Наверное это чистой воды афера , но я все таки попробую. Справка, что такое silversmithing - это очень широкий термин, но если в двух словах декоративные и художественные работы по серебру и зодлоту, можно и другим пластичным металлам, связанные с изготовлением объёмных изделий вазы, чаши, кубки и так далее выполненные методом дифовки и выколотки. Зачем мне это... Вопрос интересный, так получилось что в своё время под один проект я приобрёл инструмент для этого процесса. Плюс набрал литературы, даже одну книжку перевели Руководство по среброкузнечному делу, самую тоненькую. Кое что было сделано, но потом у меня появилось центробежное литье в резиновые формы и я все это забросил. Сейчас же получилось так что можно этот проект реанимировать, и не просто реанимировать а делать этот инструмент в пяти шагах от меня соседи занимаются литьём стали и чугуна. Кое что мне на пробу отлили получилось очень хорошо. Не говорю и не обещаю что все будет быстро, но процесс пошёл по изготовлению инструмента. Фото буду выкладывать всех заинтересованных в развитии этой темы и этого направления приглашают к обсуждению.
(Леонид 06.09.2016 16:34:16) Инструмент, вопрос решаемый и решающийся. С кугелей начал. В том виде в котором ина на фото я уже писал что цена вопроса голого кугеля маленького 400 рублей большого 700 рублей. Пара тысяча. Сейчас отливают с более высоким качеством внешней поверхности, литейные формы будут красить, отливки галтовать и дробеструить (точнее на дробемет отдадут), плюс порошковая полимерная окраска. Сколько будет в таком виде стоить не знаю. Пока не знаю. Как будет готово отпишу если кому нить это надо.
Ладно кугель, дойдет дело до молотков и цен на них, посмотрим, кто останется.
Не там они мотаются, есть у нас человечек один, раньше гончарным делом занимался, лепил всякое разное по просьбе разных товарищей. Пока трезвый аккуратненькие изделия получаются, каких много в магазинах, но как подопьёт, что бывает частенько, шедевры один круче другого выдавал. Много его творений уехало за бугор, толпами местное руководство иностранных гостей приводило, продавал за бесценок, не жадный человек, много раздаривал. Мне набор пивных кружек подарил, пока в нормальном положении, нормальные кружки, рыбками с водорослями украшены, но стоит ее вверх ногами поставить, людям показывать совестно, сплошная порнуха. Не сохранил набор к сожалению, при разводе разлетелся он на мелкие кусочки(((. Ныне мастер разорился, мастерню потерял, жена ушла, живет сейчас в маленькой комнатушке, ремонтом бижутерии перебивается, летом иногда местным олигархам фонтаны да камины украшает. Не нашлось ценителий которые бы по достоинству оплатил бы его труды.
Леонид, вот-вот, с такой ценой за киянку щас всех и распугаем.
Рубанков неплохой магазин в плане распродаж. Я там брал арканзасы по 2000, когда после скачка курса они везде скакнули до 4500, последний экземпляр с витрины был и с Олегом там затарились надфилями Аякса по распродаже. Надо будет молоточек посмотреть вживую.
(Леонид 06.09.2016 19:42:12) Sd768, А что молотки, что с ними не так ? Вот настоящий немецкий молоточек для чеканки с литым бойком. А вот шикарная киянка из кожи бизона.
Продавцы йопнулись! У меня просто других слов нет....
Леонид, извиняюсь, но нужно поправить. Бизоны вроде вымерли, а киянка из буйвола.
Юрий Бессолов, кажется, что да. Но это пром инструмент. Им зарабатываются деньги, чем больше сделаешь гарнитуров по несколько сотен тысяч, тем быстрее окупиться рубанок за 40. Ресторанную наценку за редкость правда никто не отменял, но это издержки отсутствия конкуренции. Правда, так как денег на первоначальный рывок нет, будем брать безинерционные киянки за 500-700 рублей, торцевать бойки и клеить на них кожу, оставшуюся от шитья подушки.
Парни вопрос. А вот мои кугели из чугуна. Если взять и заржаветь его, покрыть ржавчиной. А затем ортофосфорной, т.е. преобразователем ржавчины пройти. Получу ли я оксидную пленку на поверхности кугеля?
Леонид, Лично я бы не стал так делать. Можно конечно сделать оксидирование, но со временем оно потрётся. По мне, так лучше - толстое никелирование. Только делать должен толковый гальваник.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.