(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
(IgIg 23.12.2015 10:39:57) Сергей Вальтман, А ты забраковал!
Да там кусочек маленький, я же немного брал на пробу с сапфира, они дулевские колят и продают по немного но дороже))) но на будущее урок, знать буду, а то начитался, кто то писал брак, думал на алмазной пиле посрезать и фонданы получатся)))
(Сергей Вальтман 22.12.2015 21:26:41) а вот если по Сержу в лодочке наплавить рубин и 127 ? и кобальт и по темнее а может просто пурпурней))
ты меня вообще не слышишь ? да уж, в прежние времена, слушал старого доброго дядю Федора, так двигался вперед, все ох...али , и что сейчас имеем ? тупик ? читаю и плачу
Не плачь добрый дядя Федор, я же должен убедишься, что твои советы самые правильные, Круг пройден все проверено, переходим к следующей остановке, гильош)))
(Сергей Вальтман 23.12.2015 16:08:42)переходим к следующей остановке, гильош)
там рядом с гильошем красный полиуретан на флацанках.. если судить по моим собственным таким же, то этот "красный" может быть любого цвета от рыжего до коричневого..
надо красный в градусах цельсия характеризовать, чтобы было понятно, сколько там желтого....например, красный на 950...ато цветовосприятие у всех тоже разное((
авот еще вопрос: говорят, что гильош типо нельзя "обогащать", штоп он глянец не потерял.... а матовый гильош под эмалью хуже выглядит, чем глянцевый? а попробовать? а может это легенда?
Цитата
(Сергей Вальтман 22.12.2015 18:31:12)в результате выщелачивания эмаль становится тугоплавкой и чище, для того чтобы температура плавления была выше чем рубина и препятствовало контакту рубина с серебром.
а это какбэ взято на веру или проверено? ну типо две эмали рядом запекались до травления и после? чтоб лишние легенды не полодить..чего там азоткой стравливается? кремнезем с поверхности? легкоплавы из массива?
(bazzl 23.12.2015 17:20:02)надо красный в градусах цельсия характеризовать, чтобы было понятно, сколько там желтого....например, красный на 950...ато цветовосприятие у всех тоже разное((
примерно 800 в реальности ручки и эмаль чуть чуть красней, но ручки чуть - чуть темней чем спрей касталдо)) но палцЫ у меня естественного среднестатистического цвета))) как эталлон цвета))) сейчас по таблице прикидывал http://www.otc.obninsk.com/ , сейчас на компе я вижу эмаль где то как 900* а на деле примерно 800* - 850* разница на компе в сторону желтого
Цитата
(bazzl 23.12.2015 17:20:02)авот еще вопрос: говорят, что гильош типо нельзя "обогащать", штоп он глянец не потерял.... а матовый гильош под эмалью хуже выглядит, чем глянцевый? а попробовать? а может это легенда?
не легенда , я же писал , там по вниишному и по другим источникам , к примеру когда на медь кладут ее же не обогащают, ну и нагрев даже не 400 а меньше , визуально выглядит так(на истину не претендую) нагрев до зеленого-серого цвета побежалости (медь покажет) но лучше выдержка мин .. 10 при этом режиме , потом остывает..... на з 585 и на ср 925 блеск не исчезает , но меняется цвет .... образуется реакционный слой(по вниишному) потом все таки не в солянку как вниишное, а в розовый отбел (солянку аж зубами чувствовать начинаю))) и этот серозеленый цвет в отбеле переходитв обычный но чуть с белым туманом(блеск виден) потом промывка и с поташем (5%) крацую зубной щеткой , ну это громко сказано, но опять появляется блеск и промывка и накладываю эмаль, потом все как обычно, но первый раз только спекаю чтоб выровнялось (720) потом можно еще проложить слой для выравнивания еще раз обжигал не сильно и потом на планшайбе теранул и промыл и обжиг до блеска и все , но остужал каждый раз на железке, цвет лучше проявляется и прозрачней ( Серж писал об этом) мне кажется так как семечки жариш когда, снимать пораньше , иначе они от внутреннего тепла подгорят, так и эмаль , если долго тепло держать будет видимо не очень это.......... но
Цитата
(bazzl 23.12.2015 17:20:02)а это какбэ взято на веру или проверено? ну типо две эмали рядом запекались до травления и после? чтоб лишниелегенды не полодить..чего там азоткой стравливается? кремнезем с поверхности? легкоплавы из массива?
проверено, так эта 66 как вода разбегается , она текучей чем 5 рубин, а после кислоты (2 капли капал на ложечку чайную шликера не горой, а вровень ну может 30сек подождал и промывал 5 раз) она туго плавилась , едва основа не поплыла (925) ну и по предыдущему , на з 585 происходит примерно тоже самое только после солянки цвет становится с оттенком чистого золота и с блеском на резе............ ну и дальше так же...........в розовом отбеле еще буду пробовать... в этот раз некогда было......
кому а главное что вы хотите докозать то ? еще столько всего интересного кроме этого никомуненужного дулевского рубина на серебре
не доказать и никому, зачем мне это, просто для того чтобы потом с другими проще начинаю с самого сложного (по слухам) зато остальное уже будет проще , ну и интересно мне и вдруг кому нужно, лично мне заборы красить сто лет не упало , есть маляры)))весь ютуб зарубинили))) секретными технологиями))) у меня цель под 585,не обогащенку , ну там все определил для себя , куда идти , чтоб попробовать гильош на иконках делать ну может серьги.., хочу попробовать на токарном приладу слепить и нарезать...... думаю это может пойти у нас ..... ну и так разнообразие... скучно..........
(Сергей Вальтман 23.12.2015 18:22:50) ну и так разнообразие... скучно..........
советую занятся 3Д , или СНС , скучать точно времени небудет , а все эти припоны о якобы возвыщенной сложности рубинов , палки в колеса
согласен, но для 3 д чего то я морально устарел))) мне тем более нет уже необходимости чего то покорять на жизнь себе заработал а так уже корячиться лень, ленивый стал чего то я )))
во нашел эталлоны ))) цвет ручек ближе к воску руби ред а вообще понял, если через самсунг смортреть , то цвет и будет такой же , но зависит от угла если свет направлял чтоб он отражался от серебра , то фото может вообще оранжевый выдавать и если под другим углом , то еще темнее, на срезах и видно, если одна сторона цвета граната то другая цвета цитрина, у меня например 127 вообще не получилось фотать, просто засветка идет как уф на деньгах и все)))) она кажется какая то не прозрачная...
(Сергей Вальтман 23.12.2015 18:22:50)для того чтобы потом с другими проще начинаю с самого сложного (по слухам) зато остальное уже будет проще , ну и интересно мне и вдруг кому нужно
100%
Цитата
(DL-2008 23.12.2015 19:03:12)советую занятся 3Д
Это всего лишь еще один инструмент, с помощью которого можно свои мысли выразить. Я, обычно, такой совет даю тем, у кого вообще никаких инструментов нет. Инструмент не главное -- главное, мысли. Беда в том, что инструментов все больше, а мыслей все меньше.
(Сергей Вальтман 23.12.2015 18:22:50) для того чтобы потом с другими проще начинаю с самого сложного (по слухам) зато остальное уже будет проще , ну и интересно мне и вдруг кому нужно
100%
Цитата
(DL-2008 23.12.2015 19:03:12) советую занятся 3Д
Это всего лишь еще один инструмент, с помощью которого можно свои мысли выразить. Я, обычно, такой совет даю тем, у кого вообще никаких инструментов нет. Инструмент не главное -- главное, мысли. Беда в том, что инструментов все больше, а мыслей все меньше.
(Сергей Вальтман 22.12.2015 21:26:41) а вот если по Сержу в лодочке наплавить рубин и 127 ? и кобальт и по темнее а может просто пурпурней))
ты меня вообще не слышишь ? да уж, в прежние времена, слушал старого доброго дядю Федора, так двигался вперед, все ох...али , и что сейчас имеем ? тупик ? читаю и плачу
Не плачь добрый дядя Федор, я же должен убедишься, что твои советы самые правильные, Круг пройден все проверено, переходим к следующей остановке, гильош)))
так что по 56 в печки какая подготовка метала у вас
(РЕСТАВРАТОР003 23.12.2015 20:29:54)к что по 56 в печки какая подготовка метала у вас
а с чего это ты завыкал??? ну налим ))) пипец))), то ватой были все и ...ани ничего не знают ... вата.. то вдруг опять дяди скажите Христа ради , мне допустим четвертый раз писать одно и тоже влом , кстати В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!!!!!!! обычно нормальным ребятам, не лень и по пять раз объяснять про штихели и тд , (свидетелей много) а вот сейчас не хочу разговаривать . ты вниии ювелирпрома найди там для тебя прямо написано, нет никакого секрета......... бери и клажи или крась как там ты называешь?)) ты уж если хлестанулся... так держи свою масть ... и мазу за дядей....