https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 178 179 180 181 182 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Да здравствует, повальное увлечение пластиками!

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Olaf,
а в пневму влезают? Все норм? Хвостовик не разбивает?
Пользователь

Sd768,
Клинки пока не вклеивал.
В ручки входят свободно. с небольшим люфтом. Диаметр получился 6. 17
Даёт усадку смола, надо будет соток 10-15 накинуть в модели.
Пользователь

Olaf,
ну, особенности производства.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Вот все думал...  когда заливные "холдыры" пойдут в ход ?)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
это распечатка с SLA-принтера.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Sd768,
Так я и говорю,пора заливные  пробовать )))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
пора заливные пробовать
Пора, пора.
Вот распечатаю размер поточнее и сделаю форму для заливки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 3
Olaf,
доброе возник вопрос а где вы резиновые колечки берете или с чего подходят
Изменено: Савва - 28.08.2020 15:25:55
Лучше золотые руки,чем золотой язык.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Вопрос к мастерам: какой смысл в гравировке под глянец, если латунь или медь со временем потускнеет и весь глянец исчезнет,выдел фото глянцевого циферблата из латуни,но как защитить метал от потускнения ?
Пользователь

Савва,
Можно подобрать на Али, их там мильён, или найти у нас, например на авторынках или в магазинах торгующих всякими пневмоделами.
Пользователь

admaster,
Гравировка под глянец, это разновидность отделки, когда рез выполняется отполированным инструментом.
Типичный пример, - кубачинская гравировка по золочёному серебру.
Пользователь

Голосов: 1 / 3
Цитата

Савва,
Можно подобрать на Али, их там мильён, или найти у нас, например на авторынках или в магазинах торгующих всякими пневмоделами.
доброе автозапчасти а я думаю где то подобное видел но не могу  вспомнить Спасибо
Лучше золотые руки,чем золотой язык.
Пользователь

Цитата
какой смысл в гравировке под глянец, если латунь или медь со временем потускнеет и весь глянец исчезнет
А это, вааще не проблема. Достаточно покрыть латунь или медь, матовым серебром, никелем или золотом, научиться трансферить, не нарушая покрытия, а после - выполнить глянцевую гравировку, аккуратненько, не нарушая подготовленного матового фона.
И, - Вуа-ля. Вы уже профи, например как всеми любимый, " мастер" из незалежной  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
а после - выполнить глянцевую гравировку, аккуратненько, не нарушая подготовленного матового фона.  
Так глянец как раз и потускнеет... в чем суть? Или то легкий стёб, а я на асфальте в лыжи обутый?   :biggrin2:  

Цитата
например как всеми любимый, " мастер"                                                                      
Я вот чего не понял в технике, прорезает контур, углубляет фон штихелем, потом выводит уровень фона бормашинкой. Это нормально? Не, я понимаю, что важен результат, но я хочу научиться резать правильно и красиво, что бы удовольствие получать, эстетическое наслаждение (пафосно? Ну, и ладно :biggrin2:  ) И я пытаюсь выводить фон флахом, (онанизм тот еще, покрайней мере одним номером и неумеючи) Ну, при этом я понимаю,  Что фон потом нужно матировать. Кстати,  подскажите технику матировки без пневмоинструмента
Пользователь

Цитата
Или то легкий стёб

В том числе и стёб, но лёгкий.
Окислиться латунь конечно может. но ктож её под глянец будет гравировать? Разве только пробник или под покрытие. А есть ещё и пассивация. И лаки.

А что касается бормашины, - так я её тоже использую, но без фанатизма, в основном бориками 0.3 - 0.5 и только там где штихели не эффективны.
Фон предпочитаю отбирать флахами. Что бы фон получить ровный существуют специальные техники и приёмы.
Но ровный оброн - один из самых сложных видов гравировки, поэтому, в большинстве случаев, фон дополнительно обрабатывают, всечкой другого металла, гильёш, фактурирование.

Ручное канфарение делают при помощи лёгких молоточков, можно использовать "Железный Капут" :biggrin2:

Я уже показывал как с его помрощью можно гравировать.

Как вариант - заматировать можно пескоструйной обработкой.
Пользователь

http://www.jportal.ru:443/forum/forum76/topic11133/message396210/ базовая техника по булино
Пара вопросов, разъясните, пожалуйста.
1. Что с освещением или металл такой? Все срезы темные, как не повернет почти всегда темный срез. И резец будто вороненый. Ни каких тебе бликов, все видно. Как так сделать?
2. Ручка еле слышно стрекочет, уровень шума много ниже голоса и частота стрекотания высоковата. Сравниваю опять же с видео на ютубе, обычно громче стучит и частота ниже.  
Пользователь

evgeny0880,
Можно сделать яркость подсветки чуть меньше и появится такой эффект. но в данном случае мне кажется что это камера, автоматически снизила уровень экспозиции .
Что касается звука, то тут тоже есть нюансы, начиная от програмной обработки, заканчивая хорошим микрофоном в петлицу.
Частота похоже выкручена на максимум, 8000 об. Это и логично. чем выше частота, тем меньше кинетика удара, соответственно более контролируемы самые тонкие и короткие резы (булино)
В обычной практике, частота как правило в районе 3000 об.
Пользователь

Olaf, Либо фильтры при обработке видео. Иначе теряюсь зачем он в ч/б снимал. Спасибо, за разъяснения, так и думал, что снова прокатили с чудом)
Пользователь

Все гениальное просто) поворотный стол: два блина и шпилька, в качестве подшипника wd40
https://youtu.be/kYwPYQ6S3y8
189 страниц 1 ... 178 179 180 181 182 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13