https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 25 26 27 28 29 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сергей Вальтман,  есть вопросы:
Компрессор для колес?
До переделки качал в одну сторону или в обе?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Юстас,
Шприц с открытой стороны выходит в атмосферу, он не закрыт, если геметично не будет работать, я когда раньше писал имел в виду поршень потяжелей делать , нужно поробовать более тяжелый грузик приклеить к штоку поршня шприца, но это завтра все эти штуки на работе.
Пользователь

Михаил Ш,
К сожалению не пробовал таким и другими, но пробовал 5 кубовый и 2 кубовый шприцы , большой естественно молотит заметно сильней ,  но надо замечание Юстаса проверить как с подгруженным себя поведет, может зазоры уже влиять начнут.
Пользователь

Цитата
но надо замечание Юстаса проверить как с подгруженным себя поведет, может зазоры уже влиять начнут.
Если ставить пружину, то сзади, чтобы в руку не стучал, как в моей схеме.
Пользователь

Михаил Ш,
Да я просто принцип показал, а там пусть делают кому охота, мне вроде пока не нужно, когда понадобится потом буду морщить мозг, чисто интерес .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Цитата

Михаил Ш,
К сожалению не пробовал таким и другими, но пробовал 5 кубовый и 2 кубовый шприцы , большой естественно молотит заметно сильней , но надо замечание Юстаса проверить как с подгруженным себя поведет, может зазоры уже влиять начнут.
А что если:
Попробовать в герметичном шприце как я предлагал, но в трубке сделать дырку и разрядить таким образом воздух, чтобы вакуума не возникало. Я видел ролик, где в ин сете, в шланге делали дырку, а он продолжал работать. Может там что то с этим связано?

Изменено: Юстас - 02.02.2014 21:49:35
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Валера Сурик,
Это в начале еще писал , по тпервому варианту, с клапаном , что бы резкий выхлоп в шланг по типу принципа у пневматических пистолетов на СО
Это можно, как дополнительную функцию для сильного удара, а  для одиночных можно в ручку  вогнать, например лепестковую пружину, которая пропустит только один удар и зафиксирует боёк. поднял лепесток и проход свободен для очереди ударов. Чую, что сяду рисовать, становится интересно)))))). Вот тока наладить на  дозированные очереди, например по два-три удара,  так не получится
Изменено: Валера Сурик - 02.02.2014 22:18:29
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Михаил Ш,
Тарахтят они сильно, тута Владимир прав. Хотя,  нам же не нужет такой обьём поршня, наверное что-то можно потише придумать))) ............... А может электромагнит?)))) ... и к сердечнику поршень.  Так и просится мембрана твоя , Миша))))))) Где у нас в бытовухе есть прибор, чтоб давал поступательные движения , тока тихо...., у меня кроме вибратора ничего в голову не лезет)))))))
Изменено: Валера Сурик - 02.02.2014 22:29:05
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Тарахтят они сильно, тута Владимир прав. Хотя, нам же не нужет такой обьём поршня, наверное что-то можно потише придумать))) ............... А может электромагнит?)))) ... и к сердечнику поршень. Так и просится мембрана твоя , Миша))))))) Где у нас в бытовухе есть прибор, чтоб давал поступательные движения , тока тихо...., у меня кроме вибратора ничего в голову не лезет)))))))
Валера Сурик,  все уже есть

Стоит тыщу, работает бесшумно в круглосуточном режиме, не требует смазки, просто сказка. К нему частотный регулятор нужен -- это, я думаю, еще сто рублей
Компрессор профес. поршневый Electrical Magnetic AC 20W (45л/мин), поршневый, металл. корпус, Аквариумный интернет-магазин СПб. Купить аквариумы
Пользователь

Валера Сурик,  не внимательно читаешь. Меня на компрессор Лемур навел, а я в Питере нашел. А на регулятор АРК 1979, только не сказал, где купить, чтоб самому не собирать, но может еще скажет.
Пользователь

Голосов: 3 / 15
Здесь электроника

http://www.youtube.com/watch?v=xdmqt_hSTS0
Пользователь

И еще один важный вопрос нужно решить, это трение и нагрев инструмента. Отчасти эта проблема решается изготовлением корпуса штихеля из антифрикционной бронзы, хотя крупный специалист в области штихелестроения, Vol demar, считает по-другому.

Цитата
По поводу бронзы вопрос считаю вобще не компетентный для тебя Миша,ты ж не первый день в профессии.еслиб было хорошо в бронзе,делал бы с бронзы.
Лучший материал для изготовления корпуса, это бронза марки БрОФ 10-1, и готовые трубки из нее продаются, например в Екатеринбурге, но в Питере я пока не нашел. Может кто подскажет.
Пользователь

Нашел интересное видео, гравировка на камне. Связался с автором ролика, предложил поучаствовать в нашей теме. Как он сделал очень интересно, понятно что магнитная катушка и т.д., но принципиальная схема интересна, мощность, сила удара. Надеюсь выйдет на связь.

Пользователь

Голосов: 69 / 19
Юстас,
Я работал такими, причём разными по маштабу. ( портреты на памятниках бил) Конструкция везде одна. Украинцы много производят таких. Сила удара регулируется. Бьет в режиме максималки достаточно сильно. ( Гранит - не самый мягкий материал). Для матирования металла - самое то. В любом городе , у ребят, которые изготавливают памятники найдёте такие, пощупать, подержать, попробывать.
Изменено: danila master - 03.02.2014 04:14:13
Пользователь

Цитата

Юстас,
Я работал такими, причём разными по маштабу. ( портреты на памятниках бил) Конструкция везде одна. Украинцы много производят таких. Сила удара регулируется. Бьет в режиме максималки достаточно сильно. ( Гранит - не самый мягкий материал). Для матирования металла - самое то. В любом городе , у ребят, которые изготавливают памятники найдёте такие, пощупать, подержать, попробывать.
Спасибо! Может быть возможно в ручку установить подобную электромагнитную катушку и всё, готово?
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Юстас
Да у самого давно была такая мысль. Только не всё так просто. Главная проблема - размер. Я не шибко большой спец в электрике. Но думаю есть закономерность: вольтаж, сечение провода, количество витков на катушке для создания нужной силы удара. Это надо с электриками толковыми обсуждать. Система там проще некуда. Есть форумы по гравировке камня( памятников) . там эти машинки, их устройство и виды вдоль и по перёк обсужаются.
Пользователь

Юстас,
Как обещал, попробовал с грузиком , общий вес поршня 6гр , на 5 куб шприце удары идут устойчиво , амплитуда стала меньше, перестало колотить об донышко цилиндра, то есть, 6гр на площадь поршня 1,2см2 ,удары уже неприятные по пальцу чувствуется неплохой удар, при таком же весе 2 кубовый устойчиво работает на меньших оборотах, на больших вибрирует, но это уже вчерашний день а сегодня захожу в магазик покупаю компрессор и офигеваю ........
Продолжение в следующей серии...
IMG_0856.JPG (86.82 КБ) [ Скачать ]
IMG_0858.JPG (82.15 КБ) [ Скачать ]
IMG_0860.JPG (89.38 КБ) [ Скачать ]
IMG_0859.JPG (71.67 КБ) [ Скачать ]
1IMG_0860.JPG (89.38 КБ) [ Скачать ]
IMG_0861.JPG (109.74 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Содержание предыдущей серии : офигеваю......
Михаил Ш! простите засранца ИДЕЯ БЕЗУСЛОВНО ВАША, но если я сейчас не раскажу , я просто взорвусь,
IMG_0862.JPG (146.46 КБ) [ Скачать ]
IMG_0863.JPG (128.88 КБ) [ Скачать ]
IMG_0864.JPG (103.48 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В результате мы имеем дешевый пневмо штихель, китайцы рады , пошли продажи компрессоров , буржуи тихо ненавидят форумчан , а кролики душатся от черной злобы глядя на такую амплитуду и частоту, их просто как от никотина разрывает в клочья,
Пользователь

Голосов: 3 / 15
А это что ?

281 страница 1 ... 25 26 27 28 29 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13