Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Сергей Вальтман, Классная. простая. и результат отличный!!!!! Поставил себя к Вашему станку ( в воброжении). и понял! у меня не хватит длинны рук. что-бы крутить привод и контролировать рез одновременно. (шутка если шо.)
Дык токарный и не обязателен)))любой вал хоть в деревянных подшипниках и ось кочерги)))фишка же в том, что система натягивается и все зазоры выбираются, рычаг Архимеда)))по слухам Землю можно перевернуть))) Просто станок был)))
Чтоб понятней было, там от оси до резца и до тяги 1.5/1 по этому резьба м 10 шаг 1.5 пол оборота дают смещегие резца вверх 0.5 мм четверть- 0.25, Ну а профиль за счет делительного рычага, его нет ни на одном розовом станке, он дает возможность получения любого профиля по высоте волны на одном шаблоне в зависимости от диаметра работы))) И щуп и резец и центр работы должны быть на одном радиусе, во избежании искажения.......
Сергей Вальтман, радиальные лучи планируешь попробовать ? шестерня делилка присутствует, получается просто резец перевернуть и по оси суппортом двигать. правильно ?
(Sd768 06.01.2016 14:54:40) Нда, совсем шестеренками обложились, видимо, мозга не дефицит, а полное отсутствие.
Вроде кроме роз там нет шестеренок для реализации волны?
Цитата
( ) Но роза это шаблон а не шестерня....
Так про розы разговор и не шел. Да и дело не в "шестерне", как в шестерне, а в том, что сравнивать "рычаг" - простую конструкцию и "нагромождение шестерней" - сложную, некорректно сравнивать только по принципу простоты. Приятно, конечно, что знаешь победителя заранее, но если взять комплекс требований и победу присуждать по сумме баллов за каждую категорию... Ролики победят автомобиль в простоте и дешевизне, но стоит добавить скорость, комфорт, проходимость, оп и 3:2 в пользу автомобиля. Станок на видео однозначно сложнее, но на нем можно резать как по прямой, так и по окружности. В результате получаются и дракончик, и цветы, и птички с рыбками. И все это из-за дополнительных "шестеренок" (передач).
(Sd768 06.01.2016 15:41:38)Мне просто захотелось возразить дяде Мише.
Это желание естественное, оно почти у каждого тут присутствует. Я уже свою позицию излагал. Я делю гильошировки на эффектные и те, которые ниочём. Эффектными оказываются самые простые, и владение ими на высоком уровне качества позволяет создавать шедевры, все остальное от лукавого. Моего станка вполне достаточно для работы. То же самое могу сказать и о станке Сергея. Кто меня не понял могут продолжать крутить шестеренки спирографа и от этого кайфовать.
(Михаил Ш 06.01.2016 16:37:50)Кто меня не понял могут продолжать крутить шестеренки спирографа и от этого кайфовать.
А что плохого в том чтобы крутить шестерёнки спирографа? Я например, накрутился в своё время, и на кайфовался. Теперь кайфует мой племянничек, а до него мои сыновья кайфовали. Что то никто дебилами то не стал. Чот ты, дядя Миша опять за своё, Опять ты один Д Артаньян, а все вокруг какашки кардинала
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.