Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Sd768, Клинки пока не вклеивал. В ручки входят свободно. с небольшим люфтом. Диаметр получился 6. 17 Даёт усадку смола, надо будет соток 10-15 накинуть в модели.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Вопрос к мастерам: какой смысл в гравировке под глянец, если латунь или медь со временем потускнеет и весь глянец исчезнет,выдел фото глянцевого циферблата из латуни,но как защитить метал от потускнения ?
admaster, Гравировка под глянец, это разновидность отделки, когда рез выполняется отполированным инструментом. Типичный пример, - кубачинская гравировка по золочёному серебру.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 28.08.2020 16:04:39) Савва, Можно подобрать на Али, их там мильён, или найти у нас, например на авторынках или в магазинах торгующих всякими пневмоделами.
доброе автозапчасти а я думаю где то подобное видел но не могу вспомнить Спасибо
(admaster 28.08.2020 15:51:10) какой смысл в гравировке под глянец, если латунь или медь со временем потускнеет и весь глянец исчезнет
А это, вааще не проблема. Достаточно покрыть латунь или медь, матовым серебром, никелем или золотом, научиться трансферить, не нарушая покрытия, а после - выполнить глянцевую гравировку, аккуратненько, не нарушая подготовленного матового фона. И, - Вуа-ля. Вы уже профи, например как всеми любимый, " мастер" из незалежной
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
а после - выполнить глянцевую гравировку, аккуратненько, не нарушая подготовленного матового фона.
Так глянец как раз и потускнеет... в чем суть? Или то легкий стёб, а я на асфальте в лыжи обутый?
Цитата
например как всеми любимый, " мастер"
Я вот чего не понял в технике, прорезает контур, углубляет фон штихелем, потом выводит уровень фона бормашинкой. Это нормально? Не, я понимаю, что важен результат, но я хочу научиться резать правильно и красиво, что бы удовольствие получать, эстетическое наслаждение (пафосно? Ну, и ладно ) И я пытаюсь выводить фон флахом, (онанизм тот еще, покрайней мере одним номером и неумеючи) Ну, при этом я понимаю, Что фон потом нужно матировать. Кстати, подскажите технику матировки без пневмоинструмента
(evgeny0880 29.08.2020 13:28:15) Или то легкий стёб
В том числе и стёб, но лёгкий. Окислиться латунь конечно может. но ктож её под глянец будет гравировать? Разве только пробник или под покрытие. А есть ещё и пассивация. И лаки.
А что касается бормашины, - так я её тоже использую, но без фанатизма, в основном бориками 0.3 - 0.5 и только там где штихели не эффективны. Фон предпочитаю отбирать флахами. Что бы фон получить ровный существуют специальные техники и приёмы. Но ровный оброн - один из самых сложных видов гравировки, поэтому, в большинстве случаев, фон дополнительно обрабатывают, всечкой другого металла, гильёш, фактурирование.
Ручное канфарение делают при помощи лёгких молоточков, можно использовать "Железный Капут"
Я уже показывал как с его помрощью можно гравировать.
Как вариант - заматировать можно пескоструйной обработкой.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
http://www.jportal.ru:443/forum/forum76/topic11133/message396210/ базовая техника по булино Пара вопросов, разъясните, пожалуйста. 1. Что с освещением или металл такой? Все срезы темные, как не повернет почти всегда темный срез. И резец будто вороненый. Ни каких тебе бликов, все видно. Как так сделать? 2. Ручка еле слышно стрекочет, уровень шума много ниже голоса и частота стрекотания высоковата. Сравниваю опять же с видео на ютубе, обычно громче стучит и частота ниже.
evgeny0880, Можно сделать яркость подсветки чуть меньше и появится такой эффект. но в данном случае мне кажется что это камера, автоматически снизила уровень экспозиции . Что касается звука, то тут тоже есть нюансы, начиная от програмной обработки, заканчивая хорошим микрофоном в петлицу. Частота похоже выкручена на максимум, 8000 об. Это и логично. чем выше частота, тем меньше кинетика удара, соответственно более контролируемы самые тонкие и короткие резы (булино) В обычной практике, частота как правило в районе 3000 об.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.