https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
Реставрация ордена канава замена винта и эмали , Реставрация ордена канава замена винта и эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Развернуть ⇓
STEPORIGINAL
Пользователь

Голосов: 22 / 0
КМД-5833,
ну, разумеется механический!  angel
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Streptocid,
И уголька добавить. Лучший из противогазной коробки. Пыли нету.
Пользователь

Голосов: 61 / 2
Ну наверное  про это, самое хватит , а то отошли от темы далековато , да читающим не интересно! Может РЕСТАВРАТОР 003 объявится.  А у , где вопрошатель и основатель темы.  Всем успехов!!  С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
два вопроса , если все так хорошо

Цитата

https://www.youtube.com/watch?v=-pLzUZn7I6w

.short-mess-first-text{
height:auto;
overflow:hidden;
position:relative;
}
.short-mess-first-text .grad-bot{
width:100%;
height:25px;
bottom:0px;
left:0px;
position:absolute;
display:none;
}
.show-full-mess{
float:right;
font-style:normal !important;
}
то почему возник вопрос?

Цитата

Вот вопрос а если посеребрить латунь и потом положить рубин будет толк или нет ?
и какая марка латуни (состав) на этих орденах?
Пользователь

Цитата

два вопроса , если все так хорошо, то почему возник вопрос?
Скорее всего из этого:
http://www.jportal.ru/forum/forum9/topic16809/message274236/
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Может РЕСТАВРАТОР 003 объявится
РЕСТАВРАТОР003,  наверное, восстанавливает закись меди активированным углем...зря он при этом пренебрегает флуктуационно-диссипационным аспектом((( это у него шас соотношением эйнштейна-смолуховского выдавит изнутре в обогащенный слой остатнюю медь и.....

и все труды по обогащению пропадут втуне (типо)
Изменено: bazzl - 02.10.2015 21:01:17
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Петцольд пройденый этап, а вот Пешмана не было, интересно поштудировать. Буду благодарен за ссылочку
пёшман и петцольд - это почти одно и то же, но пёшман не терпит, когда фритту эмалью называют...качнуть можно здесь
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Когда нибудь ее сварят и можно называть. А книжица действительно интересная. Круче Бреполя. Спасибо большое!!! thumbup2
Пользователь

Цитата

bazzl,
Когда нибудь ее сварят и можно называть. А книжица действительно интересная. Круче Бреполя. Спасибо большое!!!
Действительно круче! Как всё-таки подготовить медные сплавы под эмалирование из неё всё равно не узнал, зато одна только глава об измельчении эмали способна вынести мозг напрочь. Пойду лучше перечитаю "Основы химии" Д.И.Менделеева. Там хотя бы русским языком написано.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(IgIg 02.10.2015 15:43:57) Петцольд пройденый этап, а вот Пешмана не было, интересно поштудировать. Буду благодарен за ссылочку
пёшман и петцольд - это почти одно и то же, но пёшман не терпит, когда фритту эмалью называют...качнуть можно здесь
Бред какой то!,вообще здесь обсуждалась тема" Реставрация ордена канава замена винта и эмали" потом плавно "сехали" на эмалирование сантехизделий и кухонной утвари! :biggrin2: ,вы уважаемый о чем!?,какой ПЕШМАН-ПЕЦОЛЬД!?,здесь обсуждаются техники нанесения ХУДОЖЕСТВЕННЫХ,ЦВЕТНЫХ СТЕКОЛ на объекты ювелирного и антикварного толка,а не кастрюли с чайниками!,там много о процессах происходящих в системе эмаль-металл и только!,это все равно что сравнивать палец сами знаете с чем.....,флуд какой то идет,парняга выложил свой ролик(не первый к стати)Сергея подкидывает от своих удачь и полно те,цвет,эмаль,все прекрасно но смотрится все как новодел и я перекладку "выкуплю"его на раз-он еще многого не знает...,думаю со временем научится(грамотно старить),а дедушка Бреполь читается как букварь в самом начале трудового пути эмальера-потом его необходимо вообще забросить на полку и не доставать,пустое занятие,а вы тут Петцольд....,лепить эмаль сейчас каждому ювелиру средней руки под силу,а вот стать более менее "вразумительным"эмальером нужна изюминка,пытливость и упорство-это труд и размышление и опять труд,учишься каждый день(если не решил что ты уже все познал и раскрыл все тайны!),и теория это прекрасно но практика это все же основной базис,а здесь только и слышишь"покажи да расскажи",потребительское отношение и лень,я так считаю.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 02.10.2015 21:26:37)
bazzl,
Когда нибудь ее сварят и можно называть. А книжица действительно интересная. Круче Бреполя. Спасибо большое!!!
Действительно круче! Как всё-таки подготовить медные сплавы под эмалирование из неё всё равно не узнал, зато одна только глава об измельчении эмали способна вынести мозг напрочь. Пойду лучше перечитаю "Основы химии" Д.И.Менделеева. Там хотя бы русским языком написано.
У-уу!и не узнаете уважаемый Streptocid!,я допустим описал реальный способ подготовки под эмалирование латуней и бронз по гальваностегии-все реально осязаемо и не сложно,ни каких обжигов хитрых риагетов и пр.,сварить электролит(меднение)с мелкокристалическими осадками и вперед,был как вариант предложен способ с нанесением гексаметофосфата-кто то попробовал!?,да нифига!,принципиально опробую этот способ ,химизм интригует,-кто знает тот молчит(потому что или сам дошел или научили),а кто не знает и не хочет пробовать-будет постоянно с протянутой рукой "дай!" да "скажи чо жалко че ли!?",для таких жалко,я если и с кем делился своими наработками и знаниями,с тем кто трудится и ищет-такому помогу всем чем смогу.
Изменено: Серж - 03.10.2015 09:04:49
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(bazzl 02.10.2015 21:09:04)
Цитата
(IgIg 02.10.2015 15:43:57) Петцольд пройденый этап, а вот Пешмана не было, интересно поштудировать. Буду благодарен за ссылочку
Бред какой то!,вообще здесь обсуждалась тема" Реставрация ордена канава замена винта и эмали" потом плавно "сехали" на эмалирование сантехизделий и кухонной утвари! ,вы уважаемый о чем!?,какой ПЕШМАН-ПЕЦОЛЬД!?,здесь обсуждаются техники нанесения ХУДОЖЕСТВЕННЫХ,ЦВЕТНЫХ СТЕКОЛ на объекты ювелирного и антикварного толка,а не кастрюли с чайниками!,там много о процессах происходящих в системе эмаль-металл и только!,это все равно что сравнивать палец сами знаете с чем.....,флуд какой то идет,парняга выложил свой ролик(не первый к стати)Сергея подкидывает от своих удачь и полно те,цвет,эмаль,все прекрасно но смотрится все как новодел и я перекладку "выкуплю"его на раз-он еще многого не знает...,думаю со временем научится(грамотно старить),а дедушка Бреполь читается как букварь в самом начале трудового пути эмальера-потом его необходимо вообще забросить на полку и не доставать,пустое занятие,а вы тут Петцольд....,лепить эмаль сейчас каждому ювелиру средней руки под силу,а вот стать более менее "вразумительным"эмальером нужна изюминка,пытливость и упорство-это труд и размышление и опять труд,учишься каждый день(если не решил что ты уже все познал и раскрыл все тайны!),и теория это прекрасно но практика это все же основной базис,а здесь только и слышишь"покажи да расскажи",потребительское отношение и лень,я так считаю.
!!!1000%!!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Streptocid 03.10.2015 00:48:57)
Цитата
(IgIg 02.10.2015 21:26:37)
bazzl,
У-уу!и не узнаете уважаемый Streptocid!,я допустим описал реальный способ подготовки под эмалирование латуней и бронз по гальваностегии-все реально осязаемо и не сложно,ни каких обжигов хитрых риагетов и пр.,сварить электролит(меднение)с мелкокристалическими осадками и вперед,был как вариант предложен способ с нанесением гексаметофосфата-кто то попробовал!?,да нифига!,принципиально опробую этот способ ,химизм интригует,-кто знает тот молчит(потому что или сам дошел или научили),а кто не знает и не хочет пробовать-будет постоянно с протянутой рукой "дай!" да "скажи чо жалко че ли!?",для таких жалко,я если и с кем делился своими наработками и знаниями,с тем кто трудится и ищет-такому помогу всем чем смогу.
1000%!!!
Пользователь

Streptocid,
Приветствую! Что-бы где-то, в какой нибудь книге написали пошаговый процесс подготовки и наложения эмали, такого не найдешь. Но читать нужно. Все равно что-то нужное и полезное находишь, что раньше не знал. И експериментировать. Вот почему не получилось с гексаметафосфатом?
Пользователь

Цитата

был как вариант предложен способ с нанесением гексаметофосфата-кто то попробовал!?,да нифига!,принципиально опробую этот способ ,химизм интригует,-кто знает тот молчит(потому что или сам дошел или научили)...
а вот тут я Вас осажу. пробовал! да, я не химик и иногда совершаю очень детские ошибки (что вижу, то и делаю). но это не мешает мне искать ответы самостоятельно. по гексаметафосфату натрия могу подсказать, ибо этот метод не является уникальным. растворите это чудо в очень горячей воде небольшими порциями, постоянно помешивая, до 50% концентрации (как мне показалось, максимальной). после остывания, нанесите на поверхность подготовленной заготовки толстым слоем. можно даже очень толстым, несколько слоёв. цель - добиться полного покрытия раствором всей подготавливаемой поверхности. дайте раствору высохнуть. я сушил над печкой. после этого, запекайте в печи при 600 градусах в течении 10 минут, как это рекомендовалось в известном нам рецепте. можно выбрать и другие временные и температурные режимы. например, 800 градусов 3 минуты или 720 градусов 6 минут. суть этого действия:
Цитата
Холодный раствор только размягчает толстые коррозионные наслоения, а горячий растворяет все медные соли при длительном взаимодействии их с реагентом. Закись меди полностью не удаляется даже горячим 20%-ным раствором в течение длительного времени. Очистка раствором гексаметафосфата натрия весьма длительный процесс, занимающий в некоторых случаях несколько недель.

таким образом, запекая всё это в печи, мы максимально повышаем допустимую для раствора температуру и скорость реакции. Результат:
Цитата
Продукты реакции гексаметафосфата с солями меди имеют черный цвет. Они легко удаляются щеткой под струей воды. После обработки длительной промывки не требуется, достаточно лишь промыть в дистиллированной воде, так как этот реактив является замедлителем коррозии.

Промыли, кладём эмаль.   :)  
P.S. разве я сказал, что результат эмалирования будет 100% удовлетворительным?
Изменено: Streptocid - 03.10.2015 12:01:26
Пользователь

Цитата

Streptocid,
Приветствую! Что-бы где-то, в какой нибудь книге написали пошаговый процесс подготовки и наложения эмали, такого не найдешь. Но читать нужно. Все равно что-то нужное и полезное находишь, что раньше не знал. И експериментировать. Вот почему не получилось с гексаметафосфатом?
Потому, что не всё надо воспринимать как пошаговую инструкцию к применению  :) . тут я с Вами абсолютно согласен!
Изменено: Streptocid - 03.10.2015 11:58:42
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 03.10.2015 09:03:19)
был как вариант предложен способ с нанесением гексаметофосфата-кто то попробовал!?,да нифига!,принципиально опробую этот способ ,химизм интригует,-кто знает тот молчит(потому что или сам дошел или научили)...
а вот тут я Вас осажу. пробовал! да, я не химик и иногда совершаю очень детские ошибки (что вижу, то и делаю). но это не мешает мне искать ответы самостоятельно. по гексаметафосфату натрия могу подсказать, ибо этот метод не является уникальным. растворите это чудо в очень горячей воде небольшими порциями, постоянно помешивая, до 50% концентрации (как мне показалось, максимальной). после остывания, нанесите на поверхность подготовленной заготовки толстым слоем. можно даже очень толстым, несколько слоёв. цель - добиться полного покрытия раствором всей подготавливаемой поверхности. дайте раствору высохнуть. я сушил над печкой. после этого, запекайте в печи при 600 градусах в течении 10 минут, как это рекомендовалось в известном нам рецепте. можно выбрать и другие временные и температурные режимы. например, 800 градусов 3 минуты или 720 градусов 6 минут. суть этого действия:
Цитата
Холодный раствор только размягчает толстые коррозионные наслоения, а горячий растворяет все медные соли при длительном взаимодействии их с реагентом. Закись меди полностью не удаляется даже горячим 20%-ным раствором в течение длительного времени. Очистка раствором гексаметафосфата натрия весьма длительный процесс, занимающий в некоторых случаях несколько недель.
таким образом, запекая всё это в печи, мы максимально повышаем допустимую для раствора температуру и скорость реакции. Результат:
Цитата
Продукты реакции гексаметафосфата с солями меди имеют черный цвет. Они легко удаляются щеткой под струей воды. После обработки длительной промывки не требуется, достаточно лишь промыть в дистиллированной воде, так как этот реактив является замедлителем коррозии.
Промыли, кладём эмаль.
P.S. разве я сказал, что результат эмалирования будет 100% удовлетворительным?
Ну я с этим соединением не раз работал-очень интересное соединение но это в стегии....,касаемо применения его при эмалировании даже и не думал-потому заинтересовала эта инфа,сейчас просто нет в наличии реактива,повторюсь,куплю как нибудь с оказией попробую-отпишусь думаю,а вот "борьба"описанная здесь с закисью-окисью меди,не пойму вообще зачем в этом направлении двигаться!?,нам мешает в латунях цинк и олово соответственно(попробуйте положить на бериллиевую бронзу-БЕЗ ПРОБЛЕМ ЛЯЖЕТ!) с цинком надо "боротся"вот основная проблема,а окись-закись с медных сплавов я уже писал и не раз снимается в 20 пр. серной(подогретой)и после в надсернокислом аммонии-прекрасно "вскрывает" металл не губит рельеф.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
тут мнения практиков разделяются. каждый, основываясь на своём личном опыте, делится своими личными выводами. мне трудно кого-то в чём-то упрекать. даже наоборот, спасибо всем, кто делится своими соображениями и знаниями в этой области! а что необходимо на самом деле удалять из медно-цинковых сплавов, окиси/закиси или цинк - видимо зависит не только от самого сплава, но и от химического состава и физических свойств эмалей. что касаемо метода гексаметофосфата натрия, то "Цель изобретения - повышение прочности спепления эмали с металлом и обеспечение возможности длительного хранения подготовленных деталей". а хорошая адгезия тоже является одной из проблем подобных сплавов.
Пользователь

Streptocid,
День добрый уважаемый !! Вот, что по химическим вопросам могу подсказать в отношении покрытий.  Сразу оговорюсь : придумано не мною, но некоторое мною опробовано , такое заключение-совет дала мне опытный химик и  женщина- гальваник с огромным опытом работы. Так вот вкратце . Гораздо лучшие получаются плёнки и покрытия  методом восстановления металлов из окислов, эффективнее и прочней покрытия да и плотность покрытия значительно лучше , чем при гальванике  иногда используются бораты NaBH4 им можно восстанавливать Ag из окислов AgCl  ,сам пробовал . Требует осторожности при работе ( токсичен!!!!!) нужна обязательно вытяжка и опыт работы на этой стезе!!!  Для стабильности результата нужны навыки!! Пробы по прокладке эмали сделал результат в общем не плохой. Также есть метод восстановления AgCO3-углекислого серебра  до металла органикой . Результат : после уплотнения плёнка толстая , при наложении на медь , после обжига эмали не "отшелушевается" . Прозрачность эмали великолепная ( разумеется при употреблении проз. эмалей),  выдерживает большое количество обжигов образца с эмалью ( красными в том числе) Вообще то я не химик , это так, побочное хобби , но при работе с эмалью  поверьте очень хобби очень помогает! Ох , как плохо без СКАЙПа  общаться!!!! Скоро сотру все пальцы.   Успехов !  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 03.10.2015 12:57:26
Пользователь

Я  и не настаиваю уважаемый Streptocid на том чтоб каждый работал под "копирку"-подходы и должны быть разные,а вот результат предсказуемым,и решить можно проблему несколькими способами-просто вот фосфатирование и применение полифосфатов для меня интересное направление,именно соединения фосфора по моему мнению должны блокировать пагубную реакцию эмал.стекла и цинка в составе классических латуней,способ наложения транспоранта ,а не только опаковых.А проблема адгезии на латуни именно и возникает из за вышеперечисленных проблем не спасает ни фактурирование ни  жесткое травление.Как бы и не жду 100пр. "удовлетворениЯ" :)  посмотрим....
ГАЛЬВАНИК
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13