https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 109 110 111 112 113 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 119 / 9
Керамические  нагревательные  элементы в печах  служат  5-7  лет.  Преимущество  в  том, что не  сыплется  окалина, а  в  печах  для  прокалки  опок  керамика защищает  спирали  от  дыма. Линейку  нагревателей можно  посмотреть здесь :
http://www.jeweler-tool.com/keramicheskie__nagrevatelnye__elementy/
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
микроинструмент,
ну это меняет дело!!!!! а я думал накроются где их искать? думал еще позвонить, спросить ..........
спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
микроинструмент,
Алексей с нетерпением жу  трекинг номер во вторник , Дмитрий    :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Все-таки не окисляется!
точняк Дядь Миш , поглощать и растворять это не серавно что окислится , даже с людми это ярко выраженно , окислится то серавно что обидется , а это значит то ты неблагородный , как металл .
поэтому по определению я никогда необижаюсь , неокисляюсь  :biggrin2:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 17.12.2015 12:15:13) Все-таки не окисляется!
точняк Дядь Миш , поглощать и растворять это не серавно что окислится , даже с людми это ярко выраженно , окислится то серавно что обидется , а это значит то ты неблагородный , как металл .
поэтому по определению я никогда необижаюсь , неокисляюсь
сокровище ты наше :)
Пользователь

неее, Михаил прав, не окисляется , а пурга насчет оксида это не более чем умняка навернуть  и напустить туману)) типа пастор у курильщиков как загнет .. и народ гребет туда не зная куда)))(водный мир с Кевином Костером)
что толку в оксиде если он образуется и тутже распадается на расстоянии менее 100градусов между состояниями ....
А поглощение кислорода и других газов а это адсорбция, во написано)))))))
Адсорбция– это концентрирование веществ на поверхности или в объеме твердого тела. В процессе адсорбции участвуют как минимум два компонента. Твердое вещество, на поверхности или в объеме которого происходит концентрирование поглощаемого вещества, называетсяадсорбентом. Поглощаемое вещество, находящееся в газовой или жидкой фазе называетсяадсорбтивом, а после того, как оно перешло в адсорбированное состояние –адсорбатом. Любое твердое вещество обладает поверхностью, и следовательно, потенциально является адсорбентом. Однако, в технике используют твердые адсорбенты с развитой внутренней поверхностью. Развитие внутренней поверхности в твердом теле достигается путем создания специальных условий в процессе его синтеза или в результате дополнительной обработки.

С термодинамической точки зрения адсорбция проявляется с уменьшением свободной энергии Гиббса (G). Как и все процессы, сопровождающие уменьшением энергии Гиббса, адсорбция является самопроизвольным процессом. Переход вещества из газовой или жидкой фазы в адсорбированное состояние связан с потерей по меньшей мере одной степени свободы, (трехмерная объемная газовая или жидкая фазадвухмерная поверхностная фаза), что ведет к уменьшению энтропии системы (S). Поскольку энтальпия (Н) связана с энергией Гиббса и энтропией уравнениемН =G+TS, то в процессе адсорбции она убывает, и следовательно, адсорбция – процесс экзотермический.
http://www.studfiles.ru/preview/577425/
так что не окисление это , факт...................
тут все просто у конструкторов задача разобраться,  а у пасторов направить в сторону))))
и что характерно пурги понагналим , Бреполь фигня, все выкинуть)))
а тем не менее почитал Бреполя и почитал на форуме)) прикол, старина Бреполь про голубой фондон( с кобальтом) под чувствительные к основе эмали еще черти когда писал, а тут смотрю всплывают открытия про добавление кобальтовой эмали к фондану 1/6 и про помол все тоже самое  хорошо описано и про многое протекающее .
вот только про отжиг с бурой не на форуме не у Бреполя не было.....она и в эмали есть и поры затыкает.......
надо еще гальванически и просто попробовать ортофосфоркой , нашел вроде ортофосфорная хорошо чистит медь и серебро и внии шное с соляной , так и с бурой отлично но пока до гильяша время есть , надо еще чего то накопать, вдруг с бурой хуже будет , сейчас предновогодних клиентов разгоню и на НГ начну железяки собирать , пока народ водку кушать будет...........
Пользователь

Сергей Вальтман,
ну да, розовый отбел и моющее средство,что у всех в ванной имеется, а в нем , ортофосфорная кислота, она же пищевая добавка Е338.  я так тебе и говорил. что все под рукой. однако ты по боооооольшому кругу пробежал,Фома неверующий. для бешеной собаки 300 верст не круг  :biggrin:
Пользователь

В средстве для удаления ржавчины, просто раствор ортофосфорки, пока не знаю,  может фосфаты дадут прослой,  они тугоплавкие...... и гальванически хочу попробовать, она для эх полировки меди,  может блеск сохранится. ...
Под гильош думаю,  так то проблем нет на обычное....
Пользователь

Цитата

В средстве для удаления ржавчины, просто раствор ортофосфорки, пока не знаю, может фосфаты дадут прослой, они тугоплавкие...... и гальванически хочу попробовать, она для эх полировки меди, может блеск сохранится. ...
Под гильош думаю, так то проблем нет на обычное....
понял. уточню,для бешеного пса и 1000 верст не круг. вернешся с круга, снова обсудим  :biggrin:
Пользователь

Внии рулит)
На 585 штихелем наковыряной, цвет просто пипец какой!!!!!!
И серебро  925  так же )))
Изменено: Сергей Вальтман - 20.12.2015 18:25:18
Пользователь

А вот крупней
Пользователь

Технология проста
400гр- 10мин
Остыааем
В конц.   Солянку  2 мин
Поомыть в дис воде
Поомыл в поташе слабом
Опять в воде дис.
И сполоснул
Накладываем сушим и греем
Первый нагрев не сильный, только в монолит,  остудить,  нагреть сильней чуть, опять остудить, и третий раз  хорошенько прогреть но без фанатизма)))и ваууу,  красота))))
Пользователь

А то бешнная собака,  бешеная собака, чего думать?  Прыгать надо)))в смысле пробовать
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сергей Вальтман, а я немного покритикую.
1. При отжиге, тем более многократном блеск боля-меня держится только при полном отсутствии меди и других окисляемых компонентов.
2. Солянка, на мой взгляд, лучше сильно разбавленная.
3. Я на фотках реакцию и уход в коричневый цвет вижу прекрасно, а цвет набран за счет толстого слоя. На изделия эмаль я очень тонким слоем кладу -- она прочнее лежит. Твой рубин в тонком слое -- пока не рубин, ты уж извини.
Ты уже несколько приемов нарыл, нужно их разные сочетания и последовательности пробовать на разных сплавах, потому, что для достижения отличного результата приходится сплав подгонять под эмаль. Короче, попотеть еще придется.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Сергей Вальтман,
Сергей,ты прям захлебнулся от радости ,что получилось:)Кстати очень рад этому!:)Только вот захлебнувшись,выдал такуое описание технологии,что без ста грамм не разобраться:)Что куда почём и зачем:)Хотя нет,маханул я.....Поллитру....не меньше!)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Михаил Ш,
надо смотреть , только на срез а не на необработанную поверхность,  на грязной естественно цвет не тот, а тожиг не многократный, а только выдержка при 400 гр 10 мин , один раз без всяких крацеваний
излом , видно припай...
Пользователь

Цитата
Короче, попотеть еще придется.
так что потейте , а на обычном ломе цвет просто отличный на срезе, с учетом 4 раза нагревал , последний раз вообще сильно, на убой,   и держится хорошо ..............
Изменено: Сергей Вальтман - 20.12.2015 19:29:55
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,

Цитата
сплав подгонять под эмаль
Миша, ну хоть в этом ты прав!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Сережа, да не радуйся так! У тебя еще все впереди. Не обижайся, но фигня полная! А Серебро не победил. У тебя не рубин, а морковка. Даже в толстом слое.
Пользователь

IgIg,
победим  , главное на 585 красивый цвет.......... и рез блестит , лиьош нарежу когда , тогда и посмотрим.........
261 страница 1 ... 109 110 111 112 113 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13