https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 49 50 51 52 53 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

Но режу от ценра на край, чтоб щупом не мять картинку....
Ах ну да:)у тебя же щуп!
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Упор)))заболтался)))
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Щуп может и плоским быть, а роза многогранником
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Упор)))заболтался)))
Он, он.Я про него.А там как не назови....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Щуп может и плоским быть, а роза многогранником
Может.Я так и хотел щас по бырому сделать.Только вот разрезал бы только тор...а дырку от бублика неа
Ну да про это уже говорено  :)
А вот по какой причине Сергей не стал таким образом реализовывать" ощупывание"?Наверное был резон сделать так как он и сделал...
Изменено: alex xxx - 09.01.2016 11:16:59
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
куплю червячный , чтоб станок не занимать и сделаю отдельно !!!!!!!!!
На мой взгляд нужно под мотор делать. Зачем ручку крутить?
У одного моего знакомого (рассказывал уже о нем) линия спирально накручивается, один заход -- один выход. Станка не видел, но наверняка простой, т.к. у него мозг лучше моего работает. Гильош несколько минут занимает, выставил и пуск нажал, а концевик отключит.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Я думаю это через месяцок увидим это ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Михаил Ш,
имел в виду мотор -редуктор  под свой ,

то про что Вы говорите , сделать можно ,

смысл в том что в резцедержатель крепится движок с кривошипом и приводится  возвратнопоступательное движение резца поперек оси шпинделя горизонтально (скажем 0.5мм или 0.8мм по вкусу), а шпиндель  и подача включены , врубил на самоход и он рисует узор до центра, . типа шпиндель крутит ну вот у меня 75 , делаем
24 луча х75=1800об на резце ,,вибраторе,, , если больше или меньше пойдет отставание фаз или убегание, будет спираль , туда или сюда , сдвиг будет зависить от увеличения или уменьшения оборотов движка резца вибратора , либо изменения обротов шпинделя при постоянных резца, желательно иметь двигуны и на резце и на шпинделе с жесткой характеристикой либо синхронники либо серваки , и то и другое реально........... на подаче там от 0.1 вроде можно шаг подобрать , суппорт точность позволит ...формой кулачка вместо эксцентрика можно задавать форму волны......(типа электролобзика или виброшлифмашинки , чета такое надо..... или как на клапанах или прерывателе , ну вощем диаграмму круговую прикинуть ............

мысля эта обмозговывалась , но коленочной не является и у меня станок подачу только к центру ведет , хотелось бы чтобы и от центра.........

из минусов , проблемно реализовывать пропуски а иметь их хотелось бы............ могут не совпасть при повторном включении подачи...ну и волну виляльную.....
по этому делал коленочный вариант , чтоб и на мясорубку))) мне то особо вряд ли сильно понадобится , а вот другим по проще конечно лучше........ ну и опять же особого прикладного значения я не вижу для себя , по сему особо напрягаться просто лень ......мне кочерги достаточно для себя считаю 15 минут на гильош не сильно упираясь))не такая и потеря времени , по этому мы ручками))) мы крестьяне народ работящий))) нам бы пахать)))
Изменено: Сергей Вальтман - 09.01.2016 16:21:16
Пользователь

ну понятно что и вал с такой же хренью можно тоже разрисовывать........... и конус если бабку двигать ...
вообще после изготовления вальцев, надо было честно украсть токарный гденить , тогда проще было , ....
имею в виду в начале .....
Изменено: Сергей Вальтман - 28.08.2017 19:12:47
Пользователь

Я вот может опять туплю,но почему нельзя упор перенести вне зоны действия резца.И тогда чертить и от центра и к центру.Как угодно.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
чем он ближе к резу тем чище и точней, помнишь писал как на прут с боку пальцем давиш и он дает изгиб не сотки!!!! на 200мм , это каленая мачта ограночного , диаметром 22 мм , и если так делать то рамка будет толщиной как суппорт , а чем кромка ближе и к упору и к держателю , тем меньше будет влияние изгибов..........
Пользователь

просто если надо к центру, опустить рычаг ниже центра , и крутить ручку в другую сторону и идти к центру..... если уж сильно надо...........
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
комплект щупов идет для роз
кстате, вполне рациональный момент: розу построить из щупов, а вместо щупа - один розовый лепесток

и повышающую шестеренчатую передачу для этой розы предусмотреть, чтобы набирать шестеренками разное количество итераций

итд
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
разной формы они все ))для того чтоб об розу менять амплитуду и форму волны корректировать для разных заданий...
Пользователь

Сергей Вальтман,

Цитата

alex xxx,
чем он ближе к резу тем чище и точней, помнишь писал как на прут с боку пальцем давиш и он дает изгиб не сотки!!!! на 200мм , это каленая мачта ограночного , диаметром 22 мм , и если так делать то рамка будет толщиной как суппорт , а чем кромка ближе и к упору и к держателю , тем меньше будет влияние изгибов..........
Вот про прут понял,чеж не понять то:) С остальным сложнее,особенно глядя на фотки конструкции.И думаю,а гдеж там  кручение,и гдеж там может быть изгиб.....Такая моща....Ну да ладно:) У меня сопромата небыло...Оставим мое непонимание на моей совести:)Стыдно,но чтож делать,у меня все больше на тактильных ощущениях происходит)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
для того чтоб об розу менять амплитуду
это у них, чтобы менять амплитуду..

а я про то, чтобы каждый раз не новую розу из лазерщика выдаивать. а всего-то один лепесток лобзиком по срочной нужде самолично пильнуть

Цитата
С остальным сложнее,особенно глядя на фотки
а потому что надо не фотки фотать, а картинки рисовать или внятно на словах
Изменено: bazzl - 09.01.2016 17:29:23
Пользователь

bazzl,
ну можно и так наверное, но чета мне лень , и так работает все, один шаблон и на нем набрать амплитуду какую надо , да их надо то ну штук пять на первое время ...... можно подумать очередь стоит ... за гильошами ..........
ее еще методом тыка подпиливать.... хотя одну наверное проще.............
и есть подозрение что ето у нас кулачок получится...........
Изменено: Сергей Вальтман - 09.01.2016 17:37:57
Пользователь

Цитата
но чета мне лень
лень - это не то слово...поэтому я только на словах - никак не более того

Цитата
ее еще методом тыка подпиливать
не, компом рассчитать, на принтере напечатать, приклеить и пильнуть...

но тоже как-то геморройно

...не, ну его нафик((
Изменено: bazzl - 09.01.2016 17:44:36
Пользователь

Цитата
и есть подозрение что ето у нас кулачок получится...........
не, кулачок  по идее вращаться должен,
а тут одиночный лепесток розы какраз на ответке ведущей звездочки (именно звездочки, которая место розы) должен быть приделан...на кочерге этой самой, регули ру е мой
Изменено: bazzl - 09.01.2016 21:26:20
Пользователь

Цитата
Михаил Ш,
имел в виду мотор -редукторпод свой ,
Это если отдельный от токарника делать. Моторчик небольшой нужен, при редукции 1/100 -- сам понимаешь.

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 09.01.2016 17:32:11) и есть подозрение что ето у нас кулачок получится...........
не, кулачок по идее вращаться должен,
а тут одиночный лепесток розы какраз на ответке ведущей звездочки (именно звездочки, которая место розы) должен быть приделан...на кочерге этой самой, регули ру е мой
А рисунок можно?
189 страниц 1 ... 49 50 51 52 53 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13