https://www.traditionrolex.com/13
55 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 >
Пневмоштихель от Сергея Вальтмана или наш ответ Чемберлену))) , Вариант народного пневмоштихеля , простого и легко повторяемого.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Здравствуйте!!
По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу))  http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2
Смысл этой темы ,  упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам)))  Так что не стесняемся))
Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))

Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе.
Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск)))
http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o
Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать))
В толпе оно все веселей получается))
Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 10.09.2015 17:15:33
Пользователь

ролик кривой какой то получился....... но суть не в том......кому нужно тот поймет......https://www.youtube.com/watch?v=c38Rhl0cZyc&feature=youtu.be

доработка позволяет менять ход поршня......... а не глушить силу его удара......  
Изменено: Сергей Вальтман - 13.07.2017 17:40:22
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Круто конечно!!!!мне надо конечно))),тока я чето не совсем понял.Ща как просверлю на своем,а окажется не тама.....
Надо подождать пока люди не обростят идею мясом))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
там мяса и не надо...... только отверстие .....смысл,  пробковый кран)) сброс давления и разряжения.........
натолкнуло.... я сидел и шлангочку приставлял отводил... а оно работает  сильней дрожит ... слабей дрожит...... и дырдачку просверлил... там сям..... грибок в итоге выкинул))) новый сделал с нужной дырдачкой и доволен......вот именно этого и не хватало.......... просто это дополнение оправдывает максимальную простоту конструкции .... не дадо усложнять..... ручка пластик.... резьбу не разобьет никогда..... так как она длинная и поворот мал..... меньше деталей... и проще в исполнении.... а это значит дешевле......то что и нужно в народном пневмоштихеле .. простота.. дешевизна и универсальность.......
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
По поводу перекрытия выхлопных окон два слова, опробовал муфту с плотной резинкой - хорошо работает как глушитель с таким же как Ты показал резом линий, от 0 до долбежки. Понравился мягкий рез, уменьшилась лесенка, реально тише играет инструмент. Двойная регуляция на ручке хорошие дело, но снял и отложил не прижилось, привычней/удобней/точнее настроить обычным способом (меняя пробег поршня). В закрепке лишние, в гравировке будет кстати твой вариант или глушитель.

Для закрепки посоветую применить педаль без регулятора, ВКЛ /ВЫКЛ. Мне понравился такой вариант, настроил рез для зеркал, жму педаль не контролируя ногу, перестраиваясь на крапана (обычно слега подкручивая вольтаж) пользоваться удобней/безопасней педалью без реостата. Для гравировки однозначно в педали должен стоять регулятор.  Можно применить обычный блок питания компа (+регулятор DC/DC, реле, проволочный переменик).

Пользователь

Голосов: 21 / 0
Сергей Вальтман,
А если к примеру,установить обороты двигателя 1500 об.постоянно,а саму ручку сделать по принцыпу палма,нажал сильнее отверстие перекрылось.Мощность увеличлась.Тогда отпадает проблема с регулировкой оборотов.  Возможно я не прав.
Пользователь

siigna,
стасприбор....... ролик ставил с такой ручкой...... но в работе палм менее удобен......
Пользователь

Цитата
По поводу перекрытия выхлопных окон два слова, опробовал муфту с плотной резинкой - хорошо работает как глушитель с таким же как Ты показал резом линий, от 0 до долбежки. Понравился мягкий рез, уменьшилась лесенка, реально тише играет инструмент. Двойная регуляция на ручке хорошие дело, но снял и отложил не прижилось, привычней/удобней/ точнее настроить обычным способом (меняя пробег поршня). В закрепке лишние, в гравировке будет кстати твой вариант или глушитель.
при глушении окон...... двигатель так и остается подгружен... поршень более тяжелый на больших частотах будет подвисать.....так как ход поршня мало меняется... просто бьет через воздушную прослойку..мягкий толчок.. пробовал я этот вариант..... тише... но и мощность съедает..........все становится громоздким...много лишних деталей... в таком исполнении.... подвисания нет он устойчиво работает во всем диапазоне.....причем можно получать именно на достаточно высоких частотах.. малые мощности......двигатель практически работает в холостую на малых мощностях...регулируется только ход поршня.......вся конструкция остается компактной и простой в управлении.......без занижения мощности.....но будет пошумней чем с глушителем немного....не нужно точить в ручки вкладыши стальные ..... ручка из капролона черного и все....нифига там не разбивает резьбу ...... поршни подводных ружей из капролона... и буцкает там не слабо ......и ничего живут... не разбиваются..... в моем понимании народный пневмоштихель должен быть простым......еще цилиндр переделаю под более простые держатели..... и на том и закончу
Изменено: Сергей Вальтман - 14.07.2017 05:01:18
Пользователь

Штрихи действительно не большие
Пользователь

Где то потерялся пост о "синей изоленте", нет ничего проще одеть термоизоляцию с небольшими прорезями на окна и сдвигать ее по необходимости, тихо просто но лишнее, хотя может кому пригодится по ночам дома стрекотать. Стравливать воздух (не в ручке)тоже пробовал - не то пальто, а ведь решение на поверхности эх ... Сергей Спасибо за блестящею идею.
Пользователь

Bender,
Вот и я тоже,  пробовал и глушить,  тихо хорошо,  но как то не удар а толчок идет,  тихо работает,  а вот в ручке задрелил когда,  совсем хорошо,  и рез чище на на малой мощности,  и больших оборотах,  и резать монограммы одно удовольствие,  и самое главное с одним поршнем,  и делатть его в итоге дешевле и проще)))ох и лодырь  я)))
Пользователь

Все таки смена поршней уверен нужна,  :)   один раз за 2 года пригодился тяжелый поршень, пригодился очень даже (выклепывал из под нутри кольцо) , дополнительные легкий и тяжелый поршня так сказать карман не жмут.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Приветствую, друзья!

Приобрел себе китайца на пульсирующем, довольно много им гравировал, но хочется получше все же контроль над резом. Посему подумываю собрать штихель по принципу Сергея, ибо задумка и реализация очень нравится =)
И, собственно, вопрос: можно ли напроситься к кому-нибудь из москвичей, обладающих штихелем Вальтмана, на попробовать? Просто перед тем, как собирать свой, хотелось бы почувствовать, что за зверь все же, и сравнить с тем, на чем работаю сейчас.
Заранее спасибо за ответ  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Сергей Вальтман,
В #1 "комментарии к изготовлению пневмоштихеля" Вы описываете компрессор Berkut R15 с фторопластовым кольцом на поршне, купил, разобрал, а там резиновая манжета с юбкой. Станет ли он также работать, как с фторопластом или обратного засасывания воздуха не будет (клапан конечно заглушить), вернуть по гарантии не получится - разобрал, поршень разборный, но дальше разбирать не хочу.

Пользователь

Голосов: 384 / 8
Как юбку сотрете поменяете поршень и делов на   700р.
Кстати претензию можете выдвинуть,у вас на шильдике нарисован поршень с кольцом, что есть обозначение комплектации.
Вернуть можете,так как это вы открутили обслуживаемые узлы.  

[TABLE]

[TR] [TD]Функциональные особенности:
  • - Насос поршневого типа, не требующий смазки
  • - Износостойкое поршневое кольцо из фторопласта

• -
[/TD][/TR]

[/TABLE]
Изменено: amigosan - 02.08.2017 10:36:26
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
С удовольствием поменял бы сразу, не знаю где купить, погуглил, такую запчасть не нашёл.
А как поменять, докапаются что вскрывал, свою функцию насоса он выполняет.
Пользователь

Гильзы и поршня отдельно продаются по 700р, поменять вы можете с претензией на то что беркуты только с кольцом у них шли.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Станет ли он также работать, как с фторопластом или обратного засасывания воздуха не будет
Я например точно не знаю. Но мне кажется что работать будет.
Мало того, - я полагаю что штихель Сергея будет работать даже если будет небольшой зазор в поршневой группе.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цены уточняйте в сервис-центре.
Сервис-центр производит гарантийный и не гарантийный ремонт, а так же продажу зап. частей.
Москва, ул. Южнопортовая д.7, стр.4 ИП Ильин С.Ю.
Телефон: (495) 710-07-78, 710-07-82 доп.107
+7(916)985-28-71
Схема проезда
http://tany.ru/kontakty
Время работы:
Пн-Пт: 9.00-16.00,
выходные дни: Сб,Вс.
*Для прохода на территорию необходимо при себе иметь паспорт.
Для удаленных клиентов существует алгоритм пересылки бракованной продукции в СЦ и обеспечения запчастями, обращайтесь на е-mail: supportС
Пользователь

Интересный факт, что в 14-15-16 различие идет только в гильзах и поршнях.
В 14 -гильзы 22м и простые прямые поршни.
В15 -24 мм и простые поршни.
В 17 -24мм гильза  и поршни с скошенной верхней площадкой.
Пользователь

amigosan,
Спасибо за ссылку, там он-лайн вопросы, написал, жду ответа, подозрение, что у них тоже китайские, не сборка, а именно China, судя по фото, на сайте.
У Сергея Вальтмана беркут чуть другой.  
55 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 >
https://www.traditionrolex.com/13