https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 111 112 113 114 115 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

.
Изменено: самсон - 21.12.2015 11:20:27
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Привет! Ты же литейщик. Свари серебро бинарный сплав из чистых металлов. И исключи импортные лигатуры. И так называемую безкислородную медь. Пакость для эмали. Можно анодную и из советских трансформаторов. Там М-0 И М-00 . Можно слегировать в деревянной березовой чушке. Восстановительная среда. А золотой как обычно тройной. Но с лигатурой поиграться. Без импортной. Вся эта возня для того, чтобы не было посторонних примесей и металл не гнал в эмаль пузыри.
а что тебе не нравится в бескислородной меди, ты ее с фосфористой не путаешь ? в курсе как бескислородная делается ? анодная годится ? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
Привет! Ты же литейщик. Свари серебро бинарный сплав из чистых металлов. И исключи импортные лигатуры. И так называемую безкислородную медь. Пакость для эмали. Можно анодную и из советских трансформаторов. Там М-0 И М-00 . Можно слегировать в деревянной березовой чушке. Восстановительная среда. А золотой как обычно тройной. Но с лигатурой поиграться. Без импортной. Вся эта возня для того, чтобы не было посторонних примесей и металл не гнал в эмаль пузыри.
Спасибо! чуток не успел ты)))уже пластину на 120гр раскатал с бескислородной)))но может это и к лучшему сварю еще с кабелем, в графитовом в индукционке,  есть у меня с ссср)кабелищще)) вот и сравню, интересно какого хрена в бескислородную добавляют, надо кстати к стрелку отвезти пусть на спектрографе стрельнет))
Пользователь

Цитата
а что тебе не нравится в бескислородной меди, ты ее с фосфористой не путаешь ? в курсе как бескислородная делается ? анодная годится ?
В вике написано ее фосфором раскисляют  поэтому содержание кислорода стремится к 0 но есть содержание фосфора......
Пользователь

Опыт, это масса накопленых ошибок, а я предыдущий пробник из нее и варил)))вот блин горелый )))
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 21.12.2015 11:19:45) а что тебе не нравится в бескислородной меди, ты ее с фосфористой не путаешь ? в курсе как бескислородная делается ? анодная годится ?
В вике написано ее фосфором раскисляют поэтому содержание кислорода стремится к 0 но есть содержание фосфора......
ее давно, гальваническим методом делают.а провод особо чистый, их нее и тянут    :)
Изменено: самсон - 21.12.2015 12:53:49
Пользователь

А в проволоку переплавляют? И мужики писали на хим анализе иногда попадало повышеная сера,
Пользователь

Тем более видно, человек знает о чем говорит.....
Пользователь

Цитата

Опыт, это масса накопленых ошибок, а я предыдущий пробник из нее и варил)))вот блин горелый )))
а успех, это бесконечная череда просчетов и ошибок, без потери энтузиазма :biggrin:
Пользователь

Цитата

А в проволоку переплавляют? И мужики писали на хим анализе иногда попадало повышеная сера,
есть так называемый акустический провод, для колонок и пр. это из бескислородной меди.просто а кабель содержит просто кучу добавок к меди. они небольшие в процентном отношении но они есть  :)
Изменено: самсон - 21.12.2015 13:00:43
Пользователь

Сергей Вальтман,
кстати тебя не смущает, что все литейщики, да и мы с тобой в том числе, до сегодняшнего для, бескислородной медью пользовались.была бы она в кабеле такая же чистая,нахрена бы мы дорогую бескислородную вообще покупали ?убедил ? :biggrin:
Пользователь

тут надо еще разораться, может у Игоря, кабелек откуда нибудь с оборонного завода, и там чистая медь. мало что ли в старые годы заводов развалились. запасы то у всех старые. а так что любой кабель пойдет, то конечно же нет :)
Пользователь

Ну лично я в основном, бескислородной пользуюсь совсем недавно, из лигатур только белую покупаю, все остальное сам,  из обычной меди,  туго с ней стало, а до этого у бытовиков все обмотки покончал, разницы кстати особой не заметил в литье, если все во время и как положено раскислять, а вот кремний в лигатурах не сильно плюс,  и в химполировке  проблемы и накапливается и хрупчить будет если цинка мало. ....
Пользователь

Тем более медь вся через ванны идет,  как и никель, по этому разницы большой нет а аот если фосфор вредит,  то да.... может и бескислородка и хуже, сравню и узнаю.... может я еще сто то не так делаю...
Пользователь

Цитата

Ну лично я в основном, бескислородной пользуюсь совсем недавно, из лигатур только белую покупаю, все остальное сам, из обычной меди, туго с ней стало, а до этого у бытовиков все обмотки покончал, разницы кстати особой не заметил в литье, если все во время и как положено раскислять, а вот кремний в лигатурах не сильно плюс, и в химполировке проблемы и накапливается и хрупчить будет если цинка мало. ....

Цитата

Тем более медь вся через ванны идет, как и никель, по этому разницы большой нет а аот если фосфор вредит, то да.... может и бескислородка и хуже, сравню и узнаю.... может я еще сто то не так делаю...
есть подозрение, что ты литр беленькой скушал, в одного ,без товарищей  :biggrin:
Изменено: самсон - 21.12.2015 18:01:52
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,

Легируйте что хотите.  А под эмаль безкислородная не идет. Хочешь проблем-Флаг в руки. Пузыри будут!!!  Сергей, можешь стрельнуть на спектрографе и увидишь.
Пользователь

IgIg,
не спорю с тобой,почитал и убедился,  что там .. не чисто.. это Федору отвечал,

Только вот Михаилово, ,а ты мне на 0.1 покажи........
Вот даже кусочек с тонким концом на серебре сфотал и видно,  что светлое, на ордене тоже не 0.1 было ))
Вот пробовал, темней пока не выходит, уже после шлифовки-выравнивания обжиг, кстати и на 970 золоте тоже не темное,  если тонкое
Изменено: Сергей Вальтман - 22.12.2015 12:21:55
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
По фоткам судить не просто -- от освещения зависит, настройки баланса белого, и пр.  Реакция проявляться с краев начинает и лучше всего в тонком слое видна.
А может ее вообще идеально на серебре положить невозможно? Ведь те, кто говорит, что знает как это сделать нам ничего, в отличии от Сергея, не показывали. Может я был прав, когда предполагал, что на ордена клали другую эмаль? Как Сергей выяснил, ее на обогащенный слой клали.
Вопрос: почему те, кто говорят, что могют, нам ничего не показывают и не рассказывают? А может, ждут, пока Сергей эту проблему решит, а пока в сторонке, с деловым видом и растопыренными пальцами постоят?
Те, кто могут, тумана не напускают, а слова свои стараются документально подтвердить, чтобы меньше встречных вопросов возникало. Сергей, вообще всем делится. alex xxx, если что сказал -- вот фотки, смотрите, ребята. Если я говорю, что крутой -- вот результаты, смотрите. Про эмали я сразу сказал, что не силен. Сам понять часто не могу, почему в прошлый раз легла супер, а в этот раз не хочет.
Отговорки, типа заказную вещь показать не могу, не принимаются. Всегда можно одну деталь или фрагмент изделия показать -- нам много не надо. Может авторитеты (пальцем показывать не буду) дутые, сами себя надули?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Не знай  какой он должен быть, но вот уже ради интереса взял 66 в качестве голубого фондана,  кислотой поднял тугоплавкость, наложил (прозрачная чистая) по ней 5 и сточил мальца, но вот цвета......
Учитывая что голубой должен в сторону фиолета давать, то вот фотки......
Еще хочу с завода купить, может кусок такой ррислали с сапфира, ???
Мне она на серебре сто лет не упала, я с ним не работаю,  под 585 все пучком получилось, но все же понять нужно,  раз взялся, ну и любой поиск он автоматически расширяет кругозор,  попутно много нового узнаеш......
Но то что сейчас получается,  лучше чем на именно том ордене, нет желтизну на спае по краям,  и пузырей меньше....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Вопрос: почему те, кто говорят, что могют, нам ничего не показывают и не рассказывают?
и еще один вопрос: как практически использовать ответ на вышеобозначенный вопрос от Михаила Ш ?

Цитата
Те, кто могут, тумана не напускают, а слова свои стараются документально подтвердить, чтобы меньше встречных вопросов возникало. Сергей, вообще всем делится.
а по-моему, наоборот.. которые не стараются, к тем вопросов нет, а которые делятся, сплошные встречные вопросы..вот например:

Цитата
кислотой поднял тугоплавкость
зачем он ее поднял, откуда докуда поднял, какой кислотой, концентрация, температура, время, бурый газ итд?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
261 страница 1 ... 111 112 113 114 115 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13