Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(Михаил Ш 09.01.2016 09:48:45) Щуп может и плоским быть, а роза многогранником
Может.Я так и хотел щас по бырому сделать.Только вот разрезал бы только тор...а дырку от бублика неа Ну да про это уже говорено А вот по какой причине Сергей не стал таким образом реализовывать" ощупывание"?Наверное был резон сделать так как он и сделал...
(Сергей Вальтман 09.01.2016 07:44:19)куплю червячный , чтоб станок не занимать и сделаю отдельно !!!!!!!!!
На мой взгляд нужно под мотор делать. Зачем ручку крутить? У одного моего знакомого (рассказывал уже о нем) линия спирально накручивается, один заход -- один выход. Станка не видел, но наверняка простой, т.к. у него мозг лучше моего работает. Гильош несколько минут занимает, выставил и пуск нажал, а концевик отключит.
смысл в том что в резцедержатель крепится движок с кривошипом и приводится возвратнопоступательное движение резца поперек оси шпинделя горизонтально (скажем 0.5мм или 0.8мм по вкусу), а шпиндель и подача включены , врубил на самоход и он рисует узор до центра, . типа шпиндель крутит ну вот у меня 75 , делаем 24 луча х75=1800об на резце ,,вибраторе,, , если больше или меньше пойдет отставание фаз или убегание, будет спираль , туда или сюда , сдвиг будет зависить от увеличения или уменьшения оборотов движка резца вибратора , либо изменения обротов шпинделя при постоянных резца, желательно иметь двигуны и на резце и на шпинделе с жесткой характеристикой либо синхронники либо серваки , и то и другое реально........... на подаче там от 0.1 вроде можно шаг подобрать , суппорт точность позволит ...формой кулачка вместо эксцентрика можно задавать форму волны......(типа электролобзика или виброшлифмашинки , чета такое надо..... или как на клапанах или прерывателе , ну вощем диаграмму круговую прикинуть ............
мысля эта обмозговывалась , но коленочной не является и у меня станок подачу только к центру ведет , хотелось бы чтобы и от центра.........
из минусов , проблемно реализовывать пропуски а иметь их хотелось бы............ могут не совпасть при повторном включении подачи...ну и волну виляльную..... по этому делал коленочный вариант , чтоб и на мясорубку))) мне то особо вряд ли сильно понадобится , а вот другим по проще конечно лучше........ ну и опять же особого прикладного значения я не вижу для себя , по сему особо напрягаться просто лень ......мне кочерги достаточно для себя считаю 15 минут на гильош не сильно упираясь))не такая и потеря времени , по этому мы ручками))) мы крестьяне народ работящий))) нам бы пахать)))
ну понятно что и вал с такой же хренью можно тоже разрисовывать........... и конус если бабку двигать ... вообще после изготовления вальцев, надо было честно украсть токарный гденить , тогда проще было , .... имею в виду в начале .....
alex xxx, чем он ближе к резу тем чище и точней, помнишь писал как на прут с боку пальцем давиш и он дает изгиб не сотки!!!! на 200мм , это каленая мачта ограночного , диаметром 22 мм , и если так делать то рамка будет толщиной как суппорт , а чем кромка ближе и к упору и к держателю , тем меньше будет влияние изгибов..........
(Сергей Вальтман 09.01.2016 16:28:58) alex xxx, чем он ближе к резу тем чище и точней, помнишь писал как на прут с боку пальцем давиш и он дает изгиб не сотки!!!! на 200мм , это каленая мачта ограночного , диаметром 22 мм , и если так делать то рамка будет толщиной как суппорт , а чем кромка ближе и к упору и к держателю , тем меньше будет влияние изгибов..........
Вот про прут понял,чеж не понять то:) С остальным сложнее,особенно глядя на фотки конструкции.И думаю,а гдеж там кручение,и гдеж там может быть изгиб.....Такая моща....Ну да ладно:) У меня сопромата небыло...Оставим мое непонимание на моей совести:)Стыдно,но чтож делать,у меня все больше на тактильных ощущениях происходит)
bazzl, ну можно и так наверное, но чета мне лень , и так работает все, один шаблон и на нем набрать амплитуду какую надо , да их надо то ну штук пять на первое время ...... можно подумать очередь стоит ... за гильошами .......... ее еще методом тыка подпиливать.... хотя одну наверное проще............. и есть подозрение что ето у нас кулачок получится...........
(Сергей Вальтман 09.01.2016 17:32:11)и есть подозрение что ето у нас кулачок получится...........
не, кулачок по идее вращаться должен, а тут одиночный лепесток розы какраз на ответке ведущей звездочки (именно звездочки, которая место розы) должен быть приделан...на кочерге этой самой, регули ру е мой
(Сергей Вальтман 09.01.2016 15:49:35) Михаил Ш, имел в виду мотор -редукторпод свой ,
Это если отдельный от токарника делать. Моторчик небольшой нужен, при редукции 1/100 -- сам понимаешь.
Цитата
(bazzl 09.01.2016 21:24:32)
Цитата
(Сергей Вальтман 09.01.2016 17:32:11) и есть подозрение что ето у нас кулачок получится...........
не, кулачок по идее вращаться должен, а тут одиночный лепесток розы какраз на ответке ведущей звездочки (именно звездочки, которая место розы) должен быть приделан...на кочерге этой самой, регули ру е мой