https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 179 180 181 182 183 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
evgeny0880,
Дядька Шон Хьюз ваще отличается гениальностью стыренных изобретений.....
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

И всё таки, самые лучшие столики делал Илья.
У меня есть два самодельных столика, которые я сделал около 20 и 10 лет назад, но работаю я на столиках сделанных Ильёй.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
iditmar, скиньте, коли не трудно, фоток подробных тормоза на вашем столике. В целом понятно как он сделан. Не понял как кронштейн крепится. Или все детали тормоза на клею?
Заказал себе подшипник с алика, буду делать стол по вашей конструкции. Можете поделиться шаблоном блинов?
А что до стыреного, так это двигатель прогресса, почти все передовое кем-то у кого-то когда-то стырено. С точки зрения экономики и прогресса это нормально
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

evgeny0880,
Таки да, но эта черта присуща не только ему,много таких персонажей  )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Olaf,
Столик Ильи хорош. Но столик, который Вы, Олег Николаевич, сделали для меня, совершенно бесподобен! Отделка и особенно тормозное устройство.
Пользователь

Graverspb,
Ну так я, из фантастически колоссальной скромности не дописал,

что у Ильи самые лучшие столики, -  после моих  angel
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Цитата

evgeny0880,
iditmar,  а конкретно?
Пользователь

SWB.,
Серьёзно!? Я вот когда начал темой интересоваться перечитал весь форум по теме гравировки и в том числе начал отслеживать как шло развитие системы Вальтмана в мире. И кто пытался да и сейчас пытается получить на неё патенты. Ну хоть чуть приподнимите место на котором сидите и поищите инфу, а в идеале включите моск и проанализируйте происходящее чуть дальше вашей скорлупы.
PS Мне кажется что человек претендующий на продвижение своих ручек должен знать всю подноготную и историю создания вообще всех систем, а так вы просто очередной дрочер теоретик ни чьих работ ни ручек мы не видим, да и не увидим скорей всего никогда. Блять вопрос о пластиковых тулхолдерах он задаёт....
ЗЫ. Трубочисту- Дмитрий баньте меня но они достали своим бредом- эт терпеть невозможно
Изменено: iditmar - 05.09.2020 16:51:30
Пользователь

Olaf,
Я твоих не щупал. Скинь хоть фотку гляну!
ЗЫ. И я не претендовал никогда на самый луДшей столег.
Пользователь

И прошу прощения у всех членах нашего сообщества. Накипело.
Пользователь

Потом эту говноделатели продают свои пневмы по личкам/контактам и прочем. И беря их в руки или смотря видео от людей которые повелись на очередного пневмоделателя только охереваешь через какую жопу этот мудак её сделал.
ЗЫ. Фсё я выдохнул....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
iditmar,
:blink:  Эко тебя торкнуло......
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Graverspb,
Фотки столика в студию, плиз
Пользователь

Цитата

iditmar,
Эко тебя торкнуло......                                                                              
Да нормально его торкнуло.
Я поддерживаю.
Пользователь

Цитата
как шло развитие системы Вальтмана в мире. И кто пытался да и сейчас пытается получить на неё патенты.
И как успехи ? )

Цитата
Мне кажется что человек претендующий на продвижение своих ручек должен знать всю подноготную и историю создания вообще всех систем
Вы так думаете Илья ? Вопрос,кому он должен ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

iditmar,
Если пересмотреть ролики Шона, то он не раз упомянул что взял за основу модель  Сергея Николаевича.

И что подсмотрел на форуме у русских. На другом Золотом форуме.

И еще что вся информация в открытом доступе.

Так же если мне память не изменяет этот вопрос обсуждался и на другом иностранном ресурсе граверов.
Лично я у него подглядел способ перевода рисунка на лак для ногтей, весьма не дурно.

Вопрос к тебе,чего такова ты придумал что так взъелся на Шона *? Шо он тебе сотворил плохого ?)
Пользователь

Цитата

Все гениальное просто) поворотный стол: два блина и шпилька, в качестве подшипника wd40
https://youtu.be/kYwPYQ6S3y8
Да прикольно,но только до тех пор пока ВДшка не высохнет ) Можно мазануть что нить пожирнее)
Пользователь

Цитата
Потом эту говноделатели продают свои пневмы по личкам/контактам и прочем. И беря их в руки или смотря видео от людей которые повелись на очередного пневмоделателя только охереваешь через какую жопу этот мудак её сделал.
ЗЫ. Фсё я выдохнул....
Кстати а ты к какой категории себя относишь  *?
Пользователь

Цитата
И прошу прощения у всех членах нашего сообщества. Накипело.
И у меня тоже ?
Пользователь

amigosan,

Цитата
Да прикольно,но только до тех пор пока ВДшка не высохнет ) Можно мазануть что нить пожирнее)                                                                              
Силиконовая смазка в баллончики поди есть у каждого уже
189 страниц 1 ... 179 180 181 182 183 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13