https://www.traditionrolex.com/13
55 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 >
Пневмоштихель от Сергея Вальтмана или наш ответ Чемберлену))) , Вариант народного пневмоштихеля , простого и легко повторяемого.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Здравствуйте!!
По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу))  http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2
Смысл этой темы ,  упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам)))  Так что не стесняемся))
Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))

Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе.
Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск)))
http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o
Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать))
В толпе оно все веселей получается))
Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 10.09.2015 17:15:33
Пользователь

но что меня радует))) у Юры тоже бардак(творческий беспорядок) на столе))) я хоть комплексовать не буду)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
ну наверное обороты.......
Логичнее, что за обороты будет отвечать "speed". :)  Потому и задумался, нафига на такой схеме две крутилки.
Пользователь

Sd768,
ну может просто дросселирование..... типа сброс давления... там если отверстие делать регулируемое ..амплитуда падает......
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

ага))) про рака мощно......... я даже такое не слышал)))
Хрущёв любил это выраженице, я сам его раз пять в жизни слышал, аналог выражению " вводить в заблуждение",
" мутить воду", " парить моск ".
Не понимаю только зачем Виктор его применил в данном контексте.

Цитата
Цитата
(Olaf 30.05.2017 18:31:40) Луи Пастера до кучи,
Этого зачем? Плесень разводить?
Ну так это, как его, апеллировать будем к учёным мужам, или ты против учёных?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Конечно против. Во-первых, большую часть из того, что они считают, я и сам могу неплохо посчитать.
Во-вторых, я же тебе рассказывал, что они вытворяют: звонят честным людям и угрожать начинают, потом пишут, что во всем разберутся, и прилюдно извинятся, если неправы. Но по факту ни на разборки не едут, ни извинения не приносят.
И что я должен про них думать? :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Эко вас потащило однако, дядьки)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Так за своё воюють :biggrin2:  и это правильно!!!)))
Пользователь

SWB.,
У вас все  основанно на своем мнении, что вы там напридумывали,и что доказать пытаетесь непонятно.
Предоставите видео материалы ваших изобретений.А то только треп.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
-/ типа сброс давления./- Сергей
что было бы вполне логично, хотя кто знает быть может это просто крутилка от регулятора тока, всплывет ответ позже    
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте форумчане!!!Просмотрел один форум 248 страниц.....этот форум,о чем только не шла реч,а как на практике показал себя пневмак на базе сервопривода??? Видел в контактах только фотки у Олега Переседова .Буду очень благодарен Вам если дадите свои отзывы о работе пневмака на серваке и все+++и---.Ато угораздило меня под старость лет загореться этой темой из головы не выходит.Заказать форедом на 5000 оборотов через интернет магазин(не дружу с компом).У нас в Симферополе есть только один магазин ювелирного инструмента и мне сегодня там предложили оригинал в САПФИРЕ за 45 тыс.руб.А сервак можно купить гдето за 7 тыс.руб. Вот почешиш тут репу......
Пользователь

Голосов: 45 / 3
А чем вам не угодил двигатель от компрессора? Лучше-хуже крутить не будет, разница в качестве ном управление педалью, хотя сам креплю в режиме педали (балкан мотор) ВЛК/ВЫКЛ, нормально,  привык уже
Пользователь

Голосов: 8 / 5
ЕРЕМЕЙ 68,
Так ты напиши Олегу он тебе все подробно обьяснит. Покупал у него штихель, приходят в гости ко мне ювелиры пробуют им гравировать, а потом слюной от восторга брызжат
Изменено: Au-585 вороб - 01.06.2017 22:46:35
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
На счёт гравировки не скажу,надо приноравливаться(мне лично)и с заточкой для гравировки всё строже(опять же по мне).А вот в закрепке ЧУДО!!!да и в подсобных работах ЧУДО)))а как "дятел" бадеку обставит)))
...
Я так понял фото работ этим штихелем интересны..
Камни 1.2 мм .
Алексей Лавлинский
Пользователь

Нержавейка,для примера гравировки.
wKf3s3e7IlE.jpg (109.47 КБ) [ Скачать ]
Изменено: amigosan - 02.06.2017 02:27:06
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ЕРЕМЕЙ 68,
Нафига там сервак????!!! Любой коллекторный моторчик на 220 и все нормально. У меня вообще с ГНОМа стоит 60вт. Нагрузки на мотор практически никакой! Делали с дрели, редуктор снимаешь и вот тебе моторчик с регулятором. Кнопку в педаль и все просто и работает.
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Отвечаю по сервоприводу( я и есть Олег Переседов :) ) - делал такой вариант, но смысла в нем особого не увидел. Да, там будет( вон как Юра сделал) регулировка кол-ва оборотов, можно настроить плавность регулировочной характеристики педали и все такое прочее. Но все это по большому то счету не нужно абсолютно, чем проще система, тем как правило только надежней и лучше в работе. Сам системой Вальтмана уже не первый год работаю, и уже более менее знаю о чем говорю. Всем штихелестроителям системы Вальтмана так и советую - не усложняйте, зачем вводить лишнее, только удорожать систему. Для себя я вывел что удобнее всего привод от форедома на 5т.об. делать,да и цена приемлемая получается по себестоимости(особенно если оптом форедомы брать :) ),  а так то очень много вариантов перепробовал. Одним словом, удачи всем! Будут вопросы, тут их и задавайте, ответим!
Пользователь

во-во.... я вот как в начале воткнул форедом...... так и уже просто лень было чего то менять... все отлично работает....даже не смотря на то что говорят оно не правильно,  не по науке....... а оно работает и все и не греется... правда в науке написано про реостатный пуск коллекторного двигателя... но каждый видит свое)))
я еще думал в начале ... что износится кольцо фторопластовое .. перестанет долбить из за зазоров...... а оно все долбит и по барабану ему))) сам удивляюсь))
правда советовал тихоходный форедом .. но некоторые ставили и обычный... вот у них грелось говорят....
Пользователь

Цитата
Всем штихелестроителям системы Вальтмана так и советую - не усложняйте, зачем вводить лишнее, только удорожать систему.
оооо!!! иначе из народного получится как красиво подметил Базель))  антинародный)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
У меня обычный фредом.Что было то и поставил.На 20,000 оборотов.Если в педали нормально работает реостат и запускает бормашину с малых оборотов,то и нормально все.Может и греется в режиме гравировки(по мне ,для гравировки, надо боек полегче,а частота ударов почаще,чтоб плавность хода штихеля была и ступеньки реза нивелировать),когда на более высоких оборотах и без перерыва штихель долбит,а в режиме закрепки(разделки под закрепку,нарезки "зубов")работаю целый день и не греется ничего.У меня вот так.Просто кому интересно,для информации
Алексей Лавлинский
55 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 >
https://www.traditionrolex.com/13