Цитата |
---|
(самсон 24.12.2015 22:49:44) Цитата |
---|
(Серж 24.12.2015 22:21:56) Цитата |
---|
(самсон 24.12.2015 21:59:55) Цитата |
---|
(Серж 24.12.2015 21:48:23) |
|
У меня вся посуда под травление КВАРЦ,все кипичу,отбелы,диактиваторы плавленные соли(здесь на долго правда не хватает,жрет)3мм. это уже довольно толстая хим.посуда для кварца,я не имел специализированные хим.изделия из стекла расчитанные на работу в вакууме при высоких температура-речь заходила о "взять че нить из кварцевого стекла и откачать....",а вот засунте свой стержень в расплав ,дайте ему нагреться,приподнимите над расплавом и приложите усилие(надавив)на стенку тигля-получите "кривую палку",в чем вы меня пытаетесь убедить?,вот померял стенку одного из тиглей-1.2 мм.,это самый толстый. |
ага. при таком эксперименте, как вы советуете провести, произойдет следующее. вот погрузили, кварцевый стержень, на 80 мм в тигель. размешали металл. вынули.,берем его огнеупорными перчатками, пробуем согнуть и получите ровный скол, по тому месту где была граница, соприкосновения с верхним краем металла. любой литейщик это знает. стержень переодически приходится ломать. иначе он может в тигле с металлом обломиться. и второе, при температуре , которая нам нужна, 800 гр.круглая кварцевая посудина стенкой 3 мм, выдержит и нагрев и вакуум. кстати, у Валерия, с кварцевой трубы, печь сделана. надо у него поинтересоваться, не сплавилась она пока в лужу кварца ? а что бы понимать друг друга, спрошу, вы металл льете? |
Уважаемый "опонент",прежде чем спорить в надрыв,нужно сначало "ВНИМАТЕЛЬНО" читать мои посты,к стати это не спор ,а так "приведение к общему знаменателю в свете элементарной физики",я написал; погрузите,нагрейте и приподнимите и нагрузите-НЕ В ЗОНЕ РАЗНИЦЫ ТЕМПЕРАТУР ,а на прогретом участке, далее,вы знаете во сколько вам обойдется заказ спец.изделия с заявленными параметрами по толщине и объему?,в Гусь-Хрустальный позвоните-вам озвучат,если немного добавить-купите ваккум-печь стомотологическую,это вам не взять "че нить",у Валерия,да кварц.труба,ну и что!?,причем тут лужа кварца?,вы издеваетесь по видимому просто?,где я вам ЗДЕСЬ писал что кварц "потечет"?,покажите?,Да кварц не такой пластичный как то же борсиликатное стекло,его сложней "согнуть но если палочки не толстые,а как озвучено 4-6мм. думаю возможно,по поводу литья...,этак 12 лет назад работал на крупном ювелирном предприятии,был и начальником цеха(цепевязального) здесь был полный цикл металл-готовое изделие,печь литейная фирмы "Ombi"Италия с непрерывной вытяжкой стержня(индукция),кварцем не мешали(тигль макс.загрузка 6,3 кг. по 925 если не ошибаюсь)графитовые стержни использовались,так же, литьем занимался сам и обучал персонал потому как сам у итальяшек учился,так же с Индутермовской машиной имел дело,устраивает?,сейчас у меня "самопальная"литейка-не хуже заводской со всеми сопутствующими примочками,вибростолом,колпаком и т.д.,есть сплавы серебра с кобальтом чисто на моих выкладках,расчетах,для литья под эмаль,опять же не хуже буржуйских спец. лигатур-теперь на одном языке говорим мастер-литейщик!?