https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
bazzl,
и опять же, если в системе создано давление 1кг на см 2 то и давить он будет именно с этой силой во все стороны одинаково не зависимо от направления и упругости самого воздуха аналогично действует и возвратная пружина только тнаправленно , например у калаша, а инерционность есть у всего что имеет массу.
Пользователь

вот пример как в первом варианте тоже работает так что сомнений нет ни у кого в мире http://www.youtube.com/watch?v=8LbH_fGjw1E
Изменено: Сергей Вальтман - 30.01.2014 19:41:44
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

не та ссылка а эта http://www.youtube.com/watch?v=fb_4W7UfiIk
Сергей Вальтман,  это видео я уже давно в теме выкладывал, долго думаете. В вашей схеме пока не разбирался.
Цитата
поэтому хочу напомнить, что и тут, и там отсутствует обратная связь с поршнем, который всежке имеет инерцию
bazzl,  каждая система имеет частоту собственных колебаний. Все подстраивается весом поршня, силой пружины или частотой колебаний воздушных импульсов
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
это видео я уже давно в теме выкладывал, долго думаете.
подобные только промышленные большие  приходилось перебирать еще в 88-89году на заводе и любоваться как пневмомолотом ловкий кузнец для прикола колол грецкие орехи не в лепешку для прикола.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
вот многие говорят что чертежи не продуманы и тд а если удлиниить ручку и как дятел использовать ! я думаю в самый раз будет !
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

не та ссылка а эта http://www.youtube.com/watch?v=fb_4W7UfiIk
Самая умнейшая идея за последнее время!!!!!!! Кстати, сегодня день Ювелира! Всех ювелиров с профессиональным праздником,Здоровья и творческих успехов! :drinks:
Пользователь

Цитата
от Линдсеевского он вкорне отличается,у линдсея стоит реверсивный клапан,
Vol demar, Что-то я все линдснеевские чертежи перелопатил и ни одного реверсивного клапана не нашел. Вам рисунок или ссылочку не трудно скинуть? А то без него инструмент с хорошим КПД и длинным ходом поршня работать не будет.
Изменено: Михаил Ш - 01.02.2014 06:15:05
Пользователь

Для наглядности изобразил в трех положениях 1, 2,и 4    №3 пропущено оно такое же как первое. примерные размеры в сообщении№1276 давал из соображений, шланг проход   3мм длинна 1 метр на рисунке шланг условно не показан , рабочий поршень ход 15мм диаметр 8 , ведущий цилиндр рабочий ход 40мм , диаметр 25, но может выясниться , что мощность избыточна , двигатель бесколлекторник регулировка оборотов педалькой, на второй фото возможность регулировки степени сжатия в ведущем цилиндре перемещением передней заглушки для предварительной настройке при испытаниях и вообще может оказаться полезной, может китайцы поглядят и сбацают.
IMG_0842.JPG (2.56 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Миша.так поршень и есть реверсивный клапан :)
Пользователь

Гдет читал в статье 36 года  про этот самый реверсивный клапан который мы используем,на самом деле у нас не поршень -боёк,а простой реверсивный клапан :)
Пользователь

Цитата

Для наглядности изобразил в трех положениях 1, 2,и 4 №3 пропущено оно такое же как первое. примерные размеры в сообщении№1276 давал из соображений, шланг проход 3мм длинна 1 метр на рисунке шланг условно не показан , рабочий поршень ход 15мм диаметр 8 , ведущий цилиндр рабочий ход 40мм , диаметр 25, но может выясниться , что мощность избыточна , двигатель бесколлекторник регулировка оборотов педалькой, на второй фото возможность регулировки степени сжатия в ведущем цилиндре перемещением передней заглушки для предварительной настройке при испытаниях и вообще может оказаться полезной, может китайцы поглядят и сбацают.
Сергей Вальтман,
в вашей конструкции пружина -- совершенно лишняя, мешающая нормальной работе, деталь.

Цитата

Миша.так поршень и есть реверсивный клапан
Vol demar,
Это не совсем так. имелся ввиду газораспределительный клапан, который позволяет длину цилиндра и ход поршня сделать любым, хоть десять метров. Он может быть механическим, электромеханическим, пневматическим, например золотникового типа, и пр.
Конструкция Линдснея не сильно удачная и удивительно, что ее очень многие повторяют.
Пользователь

Цитата

Обьясните мне цель всех последних изысканий. Просто фантазируем на тему штихеля? Какой штихель нужно создать? Давайте определимся хотя бы с этим.
kasheverov,  Вы поняли совершенно правильно!!!. А цель, практически, достигнута. Благодаря "Просто фантазируем на тему штихеля" у меня возникло несколько идей, с которыми, хоть сейчас, беги в патентное бюро оформлять заявки на изобретения.
Правда, многим даже не понять, что такое реверсивный клапан. Может кто-нибудь нарисует принципиальную схему, а то мне некогда.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ДУМАТЬ, ЭТА ТЕМА БЕСПОЛЕЗНА!
Пользователь

Цитата
то как бы не вышло вакуума и вследствии этого слипания шлангов при всасывании.
У меня ничего не слипается, т.к. с одной стороны шланга всасывание, а с другой -- нагнетание. Как у Винни Пуха -- входит...выходит. bazzl, извини за плагиат
Пользователь

Цитата

в вашей конструкции пружина -- совершенно лишняя, мешающая нормальной работе, деталь.

Цитата
Тока тута надо будет пробовать соотношения камеры поршня, эластичности шлангов и камеры штихеля, а то как бы не вышло вакуума и вследствии этого слипания шлангов при всасывании
На первый взгляд тоже так казалось , но если прикинуть размеры то получается, ведущий цилиндр имеет 20 кубиков из них от нулевой точки на сжатие работать 10 кубиков и объем метрового шланга и рабочего цилиндра 8.5 кубиков , при нахождении ведущего поршня в верхней мертвой точке давление примерно удвоится и будет около 2 атм то есть перепад равен 1 атм по тношению к атмосферному , при откате объем ведущего цилиндра будет 20кубиков из них после нулевой точки 10куб  и 8.5куб шланг с рабочим плюс 10 куб ведущего до нулевой точки , другими словами объем 18.5 кубиков увеличится до 28.5 куб , а  соответственно давление упадет на треть  и станет примерно 0.66 атм  от атмосферного, соответственно атмосфера будет давить с давлением  0.33 атм на рабочий  поршень при откате , поэтому если взять среднее давление при рабочем ходе и при откате , то они будут соответственно 0.5 и 0.17 , получится при откате сила в 3 раза меньше чем при работе имеем большую инерционность системы, для этого пружинка и нужна чтобы уравнять скорости возвратнопоступательных движений и соттветственно повысить частоту ударов .  Шланг такого сечени от вакуума не слипнется , не говоря уже о таком небольшом разряжении .
Изменено: Сергей Вальтман - 01.02.2014 17:01:49
Пользователь

А вот интересно, сам запутался , по теории при уменьшении объема в два раза давление увеличится в два раза и будет 2 атмосферы то есть 2кг на см 2 но при этом с наружи будет дейс твовать атмосфера с силой 1 кг на см2 и перепад давления будет равен 1 кг на см2 или нет?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
похоже, Сергей Вальтман пошел график строить))) не надо, это все удел теоретиков: вычитать из двух атмосфер одну

мы, практики, эту хрень просто измеряем....я, кстати, нашел манометр поменьше размерами, вдул туда пять кубиков и получил 0,75 Атм

то есть хорошая тенденция....сейчас буду пытаться получить больше одной атмосферы, пожелайте мне удачи

зы((((((((((((((( не получилось....и на калькуляторе больше одной не получается...не судьба, видать...погода не благоприятствует  :blush2:
Изменено: bazzl - 01.02.2014 18:31:49
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Представить объем в виде емкости, с одной стороны вакуумная камера, другая сторона открыта, в емкости давление 2 атм по манометру, в сторону вакуума давление на стенку равно 2 кг на см 2 а в открытую сторону давление какое на стенку если атмосфера дает давление 1кг на см2, нам тоже кажется что мы видим предметы на самом деле мы видим отраженный от них свет , если света нет -нет отражения мы видим темноту- то есть отсутствие отраженного света
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
если света нет -нет отражения мы видим темноту
Сергей Вальтман,
я все больше убеждаюсь в том, что мы видим сны (и во сне, и наяву)))), но это к делу не относится

Цитата
в емкости давление 2 атм по манометру, в сторону вакуума давление на стенку равно 2 кг на см 2 а в открытую сторону давление какое на стенку если
если мы сравниваем относительное с абсолютным, то нужно мягкое вычесть из твердого, то есть в емкости с одной стороны на самом деле 3атм (манометр показывает 2атм), а с другой стороны 0атм
Изменено: bazzl - 01.02.2014 18:41:33
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

собственно из за этого задумался
IMG_0844.JPG (2.48 МБ) [ Скачать ]
IMG_0843.JPG (2.93 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

bazzl,
Ну значит сначала я правильно посчитал а потом исправил , то есть  значит разница давления при откате и при работе поршня не в 3 раза как исправил , а в 6 как было в начале , тем более без пружины никак
281 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13