https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
Реставрация ордена канава замена винта и эмали , Реставрация ордена канава замена винта и эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Развернуть ⇓
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
IgIg,
Усё прочитал !!!  И выучил на память от  сих и до сих!  Даже сам уже понял.  Подготовился к консультации РЕСТАВРАТОРа003!!!  Только вот , где он?? Где ж его найти ученика то, видать  опять ушёл в подполье. Ну ничего , будем искать! Не виноватая я , он сам спросил.  С Ув.
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Streptocid,

Для болшинства Универсальной представляется лимонка. А может самой доступной?
Пользователь

Цитата
отсих и до сих
От автора и до тиража :biggrin2:
Пользователь

Streptocid, Streptocid,

Цитата

Цитата
(IgIg 01.10.2015 21:03:41)
bazzl,
Жаль, что плавик закись не берет.
Я тебе больше скажу. Здесь есть человеки, которые даже не пытаются понять, что окись и закись - это что-то разное. И они верят, что существует универсальная кислота, удаляющая всё ненужное одним махом, только все об этом умалчивают .
Та ну зачем заморачиваться??  И вообще какая разница, ну извините Вы какой то странный. И вообще вопрос , а ради кого эти все  #*&@  ?  Ученик то в подполье ушел.  Здоровья , удачи Вам . С Ув.
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата

Та ну зачем заморачиваться?? И вообще какая разница, ну извините Вы какой то странный. И вообще вопрос , а ради кого эти все #*&@ ? Ученик то в подполье ушел. Здоровья , удачи Вам . С Ув.
Действительно, чего это я?  :biggrin:  Пойду лучше медицинский справочник почитаю. Может в чудотворную силу активированного угля уверую...
Пользователь

Streptocid,
Совершенно правильное решение!! Мудро , дёшево и практично !! Удачи Вам. С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Может в чудотворную силу активированного угля уверую...
у бреполя ясно сказано, что активированный уголь применять перорально от метеоризьмов, а для нашего случая им рекомендовано расковырять какой-нить аквафильтр

Цитата
Жаль, что плавик закись не берет.
а нужно взять закись? а все книжки написаны, что по закиси эмаль растекается/придирает лучше...а по окиси - еще лучше....адгезия и все такое (какбэ)
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Не так давно я отошел от метеоризма и приступил к практической деятельности. Должен заметить , в разной литературе приводятся разные советы для практикующих эмальеров. Также применительно для разных металлов. Есть такое " странное"  упоминание   об облагороженном слое и путях его получения , применительно к драг. метам, к чему это они про это пишут?? Адгезия не решающий фактор. А вариант совместного присутствия на поверхности сплава Ag2O + Cu2O перед прокладкой шликера в итоге гарантирует Вам получение классической "печёнки" и очень не добавляет эстетики после обжига изделия!!  Упрощённые понятия про закись и окись  меди свободно применительны  к эмалированию не драг. металлам и к глухим эмалям, в этих случаях " всё по барабану". В других же случаях на первое место выходит правильная хим. подготовка поверхности  и всеми "любимый" вариант получения "печенки" и мути в прозрачных эмалях. Большую , если не главную роль в процессах отжига заготовок и обжига эмали играет условия термо-процесса . Хорошо когда теория из книг и практическая деятельность объединены в единое целое для достижения результата, ну и опыт штука хорошая!!!  Тогда и результат хороший и стабильный. Все удачи!! С  Ув.   ( а вообще об это можно говорить много и долго, тема не исчерпаемая)
Изменено: КМД-5833 - 02.10.2015 14:36:00
Пользователь

bazzl,
Все правильно! Окись(оксид) "придирает" лучше. И адгезия лучше. А закись удалять нужно.
Пользователь

Цитата

bazzl,
Все правильно! Окись(оксид) "придирает" лучше. И адгезия лучше. А закись удалять нужно.
Железно!!! В итоге оксид меди на  "чистой" заготовке получить завсегда можно извлекая отбеленную заготовку металлическим пинцетом.  Удачи . С Ув.
Пользователь

КМД-5833,
Приветствую, коллега за чистоту эмалевого слоя!  На облагороженой оксид меди не получить!!!!!!!!!!!  Ее в этом слое просто нет! Зато есть оксид Ag , А если постараться то и диоксид можно получить. Что тоже не есть хорошо.  Ну такому "химику" как ты , это рассказывать не нужно!
Пользователь

Тем более, что они и так образуются на поверхности, если ссылаться на того же Бреполя.
Бреполь. Художественное эмалирование. 2.7 Обжиг и сцепление эмали. 1-я и 2-я фаза.
Пользователь

IgIg,
Приветствую соратника по фракции!!!   Я в своей писанине имел ввиду медь которая  "благодаря" железному пинцету натягивается из отбела на поверхность сильвер. или голд. заготовки. А после просушки и предварительного прогрева  переходит в CuO и остаётся на поверхности в виде цвета побежалости!! Желаю тебе выдающихся творческих успехов и побед на тяжёлой дороге усланной плитками эмали!!!  Здоровья, удачи  С  Ув.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
На облагороженой оксид меди не получить!!!!!!!!!!!Ее в этом слое просто нет!
х-хех!    ...теоретики(((
сегодня еще нет, а завтра уже будет
короче, выбросьте своих бреполей и начинайте штудировать петцольда и пёшмана
осваивать эмалирование нужно с ночных горшков начинать, а потом уже красоты всякие
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Ой!! Спасибо за толковый и дельный совет ! Сегодня окончу эмалировать ванну  ( просто бросить нельзя, заказчик ждёт , а я обещал) и завтра перехожу на эмалирование , по Вашему совету , вот тех самых изделий. Ой спасибо! Ну кто бы ещё так толково посоветовал и подсказал , если бы не Вы!!   Главное то в чём? Что сегодня ещё нет, а вот завтра обязательно будет!! Буду ждать!  Благодарствую Вам ! С Ув.  ( только к  Вам уважаемый один  уточняющий вопрос . Вы с вот тех, самых изделий начинали свою эмальерную деятельность про которые советуете? и какого цвета наносили эмаль ,ну шоб мне не совершать ошибки и по правильному пути двигаться в нужном направлении)
Изменено: КМД-5833 - 02.10.2015 15:45:18
Пользователь

bazzl,
Петцольд пройденый этап, а вот Пешмана не было, интересно поштудировать. Буду благодарен за ссылочку.  А Бреполя закинул еще лет двадцать назад за ненадобностью.
Пользователь

У меня, до завтра ждать - терпения не хватает  :biggrin: . А про ночной горшок - это идея!!! Так и вижу, гильошированный, красиво заэмаленый горшочек, с инкрустацией и всякими прибабахами. Этакий горшочек Фаберже  :biggrin: .
Пользователь

Streptocid,
Так главное же цвет подобрать!! И шоб эффект  бегущей волны был. А то как же! Да и крышка шоб толковая! С Ув.
Пользователь

Цитата

Streptocid,
Так главное же цвет подобрать!! И шоб эффект бегущей волны был. А то как же! Да и крышка шоб толковая! С Ув.
И обязательно, чтоб не нарушать традиции, внутри должен быть сюрприз  :biggrin: .
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 02.10.2015 15:47:58)
Streptocid,
Так главное же цвет подобрать!! И шоб эффект бегущей волны был. А то как же! Да и крышка шоб толковая! С Ув.
И обязательно, чтоб не нарушать традиции, внутри должен быть сюрприз .
Механический!!  С Ув.
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13