https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 113 114 115 116 117 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,

Цитата
у него еть место где вообще прозрачно, краска осела))

Вот возьми этот прозрачный кусок  перемели и обожги. И посмотришь что будет. А Сапфир эмали не варит. И не вздумай выбрасывать. Ато народ неразобравшись начинает крошить плитки и безцветное выбрасывать.
Пользователь

есть еще ньанс, старые эмали другие по составу были, всякой ядовитой фигни, там было много. теперь экология, нормы, и пр. много чего заменили в составе, на менее вредные соли. и сочность цветов , пропала. тут уж кричи не кричи.
второе, забыть надо про эти 0,1 мм. цвета темнее можно добиться только толщиной слоя эмали, так он станет рубиновым. если у тебя эмаль скажем темно синяя, и ты тонкий слой положишь, тут все нормально будет, станет светлее и все. а интенсивности рубиновой, можно добиться, увеличением толщины слоя эмали
Пользователь

Сергей Вальтман,
И никуда краска не осела. Это не гуашь. Но есть такой фефект фикции! :biggrin2:
Пользователь

Цитата

По фоткам судить не просто -- от освещения зависит, настройки баланса белого, и пр. Реакция проявляться с краев начинает и лучше всего в тонком слое видна.
А может ее вообще идеально на серебре положить невозможно? Ведь те, кто говорит, что знает как это сделать нам ничего, в отличии от Сергея, не показывали. Может я был прав, когда предполагал, что на ордена клали другую эмаль? Как Сергей выяснил, ее на обогащенный слой клали.
Вопрос: почему те, кто говорят, что могют, нам ничего не показывают и не рассказывают? А может, ждут, пока Сергей эту проблему решит, а пока в сторонке, с деловым видом и растопыренными пальцами постоят?
Те, кто могут, тумана не напускают, а слова свои стараются документально подтвердить, чтобы меньше встречных вопросов возникало. Сергей, вообще всем делится. alex xxx, если что сказал -- вот фотки, смотрите, ребята. Если я говорю, что крутой -- вот результаты, смотрите. Про эмали я сразу сказал, что не силен. Сам понять часто не могу, почему в прошлый раз легла супер, а в этот раз не хочет.
Отговорки, типа заказную вещь показать не могу, не принимаются. Всегда можно одну деталь или фрагмент изделия показать -- нам много не надо. Может авторитеты (пальцем показывать не буду) дутые, сами себя надули?
Михаил, ты стог...  но справедлив :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
И никуда краска не осела. Это не гуашь. Но есть такой фефект фикции!
растолкуй пожалуйста поподробней?
про сапфир вкурсе , что с дулева берут, думаю может не стого боку отбили))
Пользователь

Цитата
второе, забыть надо про эти 0,1 мм. цвета темнее можно добиться только толщиной слоя эмали, так он станет рубиновым. если у тебя эмаль скажем темно синяя, и ты тонкий слой положишь, тут все нормально будет, станет светлее и все. а интенсивности рубиновой, можно добиться, увеличением толщины слоя эмали
да я то понимаю , что из одного и того же куска маленький и большой камень ограненый обсолютно разного тона в итоге)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 22.12.2015 20:59:07) второе, забыть надо про эти 0,1 мм. цвета темнее можно добиться только толщиной слоя эмали, так он станет рубиновым. если у тебя эмаль скажем темно синяя, и ты тонкий слой положишь, тут все нормально будет, станет светлее и все. а интенсивности рубиновой, можно добиться, увеличением толщины слоя эмали
да я то понимаю , что из одного и того же куска маленький и большой камень ограненый обсолютно разного тона в итоге)))
а пробовал, второй, третий, слой ложить ?
Пользователь

Цитата

на первом, морковка, на втором, будет красный, на третьем будет рубин. все нормально у тебя
Пользователь

с завода намного дешевле выйдет http://www.dkz.ru/kontakt  
Пользователь

а вот если по Сержу в лодочке наплавить рубин и 127 ? и кобальт и по темнее а может просто пурпурней))
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вот попробуешь, как я тебе сказал , а потом объясню.
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
понял, попробую...............
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 22.12.2015 21:27:55)
Сергей Вальтман,
понял, попробую...............
ага, на следующий круг....    :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
самсон,
Какие минимальные партии они отпускают?
Пользователь

Цитата

а вот если по Сержу в лодочке наплавить рубин и 127 ? и кобальт и по темнее а может просто пурпурней))
ты меня вообще не слышишь ? да уж, в прежние времена, слушал старого доброго дядю Федора, так двигался вперед, все ох...али , и что сейчас имеем ? тупик ? читаю и плачу :biggrin:
Пользователь

самсон,
Уверен, ты этого не знаешь!
Пользователь

Цитата

самсон,
Какие минимальные партии они отпускают?
от пол кило. и в разы дешевле чем в магазинах ювел обор.. и проконсультируют тамошние спецы. правда они совсем другие рецепты, скажем вместо траганта используют. но уж если кого слушать так их. они сами эмаль делают. а сдесь как давали вредные , ложные советы, так и дают  :)
Изменено: самсон - 22.12.2015 21:42:42
Пользователь

Цитата

самсон,
rofl  rofl  rofl
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
:trubka:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:  :bestbook:
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Цитата

самсон,
Здравствуйте  дядя Игорь ! да Ани тут не чего не знают !!!!!!!!!!!!!!
STEPORIGINAL
261 страница 1 ... 113 114 115 116 117 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13