Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Сергей Вальтман, я в расчеты и конструкцию особо не вникал, но похоже, что если продырявить цилиндр спереди для выхлопа, то получается система от grs с пружинкой спереди и "пульсирующим воздухом" сзади
Цитата
( )после пяти раз , пописать, и опять все сначала. После такой двухчасовой зарядки -- на работу. Нужно ему манометр посоветовать,
надо бы ему еще поесть и покакать посоветовать, но я не возьмусь по причине врожденной деликатности
Эта конструкция может получиться очень недорогой , так как зазоры не будут оказывать существенного значения их можно компенсировать соотношением объемов и не потребуется высокоточной обработки , обычные калиброванные трубки , и поршни хоть из меднографитовых втулок хоть текстолит , все рупь ведро в базарный день а также сервомоторчики китайские тоже не дорого
Вот какой ответ дал мне Румен на мой вопрос,как он достигаете нужная шероховатость внутри цилиндра.
,,Извините,что опоздал с ответ! Конечно нет! Когда сделаем все отверстия и резьбы на трубку снимаем заусенцев наждачной бумаги но от ее пользуемся только тогда. Потом для обработки внутренняя поверхность есть два метода. Первый /самой простой/ найти стальной шарик из подшипника который по диаметр больше чем внутреннее отверстие трубки на 0,05 - 0,08 и при помощи какой то пресс протолкать его как прошивка. Как пресс можно использовать гидравлический домкрат.Когда делаете это машинное масло не надо жалеть. Второй: Сделать притир из чугуна и осуществит доводка отверстие при помощи абразивного порошка /я именно так делаю/.Для больше информация ищите ,,Томилина Д.Н. - Ручная и механизированная притирка-доводка - 1968" У перемычка и поршень тоже доводка. Так класс шероховатости достигает 12-14.Прям зеркало!Только для сравнения шлифовальный станок дает 8-9." Вот и ссылка к ,,Томилина Д.Н. - Ручная и механизированная притирка-доводка - 1968" http://www.chipmaker.ru/files/file/9528/
Kanadaboy, Может не к месту, вроде есть в продаже такие калиброванные трубки с зеркальной и ровной поверхностью импортные (люблю подводную охоту) Раньше тоже стволы из нержи для ружей народ разворачивал притирал , мороки много, а потом нашли и стали закупать уже с калиброванным проходом , идут определенной длинны с зеркальным проходом , внутрь смотриш зеркало и кольцами как в хорошем ружье.
Михаил Ш, В данном положении ударник идёт влево. А хватит ли силы, чтобы передвинуть поршень клапана вправо, ведь левое стравливающее отв. открыто или в крайнем левом положении, когда ударник перекроет стравливающее отв., поршень клапана передвинетси вправо?. . Интересная идея, но надо пробовать)))). Ага, тута плюсуется ещё энерция бойка - да, поршень клапана передвинется вправо -- Голова!!!!! Кстати, в пневмолотках , про которые я говорил, примерно такой же принцип и лупят они с такой скоростью, что звук сливается))))). С таким клапаном можно будет сделать ручку компактнее))))).
Это ты чё выложил то?)))))) Теперь кто-нибудь запатентует))) или у тебя в запасе ещё фишка есть))))? погубит тебя , Миша, доброта)))))).
Работать то эта схема будет отлично, но в жизни не так гладко. Если ее отдельно установить, то к штихелю пойдет четыре шланга, если на штихеле, то громоздкая конструкция самого штихеля. Думайте, ребята.
Михаил Ш, В пневмолоте разводка вдоль корпуса ( в стенке) просверлена, а клапан в самом верху , у ручки стоит. причём боёк проходит внутри клапана.Т.е. поршень клапана не как у тебя на рисунке, а с отв. внутри по диаметру бойка.
( ) Юстас, сам гибкий вал вибрирует при работе и когда пытался повторить опыт коллег по прорезанию в именниках радиусных букв , из за дрожания не вышло , так и режу просто штихелем
Так для именника куда там ешо пневмо или мех штихель? Там достаточно простых усилий. Те кто работает таким механическим штихелем, совсем не хотят покупать пневмоштихель. Дело привычки, привыкнуть надо, а дрожание это не от гибкого вала думаю.
( )той инерцией нужно по резцу лупить, а не паразитный воздух сжимать до давления выше, чем рабочее, иначе никуда этот "реверсивный клапан" даже не шелОхнетсо
bazzl, эта схема проверенная и работает идеально. Это в вашей схеме поршень идет навстречу нагнетаемому давлению, и она не лучше линдснеевской. То, что Вы ее не сперли, как другие, а сами придумали, заслуживает уважения, и как раз от Вас я бы ожидал новых конструктивных решений в области создания действительно хорошей конструкции.
я внимательно рассмотрел...даже обидно как-то((( так же поршень сгущает перед собою воздух, и пока он етот передний воздух не сгустит до степени выше сжатости заднего воздуха, "забор" с места не сдвинется....а потом забору придется еще преодолеть трение покоя и собственную инерцию
такштааа: такое вот у мене правдивое высказывание, порождающее к мене законное недоверие
(bazzl 02.02.2014 17:32:49)я внимательно рассмотрел...даже обидно как-то((( так же поршень сгущает перед собою воздух, и пока он етот передний воздух не сгустит до степени выше сжатости заднего воздуха, "забор" с места не сдвинется....а потом забору придется еще преодолеть трение покоя и собственную инерцию
bazzl, ВЫ правильно рассуждаете, но на практике это передавливание осуществляется очень легко, т.к. забор, о точнее золотник, делается очень легким и конструктивно не таким, как на схеме, его инерция несоизмеримо меньше (так, что ей вообще можно пренебречь), чем инерция большого поршня. Пока в сфере пневматического управления работой поршня, лучше, чем моя (а не из гугла) схема, я ничего не видел. Был бы очень рад пожать Вам руку, если Вы придумаете что-то лучше. Повторяю, это всего лишь принципиальная схема, а не чертеж.
Цитата
(bazzl 02.02.2014 17:32:49)я тоже хвастал тем же самым! могу заслать фотки в обмен на обещание их не показывать!
Вобщем загрузил в файлообменник, краткое описание, обычный компрессор китайский , заглушено отверстие всаса на поршне, просверлена крышка, убран клапан обратный на верхней заглушке и трубочкой капельницы, соединен с обычным пятикубовым шприцем с выброшеным резиновым уплотнением, как было в теоретических прикидках все прекрасно работает, почему то только я в этом не сомневался, для справки внутренний диаметр шприца 12,5мм поршня без резинки 12 мм при таких зазорах все прекрасно работает , это и есть достоинство этой системы не требуется точной обработки регулировка оборотов от обычного блока для электрохимполировки, все стоит копейки, люди разберутся и сделают, для практиков картинка без теории которая подтверждает расчеты и не нужно мягкое вычитать из твердого, как меняется перепад давления от уменьшения объема газа в два раза, для того что бы понять эту схему потребовалась минута, для того что бы собрать наглядное пособие двадцать минут, а доказать очевидные вещи неделя. если ктото знает как загрузить ролик на сраницу форума помогите пожалуйста, не умею.
Юстас, На этом принципе работают некоторые промышленные электроотбойные молотки , там идет пропуски цикла и накопление давления для удара , частота меньше а сила больше получается.