https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 243 244 245 246 247 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
здесь уже была вся эта шумиха
Эт, я спрашивал, что за фигня только на 110 вольт. Чисто для американцев и т.п.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Освежить тему так сказать, по советам Сергея карбонитрация корпусов. Очень даже хорошая штука!
4mOKqbJwkHE.jpg (106.38 КБ) [ Скачать ]
GKgoHllFsVg.jpg (114.69 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
lorka,
фирменный вид!
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Здравствуйте! Вальтман  меня интересует сам коммутатор (золотник) Fig 4. Чертёж правильно сделан? Где выходное отверстие на ручку?
Пользователь

Цитата
Чертёж правильно сделан?
технический рисунок....... да правильно...
на ручку там же вдно .... штуцер №48...... там на валу  золотника два паза разной длинны .. они на 180град... попеременно соединяют всас и ручку и выхлоп и ручку....... приводится через вариатор от насоса...... сам золотник толково сделать это еще тоже работка...........иначе сифонить будет...... и уже обязательно фильтрация ..... иначе сотрет микропылью из воздуха атмосферы ..... который через педаль идет........короче тот же грс только вакуум взводит ..... а не пружина.....а в грсе там пружина отводит поршень когда золотник сбрасывает давление....а давление через золотник потом толкает  поршень.....
Пользователь

Цитата
.а давление через золотник потом толкаетпоршень.....
сжимая пружину и ударяет в молоточек........ вот это самый хороший момент....... так как система сперва пружиной поджимает резец а потом лупит..........
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Во,нашёл у себя срисовал когда то,потом продал ящик, ГРСовский золотник,просто очень кстати ,не сложней Серёг чем автомобильный насос :) ,графиовая втулка с окошками ,гениально придумано.
IMG_2313.JPG (0.54 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Там графит то непростой..... с щетки не сделаешь
Я китайский разбирал,  фотки есть в теме....

Сегодня с соседнего города приезжал ювелир,  он у Олега пневму брал,  штихель заточить и так показать кой чего.... понравилось,  хорошо сделано,  и работает тихо тихо, он отверстия мелкие делает,  шума ваще нет,  можно дома вечером фырчать))))  мягко работает.......он сыну брал,  тот молодец,  еще учится в техникуме, а уже картинки хорошие гравирует, , подрастет, ваще будет шуровать
Изменено: Сергей Вальтман - 19.01.2017 09:52:51
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Здравствуйте! Вальтман  позиция 48 это шланг. Выход в шланг по чертежу перекрыт втулкой. Я предполагаю что в ней должно быть отверстие для сообщения с пазами 98 и 100 для циркуляции воздуха в ручку.
Пользователь

SWB.,
Здравствуйте, думаю просто золотник имеет первую втулку от шкива не подвижную а вторую напресованую на валик с пазами и имеет отверстия которые не видны на рисунке в разрезе.  
Пользователь

А может и первая тоже с валиком .....расходные элементы...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Итак вот снял как  работаю пневмоштихелем, целый фильм получился вырезал только моменты как меня отвлекали. Если кому не интересно можете середину промотать я там хоть и комментирую но это так для фона. Стучит на самом деле не так громко просто телефон был непосредственно рядом со штихелем.

Видео тут..........
Изменено: Zhavoronkov - 24.01.2017 11:56:07
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Zhavoronkov,
Спасибо за видео! А можно (если не затруднит) ссылочку на эти китайские педали которыми пользуетесь. и где брали?
Пользователь

http://www.uvelteh.ru/item/4558-4558  эта которая сейчас.
http://gold-kamea.ru/item/id13511 эта которая была.

Но их все нужно перебирать, китайцы прокладки криво кладут, каждая 3 педаль травит воздух.
Переборка обычно занимает мин 10, нужна отвертка и на всякий случай набор прокладок из фикс прайса за 50 р
К ним еще нужны штуцера, можно найти в магазине для аэрографии. 1\4 на 1\8
Изменено: Zhavoronkov - 24.01.2017 15:05:17
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Zhavoronkov,
Спасибо!
Пользователь

Павел, Всё вроде как бы не плохо с точки вгляда твоей камеры,но на самом деле и не всё хорошо, ну во первых забивание краски чтоб показать графику рисунка для зрителей,не совсем верный ход, в первую очередь конрастность нужна тебе самому чтоб котролировать гравировку в процессе работы,но для этого краска не нужна,ты краской закрашиваешь дефекты получаемы в результате работы а это для подрастающего поколения,и для потенциального покупателя твоего штихеля  только минус,увидеть качество своей граировки можно затерев уголёк древесный и ты всё увидишь,потом сдул и поехал дальше.Дальше,опущеный фон  в обронной гравировке,а претензия на оброн у тебя здесь есть,он тоже является частью работы и насколько качественно ты его сделал,именно опущеный фон в некоторых элементах рисунка ,настолько больше ты получишь плюсов к своему детищу,имею ввиду ручке. ну и дальше,я аш вдрогнул когда ты намотал наждачную бумагу и начал убирать краску с поверхности, ктож так делает на зеркале?  Есть ещё один вопрос,штихель работает постоянно в одном режиме, резкий старт не всегда хорош очень грубо как то,работа ручки с режимом холостого хода даёт массу возможностей которые ты не хочешь демонстрировать. Я считаю что учебное кино на полтора часа вышло с КПД 10 процентов,Паш,извини,но честно тебе говорю. В доказательство использования крски покажу пару фоток,первая без краски,вторая с краской вернее с патиной, очень заметно где работы смотриться в выгрыше.90 процентов эта розетка выполнена пневмой, ветка полностью вычеканена пневмой. Паш,урежь ещё фильму на полчаса)))
x1LgVTZdTQY.jpg (262.97 КБ) [ Скачать ]
IMG_4714.JPG (2.34 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Владимир согласен почти со всеми пунктами замечаний, если бы это была полноценная гравировка, но это просто тренировка на куске латуни. Холостой ход я не использую мне проще мелкую работу сделать отдельно на более низких значениях давления, и штихель это позволяет делать (Ну не нравиться мне холостой ход, тем более в моей конструкции как и у М. Штейнберга его сложно реализовать). Мне так удобнее, краску я использую просто для быстроты и если работа  по зеркалу то тогда эмаль. Я никогда не утверждал что это обучающее видео, это просто тренировка и ничего более. Выдалось свободное время вот и стучу, глядишь и научусь чему либо. Повторюсь это просто набросок, потому и отношение к нему такое (про наждачку), Вов у тебя опыт гравировки сравним с моим возрастом )))) потому буду учиться, учиться и еще раз учиться. Вот с обороном бяда пока все не приноровлюсь. потому и стучу в любое свободное время. Я только как год занялся освоением ручной гравировки, да и то на нее времени не так много есть.  Не резать фильму не буду, это просто трата времени и так пока куски собрал часа 4 ушло.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Паша, молодчина.  :clap_1:  
Оброн осваивай через "не хочу" . Это очень интересная и полезная техника.
Например в таких случаях заменить её просто нечем.

(здесь моя работа чёрно белая)
Володя прав на счёт холостого хода, ты прислушайся. Холостой расширяет возможности.
Кстати, когда я гравировал Мишиными штихелями, то исключительно с холостого хода. У него старт с места был достаточно резким для моих требований.
Изменено: Olaf - 24.01.2017 23:20:48
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Спасибо Олег твои работы как всегда на высоте. Эх не хотел я холостым ходом заморачиваться но раз все говорят нужен значит буду  думать.
Пользователь

Олег,понятно что ты спас Айфон от бедстивия)) а кто по жёлтому портил?))
281 страница 1 ... 243 244 245 246 247 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13