https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Гость
Гость
Подскажите, какие машины прототипирования дают модели наиболее пригодные для литья, которые легко льются и требуют минимальной доработки после? Можно ли получить прототип (полимерный, восковый), который после литья сразу даст Приму (шлифануть и все)?

SolidScape, Roland, InVision или что? Что выбрать? Может есть еще какие-либо хорошие 3D принтеры?

Литейщики - Ваше мнение!!!
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Вопрос очень не однозначный и не совсем корректный. Идеальной установки нет пока. Все параметры, которые приходится оценивать при выборе установки, как правило сводятся к выбору из двух зол (или из нескольких зол). Есть машины, которые дают пригодные для литья модели, а есть машины, которые дают качество не хуже, но работают быстрее в разы. Но везде есть свои подводные камни, ограничения по возможностям, достоинства и недостатки.

Основные важные для оценки параметры (может что забуду - уверен, что кто-нибудь добавит).
1. Цена установки
2. Себестоимость модели, стоимость расходных материалов.
3. Качество полученного прототипа (поверхность, передача деталей, наличие или отсутствие технологических дефектов и артефактов (поддержек, дефектных зон в месте начала построения, послойных сдвигов и пр.)
4. Минимальный размер слоя, пикселя и т.д.
5. Скорость выращивания или изготовления модели.
6. Изменение скорости при изготовлении нескольких моделей одновременно (есть ли такая возможность, уменьшается скорость, скорость не зависит не зависит от наполнения платформы изделиями).
7. Надежность и ремонтопригодность оборудования, стоимость ремонта и обслуживания.
8. Свойства полученных прототипов (хрупкость, возможность хранения и транспортировки).
9. Возможность и удобство изготовления резиновых прессформ с полученных прототипов.
10. Возможность непосредственного выжигания прототипа при прокалке опок.
11. Требуемая квалификация оператора.
12. Особые требования к помещению и дополнительному оборудованию.
13. Технологический путь от объекта, извлеченного из установки до модели, пригодной для дальнейшего использования.

Кажется все из основного.
Задайте эти вопросы своим потенциальным поставщикам, это для начала. Не забудьте, что станки с ЧПУ могут резать как из воска (качество будет похуже, но можно сразу лить), так и из специального твердого пластика (качество прототипа выше, но его потом только в жидкую резину заливать. То же касается и установок Perfactory, где используется два типа полимеров - с лучшим качеством для последующего снятия резины с полученного прототипа и похуже для непосредственного литья.
Вы забыли еще добавить в ваш список установки Viper (от 3D Systems), Perfactory от Envisiontec, Objet, Meiko, Revo 540. Возможно и я кого то забыл из тех, кто заслуживает пристального внимания.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Цитата

SolidScape, Roland, InVision или что? Что выбрать? Может есть еще какие-либо хорошие 3D принтеры?

Литейщики - Ваше мнение!!!

всех их в бездну.. :evil:
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
По-поводу подсоса столба холодного воздуха в муфельной печи. А если в отверстие изнутри вставить трубку из жаропрочной нержавейки, свернутой спиралью как змеевик. Тогда проходя через змеевик, воздух будет нагреваться до температуры муфеля и в камеру поступит уже горячим. Или так уже делают?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравстуйте все!
Вопрос: применимо-ли сиё изобретение в ювелирном деле?
http://www.ksin.ru/equipment/bytovoe/plazma/
в часности, как горелка?
С уважением, Дед
Гость
Гость
Нет конечно
там узкий луч высокой температуры и поэтому для плавки не пойдёт , а паять тем более
Пользователь

http://www.chipmaker.ru/index.php?s=69a185a2c1725778e582fc33cc0d3de7&showtopic=2114&st=0

:wink:
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
http://www.chipmaker.ru/index.php?s=69a185a2c1725778e582fc33cc0d3de7&showtopic=2114&st=0

:wink:
Оооо, Карен, на мою тему ссылку кинули... :lol:
Дык, здесь эту тему только в Юморе постить. Здесь народ серьёзный, рыжье килограммами льёт, а что такое начинать вообще с нуля - давно уже забыли.
Скажем так - ни один из присутствующих на этом форуме ничего нового для себя там не найдет. Да и не про ювелирку там, а просто про мелкое литьё.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Считайте обменом ссылками :lol: .
...мне интересно...
Гость
Гость
Приветствую, вас господа.
Может быть не по адресу зашел.  :-|
Но может кто конкретную ссылку подбросит или дейстительно даст консультацию.
Вопрос, собственно в следующем.
Какой минимум оборудования требуется для микро-литья латуни/сплавов меди.  Требуется отливка "латунных" (сырье, предположительно вторсырье хотелось бы обсудить) рубашек правильной конусной формы длинна ~33 мм, диаметр ~8мм, толщина ~1мм в количестве ~50..100 шт. в месяц

Может кто-то подскажет более простой способ изготовления.
Гость
Гость
А какие критерии? начинаюших и тех кто вышел
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Если есть что подсказать другим и появились более сложные вопросы... значит уже не начинающий.. ))))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Ёлки на 550гр формухи и 180гр металла не проливаются на 100 %, на 120-140 гр нормально, решил не париться и лить по 120 гр. ну на одну опоку больше..., как правило легковес не проливается а в остальном всё нормально :D
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Металл чистота и unika 100, сотка потому что хоть пять раз одно и тоже лей всё равно ёлка без намёка на темноту.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Гость
Гость
Илья, лучше один раз увидеть......
Скоро буду лить на своём "Спутнике".
Звоните, приезжайте......
Алексей.
Пользователь

Цитата
Кто уже вышел из разряда "начинающих", есть чем "поделиться".. или похвастаться ?
Да кто его знает - вышел или не вышел. Вроде вышел, а вот недавно "открыл для себя прокладки Олвэйс"... :lol:
Не помню, про присадку касталдовскую к воску Голден Ривер писали или нет? Мне её давно рекомендовали, год или два назад, а попробовал только пару месяцев назад.
На вид - невзрачные желтоватые чешуйки, стоит около 1000 р. за кило. При добавке к воску около 40-50% воск становится как пластмасса, очень прочный и, главное, гибкий. Добавлял и в инжекторный голубой, и в зелёный для свободной заливки - действует прекрасно. Зелёный вообще сам по себе довольно хрупкий и ломкий, а после добавки присадки становится гибкий и эластичный.
Вынимать сложные восковки из резинок - одно удовольствие.  :D
--------
Брал в Руте, в Лассо её к сожалению нет.
Пользователь

Нее, на скоблительно-пилительные свойства воска особо не влияет. Я имел в виду гибкость и упругость, как у пластмассы.
Например, пластинка из зелёного для свободной заливки толщиной 0,5 мм легко ломается при перегибе градусов на 15-20. А с добавкой сгибается в полукольцо - и ничего, распрямляется обратно. Тонкие филигранные детальки не обламываются при вынимании из резинки, как это иногда бывает.

В воск для резьбы добавлять пока не пробовал...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
всех с новым годом.
прости у меня тут возник вопрос а какое литье лудше дает структуру изделия вакуум или центробег?
при литье до сто грамм
Гость
Гость
При любом обьёме-центробежное, т.к. может выдать любое избыточное давление. Помните как наших космонавтов раздавливало на центрифуге? Ну то-то.
Лишь бы опоку не разорвало.
Гость
Гость
Если деталь не тонкая то центробег
41 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13