Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
я когда гильош захотел первая мысля была , так делать , но прикинул сложновато, и сделал самый простой коленочный вариант , станочников нет нормальных , фрезерных и тд........
Это получится не эксклюзив а товар широкого применения)), если на поток ставить то можно, и эмальку холодненькую, у меня вон лежит в ящике 46 цветов и оттенков, для экономных клиентов, а если что то единичное, для дамы сердца или там товарищу несказанно разбогатевшему, то не сложно и ручками на собственноручно собраном станочке порезать, да возле печурки погреться пока запекать будем, а опосля красочно описать как душу вкладывал над шедевром потея.
amigosan, там по моему на шестерне не четное а на венце четное и оно идет эксцентриком и с каждым оборотом на зуб смещается и так до полного утомления))) korobtsov-alex, Ага самое главное сделать уставший , несчастный , измотаный вид))) у меня получается)), вполне мог бы на паперти достоверно изображать)) вот выду на пензию))
(Сергей Вальтман 05.01.2016 22:36:20) amigosan, там по моему на шестерне не четное а на венце четное и оно идет эксцентриком и с каждым оборотом на зуб смещается и так до полного утомления)))
С линейкой мне нравиться Простота)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(Сергей Вальтман 05.01.2016 22:13:25) а может правильней штампы резать сразу? А ?
Это получится не эксклюзив а товар широкого применения)), если на поток ставить то можно, и эмальку холодненькую, у меня вон лежит в ящике 46 цветов и оттенков, для экономных клиентов, а если что то единичное, для дамы сердца или там товарищу несказанно разбогатевшему, то не сложно и ручками на собственноручно собраном станочке порезать, да возле печурки погреться пока запекать будем, а опосля красочно описать как душу вкладывал над шедевром потея.
Ежеле неуспеем,граверы заполонат))если не уже))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(amigosan 05.01.2016 22:29:16) Вот такое что ннить нам ))) Ставим резец,и тудыть ее крутить)))
Есть такая замечательная машинка. А я в детстве делал спирографы. только не круглые, а угловатые, и вкладыши были треугольные, квадратные, и т. п. Один из первых опытов работы лобзиком. Ностальгия.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Есть такая замечательная машинка. А я в детстве делал спирографы. только не круглые, а угловатые, и вкладыши были треугольные, квадратные, и т. п. Один из первых опытов работы лобзиком. Ностальгия.
Смотрел на агрегаты,но неужели они все должны быть такими громоздкими?
Смотрел на агрегаты,но неужели они все должны быть такими громоздкими?
Ну отчего же? У месье Штейнберга - компакт.
А вообще то, большие габариты и массы, зачастую обусловлены соображением жёсткости СПИД. К тому же, в конце 19, начале 20 веков сложились некоторые традиции в промышленном дизайне, и в станкостроении в частности.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Да какой нафиг вирус? это меня стекольщики в эмалях допекли, такие все секретчики )))великое знание хранят)) Оно же потом лежишь в гробу)))а тебя всеми твоими секретами обложили)))кайф)))
Да хорошим людям не жалко)))
Вот Валера Сурик))это да! !! С народом всегда делился!!! человечище! !! Нате вам к Рождеству кочергу Вальтмана))))