https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 123 124 125 126 127 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.12.2015 21:59:55)
Цитата
(Серж 24.12.2015 21:48:23)
У меня вся посуда под травление КВАРЦ,все кипичу,отбелы,диактиваторы плавленные соли(здесь на долго правда не хватает,жрет)3мм. это уже довольно толстая хим.посуда для кварца,я не имел специализированные хим.изделия из стекла расчитанные на работу в вакууме при высоких температура-речь заходила о "взять че нить из кварцевого стекла и откачать....",а вот засунте свой стержень в расплав ,дайте ему нагреться,приподнимите над расплавом и приложите усилие(надавив)на стенку тигля-получите "кривую палку",в чем вы меня пытаетесь убедить?,вот померял стенку одного из тиглей-1.2 мм.,это самый толстый.
ага.  при таком эксперименте, как вы советуете провести, произойдет следующее. вот погрузили, кварцевый стержень, на 80 мм в тигель. размешали металл. вынули.,берем его огнеупорными перчатками, пробуем согнуть и получите ровный скол, по тому месту где была граница, соприкосновения с верхним краем металла. любой литейщик это знает. стержень переодически приходится ломать. иначе он может в тигле с металлом обломиться.
и второе, при температуре , которая нам нужна, 800 гр.круглая  кварцевая посудина стенкой 3 мм, выдержит и нагрев и вакуум.
кстати, у Валерия, с кварцевой трубы, печь сделана. надо у него поинтересоваться, не сплавилась она пока в лужу кварца ?
а что бы понимать друг друга, спрошу, вы металл льете?  :)
Изменено: самсон - 24.12.2015 23:05:02
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
О чем спорите? -- фигня какая-то.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

как умеем так и развлекаемся, хочешь тему подкинуть новую? так давай. нам без разницы, о чем спорить  :)
Изменено: самсон - 25.12.2015 00:57:36
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 19:16:30) но если крыть 10 и более мк.можно и красненькую положить
Нас, вроде, на ложный путь хотят склонить ....ля-ля-ля.
по моему получим на поверхности эвтектику, для эмали самое оно))))))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 22:21:56)
Цитата
(самсон 24.12.2015 21:59:55)
Цитата
(Серж 24.12.2015 21:48:23)
У меня вся посуда под травление КВАРЦ,все кипичу,отбелы,диактиваторы плавленные соли(здесь на долго правда не хватает,жрет)3мм. это уже довольно толстая хим.посуда для кварца,я не имел специализированные хим.изделия из стекла расчитанные на работу в вакууме при высоких температура-речь заходила о "взять че нить из кварцевого стекла и откачать....",а вот засунте свой стержень в расплав ,дайте ему нагреться,приподнимите над расплавом и приложите усилие(надавив)на стенку тигля-получите "кривую палку",в чем вы меня пытаетесь убедить?,вот померял стенку одного из тиглей-1.2 мм.,это самый толстый.
ага. при таком эксперименте, как вы советуете провести, произойдет следующее. вот погрузили, кварцевый стержень, на 80 мм в тигель. размешали металл. вынули.,берем его огнеупорными перчатками, пробуем согнуть и получите ровный скол, по тому месту где была граница, соприкосновения с верхним краем металла. любой литейщик это знает. стержень переодически приходится ломать. иначе он может в тигле с металлом обломиться.
и второе, при температуре , которая нам нужна, 800 гр.круглая кварцевая посудина стенкой 3 мм, выдержит и нагрев и вакуум.
кстати, у Валерия, с кварцевой трубы, печь сделана. надо у него поинтересоваться, не сплавилась она пока в лужу кварца ?
а что бы понимать друг друга, спрошу, вы металл льете?
Уважаемый "опонент",прежде чем спорить в надрыв,нужно сначало "ВНИМАТЕЛЬНО" читать мои посты,к стати это не спор ,а так "приведение к общему знаменателю в свете элементарной физики",я написал; погрузите,нагрейте и приподнимите и нагрузите-НЕ В ЗОНЕ РАЗНИЦЫ ТЕМПЕРАТУР ,а на прогретом участке, далее,вы знаете во сколько вам обойдется заказ спец.изделия с заявленными параметрами по толщине и объему?,в Гусь-Хрустальный позвоните-вам озвучат,если немного добавить-купите ваккум-печь стомотологическую,это вам не взять "че нить",у Валерия,да кварц.труба,ну и что!?,причем тут лужа кварца?,вы издеваетесь по видимому просто?,где я вам ЗДЕСЬ писал что кварц "потечет"?,покажите?,Да кварц не такой пластичный как то же борсиликатное стекло,его сложней "согнуть но если палочки не толстые,а как озвучено 4-6мм. думаю возможно,по поводу литья...,этак 12 лет назад работал на крупном ювелирном предприятии,был и начальником цеха(цепевязального) здесь был полный цикл металл-готовое изделие,печь литейная фирмы "Ombi"Италия с непрерывной вытяжкой стержня(индукция),кварцем не мешали(тигль макс.загрузка 6,3 кг. по 925 если не ошибаюсь)графитовые стержни использовались,так же, литьем занимался сам и обучал персонал потому как сам у итальяшек учился,так же с Индутермовской машиной имел дело,устраивает?,сейчас у меня "самопальная"литейка-не хуже заводской со всеми сопутствующими примочками,вибростолом,колпаком и т.д.,есть сплавы серебра с кобальтом чисто на моих выкладках,расчетах,для литья под эмаль,опять же не хуже буржуйских спец. лигатур-теперь на одном языке говорим мастер-литейщик!? :bigwink:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Фигня полная.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж прав, действительно если на кварц повесить груз, и греть 1000гр появляется небольшой изгиб, может и сложиться стакан то......
Пользователь

Цитата

А вот попробуйте-результаты,озвучте,при 600 кварц вязкий становится,нагрейте до красного каления и свободно можете мять пинцетом стенки                                                                              
привет Серж, вот откуда спор начался.
предлагаю так : я снова не соглашусь с вашим утверждением.
а вы опять , подтвердите что при 600, кварц можно пинцетом мять.
на том , и закончим, эту тему . оставшись каждый при своем . ок? :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 21:34:31)

А вот попробуйте-результаты,озвучте,при 600 кварц вязкий становится,нагрейте до красного каления и свободно можете мять пинцетом стенки
привет Серж, вот откуда спор начался.
предлагаю так : я снова не соглашусь с вашим утверждением.
а вы опять , подтвердите что при 600, кварц можно пинцетом мять.
на том , и закончим, эту тему . оставшись каждый при своем . ок?
Тут я конечно маху дал-с горяча, :biggrin2:  :blush2: ,екскюзи муа!,признаю что не все так просто-с другими стеклами это да,хоть калий-натриевое,хоть борсиликатное,при нагреве пластичное однозначно-с кварцем сложней,нужна уравновешенная,долговременная нагрузка,а так при нагреве просто может лопнуть,-и на старуху найдется проруха!Хотя я пластичность кварца тестировал,(и даже вчера в горячке спора :) ),короче подведем общий итог-делать емкость кварциевую из экономических соображений не стоит,да и сама идея для наложения эмали под вакуумом слабенькая,все проще,быстрей и...,дело в подходе.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

подведем общий итог-делать емкость кварциевую из экономических соображений не стоит,да и сама идея для наложения эмали под вакуумом слабенькая,все проще,быстрей и...,дело в подходе.                                                                              
согласен, идея с вакуумным стаканом, не очень хороша, и технически сложна. да и не известно, даст ли она хороший результат.

а проблема как сохранить максимально хороший блеск после резца, действительно интересна. поскольку я видел старые гильош - эмаль и новые гильош -эмаль, сразу скажу, они очень разные. конечно мы знаем, что эмали другие теперь, тут уж ничего не поделать. или варить самим. но это тоже сложно, уйдет много времени на эксперементы. а вот почему в старых гильошах, светоотражение реза и игра света лучше была, непонятно.видимо поверхность каким то несложным методом, специально готовили. или по хитрому в печи эмаль плавили. есть отличия, старых методов от новых. слой эмали у старых, в основном тонкий. интересная в общем загадка. чтоб разговор развернуть, предложу первый вариант, ** бокс ** с предметом под эмаль, располагался в печи, прямо в огне, со всех сторон. имеем отсутствие кислорода и пр...........
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 25.12.2015 10:13:48)
подведем общий итог-делать емкость кварциевую из экономических соображений не стоит,да и сама идея для наложения эмали под вакуумом слабенькая,все проще,быстрей и...,дело в подходе.
согласен, идея с вакуумным стаканом, не очень хороша, и технически сложна. да и не известно, даст ли она хороший результат.

а проблема как сохранить максимально хороший блеск после резца, действительно интересна. поскольку я видел старые гильош - эмаль и новые гильош -эмаль, сразу скажу, они очень разные. конечно мы знаем, что эмали другие теперь, тут уж ничего не поделать. или варить самим. но это тоже сложно, уйдет много времени на эксперементы. а вот почему в старых гильошах, светоотражение реза и игра света лучше была, непонятно.видимо поверхность каким то несложным методом, специально готовили. или по хитрому в печи эмаль плавили. есть отличия, старых методов от новых. слой эмали у старых, в основном тонкий. интересная в общем загадка. чтоб разговор развернуть, предложу первый вариант, ** бокс ** с предметом под эмаль, располагался в печи, прямо в огне, со всех сторон. имеем отсутствие кислорода и пр...........
Вот вы и ответили сразу на все вопросы!  :trubka:  ,эмали варить не стоит,дело не в них по большому счету-хотите повторить,исходите из возможностей(чисто технические моменты) того времени,и методы были простые.""""""""    с предметом под эмаль, располагался в печи, прямо в огне, со всех сторон. имеем отсутствие кислорода и пр........... """"""""""  :clap_1: PS У Бреполя есть прямая подсказка-возможно он сам о многом и не подозревал,хотя мало вероятно,знал "зобака" но не осветил путь тернистый.
Изменено: Серж - 25.12.2015 12:17:55
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Серж, не заменяйте слова смайликами, не все браузеры это могут прочесть
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Вот сейчас положу на "юбилейку" стравленную, разной толщины-отдам завтра фотографу,покажу вам"рубиново-гранатовый" именно в Дулевской 5ке.
Тезка, не забыли про нас ?
помнится фотограф мне фотку сделал ))подправил из профессионального старания,  я лет на 10 помолодел)) заплатил  но первую тоже взял ее и поставил , побоялся жена подумает , что на лево намыливается шельмец)))

Цитата
Состав эмали был другим,компоненты фритты другие,технологи другие,все было другое,у меня выглядит так же,скажу одно только...,это не всегда 5ка
намек понял)))

Цитата
Состав эмали был другим,компоненты фритты другие,технологи другие,все было другое,у меня выглядит так же,скажу одно только...,это не всегда 5ка
пропустил, пардон, короче пробовал я в спирте гасить чтоб медь выдавить на верх , но какая то фигня пока , но надо еще попробовать будет , но думаю толку мало , сегодня смотрел на рубиновые кусочки, на просвет ... действительно фигня пока у меня , там цвет афигительный типа вина изабеллы или еще какого то с фиолетовым отливом , даже не вишня , красивый цвет конечно , слов нет.........
надо гильош на штампе резать и давить  на серебро с золотом 0.1 сэндвич , вот будет штука))) но держаться не будет крепко)))
Пользователь

Цитата
эмаль, располагался в печи, прямо в огне, со всех сторон. имеем отсутствие кислорода и пр........... """""""""" PS У Бреполя есть прямая подсказка-возможно он сам о многом и не подозревал,хотя мало вероятно,знал "зобака" но не осветил путь тернистый.
сегодня , с графитовой подиной пробовал,  но на серебре разницы не дало.....................
Пользователь

Цитата
Тезка, не забыли про нас ?
помнится фотограф мне фотку сделал ))подправил из профессионального старания,я лет на 10 помолодел)) заплатилно первую тоже взял ее и поставил , побоялся жена подумает , что на лево намыливается шельмец))
Не забыл-вчера положил на три луча разной толщины-от 0.2 до 0.7 и два луча специально без подготовки оставил-чтоб было видно что в печке происходит с подготовкой по вашей методе,фотограф прейдет,не переживайте,свет выставляет по длине волны дневного,но у меня она и в ультрофиолете красненькая,выложу как будет. P.S.А вообще цацку надо в руках покрутить под разными углами-тогда видно истинную "игру"рубинчика.Может проще короткий ролик-сюда загрузится интересно?
Изменено: Серж - 25.12.2015 19:30:11
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
и два луча специально без подготовки оставил-чтоб было видно что в печке происходит с подготовкой по вашей методе
в смысле не закрывали эмалью? чтоб эксперементално показать? интересно! спасибо , Вы правы , сегодня тонкие осколки разглядывал , действительно пробники рыжие у меня пока , но дойдет по тихоньку , я фотал под лампой дневного , вообще эти все фотки под разными лампами и разными фотиками очень разнятся...........
Изменено: Сергей Вальтман - 25.12.2015 19:31:29
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 25.12.2015 19:24:05) и два луча специально без подготовки оставил-чтоб было видно что в печке происходит с подготовкой по вашей методе
в смысле не закрывали эмалью? чтоб эксперементално показать? интересно! спасибо , Вы правы , сегодня тонкие осколки разглядывал , действительно рыжие у меня пока , но дойдет по тихоньку , я фотал под лампой дневного , вообще эти все фотки под разными лампами и разными фотиками очень разнятся...........
Нет я их закрыл рубином по подготовленной по вашей версии поверхности подложки.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Серж прав, действительно если на кварц повесить груз, и греть 1000гр появляется небольшой изгиб, может и сложиться стакан то......
палочка 6мм грел минут пять при 1000* изгиб ну 1.5мм на середине участка где грел, по 150мм от краев, груз плоскогубчики))
Изменено: Сергей Вальтман - 25.12.2015 19:35:59
Пользователь

Цитата
Нет я их закрыл рубином по подготовленной по вашей версии поверхности подложки.
это не моя это вниишная  http://jewelpreciousmetal.ru/technology_enamel_goldenamelling.php
Пользователь

Серж,
ачо ? сильно хреново? вышло?
261 страница 1 ... 123 124 125 126 127 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13