https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 244 245 246 247 248 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Володя, честное слово не знаю.
Но заказчику уже объяснил что такие работы должны выполняться одним почерком.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Olaf,
а не спрашивал хозяина мобилы от чего ромбик так хитро оформлен? Задумка заказчика или автора?
Пользователь

Sd768,
В смысле хитро? Вроде нормально, весьма распространённый бордюр.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
в смысле, что внешняя окантовка выглядит богаче и сложнее + стилистически не связана, как-будто от разных изделий.
Хотя, резы похожие на одного человека.
А так червяк, кушающий яблоко и колосок пшеницы в центр просятся. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
Ну ты же видишь - разные люди делали, разные художники рисовали.
Эклектика - матьиё, солянка. :)
Главное что бы заказчику нравилось, одному МонуюЛизу подавай, другому ЭндиюWорхола.
Пользователь

Olaf,
о, эклектика, вспомнил это слово.
Буду так работы жены называть. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Надо ли кому еще чертежи пневмоштихеля?
"Вселенную создали Боги - А Богов, мы, люди..."
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Так и,выкладывайте)если есть ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Здравствуйте! Вопрос к изготовителям и разработчикам пневмоштихилей кто-нибудь использует в своих ручках вибрационный метод резания?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

Чертежи-то где или они платные?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Конешно надо. Давай! Посмотрим!?
Пользователь

Цитата

Здравствуйте! Вопрос к изготовителям и разработчикам пневмоштихилей кто-нибудь использует в своих ручках вибрационный метод резания?
Не каждое серьёзное предприятие использует такое оборудование, а вы спрашиваете у людей которые точат на
" том что есть '' :)
И потом напрашивается встречный вопрос: - А зачем?
Изменено: Olaf - 08.02.2017 12:21:37
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
А зачем?
чтоб виброболезнь потом лечить :)
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Цитата

Цитата
(SWB. 08.02.2017 10:50:06)
Не каждое серьёзное предприятие использует такое оборудование, а вы спрашиваете у людей которые точат на
" том что есть ''
И потом напрашивается встречный вопрос: - А зачем?
Olaf,
о каком оборудовании идёт речь? Просветите. У меня резец работает в импульсном режиме с частотой пульсации воздуха и с возвратом в исходное положение. Вибрация. В монтажно-закрепочном режиме много преимуществ по сравнению с классикой. В режиме гравировки пока обнаружил один недостаток, не стабильный глянец при работе. Сейчас разбираюсь с этим, но много плюсов.
Пользователь

Цитата
о каком оборудовании идёт речь?
Виктор, вы так выражаетесь что не сразу вас и поймёшь......

Цитата
Вопрос к изготовителям и разработчикам пневмоштихилей кто-нибудь использует в своих ручках вибрационный метод резания?
........первое о чём подумалось, о вибрационном резании на станках, при изготовлении пневмоштихеля. Я знаком с токарным, фрезерным виброрезанием, виброукатыванием, отсюда и ответ мой.
А оказывается вы имели в виду что то другое.
Вы про пневмоштихель?

Цитата
У меня резец работает в импульсном режиме с частотой пульсации воздуха и с возвратом в исходное положение
У меня тоже.
Пользователь

Цитата
В режиме гравировки пока обнаружил один недостаток, не стабильный глянец при работе. Сейчас разбираюсь с этим, но много плюсов.
Правильно,  зачем добиваться глянцевого реза? Выкинуть все пружинки и укоротить камеру,  убрать молоточек,  чтоб поршень колотил в резец и в ручку,  поршень потяжелей (по Ньютону)чтоб повысить вибрацию,  получатся очаровательные ступеньку и частый скол кромки карбидных резцов на твердых материалах....и самый главный плюс на мелких работах... все будет скакать фиг чего вырежешь вобщем вернуться к истоку. .....
Еще добавлю... вроде основная задача в закрепке,  сделать глянцевую разделку,  а уж посадку они такую делают что там только чутка зубилом давануть  или корневерткой,  а в гравировке это если под краску .. чистота не важна,  а так вроде хороший чтстый рез предпочтительней.... но может и не для всех..
Изменено: Сергей Вальтман - 09.02.2017 08:03:05
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
А я первым делом подумал о вибрационном сверлении, это когда частотой вибрации контролируют величину стружки для лучшего отвода, Вообще можно привести простую аналогию работы пневмоштихеля, это стамеска - если стамеску не отрывать от материала после каждого удара то и рез будет гладкий, а вот если  отрывать и бить на расстоянии от него то будут ступеньки и сколы. Кстати если чуть ошибиться с соотношениями внутри штихеля то тоже можно получить ступенчатый рез, это когда поршень начинает стучать в ручку и чуть отводит резец от материала. Когда игрался с амплитудой движения решил сделать такой, амплитуда получилась 15 мм, и поршень стучал в ручку. В итоге отказался от данной конструкции преимуществ особо не увидел. Зато недостатков была куча и маленькая тележка. Раскатите какие плюсы вы в этом увидели? я кроме как Булино не вижу. Но если установить достаточно плотную резинку в тулхолдер то и и обычной пневмой можно Булино отстучать.
Изменено: Zhavoronkov - 09.02.2017 09:57:08
Пользователь

Справка,   вибрация это механическое колебание твердого тела с частотой 1.6- 1000гц
Это типа от 100ударов в минуту и до 60000........ударов в минуту. ...
Вооот,  и теперь вопрос-, а кто работает в другом диапазоне? ))))))ответ никто! !!!!  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Ну в случае пневмоштихеля более корректно говорить от поступательном движении с определенной частотой а не о колебаниях. Для колебаний есть такая характеристика как Амплитуда, это применимо к поршню но не к резцу (во всяком случае не совсем), вот я и озадачился нафига резец колебать? По мне так не надо, но может кому и пригодиться вот яркий пример колебания резца это Дример для матовки.
Пользователь

Дык она и бывает и продольная т поперечная и еще какая то,  просто интересно про что имел в виду автор, темы виброрезания в гравтровке
281 страница 1 ... 244 245 246 247 248 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13