Михаил Ш, а почему нет? По-моему, это секрет Полишинеля
(обработка 70% HNO3), но годится этот способ - далеко не для каждой поверхности. Для нашей массовки - в самый раз. Кстати, работаю не с печкой, а с горелкой
Сергей Вальтман, спасибо за позитив!

Я с удовольствием пообщаюсь, как на тему эмалирования, так и на другие интересные темы
самсон, очень приятно, Фёдор!

Можно и на Ты: это кагбэ общепринятое правило инет-общения, но кому как удобнее: знаю очень многих, кому удобнее общение на Вы. Я поддерживаю оба варианта
korobtsov-alex, Спасибо!

Дело в том, что мы делаем знаки для общества "Спартак" - вернее, для одного мецената, который заказывает памятные знаки для разных городов и разных видов спорта. Почему у нас - не знаю...
Что касается Валерия(
КМД-5833)..Я с ним общалась в скайпе: прекрасный собеседник, знающий специалист, готовый помочь, рассказать и поделиться с человеком, который готов слушать, воспринимать и учиться. Готовых рецептов не даёт - хочет, чтобы собеседник сам логически дошёл до решения. Видимо, ему сложно донести это в печатном виде, отсюда многие непонятки и обиды.
Валерий, извините, что в третьем лице о Вас пишу - спасибо Вам, за Ваше участие. И - возвращайтесь

Уффф

Продолжаем разговор! (с)