https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 177 178 179 180 181 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 3
Sd768,  извините, но я абсолютно не понял Ваш ответ. И что значит "распечатал"?
Пользователь

Цитата

Хочу выложить на суд специалистов свои тулхолдеры. Может будут какие замечания.

Распечатал из PLA и PET-G. Для лучшей передачи удара вдоль всего тулхолдера до самого клинка вклеен-вкручен стальной сердечник. Хитрая форма головки - чтоб удобней вынимать было. Как выяснилось довольно неплохо держатся даже без резиновых колечек.
itismi,  как я понимаю, такая конструкция тулхолдера делается для уменьшения веса тулхолдера и соответственно увеличения коэффициента передачи движения. Требуется меньшая сила удара, соответственно чище рез.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
SWB.,
распечатал на 3D-принтере.

Мне нужны были тулхолдеры с хорошей геометрией, можно купить в Глендо за 500 рублей штука. Можно заказать на ЧПУ подешевле, но владельцы станков либо делают криво, либо им нужно тащить через весь город металл, в общем, морока либо с качеством, либо с организацией процесса. Когда эти переговоры с невнятными результатами меня достали, я сильно разозлился и напечал, попробовал сам, дал знакомым.

Никто не старается их применять, просто это дешевое одноразовое изделие, которое можно получить в течение получаса, при этом не надо никуда ехать, просить, спорить о качестве и т.п.
Вот например человек режет титан или нержу - штихеля снашиваются моментом, логичнее взять стальные с винтиками и менять заготовки.
А другой режет гравюры по отоженной меди, штихеля точит раз в неделю. За цену глендовского тулхолдера можно напечатать штук 40-50 и выкидывать их вместе с остатком штихеля. Причем выкидывать-то через несколько лет, т.к. штихель почти не срабатывается.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Sennen,
Поддерживаю ваше мнение, именно благодаря Сергею я увлёкся гравировкой ,я даже не имел понятия как это делать,посмотрел его видео и стал пробовать сам, ну а по поводу качества его работ пусть судят заказчики, есть гравёры которые ружья бормашинкокой  шарохают и ведь совесть их не мучает и заказчики в очередь к ним стоят
Пользователь

Голосов: 15 / 5
evgeny0880,
перекалены однозначно
Пользователь

Голосов: 15 / 5
Цитата

trubotchist,
Вероятно, да. Переточил, уже под 50 гр, итог тот же, хотя поковырял подольше. Вероятно это происходит при завершении реза и вырывании стружки
Кали в масле нагретым до 45 градусов
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Цитата
itismi, как я понимаю, такая конструкция тулхолдера делается для уменьшения веса тулхолдера и соответственно увеличения коэффициента передачи движения. Требуется меньшая сила удара, соответственно чище рез.
Все гораздо проще. Я до этого прекрасно резал с более тяжелыми тулхолдерами (из оригинальной конструкции пневмоштихеля Вальтмана) и всем был доволен. Не устраивало только отсутствие нормальных заточных приспособлений в поисках которых я пришел к выводу что разумнее пойти по проторенному пути и перейти на тулхолдеры GRS (стандартизация). Покупать дорого, точить негде, зато есть ЗD-принтер. Так что пластик исключительно из нищебродства, а не вот это всё...  angel  

Цитата
На вид не плохо получилось. А файликом не поделитесь?
На здоровье.
Делал под коневертки, боры и распиленные на полосы фрезы. Выкладываю файлы Компаса и STL (в архиве).
Больше всего понравилось печатать соплом ф0,25 - дольше, зато точнее и плотнее. Сзади нарезаю резьбу М3, вкручиваю винт на сантиметр-полтора и обрезаю. Удобно что можно посадочное под клинок сделать нужной формы и он сразу центрируется хорошо.
ToolholderR3.m3d (351.67 КБ) [ Скачать ]
Изменено: itismi - 24.08.2020 21:11:56
Пользователь

Голосов: 3 / 0
itismi,
Вот спасибо, добрый человек worthy
Пользователь

itismi,

Цитата
Удобно что можно посадочное под клинок сделать нужной формы и он сразу центрируется хорошо.
А здесь можно подробней? Правильно ли я понял - меняешь форму отверстия в модели и печатаешь? или как то по другому? Если не затруднит скиньте картинку для примера.
Изменено: Romulus - 25.08.2020 02:01:03
Пользователь

Sd768,  спасибо за ответ, всё понял. Правда у  меня несколько другая идеология по пневмоштихилям.
Пользователь

Цитата
меняешь форму отверстия в модели и печатаешь?
В разумных пределах - да. Например делаешь штихель из пилки для электролобзика - толщина 1мм. Делать хвостовик 1х1 мм - будет гнуться. Сделаешь 3х1 и отверстие в тулходере чуть крупнее - сразу станет лучше.
Если печатать из ПЛА, то у него оптимальным клеем будет цианокрилат, соответственно, большие зазоры не нужны (например как в данном случае нужно отверстие диаметром около 3х мм и останутся большие пустоты).
Пользователь

Sd768, Понял. А какие размеры у штихелей ГРС такого типа не подскажете?

Изменено: Romulus - 25.08.2020 10:43:33
Пользователь

Romulus,
не знаю, большая часть штихелей от GRS и Vallorbe меня не устраивает по форме, поэтому не вижу смысла их покупать.
Пользователь

Sd768,
Жаль, но может кто то подскажет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Romulus,
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
спасибо, еще бы ширину клинка и хвостовика  angel
Пользователь

Romulus,
ширина клинка у всех будет немного разной. Например мессер валлорб будет иметь ширину в верхней части согласно номера (№20 - 2 мм). Скорее всего, сечение хвостовика будет одинаковым у всех (машинных) штихелей.

Тулхолдеры делают с отверстием 3,4, 3,2, 2,4, 1,8 мм. Вероятно, квадрат, вписанный в круг 3,4 мм.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Цитата
меняешь форму отверстия в модели и печатаешь
Правильно. Если хвостовик круглый - печатаешь с круглым отверстием. Если прямоугольное - можно просто увеличить диаметр, а можно сделать строго необходимой формы и хвостовик точно в него впишется, главное дать необходимый допуск на модели.
Пользователь

Sd768, itismi,
Спасибо, почти понял))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
http://directlot.ru/user.php?id=23537&f=tovary
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
189 страниц 1 ... 177 178 179 180 181 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13