Наверное это чистой воды афера , но я все таки попробую. Справка, что такое silversmithing - это очень широкий термин, но если в двух словах декоративные и художественные работы по серебру и зодлоту, можно и другим пластичным металлам, связанные с изготовлением объёмных изделий вазы, чаши, кубки и так далее выполненные методом дифовки и выколотки. Зачем мне это... Вопрос интересный, так получилось что в своё время под один проект я приобрёл инструмент для этого процесса. Плюс набрал литературы, даже одну книжку перевели Руководство по среброкузнечному делу, самую тоненькую. Кое что было сделано, но потом у меня появилось центробежное литье в резиновые формы и я все это забросил. Сейчас же получилось так что можно этот проект реанимировать, и не просто реанимировать а делать этот инструмент в пяти шагах от меня соседи занимаются литьём стали и чугуна. Кое что мне на пробу отлили получилось очень хорошо. Не говорю и не обещаю что все будет быстро, но процесс пошёл по изготовлению инструмента. Фото буду выкладывать всех заинтересованных в развитии этой темы и этого направления приглашают к обсуждению.
Правда подумал тут на днях: А не забиваем ли мы мастерские излишком инструмента? Вон бухарская чеканка - 10 штук то ли сечек, то ли чеканов, причем одинаково заточенных, разница только в размере, доска, китт, подставка под доску и оселок. А какие вещи делают.
Леонид, это я с расстройства, потратил много денег, а тут недавно хороший токарно-винторезный станок продавали, всего 30 тыс и рядом с мастерской, упс, а денег уже нет лишних, и станок как раз под проект намечающийся бы пригодился.
Смотрю прям все в мануале туториалы ударились. Тренд уходящего лета и идущей осени. Вот как сделать бублик из 100% натуральных материалов под кугель. Что нужно: сизалевый (пеньковый, джутовый) канат диаметром 12-16 можно и больше мм. Веревка бечевка для обвязки, скотч изолента и киперная лента. На фото все видно.
Sd768, Андрей это ты да я да мы с тобой коолдуем . Про палец!? Есть у меня кандидат намотсик . Бублик делается за час, на нем ни чего не прыгает.
Смолу прочёл. Но она у тебя твёрдая для наклейки. Твёрдая у меня есть. А вот для чеканки знакомого химика озадачил вручив ему кастрюльку и 5 кг канифоли с техническим заданием.
Чеканочной смолы будет еще 4-6 видов с разными наполнителями и пластификаторами. И пробники будут чеканки. Просто сама чеканка мало кому интересна, инструмента-то ни у кого нет. Но избранные могут следить за обновлениями.
(Sd768 06.09.2016 10:57:35)Просто сама чеканка мало кому интересна,
тема очень интересна, но как писали выше инструмент отсутствует, и еще момент, как потом объяснить клиенту, почему медный чайничек у вас дороже золотого. Не готовы наши клиенты.
korobtsov-alex, Александр, а если чайник вытянут с носиком из одного листа . Инструмент, вопрос решаемый и решающийся. С кугелей начал. В том виде в котором ина на фото я уже писал что цена вопроса голого кугеля маленького 400 рублей большого 700 рублей. Пара тысяча. Сейчас отливают с более высоким качеством внешней поверхности, литейные формы будут красить, отливки галтовать и дробеструить (точнее на дробемет отдадут), плюс порошковая полимерная окраска. Сколько будет в таком виде стоить не знаю. Пока не знаю. Как будет готово отпишу если кому нить это надо.
(Sd768 06.09.2016 10:57:35) Просто сама чеканка мало кому интересна,
тема очень интересна, но как писали выше инструмент отсутствует, и еще момент, как потом объяснить клиенту, почему медный чайничек у вас дороже золотого. Не готовы наши клиенты.
Да нет, здесь всё гораздо проще, это как шмотки от кутюр. То есть, клиент знает за что он платит. Ну а те кто одевается у турецких челноков, те да, будут делать круглые глаза.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, Наши ценители больше клюют на имя, любая шмотка от кутюр хорошо раскрученый бренд, а вот возьмет Вася пупкин зафигачит что нибудь, подпишет своим именем. И что сразу появятся ценители, не думаю.
(korobtsov-alex 06.09.2016 18:50:07) Olaf, Наши ценители больше клюют на имя, любая шмотка от кутюр хорошо раскрученый бренд, а вот возьмет Вася пупкин зафигачит что нибудь, подпишет своим именем. И что сразу появятся ценители, не думаю.
Вот, вот. Совершенно правильное слово - ценитель. Ценитель все бренды знает как облупленые, и мотается по свету в поисках именно пупкинских изделий. Я лично знаю троих. Один катается по Индии в поисках пупкинской ювелирки. Второй коллекционирует резьбу по кости. Много ли известных косторезных брендов мы с тобой знаем? То то и оно. А он много, и все Пупкины. Третий тоже ищет авторскую работу, но это для другого форума. Так что, на достойное безымянное изделие ценитель всегда найдётся, главное показать где надо.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.