https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 107 108 109 110 111 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Конструкция конечно суперская,  фокус излучения в центр, но где такую трубу кварцевую увернуть)))) это подумать надо
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Сергей Вальтман,
 Да это вообще проще простого!!!  Взять и украсть!!  И не заморачиваться!! ( вот у меня в наличии есть кварцевые трубы Д от 8 до........400мм, да и длина приличная до   1200мм, да и шахты , хороши при эмалирования окладов  350*120*1000 толщина 5 , в общем у нас здесь на Таймыре усё есть!!!!)  И ВСЕ "ПО НАСЛЕДСТВУ" ДОСТАЛОСЬ!!! Хорошая и правильно изготовленная печка - половина успеха в эмалировании, изделие созерцать нужно , а печь "чувствовать" при обжиге шликера!!  Всем успехов!!  Конструкторам  особо! В дополнение хотелось бы заметить , что вакуумная печь не есть залог успеха при эмалировании, а есть хорошая возможность "выбросить" деньги на ветер ( очень не малые), в работе важен принцип--для чего  ( в заключении выступления хочется подчеркнуть, что в "правильной" печке можно "правильно" и своевременно влиять и корректировать параметры и условия термо процесса  и будет всем удача и счастье в работе и личной жизни!)
Изменено: КМД-5833 - 17.12.2015 13:37:42
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Да в принципе, кто как хочет , тот так и конструирует и располагает спираль по своему усмотрению! У меня кварц. труба Д-140 длинна приб. 200 , спирали внутри в кв. трубках д-10, по кругу. Фех. (марку не помню) Д-1,1 ; сопр. 1 м приблизительно 3 Ом, Д -витка 7 мм ,конкретное сопративление в моей печи 25 Ом , регулятор мощьности бытовой от лампочки + семистер в цепи, время разгона печи от0 до 800гр.- 7 мин., мощ. при разгоне 1400Вт, Р- раб. , при Т 750-800,-700 Вт. Окошка нет, вместо него дырка в футировке ( заделывать лень , да и пользу приносит ) При конструировании и итоговом изготовлении желательно не забывать о рефлекторе после (в моём случаи) футировки из кварцевой ваты Окалины и другой гадости 0 , чистота и удобство в эксплуатации максимальная!! Ну вот пожалуй в кратце и всё!! Вот и все секреты, всё просто и доступно. Желаю успехов всем конструкторам!!! ( сделал вывод для себя: как для себя с конструируешь и сделаешь аппарат, так и работаешь и печь "чувствуешь", а это очень важно, особо при спекании эмали. вообще о печи и её грамотном изготовлении можно говорить много, только писать лень) Всем успехов!
Очень интересно! А я правильно понял или нет- спирали в трубках расположены в камере ( в нутрях) и держатся на задней стенке и передней которые из футеровки какой-либо сделаны-да.  А если взять стакан термостойкий кварцевый литра на 2-или 3. и спираль с наружной стороны стакана- лопнет он или нет интересно.   Ваша труба кварцевая какую имеет толщину стенки (ну хоть примерно. +.- . 2 бакса.)
Пользователь

Не лопнет, кварцевую палочку раскаленую в воду опускаеш и пофиг)))
Пользователь

Сергей Вальтман,
Если не лопнет то это хорошо! можно пробовать (стакан купить не проблема). Если не найду трубу толстостенную. Хотя в стакане задняя стенка чистая получается - но чтоб вставить термопару нужно сверлить отверстие . а это опять риск - лопнет-не лопнет. опять риск.
Изменено: николай73 - 17.12.2015 14:08:20
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
николай73
Кварцевое стекло так и проверяется,нагревается до красна и опускается в холодную воду-кварцу нечего не станется,а сверлить алмазными борами с водичкой.
Пользователь

ВитькОвский,
Спасибо. Буду пробовать.
Пользователь

Его когда алмазной пилой режешь,  сколоть только на излом или закусывание можно,  рросто бойтесь перекосов и чрезмерного давления, алмаз режет остротой и твердосьью а не усилием......

Ну кто про что,  а вшивый про баню)))
Попробовал ради интереса три образца,  от ордена, один шлифанул до мяса и нагрел до появления окисной пленки (побежалости) левая, четко опять видна граница окисной и старой обогащеной стороны
Второй с борнобуровым флюсом и отбел
Третий 400гр и отбел
На первом чистый цвет, и пузырьков мало
Потом поломал как Игорь учил, излом виден ну теперь они не справа налево а снизу вверх,  спай есть,  на первом не плохой!
Изменено: Сергей Вальтман - 17.12.2015 16:01:33
Пользователь

николай73,
Толщина стенки кв.трубы у меня 4 -6мм , смотря какую трубу использую, термо нагрузку держит и туба не лопается. Спирали в кв. трубках в средине трубы. Свечение и обзор при работе  хороший , яркий и видимость в печке хорошая, а уж о чистоте я и не говорю. Внутренние кв. трубки с фихралевыми спиралями внутри расположены по окружности  и держатся  на каркасе из титановой проволоки. К стати печи могут быть не только горизонтальными. Сверлится кварц ал. сверлом с водичкой но без биения, как уже указывали соратники. Спираль можно и на внешнюю стенку намотать, конструктор-сам себе барин. Только нужно учесть, что  в районе "местного перегрева" кварц со временем может потерять свою прозрачность, но это не страшно , не много увеличится мощность при нагреве , но не значительно!!! Опять же нужно учесть особенности теплоизоляции и рефлекторные особенности. Торцевые стенки так же из кварцевых колпаков-заглушек с отверстиями и штуцерами для термопары. Да и вот , что кварцевое стекло можно сваривать автогеном в любые стеклянные конструкции температура размягчения 1755гр.!!  Но это должен делать специалист и только !!!  Всем успехов в конструировании!! Сделайте себе кварцевую печку и почувствуете себя счастливым! С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 17.12.2015 16:12:49
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Сергей, ты когда с экспериментами по подготовке поверхности какой-нибудь боля-меня итог подвести сможешь, статейку напиши, только не сумбурно, а понятным литературным языком. Это многим интересно будет.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Это самому еще понять до конца надо)))чтоб писать)))
Вот подозрительно,  никто не ругает.........  
Пользователь

Прикинул с кв трубок мотать виток к витку змеевик и туда спираль)))
Спаивать придется,  но гимор, пробовал,  в свое время,  без очков чернных ослепнутьтможно.....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Михаил Ш,
Года два назад принесли крест из белого золота, выпала каменная вставка в центре, в виде креста, камни не граню, предложил покласть эмаль, клиент согласился. Выполнил работу быстро, без особых проблем, после только немного подкрасил металл родием. А тут давеча ребята обсуждать начали что на белом эмаль не хочет лежать, я сначала в недоумение впал, как так, я неуч с первого раза положил, а у них не получается, быстренько взял золотишко слигатурил его в белый сплав, кладу на него ту же черную дулевскую эмаль, а она с..ка отскакивает. Все вроде так же делаю, а не идет, видимо успех кроется не только в подготовке поверхности.
Пользователь

Там палладиевое было поди......
Пользователь

Голосов: 255 / 11
korobtsov-alex,

Цитата
видимо успех кроется не только в подготовке поверхности.
Ну наконец-то,  хоть кто-то догадался!!!  Не ребята . С наскоку эмаль не взять!!!
Пользователь

IgIg,
Истинно говорю, ни как не взять!   ( с наскока нет, это точно!! А вот с прыжка!  Надо попробовать- авось пройдёт!!)
Пользователь

слышу не первый раз, жуткие страшилки про помутневшее кварцевое стекло в дверце печки.  откуда подобная информация взялась ? даже раздаются голоса о том как его заменять, полировать , и обсуждается на что заменять .сам пользуюсь такой печкой, кроме удобства , ничего плохого в конструкции не заметил. наблюдать визуально за процессом, однозначно хорошо. стекло протираю ваткой со спиртом. у меня стекло не мутнеет. печки подобные у многих. так у кого, хотелось бы знать, кварцевое стекло помутнело и стало непрозрачным ? самоделки гениальные то же хотелось бы посмотреть на фото .
и для Сергея, твоя никуда не годная, никудышная, с прям завтра потеряющим прозрачность стеклом, меня по прежнему интересует. предложение в силе. это самая хорошая печь для эмали, и с радостью будет принята в моем хозяйстве :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
А что за эмаль на пробниках ?

Цитата

Его когда алмазной пилой режешь, сколоть только на излом или закусывание можно, рросто бойтесь перекосов и чрезмерного давления, алмаз режет остротой и твердосьью а не усилием......

Ну кто про что, а вшивый про баню)))
Попробовал ради интереса три образца, от ордена, один шлифанул до мяса и нагрел до появления окисной пленки (побежалости) левая, четко опять видна граница окисной и старой обогащеной стороны
Второй с борнобуровым флюсом и отбел
Третий 400гр и отбел
На первом чистый цвет, и пузырьков мало
Потом поломал как Игорь учил, излом виден ну теперь они не справа налево а снизу вверх, спай есть, на первом не плохой!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сергей Вальтман,
Так ктож его знает, сейчас бы его весь прощупал, а тогда думалось так и должно быть.
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,
Цитата
(korobtsov-alex 17.12.2015 17:13:04) видимо успех кроется не только в подготовке поверхности.

Ну наконец-то, хоть кто-то догадался!!! Не ребята . С наскоку эмаль не взять!!!
наберись терпения, прочитай литературу, сделай пробники, изучи старые темы.и у тебя все получится :biggrin:
261 страница 1 ... 107 108 109 110 111 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13