Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
И всё таки, самые лучшие столики делал Илья. У меня есть два самодельных столика, которые я сделал около 20 и 10 лет назад, но работаю я на столиках сделанных Ильёй.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
iditmar, скиньте, коли не трудно, фоток подробных тормоза на вашем столике. В целом понятно как он сделан. Не понял как кронштейн крепится. Или все детали тормоза на клею? Заказал себе подшипник с алика, буду делать стол по вашей конструкции. Можете поделиться шаблоном блинов? А что до стыреного, так это двигатель прогресса, почти все передовое кем-то у кого-то когда-то стырено. С точки зрения экономики и прогресса это нормально
SWB., Серьёзно!? Я вот когда начал темой интересоваться перечитал весь форум по теме гравировки и в том числе начал отслеживать как шло развитие системы Вальтмана в мире. И кто пытался да и сейчас пытается получить на неё патенты. Ну хоть чуть приподнимите место на котором сидите и поищите инфу, а в идеале включите моск и проанализируйте происходящее чуть дальше вашей скорлупы. PS Мне кажется что человек претендующий на продвижение своих ручек должен знать всю подноготную и историю создания вообще всех систем, а так вы просто очередной дрочер теоретик ни чьих работ ни ручек мы не видим, да и не увидим скорей всего никогда. Блять вопрос о пластиковых тулхолдерах он задаёт.... ЗЫ. Трубочисту- Дмитрий баньте меня но они достали своим бредом- эт терпеть невозможно
Потом эту говноделатели продают свои пневмы по личкам/контактам и прочем. И беря их в руки или смотря видео от людей которые повелись на очередного пневмоделателя только охереваешь через какую жопу этот мудак её сделал. ЗЫ. Фсё я выдохнул....
(iditmar 05.09.2020 16:38:50)как шло развитие системы Вальтмана в мире. И кто пытался да и сейчас пытается получить на неё патенты.
И как успехи ? )
Цитата
(iditmar 05.09.2020 16:38:50)Мне кажется что человек претендующий на продвижение своих ручек должен знать всю подноготную и историю создания вообще всех систем
Вы так думаете Илья ? Вопрос,кому он должен ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
iditmar, Если пересмотреть ролики Шона, то он не раз упомянул что взял за основу модель Сергея Николаевича.
И что подсмотрел на форуме у русских. На другом Золотом форуме.
И еще что вся информация в открытом доступе.
Так же если мне память не изменяет этот вопрос обсуждался и на другом иностранном ресурсе граверов. Лично я у него подглядел способ перевода рисунка на лак для ногтей, весьма не дурно.
Вопрос к тебе,чего такова ты придумал что так взъелся на Шона *? Шо он тебе сотворил плохого ?)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(iditmar 05.09.2020 17:00:08)Потом эту говноделатели продают свои пневмы по личкам/контактам и прочем. И беря их в руки или смотря видео от людей которые повелись на очередного пневмоделателя только охереваешь через какую жопу этот мудак её сделал. ЗЫ. Фсё я выдохнул....
Кстати а ты к какой категории себя относишь *?