https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Гость
Гость
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, кто работает с компрессором от холодильника, разобраться:
1.из нагнетающего патрубка течет масло. грозит ли это компрессору, нужно ли подливать масло и какое?
2.что такое рессивер, для чего он служит, как устроен?

Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
может кому интересно будет

Самодельная плавильная печь
http://www.ntpo.com/electronics/schemes_1/10.shtml

Руководство золотых и серебряных дел мастерства. Составил Нижегородский Губернский пробирер, Горный инженер А.И.Андрющенко. Нижний Новгород. Типография Губернского правления, 1904.
OCR Biografia.Ru
http://www.biografia.ru/cgi-bin/quotes.pl?oaction=show&name=material16
Гость
Гость
Цитата
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, кто работает с компрессором от холодильника, разобраться:
1.из нагнетающего патрубка течет масло. грозит ли это компрессору, нужно ли подливать масло и какое?
2.что такое рессивер, для чего он служит, как устроен?
компресор с холад. как правило закрытый если он плюется маслом значит масла много или калечки под сели .масло спецальное  под фрион .итд.Там все в нутри просто --маленький поршенек пластинчитые клапана 50% площади матор.масло заливаеться через вход воздуха .до пливания из выхода.ставь слив конденсата на выходе(адсорбер па мойму)...ресирвер полая герметичная канструкция с низу слив ,с верху вход выход воздуха(можно вместе). прастой ресирвер -колесо от машины нипель вывепнуть надо+ трайник для шлангов.нужен обязательно ресирвер для запаса воздуха ровного падпора.
Гость
Гость
Цитата
может кому интересно будет

Самодельная плавильная печь
спасибо огромное .еще.
Гость
Гость
Чтобы в одном месте было для себя и других. :arrow:
Проще всего воспользоваться лабораторной муфельной печью-
для литья алюминия достаточна температура 700С
Однако, времена когда школьную муфельную печь можно
было купить в магазине наглядных пособий за 27 рублей,
ушли навсегда. Не составляет труда сложить небольшую
печь, нагреваемую паяльной лампой.  Для  этого нужно
достать кирпичи из Легковесного Магнезиального Шамота.
Это весьма своеобразные кирпичи-они чрезвычайно порис-
тые,  и следовательно, легкие - плавают в воде (пока не на-
мокнут). Кирпичи из МШ легко обрабатываются - режуться
ножом и обтачиваются.  
Самая печка устраивается в виде блока из таких кирпичей
с вертикальным циллиндрическим каналом диаметром ок.15
см. В нижней части канала тангенциально к оси прорезает-
ся отверстие-через него направляется пламя паяльной лампы
Пламя должно по касательной падать на стенку и спирально
завихряясь вокруг тигля, выходить вверх. Печь закрывается
сверху блоком из шамотных кирпичей с воронкообразным
отверстием для выхода газов и дыма,  диаметр отверстия
сверху - 6-8 см. Кладка ведется на специальном жаропро-
чном каолиновом цементе "Scanterm"- он выдерживает
длительно 1200 С и продается в строймагазинах - $20 за
25 кг. Паяльная лампа должна быть мощной, ея следует
заправлять не бензином, а керосином или соляркой - для
безопасности. Кроме того, горение в такой печи происхо-
дит на поверхности пористых стенок - поэтому даже жела-
тельно, чтобы пламя было коптящим - частицы сажи дого-
рят.  Опыт показывает,  что подобная печь нагревается
до 950-1000 С минут за 40 и позволяет плавить до 3кг
медного сплава за раз.  Тигель для плавления алюминиево-
го сплава можно сделать из обрезка стальной трубы, прива-
рив дно. Зазор между тиглем и стенкой печи должен быть
ок. 1,5 -2 см.

Вот нарыл книгу прикольную мож кому пригодится       Зотов Б.М.  Художественное литье
http://lib.prometey.org/download.php?id=11280
Пользователь

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: подумываю приобрести горелку для плавки (до 50 гр золота) и пайки. Насколько эффективны пропановые горелки (типа ГП-1, которые предлагает РУТА и ей подобные). В глаза бросаются плюсы: отпадает необходимость в компрессоре, и заправка баллоном пропаном вместо покупки бензина. Хотя может не все так просто?
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Самый большой минус газовой горелки - взрывоопасность :cry: .
Пользователь

Ну кажется это маловероятно. При правильном обращении все выглядит довольно безвредно
Гость
Гость
yura,зачем тебе компрессор к горелке,если ты будешь плавить до 50гр?
да и бензина уйдет не так уж и много.обычный ножной аппарат,в принципе не так уж и плох,грамм по 150 плавит в обычном открытом гигле(правда с трудом,конечно).конечно всё на любителя,так что категорично утверждать не берусь,может просто сам привык к обычному ножному.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
50 грамм высокопробного серебра или золота расплавить энжекторной горелкой ( пропан - воздух) можно , но тяжело. Бензиновая плавит легче.   Это объясняется тем, что  максимальная температура у бензиновой на 100 градусов выше чем у пропановой.
Но работать энжекторной удобнее. Ни каких тебе компрессоров и лягушек. Краник повернул - и готово.    С точки зрения безопасности -    Бензин ведь тоже не подарок, Бутылка с запасом  всегда находи где-то рядом с горелкой...   Мне нравится энжекторная, я работаю ей.  Ну а плавлю не более 20 грамм.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Сейчас в ходу пропаново-кислородные горелки.Температуры хватает платину подплавлять.Абсолютно лёгкая.Жало пламени с иглу, а грамм 100 Аи расплавит запросто.Работает без электричества и меха.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
У меня в мастерской эжекторная, на пропане и электролизерная на воде.  И там, и там температура и производительность регулируются.   Привык. Удобно. Доволен.
Электролизерной и платину плавлю, и цепочки паяю. А эжекторной больше по филиграни поботаю.
Пользователь

Хорошо когда что-то есть.Я прям сам себе завидую.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Надо же, скоро будет 72 тысячи просмотров...
:wink:
Гость
Гость
Цитата
Сейчас в ходу пропаново-кислородные горелки..
Разве кислородные горелки не портят метал , в смысле   попадание кислорода       в метал , хоть и сгорает но всё же
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Цитата
 Надо же, скоро будет 72 тысячи просмотров...
:wink:

Твоими стараниями... :поднял тему...вверх по странице :wink:
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Точно! Добъем до 72000 совместными усилиями и отпразднуем!!!
Пользователь

Главное отрегулировать горелку, чтобы не коптила.Даже капризная платина не окисляется.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Как то немного попритихло. Оживим?
В процессе повышения качества литья  я вот понемногу модернизирую своё литейное оборудование. От горелки решил отказаться больше ста гр. не берёт а надо уже побольше и покачественней ну и газовые поры от плавки пламенем и усадочные от перегрева  тоже как бы достали. Вот приобрёл муфель плавилку , из чего возникает вопрос!
Температура плавления ЗлСрМ 585-80, примерно 905гр. На сколько надо перегреть метал чтобы успеть его достать и  залить, в инструкции пишут на 40 градусов. На сколько в реальности нужно чтобы получилось нормальное литьё?
Тут меня ещё кое чего насторожило, в инструкции к лигатуре genia 134 (белая) температура плавления сплава 957-978 а температура заливки 1078-1128, а по красной LUX150 плавление 889-897, а заливки 995-1045 в зависимости от дизайна, мне кажется как то подозрительно завышена температура заливки, а может так и есть?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

так и есть!все зависит от асортимента,и размеров елки!универсальной для всех температуры небывает!подбирай опытным путем.самая популярная температура у нас 1050,но у нас виды очень сложные!
41 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13