(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
Керамические нагревательные элементы в печах служат 5-7 лет. Преимущество в том, что не сыплется окалина, а в печах для прокалки опок керамика защищает спирали от дыма. Линейку нагревателей можно посмотреть здесь : http://www.jeweler-tool.com/keramicheskie__nagrevatelnye__elementy/
(Михаил Ш 17.12.2015 12:15:13)Все-таки не окисляется!
точняк Дядь Миш , поглощать и растворять это не серавно что окислится , даже с людми это ярко выраженно , окислится то серавно что обидется , а это значит то ты неблагородный , как металл . поэтому по определению я никогда необижаюсь , неокисляюсь
(Михаил Ш 17.12.2015 12:15:13) Все-таки не окисляется!
точняк Дядь Миш , поглощать и растворять это не серавно что окислится , даже с людми это ярко выраженно , окислится то серавно что обидется , а это значит то ты неблагородный , как металл . поэтому по определению я никогда необижаюсь , неокисляюсь
неее, Михаил прав, не окисляется , а пурга насчет оксида это не более чем умняка навернуть и напустить туману)) типа пастор у курильщиков как загнет .. и народ гребет туда не зная куда)))(водный мир с Кевином Костером) что толку в оксиде если он образуется и тутже распадается на расстоянии менее 100градусов между состояниями .... А поглощение кислорода и других газов а это адсорбция, во написано))))))) Адсорбция– это концентрирование веществ на поверхности или в объеме твердого тела. В процессе адсорбции участвуют как минимум два компонента. Твердое вещество, на поверхности или в объеме которого происходит концентрирование поглощаемого вещества, называетсяадсорбентом. Поглощаемое вещество, находящееся в газовой или жидкой фазе называетсяадсорбтивом, а после того, как оно перешло в адсорбированное состояние –адсорбатом. Любое твердое вещество обладает поверхностью, и следовательно, потенциально является адсорбентом. Однако, в технике используют твердые адсорбенты с развитой внутренней поверхностью. Развитие внутренней поверхности в твердом теле достигается путем создания специальных условий в процессе его синтеза или в результате дополнительной обработки.
С термодинамической точки зрения адсорбция проявляется с уменьшением свободной энергии Гиббса (G). Как и все процессы, сопровождающие уменьшением энергии Гиббса, адсорбция является самопроизвольным процессом. Переход вещества из газовой или жидкой фазы в адсорбированное состояние связан с потерей по меньшей мере одной степени свободы, (трехмерная объемная газовая или жидкая фазадвухмерная поверхностная фаза), что ведет к уменьшению энтропии системы (S). Поскольку энтальпия (Н) связана с энергией Гиббса и энтропией уравнениемН =G+TS, то в процессе адсорбции она убывает, и следовательно, адсорбция – процесс экзотермический. http://www.studfiles.ru/preview/577425/ так что не окисление это , факт................... тут все просто у конструкторов задача разобраться, а у пасторов направить в сторону)))) и что характерно пурги понагналим , Бреполь фигня, все выкинуть))) а тем не менее почитал Бреполя и почитал на форуме)) прикол, старина Бреполь про голубой фондон( с кобальтом) под чувствительные к основе эмали еще черти когда писал, а тут смотрю всплывают открытия про добавление кобальтовой эмали к фондану 1/6 и про помол все тоже самое хорошо описано и про многое протекающее . вот только про отжиг с бурой не на форуме не у Бреполя не было.....она и в эмали есть и поры затыкает....... надо еще гальванически и просто попробовать ортофосфоркой , нашел вроде ортофосфорная хорошо чистит медь и серебро и внии шное с соляной , так и с бурой отлично но пока до гильяша время есть , надо еще чего то накопать, вдруг с бурой хуже будет , сейчас предновогодних клиентов разгоню и на НГ начну железяки собирать , пока народ водку кушать будет...........
Сергей Вальтман, ну да, розовый отбел и моющее средство,что у всех в ванной имеется, а в нем , ортофосфорная кислота, она же пищевая добавка Е338. я так тебе и говорил. что все под рукой. однако ты по боооооольшому кругу пробежал,Фома неверующий. для бешеной собаки 300 верст не круг
В средстве для удаления ржавчины, просто раствор ортофосфорки, пока не знаю, может фосфаты дадут прослой, они тугоплавкие...... и гальванически хочу попробовать, она для эх полировки меди, может блеск сохранится. ... Под гильош думаю, так то проблем нет на обычное....
(Сергей Вальтман 20.12.2015 10:34:11) В средстве для удаления ржавчины, просто раствор ортофосфорки, пока не знаю, может фосфаты дадут прослой, они тугоплавкие...... и гальванически хочу попробовать, она для эх полировки меди, может блеск сохранится. ... Под гильош думаю, так то проблем нет на обычное....
понял. уточню,для бешеного пса и 1000 верст не круг. вернешся с круга, снова обсудим
Технология проста 400гр- 10мин Остыааем В конц. Солянку 2 мин Поомыть в дис воде Поомыл в поташе слабом Опять в воде дис. И сполоснул Накладываем сушим и греем Первый нагрев не сильный, только в монолит, остудить, нагреть сильней чуть, опять остудить, и третий раз хорошенько прогреть но без фанатизма)))и ваууу, красота))))
Сергей Вальтман, а я немного покритикую. 1. При отжиге, тем более многократном блеск боля-меня держится только при полном отсутствии меди и других окисляемых компонентов. 2. Солянка, на мой взгляд, лучше сильно разбавленная. 3. Я на фотках реакцию и уход в коричневый цвет вижу прекрасно, а цвет набран за счет толстого слоя. На изделия эмаль я очень тонким слоем кладу -- она прочнее лежит. Твой рубин в тонком слое -- пока не рубин, ты уж извини. Ты уже несколько приемов нарыл, нужно их разные сочетания и последовательности пробовать на разных сплавах, потому, что для достижения отличного результата приходится сплав подгонять под эмаль. Короче, попотеть еще придется.
Сергей Вальтман, Сергей,ты прям захлебнулся от радости ,что получилось:)Кстати очень рад этому!:)Только вот захлебнувшись,выдал такуое описание технологии,что без ста грамм не разобраться:)Что куда почём и зачем:)Хотя нет,маханул я.....Поллитру....не меньше!)))
Михаил Ш, надо смотреть , только на срез а не на необработанную поверхность, на грязной естественно цвет не тот, а тожиг не многократный, а только выдержка при 400 гр 10 мин , один раз без всяких крацеваний излом , видно припай...
(Михаил Ш 20.12.2015 19:06:44) Короче, попотеть еще придется.
так что потейте , а на обычном ломе цвет просто отличный на срезе, с учетом 4 раза нагревал , последний раз вообще сильно, на убой, и держится хорошо ..............
Сергей Вальтман, Сережа, да не радуйся так! У тебя еще все впереди. Не обижайся, но фигня полная! А Серебро не победил. У тебя не рубин, а морковка. Даже в толстом слое.