https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 47 48 49 50 51 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
Рамка,(если условно так назвать две кочерги,между которыми стоит пружина) ,свободно ходит на оси,зажатой в резцедержатель,правильно?Вопрос:в рабочем положении чем она прижимается к копиру?Я никаких натягивающих пружин не увидел.Рукой?
а во взрослых розовых машинах? там пальчиком по направляющим  у меня рукой.......
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 06.01.2016 12:05:20)
Чтоб понятней было, там от оси до резца и до тяги 1.5/1 по этому резьба м 10 шаг 1.5 пол оборота дают смещегие резца вверх 0.5 мм четверть- 0.25,
Ну а профиль за счет делительного рычага, его нет ни на одном розовом станке, он дает возможность получения любого профиля по высоте волны на одном шаблоне в зависимости от диаметра работы)))
И щуп и резец и центр работы должны быть на одном радиусе, во избежании искажения.......
Здесь всё понятно вроде как.Резец перемещается вращением гайки,которая на изогнутой шпильке сидит.Мощная пружина стремится раздвинуть "рамку",гайка не даёт.Тут всё ясно.
шпилька изогнута сверху , чтоб завести конец в верхний рычаг (лень было еще фрезеровать)вектор силы и пружины и от делительного рычага вверх , все в одну сторону.........
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 06.01.2016 11:49:50)
Дык токарный и не обязателен)))любой вал хоть в деревянных подшипниках и ось кочерги)))фишка же в том, что система натягивается и все зазоры выбираются, рычаг Архимеда)))по слухам Землю можно перевернуть)))
Просто станок был)))
А вот здесь я пока не пойму о каком натяжении идёт речь  :(  
Робко предполагаю,что металл заготовки в самом процессе реза "набегая" на резец натягивает систему?Но что то я как то не очень пойму этот момент....
все элементы кроме резца и оси работают на растяжение , на изгиб работает резец , ось и делительный рычаг, но! резец по всем правилам токарного дела не выходит из держателя более чем на 1.5 высоты профиля, ось та вообще работает на срез, каленая ф12 , так как втулка доходит .. под корень..
делительный рычаг на вибрации резца не влияет , так как мало нагружен и нагрузка равномерная , он просто качается на каленом штифте , сильней вниз давиш или нет , это уже не влияет..........видно по резу даже 0.25 шаг , все четко совпадает........ даже у центра , так как при вращении прижатый резец натягивает рамку и она дальше работает как плуг в борозде , рабояая часть рычага и работает на растяжение а резец и тем более ось очень коротки , не длиннее чем у других)))
на радиальных станках , из роликов, у них вообще координатно поворотный стол на тросике пор направляющим под своим весом опускается и от копира отталкивается щупом закрепленнып на горизонтально суппорте , просто под своим весом.................
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 06:01:34
Пользователь

Цитата
А суть в том,что на тех станках принцип работы столь же прост,как и у Сергея Вальтмана.Но!Когда вы начнете работать на станке Вальтмана для удобства и для разных видов работ,вам захочется сделать подвод резца более удобный и функциональным.Сдвиги и прочее тоже.И так далее и тому подобное.И вариант системы Вальтмана тоже может обрасти всякими примочками.
Но сейчас он такой,какой есть.И его функционала вполне хватает для реализации задач ,которые автор поставил перед собой.
По этому ,там в простом варианте , все предусмотрено , и сдвиги храповиком по планшайбе , и подвод отвод без усилий и гимора, единственное , прижим переделать чтоб увеличить обзор на резец, (сточить) и ручку по удобней под руку ))))))))) ааа и копиров на все случаи)))

а принцип у них у всех прост хоть радиальных хоть концентрических , у любых , только его усложняют , чтоб никто ничего не разобрал)))
радиальный пока не нужен, но его можно вообще просто из готовых узлов собрать, сейчас всяких координатноповоротных столов и направляющих , как грязи.............только узоров на нем много не наберешь.........................
Пользователь

ну а кому не нравятся простые ))) можно купить готовые))) http://www.roseengineturning.biz/products/price-list.php
и не дорого , сущие пустяки)))
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 05:57:53
Пользователь

Цитата

Система слегка напоминает пантографную рамку мне кажется,вернее её часть ,но лихо закручен сюжет Серёг,респектище!!!!!!
Спасибо Володя! тем более мы знаем секрет блестящего реза)) рука не жесткая вообще и усилие не фонтан , а штихелем мягкой(относительно) ладонью , рез гладкий)))) парадокс)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Не Сергей,ты немного не прав по моему разумению на счёт радиального.По сложности он не проще.И на счёт рисунков : для каждых задач свои.И на том и на том станке принципиально ходовых два-три.А вариаций море:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Может быть может быть,  но как подойти к этому вопросу ....... сложным делать точно не буду,  там принцип прост.....
Пользователь

Если на расстяжение,то вал крутится против часовой,а резец режущей кромкой направлен на оператора,так?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Может быть может быть, но как подойти к этому вопросу ....... сложным делать точно не буду, там принцип прост.....
А как не подойди:)Розовый все одно проще)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

ну а кому не нравятся простые ))) можно купить готовые))) http://www.roseengineturning.biz/products/price-list.php
И, действительно, не дорого. Пяток хороших изделий, и все окупил.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
этот крючок этой гайкой на уголок опирается?
аааааааа..
высоту волны регулирует?
не, непонял
ааааааааааа..понял!
xjqnf.jpg (165.2 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 08.01.2016 19:53:00
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
делительный рычаг, копир очень трудно с такой малой кривизной делать и под каждый размер  надо разной высоты, а делительный рычаг опирается подвижной  стороной на опору второй на копир на ось опирается рычаг и за шпильку тягу поднимает резец на сколько нужно, если на делительном рычаге менять соотношение плечь, то и меняется амплитуда резца, что дает возможность на одном копире делать разные амплитуды , в зависимости от размера детали а так же менять амплитуду в процессе резанья.
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 19:56:31
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.01.2016 10:41:03)
Может быть может быть, но как подойти к этому вопросу ....... сложным делать точно не буду, там принцип прост.....
А как не подойди :) Розовый все одно проще)
а это какой? сделай да покажи , что проще ? тем более такой простой , у меня на третий день образец был , у тебя на второй будет))))
Пользователь

Цитата
возможность на одном копире делать разные амплитуды
это я понял, но почему бы этим не воспользоваться на волнах, которые ближе к центру? уж очень они грубые получаются((

а этим густо ребристым кругляшом смещать по углу очередную разделку? обо что его опирать-то?
gox.jpg (84.65 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 08.01.2016 20:04:30
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.01.2016 05:57:10)
И, действительно, не дорого. Пяток хороших изделий, и все окупил.
мне больше нравится мысль ))) вообще не тратить ))) и оставить в кармане, а пока тусуеш туды сюды , только банкиры и в наваре)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.01.2016 19:53:59) возможность на одном копире делать разные амплитуды
это я понял, но почему бы этим не воспользоваться на волнах, которые ближе к центру? уж очень они грубые получаются((
а потому что не надо было , а в изделии обязательно использую , это и для понимания необходимости штучки этой............ такие же как у всех
CA-103.6L.jpg (151.3 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
а этим густо ребристым кругляшом смещать по углу очередную разделку? обо что его опирать-то?
там есть храповик и он об храповое фиксируется, для более грубых и более мелких , защелка на пружине видели там спиральные и волну .............
Пользователь

гаечка на копире это крепление защелки она об храповик смещения подбирает на волне...
Пользователь

ага! прикольно!
и чего - опорочить этот конструктив пока не получается?
желающие, я так понял, имеюца?
189 страниц 1 ... 47 48 49 50 51 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13