Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Круто конечно!!!!мне надо конечно))),тока я чето не совсем понял.Ща как просверлю на своем,а окажется не тама..... Надо подождать пока люди не обростят идею мясом))))
alex xxx, там мяса и не надо...... только отверстие .....смысл, пробковый кран)) сброс давления и разряжения......... натолкнуло.... я сидел и шлангочку приставлял отводил... а оно работает сильней дрожит ... слабей дрожит...... и дырдачку просверлил... там сям..... грибок в итоге выкинул))) новый сделал с нужной дырдачкой и доволен......вот именно этого и не хватало.......... просто это дополнение оправдывает максимальную простоту конструкции .... не дадо усложнять..... ручка пластик.... резьбу не разобьет никогда..... так как она длинная и поворот мал..... меньше деталей... и проще в исполнении.... а это значит дешевле......то что и нужно в народном пневмоштихеле .. простота.. дешевизна и универсальность.......
По поводу перекрытия выхлопных окон два слова, опробовал муфту с плотной резинкой - хорошо работает как глушитель с таким же как Ты показал резом линий, от 0 до долбежки. Понравился мягкий рез, уменьшилась лесенка, реально тише играет инструмент. Двойная регуляция на ручке хорошие дело, но снял и отложил не прижилось, привычней/удобней/точнее настроить обычным способом (меняя пробег поршня). В закрепке лишние, в гравировке будет кстати твой вариант или глушитель. Для закрепки посоветую применить педаль без регулятора, ВКЛ /ВЫКЛ. Мне понравился такой вариант, настроил рез для зеркал, жму педаль не контролируя ногу, перестраиваясь на крапана (обычно слега подкручивая вольтаж) пользоваться удобней/безопасней педалью без реостата. Для гравировки однозначно в педали должен стоять регулятор. Можно применить обычный блок питания компа (+регулятор DC/DC, реле, проволочный переменик).
Сергей Вальтман, А если к примеру,установить обороты двигателя 1500 об.постоянно,а саму ручку сделать по принцыпу палма,нажал сильнее отверстие перекрылось.Мощность увеличлась.Тогда отпадает проблема с регулировкой оборотов. Возможно я не прав.
(Bender 13.07.2017 22:16:22)По поводу перекрытия выхлопных окон два слова, опробовал муфту с плотной резинкой - хорошо работает как глушитель с таким же как Ты показал резом линий, от 0 до долбежки. Понравился мягкий рез, уменьшилась лесенка, реально тише играет инструмент. Двойная регуляция на ручке хорошие дело, но снял и отложил не прижилось, привычней/удобней/ точнее настроить обычным способом (меняя пробег поршня). В закрепке лишние, в гравировке будет кстати твой вариант или глушитель.
при глушении окон...... двигатель так и остается подгружен... поршень более тяжелый на больших частотах будет подвисать.....так как ход поршня мало меняется... просто бьет через воздушную прослойку..мягкий толчок.. пробовал я этот вариант..... тише... но и мощность съедает..........все становится громоздким...много лишних деталей... в таком исполнении.... подвисания нет он устойчиво работает во всем диапазоне.....причем можно получать именно на достаточно высоких частотах.. малые мощности......двигатель практически работает в холостую на малых мощностях...регулируется только ход поршня.......вся конструкция остается компактной и простой в управлении.......без занижения мощности.....но будет пошумней чем с глушителем немного....не нужно точить в ручки вкладыши стальные ..... ручка из капролона черного и все....нифига там не разбивает резьбу ...... поршни подводных ружей из капролона... и буцкает там не слабо ......и ничего живут... не разбиваются..... в моем понимании народный пневмоштихель должен быть простым......еще цилиндр переделаю под более простые держатели..... и на том и закончу
Где то потерялся пост о "синей изоленте", нет ничего проще одеть термоизоляцию с небольшими прорезями на окна и сдвигать ее по необходимости, тихо просто но лишнее, хотя может кому пригодится по ночам дома стрекотать. Стравливать воздух (не в ручке)тоже пробовал - не то пальто, а ведь решение на поверхности эх ... Сергей Спасибо за блестящею идею.
Bender, Вот и я тоже, пробовал и глушить, тихо хорошо, но как то не удар а толчок идет, тихо работает, а вот в ручке задрелил когда, совсем хорошо, и рез чище на на малой мощности, и больших оборотах, и резать монограммы одно удовольствие, и самое главное с одним поршнем, и делатть его в итоге дешевле и проще)))ох и лодырь я)))
Все таки смена поршней уверен нужна, один раз за 2 года пригодился тяжелый поршень, пригодился очень даже (выклепывал из под нутри кольцо) , дополнительные легкий и тяжелый поршня так сказать карман не жмут.
Приобрел себе китайца на пульсирующем, довольно много им гравировал, но хочется получше все же контроль над резом. Посему подумываю собрать штихель по принципу Сергея, ибо задумка и реализация очень нравится =) И, собственно, вопрос: можно ли напроситься к кому-нибудь из москвичей, обладающих штихелем Вальтмана, на попробовать? Просто перед тем, как собирать свой, хотелось бы почувствовать, что за зверь все же, и сравнить с тем, на чем работаю сейчас. Заранее спасибо за ответ
Сергей Вальтман, В #1 "комментарии к изготовлению пневмоштихеля" Вы описываете компрессор Berkut R15 с фторопластовым кольцом на поршне, купил, разобрал, а там резиновая манжета с юбкой. Станет ли он также работать, как с фторопластом или обратного засасывания воздуха не будет (клапан конечно заглушить), вернуть по гарантии не получится - разобрал, поршень разборный, но дальше разбирать не хочу.
Как юбку сотрете поменяете поршень и делов на 700р. Кстати претензию можете выдвинуть,у вас на шильдике нарисован поршень с кольцом, что есть обозначение комплектации. Вернуть можете,так как это вы открутили обслуживаемые узлы.
amigosan, С удовольствием поменял бы сразу, не знаю где купить, погуглил, такую запчасть не нашёл. А как поменять, докапаются что вскрывал, свою функцию насоса он выполняет.
(абитуриент 02.08.2017 09:48:40) Станет ли он также работать, как с фторопластом или обратного засасывания воздуха не будет
Я например точно не знаю. Но мне кажется что работать будет. Мало того, - я полагаю что штихель Сергея будет работать даже если будет небольшой зазор в поршневой группе.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Цены уточняйте в сервис-центре. Сервис-центр производит гарантийный и не гарантийный ремонт, а так же продажу зап. частей. Москва, ул. Южнопортовая д.7, стр.4 ИП Ильин С.Ю. Телефон: (495) 710-07-78, 710-07-82 доп.107 +7(916)985-28-71 Схема проезда http://tany.ru/kontakty Время работы: Пн-Пт: 9.00-16.00, выходные дни: Сб,Вс. *Для прохода на территорию необходимо при себе иметь паспорт. Для удаленных клиентов существует алгоритм пересылки бракованной продукции в СЦ и обеспечения запчастями, обращайтесь на е-mail: supportС
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Интересный факт, что в 14-15-16 различие идет только в гильзах и поршнях. В 14 -гильзы 22м и простые прямые поршни. В15 -24 мм и простые поршни. В 17 -24мм гильза и поршни с скошенной верхней площадкой.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
amigosan, Спасибо за ссылку, там он-лайн вопросы, написал, жду ответа, подозрение, что у них тоже китайские, не сборка, а именно China, судя по фото, на сайте. У Сергея Вальтмана беркут чуть другой.