https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
А эти шарики паянные выходит?просто как так снизу шарик сделать?)))
Все делается штихелем и корновертками. Пневмоштихелем корнера получаются просто идеально и без усилий, но 20 лет назад у меня его не было.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Все делается штихелем и корновертками. Пневмоштихелем корнера получаются просто идеально и без усилий,
Работу со штихелем можно увидеть то???? а то одни разговоры.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Black Diamond,
так Михаил и пишет, что окончательную разделку закрепщик и сделает на готовой накладке. Там и бортик начистовую вырежет. Ну если захочет вырезать. :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Работу со штихелем можно увидеть то???? а то одни разговоры.
:biggrin2: Ну вот не хочет и всё, на слово человеку поверить.
Я почти всем здесь верю на слово, потому как Джентельмены форумные. :biggrin2:  Несколько тролей есть, но они моей веры не поколеблют. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
ремесленник,

как там бортик нарезать, если мяса уже и нет?)
Пользователь

Black Diamond,
Я, когда мастер-модели накладочек делаю, никакаю мелкую деталировку не делаю. Отверстий насверлю, а окончательную разделку уже на изделии делаю.

Пока уровень разделки у меня довольно посредственный, но учусь, учусь и учусь.  
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Я, когда мастер-модели накладочек делаю, никакаю мелкую деталировку не делаю. Отверстий насверлю, а окончательную разделку уже на изделии делаю.
С точки зрения экономии металла и труда есть смысл делать на эталоне.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Ну вот не хочет и всё, на слово человеку поверить.
А как я могу поверить Михаилу после стольких разговоров о штихеле и ни одной работы??? более того я твердо знаю судя по тем видео испытаниям пневмоштихеля как человек держал его в руке пытаясь какие то кривульки изобразить.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Янис,
а вдруг он стратег , и просто морочит голову? ждет когда начнут с ним на что нибудь большое спорить? и как   бац!!!!!!!
опасно! анекдот есть , к мужику пришла говорящая собака, ну он все думает , как денег срубить, собака и говорит а ты поспорь в кабаке со всеми , что я говорю и выиграешь))) ну мужик поспорил а собака только гавкала, вышли , он на нее накинулся с претензиями, а она , эх ты ((( ты прикинь на сколько мы их в следующий раз опустим!!!!!))))
Пользователь

Цитата
А как я могу поверить Михаилу после стольких разговоров о штихеле и ни одной работы
:biggrin2:  Ну может он ,так-же как и я, очень плохо владеет компьютером. И всякие там фотки, ролики, ссылки и прочее, сильно напрягают.
Пользователь

и чаще доказывают те,  кто сам не очень то уверен))) вот как я например))
Пользователь

Цитата

и чаще доказывают те, кто сам не очень то уверен))) вот как я например))
Ээээээ. Это ты не уверен что-ли?  :fegh:
Пол форума его за учителя держат, а он не уверен.
Ты нашу веру в тебя не убивай. :drinks:
Пользователь

ремесленник,
это ты прекращай , тут учителей без меня пруд пруди)) я тут чисто за компанию )) поближе к людям)))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ремесленник,
Сергей не учитель, он наш летчик испытатель, мы его на самые трудно-решаемые (от нашей лени) задачи кидаем. Захотелось нам  эмалькой по гильошу заняться, я еще железяки в кучу собираю, а Серега уже результат проб и ошибок выложил, нам по проторенной дорожке легче идти будет. Трудности конечно будут, но зная что кто о их уже решил, проще. На таких и ровняемся. А в учителях как правило ходят те, кто больше ничего кроме слов, сотворить не могут. Ох чую, сейчас полетят в меня полешки)))
Пользователь

неее , тут все свои,  не полетят))
дайте мне рычаг и я переверну Архимеда)))

korobtsov-alex,
я вот думаю, а может правильней штампы резать сразу? А ? зачем каждый раз стругать? это раз отстрелялся не спеша , блестящую закалку, полирнуть если чо, и только как пятаки , подходи налетай!!! эмаль жарена- парена - варена!!!! и мешок под бабосы )) да что там мешок , камаз)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Я за год очень многое узнал от Николаевичей)))
И совет какой дадут дельный,и и потролят что бы не раслаблялись))
Дядька Валера в засаду ушел))но иногда натыкаешся на полезности))
А большенство тех кто умеют либо молчат,или меряются.
Буржуины тоже рассказывают,при чем поболее чем наши,почему так ?
Оно и получается,что на молодеж фыркам,а чему их научили? Что им привили?

Я к тому что в каждой теме одно и тоже,а толку от этого нуль.
Нет что бы придумать иль поделится знаниями,начинаете линейками мерятся)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

с другой стороны, мы крестьяне народ работящий)) пахать любим))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
А зеркало с реза як?
Вот может не штамп а накатку, помните линейка такая была,ее мотыляешь,а она вензеля рисует...

Цитата

korobtsov-alex,
я вот думаю, а может правильней штампы резать сразу? А ? зачем каждый раз стругать? это раз отстрелялся не спеша , блестящую закалку, полирнуть если чо, и только как пятаки , подходи налетай!!! эмаль жарена- парена - варена!!!! и мешок под бабосы )) да что там мешок , камаз)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
вооооот , главное полезность !! надыть делиться , а то что толку то , секреты они и есть секреты а то все начнут рубины класть , пропадеть вся искуства ядрен батон , а кому она надо ?? так поразвлекались . а как сказали про черную полоску все и понятно стало)))
Пользователь

amigosan,
не такой не было , но у меня игрушка была , кольцо с внутренним зубом и куча шестеренок с отверстиями по спирали, и разные вставляешь и крутиш об кольцо , такие фигни прикольные рисует, но минус , стержни стали быстро кончаться))) папа погрозил)))
189 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13