЩБ. 09.02.2017 04:22:30) У меня резец работает в импульсном режиме с частотой пульсации воздуха и с возвратом в исходное положение
У меня тоже.
Olaf  
Здравствуйте! Извините, возможно я действительно не удачно задал вопрос по вибрационному резанию, но я действительно на своём пневмоштихеле так работаю, а вот почему Вы ответили что и у вас также, не пойму. Насколько я понял из ваших сообщений Вы работаете на G8, но там другой принцип работы резца, или у Вас есть что-то другое?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
а вот почему Вы ответили что и у вас также, не пойму. Насколько я понял из ваших сообщений Вы работаете на G8, но там другой принцип работы резца, или у Вас есть что-то другое?
Есть и что то другое, и не может не быть, я люблю хороший инструмент.
И в отличии от чего то другого которое работает на прямоточном воздухе, и в котором сам поршень является клапаном регулирующим направление потока, G8 или GS подают в наконечник уже пульсирующий воздух,
поэтому я так и ответил.
Мои наконечники GRS работают на пульсирующем воздухе.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Olaf  
Здравствуйте! Меня интересует сам опыт работы и мнение о вибрационном методе резания. Во всех наконечниках , которые я встречал, резец с резцедержателем плавающий. У моих наконечников резец с резцедержателем вибрирует с регулируемой амплитудой резца. Разница в процессе работы и возможностях.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
SWB.,
А вибрирует в каком направлении - относительно ручки штихеля.? - или по мировым координатам - там Х. У.и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf
Здравствуйте! Меня интересует сам опыт работы и мнение о вибрационном методе резания.
Опыт работы у меня достаточно большой, и начался ещё в допневматическую эру, сначала я резал вручную, затем стал осваивать молоточную технику, раскрылись большие возможности, а с появлением в арсенале пневматики, возможностей стало ещё больше.
Что касается медицинских аспектов, то это не та вибрация которая может причинить вред организму.

Цитата
Во всех наконечниках , которые я встречал, резец с резцедержателем плавающий
Я встречал и с жёсткой фиксацией в корпусе, и это не есть хорошо.

Цитата
У моих наконечников резец с резцедержателем вибрирует с регулируемой амплитудой резца. Разница в процессе работы и возможностях.
Вы бы как то хоть на бумажке карандашиком начеркали, а то я чувствую что у меня в организме чего то не хватает что бы вас понять, мозгов наверное, или образования. :)
Амплитуда, вы говорите. А частота?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
У Енсента вроде так,он там аж на 5мм выскакивает вроде.
И с любой частотой.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
281 страница 1 ... 245 246 247 248 249 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13