https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 137 138 139 140 141 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
видал, как тебя вчера понесло ? будешь упорствовать в своих заблуждениях, и дальше пойдет....
а я тебя предупреждал, Игорь тоже
Да не меня понесло, просто Федор , пойми , благими намеряниями вымощена дорога в ад....
говорю же не решай за меня , я сам знаю что мне делать , и от куда ты знаешь что я могу а что нет? и подумай над тем что если иконы рисовать на принтере  а объемы на 3д то духовности это не добавит .............
Пользователь

Цитата

ну мне греческая понравилась больше всего , исторически более правильная, а не пропорциональные , нет , понятно все , что положено так , но все же лучше естественное , ..
вот так как тебе понравилось, писали до Никоновской реформы. потом появился живоподобный стиль. западное влияние просочилось. с Никона и появились старообрядцы. те кто реформ не признал. произошол раскол. и до наших дней так. вот главная икона Санкт-Петербурга . чудотворная. каждый день к ней стоит очередь. находится в центре, в Казанском кафедральном соборе. цвета камней искажены. она по другому смотрится
14708.png (1.99 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

тем более уже понять пора , меня не так просто свернуть, когда мне не надо было говорили надо делать, когда чего то захотел , не делай а купи у Яниса)))  мне и матушка в начале , тоже говорила и все кто рядо и на работе, какую ювелирку ты задумал, это людей учат , а ничего я никого не слушал и спокойно живу .......
почему ты думаешь , что теперь я вдруг кого то послушаю))) тем более я точно знаю что буду делать...........
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 31.12.2015 10:05:49)
ну мне греческая понравилась больше всего , исторически более правильная, а не пропорциональные , нет , понятно все , что положено так , но все же лучше естественное , ..
вот так как тебе понравилось, писали до Никоновской реформы. потом появился живоподобный стиль. западное влияние просочилось. с Никона и появились старообрядцы. те кто реформ не признал. произошол раскол. и до наших дней так. вот главная икона Санкт-Петербурга . чудотворная. каждый день к ней стоит очередь. находится в центре, в Казанском кафедральном соборе. цвета камней искажены. она по другому смотрится
эта вообще не нравится, там сынок лет сорока ........
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 31.12.2015 09:58:23) видал, как тебя вчера понесло ? будешь упорствовать в своих заблуждениях, и дальше пойдет....
а я тебя предупреждал, Игорь тоже
Да не меня понесло, просто Федор , пойми , благими намеряниями вымощена дорога в ад....
говорю же не решай за меня , я сам знаю что мне делать , и от куда ты знаешь что я могу а что нет? и подумай над тем что если иконы рисовать на принтере а объемы на 3д то духовности это не добавит .............
хорошо. пусть так. тогда спрошу прямо. ты можешь вырезать из воска, или камня, или кости. миниатюрную скульптурку - икону -накладку на пластину с гильошом ? я хорошо в курсе, это очень сложно. а это должна быть накладка. гильош потребует все той же техники. и Михаил ей следует и Алекс.  или по другому будет решение ?
Пользователь

самсон,
но зато я это буду делать , а не думать что я не смогу, а потом и поглядим если что получится я фотку тебе скину..........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Симон Ушаков. оружейная палата Московского кремля. такой стиль нравится?
Пользователь

Сергей Вальтман,
вот 15 век. совсем другой конечно стиль
00875_hires.jpg (135.99 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

нет, мне та греция поннравилась и сгоревшая
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
вот 15 век. совсем другой конечно стиль
ну эта лучше , мне кажется от энергетики зависит..........
Пользователь

Цитата

нет, мне та греция поннравилась и сгоревшая
Спас златые власы. древняя.
да. надо определится со стилями. к чему душа лежит
Пользователь

такая нравится, ты пойми дело не в стилях, вот та с сорокалетним младенцем , имеет энергетику и если я смотрю на нее то нравится а если на младенца то нет............
Пользователь

Сергей Вальтман,
понятно. Греция. Византия. Русский север. в общем до Никона. самые дорогие иконы это. только ведь это живопись. а нужна ювелирка. к счастью она тоже есть. Византийский стиль. книги с иллюстрациями у меня есть. если понадобится. хороший стиль выбрал. но гильош тут неприменим. совсем другие техники. Юрий Бессолов, иногда работает в такой технике. ну и со мной случалось :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Если кому интересно про гильош,то ссылки работают.Там надо кнопку "скачать" нажать и скачанную уже просмотреть.
Алексей Лавлинский
Пользователь

самсон,
надо делать а там видно будет.........
Пользователь

Цитата

такая нравится, ты пойми дело не в стилях, вот та с сорокалетним младенцем , имеет энергетику и если я смотрю на нее то нравится а если на младенца то нет............
изначально она другая была, за 300 лет, много чего было, войны , блокада, в холоде находилась. потом иконы , потому что алифа покрывающая красочный слой, темнеет до черного. и сверху просто пишут другую. и так бывает несколько слоев. а первоначальный авторский открывается после расчистки верхних записей. да и зачастую подновляли иконы, как умели. не всегда талантливо. поэтому то что мы видим сейчас, это результат долгой жизни иконы. много чего там было
Пользователь

Сергей Вальтман,
Византия. ювелирка. тоже балуюсь иногда.... :biggrin:
Пользователь

http://posmotrelki.ru/images/4/8/iisus_2.jpg
http://rumb.ru/articles/481
Изменено: Сергей Вальтман - 31.12.2015 10:54:29
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
по мне так высшая сила она не имеет лиц ............ она всё вокруг , тонкий мир он есть , но это не в церквях именно а он для всех и он един , у меня ощущение того что он и без всех этих служителей есть и будет только они примазались под это дело и гребут бабосы , а ближе всего к нему как раз альтруистичные аскеты, кесарю кесарево......ибо дух чис и после ухода в тонкий мир они могут и беспрепятственно помогать и в этом , что то в этом есть ..
Ты, конечно прав, да не всем дано это понимать. Религии и существуют для посредничества между человеком и этим тонким миром. Только проводники эти зачастую сами грешны -- напрямую, без посредников, оно вернее, но не каждому дано...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Всех с наступающим Новым Годом!
Ребята, тут для поздравлений Олег тему организовал  http://www.jportal.ru/forum/forum59/topic17339/
Адрес сайта смотри в профиле
261 страница 1 ... 137 138 139 140 141 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13