https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 97 98 99 100 101 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Сергей Вальтман,
cам знаешь, я больше всех носился с идеей гильош станка. потом послушал Мишу, когда он говорил что станок простаивает годами. и подумал еще разок, а что собственно делать то ? и спыгнул с этой темы. хотя уже кое какие узлы для станка прикупил. теперь ты втянулся в эту гонку. а это точно так уж нужно ? :)
а про закатку. закатывал кучу финифти. это та же хрупкость. обходился без мастик. но соблазн был огромный :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
у нас наверно такое очень хрустальное не надолго как дураку стеклянный................ камни даже умудряются иногда откалывать
По юв. изделиям на тракторе ездить, да и ногами ходить не рекомендуется, а если все правильно сделано, на деревянный пол или линолеум падает, как правило, без последствий.

Цитата
cам знаешь, я больше всех носился с идеей гильош станка. потом послушал Мишу, когда он говорил что станок простаивает годами. и подумал еще разок, а что собственно делать то ? и спыгнул с этой темы.
Да, рентабельность предприятия сомнительна, но время от времени кто-то все равно интересуется, тем , что ты умеешь. Сегодня на сайте на комментарий про гельош отвечал человеку.
Янис не поверит, так для него ссылочка  http://www.mshteinberg.lact.ru/e/10-krest-s-brilliantami-sapfirom-emal-gilo
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
вот и выходит что если такой случай представится, и кто то возжелает,так проще до тебя дотопать, и нацарапать на пластинке. получается что единственный кто зарабатывает на этом, и все сошлось, желание, возможность, и сбыт, это alex xxx
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
теперь ты втянулся в эту гонку. а это точно так уж нужно ?
что то думать все равно нужно)) но все равно не эмалями так еще чемнить заморочился потребность такая........
дурная голова рукам покоя не дает........ ну и скучно одно и тоже ........ но вот то что на линолеум или деревянный пол без последствий ))) это грустно ((( потому как сразу мысль,  а на бетон?)))
Пользователь

Сергей Вальтман,
и снова повторю то же самое. займись лучше перегородкой. это интересно, крепко, красиво, перспективно. одни плюсы. иконки, медальоны, салонки, кружки, ложки, шкатулки, браслеты....   могу до утра перечислять :)
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Сергей Вальтман,
и снова повторю то же самое. займись лучше перегородкой. это интересно, крепко, красиво, перспективно. одни плюсы. иконки, медальоны, салонки, кружки, ложки, шкатулки, браслеты.... могу до утра перечислять
У тебя чего, очередь на это стоит и с заказами не справиться? Так я тебе помочнечкав на хорошую зарплату найду.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

самсон,
неее я лучше доделаю гильош кочергу )) раз начал попробую, потом то что врачихе обещал сделаю , вот и поглядим через сколько убьют)))а дальше опять  к камням поближе ))))
Пользователь

Цитата
Янис не поверит, так для него ссылочка http://www.mshteinberg.lact.ru/e/10-krest-s-brilliantami-sapfirom-emal-gilo
Дядя Миша , Вы неисправимый босяк))ну нешто можно такому солидному ювелиру в своем сайте , гиморр и тд , ну чесслово , вы же целый Штейнберг а ведете себя как ..........я))) гыыыы))
вот я коргда маленький был и глупый, считал что всякие известные дяди в телевизор  которые попали они ну очень культурные, и вот в армии столкунлся с одним бывшим чемпионом по тяжелой атлетике, у нас командир был настоящий Ржевский))) и вот как они нахерачились на пару  , чуть не прибили  гражданского......
там долго рассказывать , но дурааааакиииии (((( оба((( а силища то у него, он свою застрявшую волгу за передок из грязи  передвигал  ............
потом правда этот тяж стал гораздо симпатичней на фоне остальных корешей, начальника военторга, нач спиртзавода и главного редактора и дофига там уродов еще было , мы пьяные по сравнению с ними пьяными )) что ангелочки были )))
Изменено: Сергей Вальтман - 10.12.2015 21:26:11
Пользователь

Сергей Вальтман,
а ты сразу спроси, вы что это еще и носить хотите ? :biggrin:
Пользователь

самсон,
не ну сделаю )) учту конечно моменты , надо побронебойней делать)))
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис не поверит, так для него ссылочка http://www.mshteinberg.lact.ru/e/10-krest-s-brilliantami-sapfirom-emal-gilo
Да блин что такое творится то??? я давно уверовал что вы самый великий, и самый талантливейший человечище evil_3  

Про этот крестик по ссылке забыть невероятно трудно, ибо всплывает абсолютно в любой теме, самым непредсказуемым и невероятным образом. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Цитата

самсон,
Это тогда с контрэмалью:)
....
Вот сказал,а ощущение что с  гранаты чеку сорвал ,спрятался и ушки руками закрыл:)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 10.12.2015 21:27:10)
самсон,
Это тогда с контрэмалью :)
....
Вот сказал,а ощущение что с гранаты чеку сорвал ,спрятался и ушки руками закрыл :) ))
:biggrin:
Пользователь

И что вы такие пессимисты то а?:) У меня эмалевые вставки частенько и о бетонный пол падают( ну бывает,признаюсь)И ничего.Живы.А вот в изделии уже трепетней отношусь.Масса больше.Если вот бабочка 12грамм или медальончик 18граммиков с метра да об бетон....Да ещё если по закону бутерброда...Ну так если изумруд с десятиграммовой гирькой привязаной ронять по тому же закону....Вывод:для открывания пивных бутылок придуманы железные открывалки!:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Да все правильно)))это вчера чего то нашло))) учту и про контру! !! Хоть многие спецы говорят и не надо)))
Но вот практический опыт иногда сильно отличается, а у Вас опыт именно практический,  не одно эмалирование а процесс изготовления изделия и успешная продажа (не сомневаюсь глядя на такую красоту)))
Вощем граната не рванула)))) я еще подумал про ювелирный оптический клей и про уф оптические клеи, оптические эпоксидки для изготовления светодиодов, про индий наконец.
Ну и в конце концов сам пооцесс))))чем то новым всегда развивает)))Михаил верно сказал))мышцы а мозгах надо тренировать))) иначе на пензии никакиее кроссворды не спасут))
Изменено: Сергей Вальтман - 11.12.2015 07:59:23
Пользователь

И в самом деле было, уронил аметист в поддон, и вот ведь именно шипом попал (по закону буттерброда) шип скололся(((   пришлось задницу равнять или на бетон урони тоже царапины будут а может  и отколется)))
Изменено: Сергей Вальтман - 11.12.2015 07:58:20
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 10.12.2015 20:28:09) Янис не поверит, так для него ссылочка http://www.mshteinberg.lact.ru/e/10-krest-s-brilliantami-sapfirom-emal-gilo
Да блин что такое творится то??? я давно уверовал что вы самый великий, и самый талантливейший человечище

Про этот крестик по ссылке забыть невероятно трудно, ибо всплывает абсолютно в любой теме, самым непредсказуемым и невероятным образом.
Янис, блин, что творится? Вот нельзя было что ли написать, что тот комментарий -  твой, и ты просто решил поприкалываться над Михаилом на его сайте?
Основа теории дезинформации: кто тратит больше времени на раздумья, тот и проигрывает. Михаил написал одно предложение, ты - два, тенденция нехорошая. А так - перекинул мяч на другую сторону и пускай там думают. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 10.12.2015 09:12:40) как технологически правильно?
Я чаще делаю с фиксирующим кольцом или рамкой снизу по принципу камейной оправы. А, например http://krol.spb.su/ подгоняет фиксирующее кольцо сверху и защелкивает. Эпоксидный клей желательно использовать, который при 80-90 градусах разрушается, на случай ремонта. В любом случае давить, как на камень, нельзя.                                                                              
Очень некачественные фотки у Игоря Крола и рассмотреть толком сложно.Но как по мне так у него тот же принцип фиксирования , что и у Помельникова,что и у меня:центральным камнем.А эмаль закреплена снизу.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Очень некачественные фотки у Игоря Крола и рассмотреть толком сложно
Здесь немного получше видно.

Пользователь

korobtsov-alex,
Спасибо:)Но опять же несколько не то.Я имею ввиду запонки -серёжки со внутренней вставкой.
Хотя вот взять тот же цветок что на фото.
Вок как сделаны опаловые листья? Серебро? Есть бортики по периметру листа? Как они сделаны? В какой момент?До гильоше,после?Может штамп?Кто как предполагает?
Алексей Лавлинский
261 страница 1 ... 97 98 99 100 101 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13