https://www.traditionrolex.com/13
55 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 55 >
Пневмоштихель от Сергея Вальтмана или наш ответ Чемберлену))) , Вариант народного пневмоштихеля , простого и легко повторяемого.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Здравствуйте!!
По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу))  http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2
Смысл этой темы ,  упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам)))  Так что не стесняемся))
Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))

Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе.
Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск)))
http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o
Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать))
В толпе оно все веселей получается))
Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 10.09.2015 17:15:33
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

во-во.... я вот как в начале воткнул форедом...... так и уже просто лень было чего то менять... все отлично работает....даже не смотря на то что говорят оно не правильно, не по науке....... а оно работает и все и не греется... правда в науке написано про реостатный пуск коллекторного двигателя... но каждый видит свое)))
я еще думал в начале ... что износится кольцо фторопластовое .. перестанет долбить из за зазоров...... а оно все долбит и по барабану ему))) сам удивляюсь))
правда советовал тихоходный форедом .. но некоторые ставили и обычный... вот у них грелось говорят....
Ставил на форедом 18000 об., грелось пока подшипник не вынул, тот что в компрессоре был.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Грелась ручка....  
Пружина терла по зеркалу,со временем появилась выработка,что усугубило.
За час гравировки тяжело держать в руках. Это в сторону карбонизации,что ее надо делать.

Если кто не понял. Речь не шла про привод.
Изменено: amigosan - 04.06.2017 20:09:17
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
amigosan,
Ручка греется если поршень слишком плотно притереть, сделать свободней и ничего не греется, правда мощность немного падает.
По поводу пружины - у меня первая ручка из латуни была, пружина струна гитарная №3, никакой выработки за 2 года не заметил. В ручке отверстие 9,5 мм, диаметр пружины миллиметров 8.
Изменено: Aleb - 04.06.2017 20:22:52
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Еще раз повторюсь нужно чистить инструмент,  а если греется ручка то сделай длинее трубку от компрессора
Пользователь

JURA  на выставке показал пневму...даже  людям понравилось пишет.. и даже поблагодарил за идею  ну я тоже поблагодарил и пожелал удачи))
надо же,  уже до Америки добралось чемберленство)))  кто бы мог подумать........
Изменено: Сергей Вальтман - 17.06.2017 11:01:49
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

JURA на выставке показал пневму...даже людям понравилось пишет.. и даже поблагодарил за идею ну я тоже поблагодарил и пожелал удачи))
надо же, уже до Америки добралось чемберленство))) кто бы мог подумать........
Ты у нас теперь знаменитость, Сергей, рад за тебя. Удачи и побольше новых  "чемберленств"! thumbup2
Пользователь

Dagmen,
спасибо ! да какая знаменитость.. просто даже не верится... как из какой то фигни из шприца выросла уже международная))) пневма.......чего только не бывает........
Изменено: Сергей Вальтман - 17.06.2017 14:06:25
Пользователь

чего то подумалось.......
приятно осознавать то , что никто не начнет запрещать изготавливать чемберленов, кому как захочется и вздумается))).... так как это уже наша международная интеллектуальная собственность... пусть маленькая ))) но наша))
Пользователь

Цитата
Пора нашего Вальтмана на землю ворачивать. Всё. Полетел. Хоть низенько-низенько, но уже над землёй.
А вообще. Если-бы я, чего такого изобрёл. Тоже хвастался-бы неимоверно.
да я уже давно на земле..... просто порадовался..... дело завершилось...... сама пошла ..
хвастаться.... ты прежде чем хвастаться знаешь сколько  по личкам и почте объяснять людям непонятные нюансы? в начале употел ... не грех и порадоваться ...  
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Фотку таки мою взяли. Да, я там был и щупал игрушку..как по мне...линдсеевский аппарат поплавнее и помягче:-)))но и эта весьма не дурна))
Модератор

Голосов: 375 / 48
Vol demar,
Для рекламы своего товара, создайте тему в разделе "разное" или "предлагаю подержанное оборудование."
Считайте это предупреждением.
trubotchist.

Пользователь

lorka,
У форедома на 5000 есть проблема,что плохо работает педаля.
Плохо в том смысле что при растяжке с малых оборотов может резко скакануть.
Сами понимаете сколько может натворить такая шляпа.
Поэтому вариант Юры очень даже имеет смысл.
Интересно как он ее реализовал, педаль на 12v и блок управления.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
обычно такая штука бывает на педали которая сгорит скоро...... если нормальная ..то у меня года три уже.. нет рывка....плавно нарастает..... а вот когда педаль на транс подключал  вроде с диммером. и запалил..... она перед этим начала вот такую штуку выкидывать.........
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
amigosan,
-может провал на педали механический ? - я себе усиливал нажатие дополнительной пружиной (было как-то дело).
Пользователь

николай73,
Не,электрика шалит,педаль мягкая.

Сергей Вальтман,
Я недоводил до такова,что бы умирала педаль или бормашинка)
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Ээ, Костя, тут ты прав насчет педали, это дело там в самом регуляторе. Но, обычно даже в китайских форедомах этих одна педаль из 10 так мудрит, другие нормально работают. А у Юры, я думаю он блок питания иапульсник поставил, что бы габариты и вес уменьшить а регулировку уже на вторичке по постоянке делал.  Еще хорошим ходом будет как в серваках от пром.швейных машинок сделано-там на датчике Холла реализована педаль. В принципе я так пробовал, можно и так делать. Юра то молодец, по пути грс пошел-потроха на 200 евро а цена 4000. Да и правильно, пусть платят :biggrin2:
Пользователь

lorka,
Юра молодец) хороший организатор,аналитик.Ну и голова и руки)
Пользователь

Цитата
Я недоводил до такова,что бы умирала педаль или бормашинка)
а я два раза)))))))) педали палил..... потом купил регулятор и заменил.... он стоил 350р
Изменено: Сергей Вальтман - 27.06.2017 05:54:37
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Делаю/пользуюсь еще проще и доволен, педалирование не всегда нужно. Когда вырезаю крапана мне удобней/надежнее НЕ иметь регулятора в педали, опробовал не раз, благо разных вариантов хватает.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Тоже не факт что и новая будя хорошо работать.Ох не хочется зайцев гонять ))
55 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 55 >
https://www.traditionrolex.com/13