https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 124 125 126 127 128 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ролик интересней, кино только ... да вообще нет таких ))) кто не любит))
Пользователь

Сергей Вальтман,
помнишь, я писал что с помолом *пыль* работать легче , но цвет фигня. и чем крупнее помол, тем цвет лучше. и Миша, так же говорил. типа идеально это крупный кусок.
думаю самое время, вернутся к этой мысли.
попробуй по приколу, крупный помол сплавить. вдруг цвет насыщеный станет и тебе понравится? :)
Пользователь

Сергей Вальтман,
сейчас у тебя явно этап уже другой
сначала , на первом этапе , обрушилось, море информации, и захлеснуло с головой.
а сейчас , ты уже , профильтруешь все и останется то, что тебе понравится и то что у тебя получится. и все это уже со спокойной головой. в результате , так же , как и у всех, выйдет собственный метод. правильный- неправильный, главное он хорошо работать будет.
теперь ложка дегтя
нового ничего опять не скажу, просто поздравлю что  ты, перестал говорить про сита. это был интересный период твоей жизни  :)  
сита предсказуемо надежд не оправдали.
можно попробовать, крупный и средний помол одновременно. насколько я помню, и Серж , и я, так делаем. вроде нормально получается. только первый обжиг, недопекать надо.
оно вроде как мелочи, все это, понятно что , внимание на них не сосредотачивал, однако работает...  :)
Изменено: самсон - 25.12.2015 20:31:02
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,

Цитата
http://jewelpreciousmetal.ru/technology_enamel_goldenamelling.php
Даже фамилию автора статьи умудрились испохабить. Написали Засукина, а нужно Засухина. Уже молчу о содержании.
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Цитата
(Сергей Вальтман 25.12.2015 19:37:10) http://jewelpreciousmetal.ru/technology_enamel_goldenamelling.php

Даже фамилию автора статьи умудрились испохабить. Написали Засукина, а нужно Засухина. Уже молчу о содержании.
все больше убеждаюсь, что есть только один метод, что бы чему то научится. это свой долгий путь, проб и ошибок,в результате у каждого, свой собственный метод вырисовывается.
в свое время мне сильно повезло,надо было быстро эмалировать плашки. знаний ноль. сознание не замутненое технологиями. книг ноль. а делать надо. желание заработать денег, было огромное. эмаль купил. печь и плашки уже были.и вперед !
как в старом кино:
товарищи, утром идем в атаку!
а винтовки ?
а винтовки, товарищи, добудем в бою !  :)
Изменено: самсон - 25.12.2015 21:19:17
Пользователь

самсон,
Так с глухими и проблем нет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Серж,
ачо ? сильно хреново? вышло?
Это не применимо к сплавам серебра- просто это еще один из нескольких доступных способов подготовки тройных сплавов золота.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Сергей Вальтман,
сейчас у тебя явно этап уже другой
сначала , на первом этапе , обрушилось, море информации, и захлеснуло с головой.
а сейчас , ты уже , профильтруешь все и останется то, что тебе понравится и то что у тебя получится. и все это уже со спокойной головой. в результате , так же , как и у всех, выйдет собственный метод. правильный- неправильный, главное он хорошо работать будет.
теперь ложка дегтя
нового ничего опять не скажу, просто поздравлю что ты, перестал говорить про сита. это был интересный период твоей жизни
сита предсказуемо надежд не оправдали.
можно попробовать, крупный и средний помол одновременно. насколько я помню, и Серж , и я, так делаем. вроде нормально получается. только первый обжиг, недопекать надо.
оно вроде как мелочи, все это, понятно что , внимание на них не сосредотачивал, однако работает...
Сита надо в идеале-просто иногда "ломает" сеить- и это влечет увеличение риска получения пятен и разводов.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

самсон,
Так с глухими и проблем нет.                                                                              
все подряд насыпал, глухие , хромые, косые. без разницы :biggrin:
Пользователь

самсон,
Зачем крупный, сею оптимальный , сита что купил нержа , вещ!!!!!! потому и вопросы отпали, сеял и буду сеять))
вот и тезка так думает ........ темболя мне не влом)))
тут еще мысли всякие есть , например , Валерий не зря про печку намякивать устал , к примеру если я грею горелкой и низ уже светится , того гляди основа поплывет а верх еще не схватился, а вот глядя некоторые роликим видно , на заводике, у них лист широкий и работу кладут и в печь, получается спирали сверху уже излучением передают температуру  на эмаль а подложка на листе (пусть и тонком ) но это экран и пока он не наберет температуру, подложка не наберет температуру эмали , и такого пережога не будет, потому как своим способомс через флюсование и блеск сохранялся и на любое серебро ложилосьхоть с литья , но перегрев был, по дури думал главное нагреть хорошенько )))а получалось я перегревал основу и возле нее эмаль и была самя горячая, вот она и желтела от злости)))Валерий тогда не зря сказал что способ рабочий но печка нужна!!!!! уж кому не знать то, как ему!. Потому как описание тезки есть по подготовке , но для фаллеры  оно конечно да , а вот гильош где Михаил долго добивался идеальной заточки резца , и потом крацовкой? ну это того ........... тогда чего мудохаться с гильошем, напечатал на лазерномпринтере  перевел и протравил , потом крацовкой, какая разница? а такая если на Михайлов рез глянуть под эмалью , то сравнение блеска подобно стеклу и бриллианту, афигительно у него , и пусть подначивают про крестик  некоторые товарищи (в том числе и я)))), но такого качества пока врядли кто добился, мы же для клиента , ему не особо эти нюансы понятны  ..........
Изменено: Сергей Вальтман - 26.12.2015 12:37:25
Пользователь

а какого веса плитка дулевской эмали в среднем? они же не кг наверное а грамм 700 и ли как?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
а какого веса плитка дулевской эмали в среднем?
200-400 гр.

Цитата
подложка не наберет температуру эмали , и такого пережога не будет
Если эмаль сверху вниз плавиться, то пузырей не избежать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

ну добиться чтоб равномерно а не только низ..........
Пользователь

Сергей Вальтман,

Горелкой нужно плавно нагревать. Тогда и подложка не оплавится. А насчет сит, даже на заводе сеют. Там 800-10000 ячеек на кв. см. Меньше ячейка- меньше помол.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Внимательно наблюдаю за научными  изыскания Сергея, сегодня сам решил провести небольшой эксперимент, взял пластинку 925 пробы(из лома) обогатил поверхностный слой, затем треть(слева) подверг крацовке мягкой стальной щеткой , треть справа изнасиловал в грубой форме крупным напильником (содрал поверхностный слой), центральную часть оставил как есть. Из дополнительных операций - обезжиривание в спирте и  шлифовка до одинаковой толщины между обжигами, их было два. Прошу не ругать за цвет, 5-ки нет, та, что на снимках дулево№3, толщина слоя 0,12 мм , целью было узнать стоит ли изощряться в подготовке поверхности . Результат на фото, там где эмаль легла на неподготовленную поверхность, цвет наиболее ярок.
Вывод:  гильош протираем спиртиком и кладем эмаль безо всяких заморочек.

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Может меднение тонким слоем все-таки стоит попробовать. Или купороса ни у кого нет?.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

korobtsov-alex,

Вот цвет №3   На 925*.
2.jpg (213.35 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

IgIg,
ну елки! не мог чтоль без смещения сфотать?  я б хоть увеличил)) а так цвет есть,  а вижу нету)))
Пользователь

IgIg,
а когда греешь, на свету? я под обычными  дневным работаю 2х40  , если на свету до красна или нарев почти не виден??
Пользователь

писал же пробовал спиртом  нагонять медь . фигня , в книге пишут , оксиды меди восстанавливаются в рубине и дают печенку.......

Цитата

Может меднение тонким слоем все-таки стоит попробовать. Или купороса ни у кого нет?.
261 страница 1 ... 124 125 126 127 128 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13