https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 108 109 110 111 112 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

IgIg,
Истинно говорю, ни как не взять! ( с наскока нет, это точно!! А вот с прыжка! Надо попробовать- авось пройдёт!!)
можно попробовать прыгнуть с шестом :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Привет! Давно не было. Аж скучно здесь стало. Вот про печь интересно. А стекло мутнеет, Если лапами замацать.  Ну и эмаль при обжиге выделяет всякие вредности. Ну а у тебя есть C2H5OH  Короче Он! :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 61 / 2
самсон,
Лучше с двумя! И прямо в карьер по добыче драг. метов!
Пользователь

Цитата

самсон,
Привет! Давно не было. Аж скучно здесь стало. Вот про печь интересно. А стекло мутнеет, Если лапами замацать. Ну и эмаль при обжиге выделяет всякие вредности. Ну а у тебя есть C2H5OH Короче Он!
да, спирт в эмалировании, это главное :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
Лучше с двумя! И прямо в карьер по добыче драг. метов!
3 года по молодости, в артели золото мыл. могу поспособствовать твоему трудоустройству, белые ночи, вечная мерзлота, красотищща :biggrin:
Пользователь

Голосов: 61 / 2
самсон,
Не главное , но ОСНОВНОЕ!! Чем больше , тем лучше! А на счёт трудоустройства, так я и так при деле. И карьеры в артельном деле не в почёте!!
Изменено: КМД-5833 - 17.12.2015 18:35:11
Пользователь

Цитата

самсон,
Не главное , но ОСНОВНОЕ!! Чем больше , тем лучше! А на счёт трудоустройства, так я и так при деле.
я так и говорил. при деле я, так нет же. ...  кстати спецодежда и еда бесплатная. если передумаешь, пиши rofl
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

korobtsov-alex,
Цитата
(korobtsov-alex 17.12.2015 17:13:04) видимо успех кроется не только в подготовке поверхности.

Ну наконец-то, хоть кто-то догадался!!! Не ребята . С наскоку эмаль не взять!!!

Цитата

IgIg,
Истинно говорю, ни как не взять! ( с наскока нет, это точно!! А вот с прыжка! Надо попробовать- авось пройдёт!!)
Ну накоец то а то думал все , такое затишье нехорошее))) но все на месте)))
Ой ! все боюсь,  боюсь, это же непреодолимая вещ)))) да вот ведь стена ))) все прямо брошу и признаю , не могу , не могу)))ладно все остальное в ювелирке прямо с наскока дается , прочитал, глянул ролик и все , уже могЁшь)))
ну лично для себя я и с наскока уяснил кой чаво, и пришлось по кругу прогуляться ))) а на счет авторитетных утверждений у меня давно иммунитет))) я когда ювелиркой затеялся , многие мне говаривали , ты что , это же ЛЮДЕЙ УЧАТ!!! даже не думай)))) в том числе и собственная матушка))
главное в нашем деле , это самообразование))))
Пользователь

selldon,
127, но фотик не передает чистоту, как не изголялся, какая то засветка идет и все..........
Изменено: Сергей Вальтман - 17.12.2015 19:16:09
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
Года два назад принесли крест из белого золота, выпала каменная вставка в центре, в виде креста, камни не граню, предложил покласть эмаль, клиент согласился. Выполнил работу быстро, без особых проблем, после только немного подкрасил металл родием. А тут давеча ребята обсуждать начали что на белом эмаль не хочет лежать, я сначала в недоумение впал, как так, я неуч с первого раза положил, а у них не получается, быстренько взял золотишко слигатурил его в белый сплав, кладу на него ту же черную дулевскую эмаль, а она с..ка отскакивает. Все вроде так же делаю, а не идет, видимо успех кроется не только в подготовке поверхности.
Я только на палладиевое кладу, там проблем нет.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

слышу не первый раз, жуткие страшилки про помутневшее кварцевое стекло в дверце печки. откуда подобная информация взялась ? даже раздаются голоса о том как его заменять, полировать , и обсуждается на что заменять .сам пользуюсь такой печкой, кроме удобства , ничего плохого в конструкции не заметил. наблюдать визуально за процессом, однозначно хорошо. стекло протираю ваткой со спиртом. у меня стекло не мутнеет. печки подобные у многих. так у кого, хотелось бы знать, кварцевое стекло помутнело и стало непрозрачным ? самоделки гениальные то же хотелось бы посмотреть на фото .
и для Сергея, твоя никуда не годная, никудышная, с прям завтра потеряющим прозрачность стеклом, меня по прежнему интересует. предложение в силе. это самая хорошая печь для эмали, и с радостью будет принята в моем хозяйстве
да не продаю я ее, меня в ней знаеш что смущает сильно, не ремонтнопригодность, там нагреватели по ходу от мормитов вставили, и спираль вмазана в кирпич , если накроется , не знай у них эти нагреватели от мормитов есть или нет , я ж все на сто лет загадываю))) а тут мож осталось два понедельника  :biggrin2:  но привычка)))
а на счет печек , если делать , я б не парился и сделал как про эмалирование на заводе  в ролике , по моему самое правильное и простое , спирали сверху спирали снизу , но у меня в гараже 6шт  пм 8  стоит , на случай плохих времян)))
а с окошко реально удобно , кто бы что не говорил , и оно сделано по уму не сразу в камере а есть тоннель небольшой но достаточный))
Пользователь

Цитата
Я только на палладиевое кладу, там проблем нет.
по чему то и думаю что камень в виде креста в никелюхе раздавить можно, и скорей всего если ручное то с палладиево серебряных зубов и лигатуру делали , оно тугоплавко и мягче в работе , особенно на закрепке чувствуется , небо и земля...............
Пользователь

и кстати для себя фехраль(ферум , хром , алюминий)  бы не стал брать а лучче нихром н80 х20  где 80 никеля и 20 хрома , на нем ни окалины при таком нагреве не будет и не боится смятий, фехраль же пока не горелый еще навивается, но если прогорел и потом его двинуть ломается и пипец.................
Пользователь

http://prosvet.biz.ua/teny-elektricheskie/teny-na-marmity/keramicheskie-plastiny-so-spiralyu-na-marmit-ke-012.html
а ну тогда не страшно,  продаются)))значит до ста лет хватит))
Пользователь

и вот тэнчики симпатишные )) врут конечно что до 1350 , это для фехраля потолок , а еще тепловая инерция))
http://www.elcer.com.ua/keramicheskie_teny/
http://www.tpk-ps.ru/teny-i-keramicheskie-teny/kanalnyj-nagrevatel-dlya-pechej/
Изменено: Сергей Вальтман - 17.12.2015 19:53:10
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сергей Вальтман,
Где то в сети попадались тены в керамике, точь в точь как стенки этой печи, похоже из них камеру и собирают.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Цитата

и вот тэнчики симпатишные )) врут конечно что до 1350 , это для фехраля потолок , а еще тепловая инерция))
http://www.elcer.com.ua/keramicheskie_teny/
http://www.tpk-ps.ru/teny-i-keramicheskie-teny/kanalnyj-nagrevatel-dlya-pechej/
У меня в печке такой тен стоит. Очень качественная вешь.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Хорошо вам, ребята, завидую. А у меня печки допотопные, средний возраст 40 лет. Программаторами только их снабдил...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А у меня печки допотопные, средний возраст 40 лет
Не старые у вас печи, а с многолетним опытом работы в ювелирном производстве.   :)
Пользователь

Цитата
Цитата
допотопные, средний возраст 40 лет.                                                                            
да не, нормально, сейчас женщины 40 лет,  еще девушками считаются :biggrin:
261 страница 1 ... 108 109 110 111 112 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13