https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 48 49 50 51 52 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
bazzl,
а га )) говорят обычный станок с розами проще)) но я не верю , не знаю почему)) вредный наверное)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
вредный наверное)))
конфликтный очень, постепеннее надо, деликатнее  :biggrin2:
Изменено: bazzl - 08.01.2016 20:26:14
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
как раз я очень сдержан на форуме(знали бы как я стараюсь))))........... и деликатен......... в жизни все иначе)))) еще веселей)))
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 20:23:34
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
в жизни все иначе)))) еще веселей)))
Почему то я так и предполагал, близкие небось врассыпную, когда что то неладится)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
в жизни все иначе)))
дык я какраз и зрил вкорень...эта моя шутка юмора и была по сути, а не по форме...

приделаю-ка я к своей шутке смайлик, ато мало ли чё((

..а теперь пойду и резинку порежу   :bb:
Изменено: bazzl - 08.01.2016 20:27:16
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

korobtsov-alex,
неее , я когда чего делаю , предупреждаю , не отвлекать))) и народ не трогает))
Пользователь

Цитата
.а теперь пойду и резинку порежу
на смерть?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

Цитата
(alex xxx 08.01.2016 10:44:34)
Цитата
(Сергей Вальтман 08.01.2016 10:41:03)
Может быть может быть, но как подойти к этому вопросу ....... сложным делать точно не буду, там принцип прост.....
А как не подойди Розовый все одно проще)
а это какой? сделай да покажи , что проще ? тем более такой простой , у меня на третий день образец был , у тебя на второй будет))))
Ты выиглал  дискуссию Сергей :) Не сделаю я за два дня.
Не буду "порочить"твоё творение!
Изменено: alex xxx - 09.01.2016 00:24:23
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
это можно и продолжать , а смысл? я закаленный еще в пневмоштихелях, правила знаю, я чужое стараюсь не порочить , делаю показываю а народ сам решает,... да плюнь ты на эту кочергу, думаешь вот все кинулись делать и друг другу цены сбивать? фигня , кто на чпу резал так и будет , если кому надо готовый купят, а еще ведь и эмаль надо уметь положить........ вот если бы я адресок с суперскими восковками открыл и хорошими и дешовыми камнями))) вот это был бы шухер, а это не то , работать надо )))так мало того а еще и самому и сделать и настроить ,.. УУУУУ((( тут очередь не выстроится ...
кстати есть такая тенденция  в коммерции , просто заваливают ширпотребом и чел не видит ничего кроме, этой синтетики и ему кажется что везде так , и тут , начнут на чпу резать , пусть фиговенький (а чпу шагает , сам видишь) и просто таких как ты и немногие  еще, просто смоет.........грамотно пропиарить и все....а у фирм бабки есть.......
что касается меня , мне кажется сделаю несколько изделий и желающих убавится ....... и зачем шум поднимать )) быстрей уйдет в забвение.......вот рубины к примеру, еслиб  оригинал не напомнил , и забыли про них напрочь, ну понял я как их класть, и что? кинулся ложить?сто лет они мне не упали ,  а кому надо через 232 и через позолоту , да малоли способов, клали и не парились)))
Изменено: Сергей Вальтман - 09.01.2016 04:59:50
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
вот если бы я адресок с суперскими восковками открыл и хорошими и дешовыми камнями)))
Ну ка, ну ка и где это  хорошие камушки почти задаром раздают? Поподробнее пожалуйста)))
Пользователь

Ну вот ты за меня всё и сказал.Я как раз вот это и пытался сказать.Но к моему сожалению,то ли я не смог правильно свою мысль подать,то ли понять меня никто не захотел  :(  Суть то в том,что обычный классический станок на мой взгляд сделать проще было.(И этим своим мнением я не хотел порочить твоё изобретение ни коим образом!!!)Все видео есть.И то за всё время только Роман из Луганска сделал .И зря ты почему то надумал,что я забеспокоился.Мне очень досадно за это стало.Я ж писал,что только буду раз популяризации этого направления,но именно и не хочу,чтоб оно превратилось в дешовый ширпотреб.А конкуренции я не боюсь.По той простой причине,что заказов на гильош нетууууу  :)  И за изделиями с ним в магазине очередь не стоит.Не понимает народ его,гильош этот.Так что если нет спроса-какая может быть конкуренция?В чём?  :)  Да и делаю я его только в свободное время.Вот такие дела.
С ув.
П.С.не сделаю за два дня,Сергей,потому что станочной и инструментальной базы нет.А теоретические расклады я так понял никого не интересуют.Котируются только факты в виде готового результата.И ещё раз :С уважением.
Изменено: alex xxx - 28.08.2017 18:24:12
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Суть то в том,что обычный классический станок на мой взгляд сделать проще было.(И этим своим мнением я не хотел порочить твоё изобретение ни коим образом!!!)Все видео есть.И то за всё время только Роман из Луганска сделал
то что Ромка делал , видел я , так же и видел его гильош, а ты не задумывался, почему там на фотке он только по краю а не от центра на крышке был, а тебе не показалось , что для края амплитуда высока, и сколько там деталей??? всего, суппорт , он денег стоит , вся качалка , ты Алексей сейчас не туда пошел я тебе очевидное говорю , а теперь объясню почему, но поймешь или нет не знаю даже , вся фишка в делительном рычаге(его нет ни на одном розовом станке!!!!!!!!!!!!!!!!) , или ты думаешь , что я такой тупой и не подумал рычаг просто об розу опирать , а вот посмотри эскиз и поймешь , сможешь ты такие розы выточить ? иначе от центра резать можешь и не думать!!!! и еще все просто да не все, почти нигде нет (как суслик) но они есть , там целый комплект щупов идет для роз , кот орыми они компенсируют этот колоссальный недостаток розового станка , ты хоть обратил внимание , за что Базель , сразу зацепился глазом? а ты все а грузины лучше чем армяне)) чем )) чем армяне!))
а у меня эта рамка простейшая позволяет с одной розы выдавить количество амплитуд равное количеству витков на делительном рычаге   она сама уже по себе и суппорт,  и резцедержатель,  и стойка с щупом и пантограф, к ней нужен вал и ось и все это если без станка, кстати куплю червячный , чтоб станок не занимать и сделаю отдельно !!!!!!!!!, да хоть горизонтально да хоть просто на толстой доске., хоть на швеллере , хоть на уголках,,,.........................

Цитата
И зря ты почему то надумал,что я забеспокоился.Мне очень досадно за это стало.Я ж писал,что только буду раз популяризации этого направления,но именно и не хочу,чтоб оно превратилось в дешовый ширпотреб.А конкуренции я не боюсь.По той простой причине,что заказов на гильош нетууууу И за изделиями с ним в магазине очередь не стоит.Не понимает народ его,гильош этот.Так что если нет спроса-какая может быть конкуренция?В чём? Да и делаю я его только в свободное время.Вот такие дела.
я думаю у тебя все еще впереди , хорошая хватка и настойчивость .......... научишся видеть суть - добьешся всего чего захочешь................
Изменено: Сергей Вальтман - 09.01.2016 07:58:22
Пользователь

Вот смотри копир
Пользователь

так вот такую волну лазерщик даже не смог вырезать, я хотел без делительного, но понял это тупик, и сообразил что нужно масштабировать копир на работу..................
Пользователь

Цитата
П.С.не сделаю за два дня,Сергей,потому что станочной и инструментальной базы нет.А теоретические расклады я так понял никого не интересуют.Котируются только факты в виде готового результата.И ещё раз :С уважением.
Когда я про пневму доказывал, у меня кроме идеи не было ничего, это факт всем известный, работающую модель показал на третий день , потом и станок купил и много чего , но главное это факт !!!! факты вещ упрямая , сказал - сделал - показал , и все вообще я так жизнь понял , есть две вещи сделал и не сделал , а всякие критики теории это прикладного значения мало имеет , нам бы пощупать или хотяб поглядеть...........
с ув..
Пользователь

Твоя правда Сергей!:) Я вычерчу только на достаточном радиусе.Ближе к центру слишком круто забирать резец будет.Признаю, да,для полноценного законченого разделаного круга твой вариант проще!
Алексей Лавлинский
Пользователь

То есть ты с каждым следующим кругом (если режешь от периферии к центру) сдвигаешь упорную гайку-шайбу ближе к оси щупа.Нет слов!:)
Я если честно никогда не задумывался глубоко над принципом реза роузэнджин.Вот только сегодня,когда было желание тебе доказать,что сделаю проще,стал продумывать как из того что под руками есть реализовать по быстрому простейшую схему,вот только тогда задумался ,а как у меня к центру рез то пойдёт.Боком практически резец то...А я всегда думал что на видео это наборы копиров для реализации разных узоров.Думал что для одного узора хватит одного копира.Ну что ж.Век живи-век учись!:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вобщем я копир не смог изготовить,  а условие было, должна быть простой,  сейчас хоть копир можно по разметке выпилить и наждачкой! , после лазера все равно надо наждачкой иначе мельчайшая пила от лазера, даст впечатление дробления резца......
Пользователь

Это нормально,  но самое высшее,  это умение признавать! !! Вот это очень хорошая черта! ! Характеризует личность! !
Изменено: Сергей Вальтман - 09.01.2016 09:19:58
Пользователь

Но режу от ценра на край,  чтоб щупом не мять картинку....
189 страниц 1 ... 48 49 50 51 52 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13