Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Black Diamond, так Михаил и пишет, что окончательную разделку закрепщик и сделает на готовой накладке. Там и бортик начистовую вырежет. Ну если захочет вырезать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(Янис 05.01.2016 17:43:23)Работу со штихелем можно увидеть то???? а то одни разговоры.
Ну вот не хочет и всё, на слово человеку поверить. Я почти всем здесь верю на слово, потому как Джентельмены форумные. Несколько тролей есть, но они моей веры не поколеблют.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Black Diamond, Я, когда мастер-модели накладочек делаю, никакаю мелкую деталировку не делаю. Отверстий насверлю, а окончательную разделку уже на изделии делаю.
Пока уровень разделки у меня довольно посредственный, но учусь, учусь и учусь.
(ремесленник 05.01.2016 18:30:44)Я, когда мастер-модели накладочек делаю, никакаю мелкую деталировку не делаю. Отверстий насверлю, а окончательную разделку уже на изделии делаю.
С точки зрения экономии металла и труда есть смысл делать на эталоне.
(ремесленник 05.01.2016 18:14:57)Ну вот не хочет и всё, на слово человеку поверить.
А как я могу поверить Михаилу после стольких разговоров о штихеле и ни одной работы??? более того я твердо знаю судя по тем видео испытаниям пневмоштихеля как человек держал его в руке пытаясь какие то кривульки изобразить.
Янис, а вдруг он стратег , и просто морочит голову? ждет когда начнут с ним на что нибудь большое спорить? и как бац!!!!!!! опасно! анекдот есть , к мужику пришла говорящая собака, ну он все думает , как денег срубить, собака и говорит а ты поспорь в кабаке со всеми , что я говорю и выиграешь))) ну мужик поспорил а собака только гавкала, вышли , он на нее накинулся с претензиями, а она , эх ты ((( ты прикинь на сколько мы их в следующий раз опустим!!!!!))))
ремесленник, Сергей не учитель, он наш летчик испытатель, мы его на самые трудно-решаемые (от нашей лени) задачи кидаем. Захотелось нам эмалькой по гильошу заняться, я еще железяки в кучу собираю, а Серега уже результат проб и ошибок выложил, нам по проторенной дорожке легче идти будет. Трудности конечно будут, но зная что кто о их уже решил, проще. На таких и ровняемся. А в учителях как правило ходят те, кто больше ничего кроме слов, сотворить не могут. Ох чую, сейчас полетят в меня полешки)))
неее , тут все свои, не полетят)) дайте мне рычаг и я переверну Архимеда)))
korobtsov-alex, я вот думаю, а может правильней штампы резать сразу? А ? зачем каждый раз стругать? это раз отстрелялся не спеша , блестящую закалку, полирнуть если чо, и только как пятаки , подходи налетай!!! эмаль жарена- парена - варена!!!! и мешок под бабосы )) да что там мешок , камаз)))
Я за год очень многое узнал от Николаевичей))) И совет какой дадут дельный,и и потролят что бы не раслаблялись)) Дядька Валера в засаду ушел))но иногда натыкаешся на полезности)) А большенство тех кто умеют либо молчат,или меряются. Буржуины тоже рассказывают,при чем поболее чем наши,почему так ? Оно и получается,что на молодеж фыркам,а чему их научили? Что им привили?
Я к тому что в каждой теме одно и тоже,а толку от этого нуль. Нет что бы придумать иль поделится знаниями,начинаете линейками мерятся)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
А зеркало с реза як? Вот может не штамп а накатку, помните линейка такая была,ее мотыляешь,а она вензеля рисует...
Цитата
( ) korobtsov-alex, я вот думаю, а может правильней штампы резать сразу? А ? зачем каждый раз стругать? это раз отстрелялся не спеша , блестящую закалку, полирнуть если чо, и только как пятаки , подходи налетай!!! эмаль жарена- парена - варена!!!! и мешок под бабосы )) да что там мешок , камаз)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
amigosan, вооооот , главное полезность !! надыть делиться , а то что толку то , секреты они и есть секреты а то все начнут рубины класть , пропадеть вся искуства ядрен батон , а кому она надо ?? так поразвлекались . а как сказали про черную полоску все и понятно стало)))
amigosan, не такой не было , но у меня игрушка была , кольцо с внутренним зубом и куча шестеренок с отверстиями по спирали, и разные вставляешь и крутиш об кольцо , такие фигни прикольные рисует, но минус , стержни стали быстро кончаться))) папа погрозил)))